автор |
сообщение |
Папаша Паша
миротворец
|
7 февраля 2017 г. 09:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата evridik Пельмешки в горшочках Домашние али покупные? Если покупные, интересуюсь маркой, а если домашние — рецептом.
|
––– по дороге разочарований снова очарованный пойду... |
|
|
evridik
гранд-мастер
|
7 февраля 2017 г. 10:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Папаша Паша, к сожалению, покупные(( Берём "Фабриканта". Самые лучшие — в бело-зелёных пакетах, в синих, которые Премиум — не очень, но тоже в целом неплохо.
|
|
|
Папаша Паша
миротворец
|
|
evridik
гранд-мастер
|
|
Philipok
авторитет
|
7 февраля 2017 г. 12:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sawwin Махеевская горчица злая, как бешеный пёс. Я покупаю именно её. Кстати, махеевские кетчупы и майонезы тоже на уровне.
Спасибо за совет. Обязательно попробую
|
|
|
тессилуч
миротворец
|
7 февраля 2017 г. 12:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
evridik Лучшие пельмени те, которые слепили всей семьей. Затем сварили и поджарили на сливосном масле до твердой корочки, а потом есть со сметаной перемешанной с горчицей.
|
––– |
|
|
evridik
гранд-мастер
|
|
Папаша Паша
миротворец
|
7 февраля 2017 г. 13:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата тессилуч со сметаной перемешанной с горчицей. Предпочитаю соус "винегрет" — растопленное сливочное масло, горчица, уксус и смесь перцев.
|
––– по дороге разочарований снова очарованный пойду... |
|
|
alex11
магистр
|
7 февраля 2017 г. 14:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmisch возможности полбы У нас полба называется динкель. Есть просто зернами, в виде лапши и хлеба. А еще есть грюнекорн, камут и булгур. Я попробовал грюнкорн — долго замачивал, долго варил — все равно жевать надо. Пробовал булгур — ну как наша пшеничная крупа, типа артек. А вообще из древних пшеницеподобных существуют еще и эммер и айнкорн (не знаю как по русски). Но я боюсь пробовать. А вот что из экзотики понравилось — это красная чечевица. Пару часов на замачивание и уже через 10 минут разваривается. Дабавишь маслица — вкусно. Какие-то еще восточные блюда делаютиз нее, не пробовал. Может кто знает?
|
|
|
mischmisch
миродержец
|
7 февраля 2017 г. 15:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата alex11 Пробовал булгур
Это у нас тоже везде продается. Мне нравится — хорошая замена рису.
цитата alex11 красная чечевица
Вообще ни разу не экзотика. Этого разных пород в любом супермаркете завались. Я чечевицу очень люблю, только белугу больше не хочу, одного раза хватило.цитата alex11 камут
А вот хорасан почему-то не встречала, надо будет к полкам в магазине присмотреться, спасибо.
цитата alex11 грюнекорн
Вот это не пойму, что такое: умлаута на клаве нет, поисковик всякую фигню выдает. Эммер это полба или полуполба. Айнкорн — однозернянка. Это и у нас в магазинах найдется. Мало у вас в Германии зерновой экзотики, печалька.
|
––– В воротах цирка застрял танк. Толпа подожгла бассейн. Львица оказалась кабаном. |
|
|
mischmisch
миродержец
|
7 февраля 2017 г. 15:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата alex11 грюнекорн
Нашла. Грюнкерн, даже в Вике статьи на русском нет. Очко в пользу Германии — у нас вроде такого не продают.
|
––– В воротах цирка застрял танк. Толпа подожгла бассейн. Львица оказалась кабаном. |
|
|
mist
гранд-мастер
|
7 февраля 2017 г. 15:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Киноа, со сливочным маслом — очень хорошо. Дорого правда, полкило — 200рэ
|
––– Любовь никогда не перестает... ап. Павел Не указывайте дорогу Любви. отец Олег |
|
|
alex11
магистр
|
7 февраля 2017 г. 15:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата alex11 грюнекорн это вроде бы зеленая рожь (т.е. недозрелая).цитата mischmisch Мало у вас в Германии зерновой экзотики Ну, экзотика то есть, но в реформхаусе. А я дальше районного центра не езжу, к сожалению, а в дискаунтах набор ограниченный.
|
|
|
mischmisch
миродержец
|
7 февраля 2017 г. 15:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата alex11 это вроде бы зеленая рожь
Статью почитала — недозрелая полбяная пшеница, точнее ее разновидность, спельта. По-вашенски, динкель зеленый.
|
––– В воротах цирка застрял танк. Толпа подожгла бассейн. Львица оказалась кабаном. |
|
|
v_lee
авторитет
|
7 февраля 2017 г. 16:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmisch Продолжаю открывать для себя возможности полбы.
Решила и я посмотреть, что это такое. Дороговато, однако:(
цитата evridik Ели из горшочков, пообожглись:-D
Вот поэтому я не очень люблю горшочки. Слишком долго ждать надо, когда остынет:)
|
––– VikVanLee |
|
|
evridik
гранд-мастер
|
7 февраля 2017 г. 17:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата v_lee Вот поэтому я не очень люблю горшочки. Слишком долго ждать надо, когда остынет:)
ага, мы уже всё съели, а горшочки ещё горячие были))) на самом деле надо было просто вынуть приготовленное из них, но мы же деловые, мы же прям из тары
|
|
|
mischmisch
миродержец
|
7 февраля 2017 г. 18:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
v_lee, в смысле? Я брала рублей за 60 или 70 за килограмм. Еще подумала, что если не понравится, воробьям скормлю. Понравилось — и мне, и птичкам.
|
––– В воротах цирка застрял танк. Толпа подожгла бассейн. Львица оказалась кабаном. |
|
|
тессилуч
миротворец
|
|
urs
магистр
|
8 февраля 2017 г. 10:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
тессилуч, есть пельмени с уксусом были приняты в наше время, в 60-е, сейчас не знаю, давно не был в пельменной.
|
––– Вскую шаташася языцы, и людие поучишася тщетным? |
|
|
gamarus
миродержец
|
|