автор |
сообщение |
AkihitoKonnichi
миродержец
|
|
|
shwed
новичок
|
15 мая 2019 г. 09:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Честно признаюсь, читал Сальгари последний раз еще в школе. В частности, того же "Черного корсара". И в то время очень понравилось. Наткнулся в МП на полную трилогию (читал то только первую книгу). Обрадовался, купил. Читаю. Ну вот не заходит совершенно. Герои достаточно картонные, глупые патетические фразы, которые в итоге смотрятся смешно. Сравнения с той же "Одиссеей капитана Блада" не выдерживает совершенно. У Саббатини и язык, и сюжет и персонажи — на уровень выше. Боюсь, что книга осядет мертвым грузом на полках. Собственно, у меня есть вопрос — остальные произведения Сальгари в том же духе и стиле? Просто я тут уже присмотрелся к "индейскому" томику Да, я понимаю, что проще взять, скачать электронку, почитать и понять. Но все же интересует мнение других любителей приключенческой литературы.
|
|
|
BENER
гранд-мастер
|
15 мая 2019 г. 10:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата shwed мнение других любителей приключенческой литературы.
Так у всех мнения то разные. Мне например Сальгари после простения "Корсаров Южных Морей" вполне нормально зашел. Для других нет. Среднего тут не бывает.
|
|
|
axo
новичок
|
15 мая 2019 г. 13:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В Майн Риде некоторые иллюстрации напоминают чёрный квадрат Малевича. Хочу, чтобы быстрее наступило время, когда книги будут печататься по индивидуальному заказу и можно будет выбрать материалы и типографию.
|
|
|
gamarus
миродержец
|
15 мая 2019 г. 14:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата axo Хочу, чтобы быстрее наступило время, когда книги будут печататься по индивидуальному заказу и можно будет выбрать материалы и типографию.
Так и сейчас это можно сделать. Вопрос цены.
|
|
|
AkihitoKonnichi
миродержец
|
15 мая 2019 г. 14:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата axo Хочу, чтобы быстрее наступило время, когда книги будут печататься по индивидуальному заказу и можно будет выбрать материалы и типографию.
Эта услуга доступна уже сегодня. Правда, мне кажется, что это стоит писать не в "серийный" издательский топик, а куда-нибудь в общие книгоиздательские темы, простите мне мою чрезмерную смелость. Вы можете сделать себе том с такими иллюстрациями, какие хотите, по индивидуальному заказу — и на очень толстой и белой бумаге, и с кожаным переплётом, и с золотым обрезом...
Кстати по разносортице бумаги в томике Яна я вам ответил. Предлагаю вам сразу все претензии к книгам "Азбуки" высказать мне в ЛС, я по мере возможности отвечу вам на всё лично.
|
|
|
Don Bravo
новичок
|
|
Edred
гранд-мастер
|
15 мая 2019 г. 17:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Там на нескольких иллюстрациях дело происходит в темном трюме корабля, поэтому эти иллюстрации довольно темные, но черными они быть не должны.
|
––– Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности. |
|
|
Konbook
миродержец
|
|
AkihitoKonnichi
миродержец
|
15 мая 2019 г. 19:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Konbook подскажите пожалуйста, дело с Хаггардом подвигается, том будет в июле или позже?
Я попробую ответить. В настоящее время — в плане июля.
|
|
|
Konbook
миродержец
|
|
AkihitoKonnichi
миродержец
|
|
avsergeev71
магистр
|
16 мая 2019 г. 09:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата shwed Сравнения с той же "Одиссеей капитана Блада" не выдерживает совершенно.
цитата shwed Но все же интересует мнение других любителей приключенческой литературы.
Выражу сугубо личное мнение, которое, естественно, никому не навязывается. Сабатини в приключенческой литературе вообще стоит особняком. А ОКБ стоит особняком в творчестве Сабатини (уже "Хроники капитана Блада" — намного слабее). ОКБ прочитал еще в далеком детстве, потом регулярно перечитывал. И так же регулярно пытался найти хоть что-то, дотягивающее по уровню до этого произведения. Как раз начались 90-е, и на Российский рынок мощным потоком хлынула разнообразная приключенческая литература. Одни СС от "Терры" чего стоят. Но, увы и ах, все эти Майн Риды, Эмары, Сальгари, Мариетты, Жаколио — было все не то. Нет, все они вполне читабельны, многие даже весьма хороши. Но в моих глазах никто из них встать рядом с ОКБ так и не смог. Еще раз повторюсь: выражаю сугубо личное мнение. Ну, и читал я, естественно, далеко не все из перечисленных выше авторов. Вполне возможно, что пропустил какой-нибудь шедевр.
