Про еду


Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Про еду»

Про еду

 автор  сообщение


миротворец

Ссылка на сообщение 7 февраля 2017 г. 09:18  
цитировать   |    [  ] 

цитата evridik

Пельмешки в горшочках
Домашние али покупные? Если покупные, интересуюсь маркой, а если домашние — рецептом.
–––
по дороге разочарований снова очарованный пойду...


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 7 февраля 2017 г. 10:03  
цитировать   |    [  ] 
Папаша Паша, к сожалению, покупные(( Берём "Фабриканта". Самые лучшие — в бело-зелёных пакетах, в синих, которые Премиум — не очень, но тоже в целом неплохо.


миротворец

Ссылка на сообщение 7 февраля 2017 г. 10:09  
цитировать   |    [  ] 
evridik Можно попробовать "Халяль" — тоже ничего так, но начинка из птицы.
–––
по дороге разочарований снова очарованный пойду...


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 7 февраля 2017 г. 10:19  
цитировать   |    [  ] 
Папаша Паша, спасибо, посмотрю в наших магазинах. Птицу сама ем, супруг не то чтобы, но для горшочков можно взять)


авторитет

Ссылка на сообщение 7 февраля 2017 г. 12:23  
цитировать   |    [  ] 

цитата Sawwin

Махеевская горчица злая, как бешеный пёс. Я покупаю именно её. Кстати, махеевские кетчупы и майонезы тоже на уровне.


Спасибо за совет. Обязательно попробую :beer:


миротворец

Ссылка на сообщение 7 февраля 2017 г. 12:46  
цитировать   |    [  ] 
evridik Лучшие пельмени те, которые слепили всей семьей. Затем сварили и поджарили на сливосном масле до твердой корочки, а потом есть со сметаной перемешанной с горчицей.
–––


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 7 февраля 2017 г. 13:08  
цитировать   |    [  ] 
тессилуч, ну ещё бы!^_^


миротворец

Ссылка на сообщение 7 февраля 2017 г. 13:38  
цитировать   |    [  ] 

цитата тессилуч

со сметаной перемешанной с горчицей.
Предпочитаю соус "винегрет" — растопленное сливочное масло, горчица, уксус и смесь перцев.
–––
по дороге разочарований снова очарованный пойду...


магистр

Ссылка на сообщение 7 февраля 2017 г. 14:57  
цитировать   |    [  ] 

цитата mischmisch

возможности полбы
У нас полба называется динкель. Есть просто зернами, в виде лапши и хлеба. А еще есть грюнекорн, камут и булгур. Я попробовал грюнкорн — долго замачивал, долго варил — все равно жевать надо. Пробовал булгур — ну как наша пшеничная крупа, типа артек. А вообще из древних пшеницеподобных существуют еще и эммер и айнкорн (не знаю как по русски). Но я боюсь пробовать. А вот что из экзотики понравилось — это красная чечевица. Пару часов на замачивание и уже через 10 минут разваривается. Дабавишь маслица — вкусно. Какие-то еще восточные блюда делаютиз нее, не пробовал. Может кто знает?


миродержец

Ссылка на сообщение 7 февраля 2017 г. 15:32  
цитировать   |    [  ] 

цитата alex11

Пробовал булгур

Это у нас тоже везде продается. Мне нравится — хорошая замена рису.

цитата alex11

красная чечевица

Вообще ни разу не экзотика. Этого разных пород в любом супермаркете завались. Я чечевицу очень люблю, только белугу больше не хочу, одного раза хватило.

цитата alex11

камут

А вот хорасан почему-то не встречала, надо будет к полкам в магазине присмотреться, спасибо.

цитата alex11

грюнекорн

Вот это не пойму, что такое: умлаута на клаве нет, поисковик всякую фигню выдает.
Эммер это полба или полуполба. Айнкорн — однозернянка. Это и у нас в магазинах найдется. Мало у вас в Германии зерновой экзотики, печалька.
–––
В воротах цирка застрял танк. Толпа подожгла бассейн. Львица оказалась кабаном.


миродержец

Ссылка на сообщение 7 февраля 2017 г. 15:36  
цитировать   |    [  ] 

цитата alex11

грюнекорн

Нашла. Грюнкерн, даже в Вике статьи на русском нет. Очко в пользу Германии — у нас вроде такого не продают. :-)
–––
В воротах цирка застрял танк. Толпа подожгла бассейн. Львица оказалась кабаном.


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 7 февраля 2017 г. 15:37  
цитировать   |    [  ] 
Киноа, со сливочным маслом — очень хорошо. Дорого правда, полкило — 200рэ
–––
Любовь никогда не перестает... ап. Павел
Не указывайте дорогу Любви. отец Олег


магистр

Ссылка на сообщение 7 февраля 2017 г. 15:40  
цитировать   |    [  ] 

цитата alex11

грюнекорн
это вроде бы зеленая рожь (т.е. недозрелая).

цитата mischmisch

Мало у вас в Германии зерновой экзотики
Ну, экзотика то есть, но в реформхаусе. А я дальше районного центра не езжу, к сожалению, а в дискаунтах набор ограниченный.


миродержец

Ссылка на сообщение 7 февраля 2017 г. 15:42  
цитировать   |    [  ] 

цитата alex11

это вроде бы зеленая рожь

Статью почитала — недозрелая полбяная пшеница, точнее ее разновидность, спельта. По-вашенски, динкель зеленый. :-)))
–––
В воротах цирка застрял танк. Толпа подожгла бассейн. Львица оказалась кабаном.


авторитет

Ссылка на сообщение 7 февраля 2017 г. 16:47  
цитировать   |    [  ] 

цитата mischmisch

Продолжаю открывать для себя возможности полбы.

Решила и я посмотреть, что это такое. Дороговато, однако:(

цитата evridik

Ели из горшочков, пообожглись:-D

Вот поэтому я не очень люблю горшочки. Слишком долго ждать надо, когда остынет:)
–––
VikVanLee


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 7 февраля 2017 г. 17:00  
цитировать   |    [  ] 

цитата v_lee

Вот поэтому я не очень люблю горшочки. Слишком долго ждать надо, когда остынет:)

ага, мы уже всё съели, а горшочки ещё горячие были)))
на самом деле надо было просто вынуть приготовленное из них, но мы же деловые, мы же прям из тары:-D


миродержец

Ссылка на сообщение 7 февраля 2017 г. 18:00  
цитировать   |    [  ] 
v_lee, в смысле? Я брала рублей за 60 или 70 за килограмм. o_O Еще подумала, что если не понравится, воробьям скормлю. Понравилось — и мне, и птичкам.
–––
В воротах цирка застрял танк. Толпа подожгла бассейн. Львица оказалась кабаном.


миротворец

Ссылка на сообщение 7 февраля 2017 г. 20:41  
цитировать   |    [  ] 
Папаша Паша Мой отец рано остался без отца , поэтому пельмени привык есть с уксусом и перцем
–––


магистр

Ссылка на сообщение 8 февраля 2017 г. 10:00  
цитировать   |    [  ] 
тессилуч, есть пельмени с уксусом были приняты в наше время, в 60-е, сейчас не знаю, давно не был в пельменной.
–––
Вскую шаташася языцы, и людие поучишася тщетным?


миродержец

Ссылка на сообщение 8 февраля 2017 г. 10:17  
цитировать   |    [  ] 
У меня дед любил пельмени с уксусом, когда ел аж губы белели от него :-)
Страницы: 123...5859606162...137138139    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Про еду»

 
  Новое сообщение по теме «Про еду»
Инструменты   
Сообщение:
 

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

   Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?



⇑ Наверх