Азербайджанская дюшбара — бульон с травками и крошечными (10 штук на ложку) бараньими пельмешками. Плеснуть чуть уксуса — и язык можно проглотить, до чего вкусно.
Вареники, манты ,пельмешки- готовить люблю все , особенно на Старый Новый год- с сюрпризами ( соль, сахар , перец. записочки с пожеланиями или мелкие предметики). Стараюсь , чтобы "сюрпризик" попал по адресу- мечтаешь о квартире -ключик , деньгах- монетка и т.д. Сама люблю есть только вареники со всем. Чтобы они были белые и пухлявые -тесто на свежем кефирчике. И тесто надо "побить" хорошо — я в пакете бью об пол раз 20.
Пельмени и вареники (с вишней в особенности, но можно и с картошкой) обожаю. Только домашние, естественно, из фабричных заслуживающих одобрения ни разу не попадалось. Вареники лепим вручную, а для пельменей есть пельменница. Вишни для вареников тоже свои собственные; картошка — по-разному. Фарш для пельменей — смесь говядины и свинины. Фарш готовим тоже сами. Вареники с вишней ем только холодные ; с картошкой — строго наоборот. ПС. Ах да, с пельменями признаю только маргарин — ни сметаны, ни майонеза, ничего другого — вот такой я извращенец.
А мы чуть сахаром присыпаем. совсем чуть. И поскольку вареники прямо из кипятка, то они как бы политы сладковатой водичкой. А почему маргарин, а не масло? Или Вы так сегодняшнее масло называете?
––– ... я буду хранить свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов
Пельмени люблю только сегодня приготовленные, с фаршем, который ты перекрутил сам и обязательно без хрящей и жил и слепленные вручную. Второй раз разогретые уже не ем. Вареники люблю с творогом и со сметаной, и чтобы сметаны мноооого. Чебуреки очень редко ем, потому что мясо в них — шлак. А вот хычаны с сыром — вот это бомба!
Недавно обнаружил, что вдыхание пара, совместно с поеданием, домашних пельменей на начальные стадии респираторных заболеваний действует не менее целебно, чем "подышать над картошкой".
––– Любовь никогда не перестает... ап. Павел Не указывайте дорогу Любви. отец Олег
А почему маргарин, а не масло? Или Вы так сегодняшнее масло называете?
Так "исторически" сложилось — все каши и пр., в том числе и пельмени, только с маргарином. Сначала на сливочное не было денег, теперь — желания. Привык уже. А вареники с вишнями те да, сахаром посыпаю, конечно. А если с картошкой, то можно и в сметане. Или так, если сметаны декохт.
Только пельмени, с говядиной. Ем обязательно со сливочным маслом, иногда добавляю майонез и/или кетчуп (по желанию). Вареники категорически не ем, ни с картошкой, ни с ягодами.. Чебуреки только домашние ем, раз в несколько лет. Очень люблю китайские пельмени — дамплингс, вонтоны, цзяоцзы — с начинкой из креветок, овощей или говядины с овощами. Их обычно ем с соевым соусом или вообще без всего.
––– Armageddon was yesterday - today we have a serious problem.