|
––– Народу не нужны нездоровые сенсации. Народу нужны здоровые сенсации. (с) |
|
|
an2001
миротворец
|
16 мая 2019 г. 09:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата avsergeev71 А ОКБ стоит особняком в творчестве Сабатини
"Скарамуш" сильнее. Но это тоже моё личное мнение.
|
––– "Есть три способа отвечать на вопросы: сказать необходимое, отвечать с приветливостью и – наговорить лишнего". Плутарх |
|
|
avsergeev71
магистр
|
16 мая 2019 г. 09:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата an2001 "Скарамуш" сильнее.
Не спорю, "Скарамуш" — очень сильная вещь. Только она все же больше историческая, чем приключенческая.
|
––– Народу не нужны нездоровые сенсации. Народу нужны здоровые сенсации. (с) |
|
|
SAG
миротворец
|
16 мая 2019 г. 10:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
avsergeev71 Так же почти и было со мной. Причем например Хаггарда довелось читать еще в дореволюционном изданиях. И вроде приключения, а что-то не то. А вот издания Советского периода 50-60 годов: Саббатини "Блад", Хаггард -цикл " Аллан Квотермейн", правда не все, а особенно "Копи царя Соломона". Буссенар "Капитан Сорви Голова" и "Похитители бриллиантов". Майн Рид "Всадник... ", "Мароны" да почти все, что вошли в известный шеститомник 1958 года. Может просто память детства говорит, тогда все было новое и интересное....
|
|
|
max.fursa.1
новичок
|
16 мая 2019 г. 10:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата an2001 "Скарамуш" сильнее.
Сколько лет пытаюсь прочесть хотя бы первую книгу Скарамуша в переводе издательства "Феникс" — никак не получается, бросаю читать через несколько листов, т.к. ни чем не цепляет... Другое дело приключения капитана Блада — не оторваться от текста!
|
|
|
RuselM
миродержец
|
16 мая 2019 г. 14:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата max.fursa.1 Сколько лет пытаюсь прочесть хотя бы первую книгу Скарамуша в переводе издательства "Феникс" — никак не получается, бросаю читать через несколько листов, т.к. ни чем не цепляет... Другое дело приключения капитана Блада — не оторваться от текста!
Почти такая же история, ну вообще никак не зашел "Скарамуш", от слова "совсем" Вообще, из всех произведений Сабатини, которые я прочел, он для меня на последнем месте. а ОКБ — это просто шедевр, читаю раз в 7-10 лет, вот в прошлом году снова перечитал с БОЛЬШИМ удовольствием.
|
|
|
Don Bravo
новичок
|
16 мая 2019 г. 14:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата avsergeev71 Но, увы и ах, все эти Майн Риды, Эмары, Сальгари, Мариетты, Жаколио
Майн Рид по уровню вполне достоин Сабатини, также, как и Купер. Если брать лучшие произведения этих авторов, то лично мне очень сложно сказать, кто лучше пишет. Все они создали свои неповторимые шедевры в литературе, свои жемчужины. При чем перечитал этих писателей я на 5 десятке лет и понял, что эти писатели ничуть не устарели. Наоборот много новых граней в их творчестве открыл, которые не замечал в 11 — 13 лет.
|
|
|
Don Bravo
новичок
|
16 мая 2019 г. 17:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Все произведения Сабатини (или почти все) для меня были весьма интересны. Да, какие-то получше, какие-то чуть похуже. Да "Одиссея капитана Блада" — это его верх творчества. Есть романы не хуже "Одиссеи". "Скарамуш" тоже хороший роман. После знакомства с творчеством этого писателя "заглянул" поглубже в его биографию. И удивительный памятник после его смерти поставила супруга. Сабатини упавший лицом вниз с ручкой в руке. Он создавал романы до последнего вздоха, как говорится. В серии МП заслуживает издания очередных томов безусловно.
|
|
|
BENER
гранд-мастер
|
16 мая 2019 г. 17:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я прочитал пока у Сабатини цикл "Одиссея Капитана Блада", романы "Меч Ислама" и "Псы господни". Все хороши по своему. Лично я, ОКБ не выделаю, роман очень хороший, но на фоне других, мною прочитаных романов Сабатини, настолько уж резко не выделяется.
|
|
|