автор |
сообщение |
AkihitoKonnichi
миродержец
|
|
|
Edred
гранд-мастер
|
28 ноября 2019 г. 16:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата viktor t Кервуд уже в продаже в my-shop.
Наверное, все-таки это только предзаказ. Ибо из ВК:
цитата 28 ноября
«Хроники странствующего кота», Хиро Арикава «Ка. Дарр Дубраули в руинах Имра», Джон Краули «Бродяги Севера» (с илл. С. Лолека), Джеймс Оливер Кервуд
То есть Кервуд должен был выйти сегодня. Могли и на день-два раньше сделать, но привезти из типографии никак не успели бы.
|
––– Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности. |
|
|
Jenya86
активист
|
28 ноября 2019 г. 16:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Edred Наверное, все-таки это только предзаказ.
Я могу ошибаться, но никогда не видел в этом магазине предзаказа. Кервуд доступен для заказа, который я скоро и сделаю.
|
|
|
AkihitoKonnichi
миродержец
|
|
andipa
философ
|
28 ноября 2019 г. 17:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Малетин цитата avsergeev71
В качестве вопиющего примера можно привести перевод "Винни-Пуха" от Заходера.
Вот только не надо копаться в старых ранах....(((
А что там не так с Винни-Пухом Заходера было ?
У меня в детстве была эта книга с рисунками Чижикова.
|
|
|
Калигула
авторитет
|
28 ноября 2019 г. 17:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата andipa А что там не так с Винни-Пухом Заходера было ?
С ним все было прекрасно. Это отличная книга. Просто это самостоятельное произведение. Оно сейчас так и выходит под двумя фамилиями — Милн+Заходер. А хорошего перевода книг Милна на русский язык, насколько я знаю, не существует и по сей день.
|
––– Когда кто-то заявляет "мне не нравится Малевич" - это говорит о вкусе. Когда утверждает, что "он тоже так может" - об интеллекте |
|
|
viktor t
активист
|
28 ноября 2019 г. 17:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Jenya86 Кервуд доступен для заказа, который я скоро и сделаю.
Кервуда уже заказл со скидкой 25% свои 12% + 13% от магазина (черная пятница) по промокоду ТРИНАДЦАТЬ.
|
|
|
avsergeev71
магистр
|
28 ноября 2019 г. 18:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Калигула А хорошего перевода книг Милна на русский язык, насколько я знаю, не существует и по сей день.
Ну об этом собственно и речь. P.S. А "Винни-Пух" от Заходера — моя любимая книга с детства. До сих пор ее перечитываю по несколько раз в год. Хотя конечно это — ни какой не перевод.
|
––– Народу не нужны нездоровые сенсации. Народу нужны здоровые сенсации. (с) |
|
|
andipa
философ
|
|
Калигула
авторитет
|
28 ноября 2019 г. 21:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата avsergeev71 Ну об этом собственно и речь.
Права на Милна истекут в 2027 году. А на иллюстрации Шепарда — вообще в 2047. Но сделать нового, качественного, полного и аутентичного Пуха с иллюстрациями, да еще и защищенного копирайтом — проект вполне себе перспективный. Но явно не МП. Хотя формально подходит — книга не забыта ни разу, приключения имеются, интересные иллюстрации тоже, и права на текст и картинки в одних руках. Только вот это руки Микки Мауса, а пока даже Звездные войны стоят на паузе.
|
––– Когда кто-то заявляет "мне не нравится Малевич" - это говорит о вкусе. Когда утверждает, что "он тоже так может" - об интеллекте |
|
|
avsergeev71
магистр
|
|
Shalalak
авторитет
|
29 ноября 2019 г. 16:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата avsergeev71 Ну есть ведь еще БЧК.
Скорее в детскую серию "Любимые книги детства с иллюстрациями"
|
––– И вот нашлись те, кто их пожалели. Сняли засовы, открыли двери. Их встретили песни и детский смех. Звери вошли и убили всех. |
|
|
psw
философ
|
29 ноября 2019 г. 17:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Shalalak Здесь основная проблема: любимая книга детства — это перевод Заходера. А вот аудитория гипотетического полного перевода совсем не очевидна.
|
|
|
Don Bravo
новичок
|
29 ноября 2019 г. 22:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата AkihitoKonnichi Кервуд на склад 26 числа приехал.
Ждем Кервуда на Озоне! Советую всем — бессмертная классика! По роману "Гризли" снят великолепный фильм "Медведь". По роману "Бродяги Севера" снят не менее великолепный фильм "Дикий пес Севера". Есть другие варианты кино- и теле- постановок, но я специально привел здесь самые удачные. По произведениям "Казан" и "Ба-Ри, сын Казана" есть также, на мой взгляд, хорошие картины.
|
|
|
elkub
философ
|
|
Edred
гранд-мастер
|
30 ноября 2019 г. 00:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вот посмотрим как продаваться Кервуд будет. Если хорошо — то можно будет продолжить размышлять о втором томе, кое-что для него интересное я уже нашел, парочку романов с классными иллюстрациями, знаю где искать еще.
|
––– Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности. |
|
|
glukhovskaya2011
новичок
|
|
Axeron
гранд-мастер
|
30 ноября 2019 г. 12:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А что там "Агенство" У. Гибсона, выйдет в январе?
|
––– И смерти нет почетней той, Что ты принять готов, За кости пращуров своих, За храм своих Богов. |
|
|
Шамбала
активист
|
30 ноября 2019 г. 12:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Какое счастье, что хоть Кервуда нигде не переиздавали по-новой с "совершеннейшими" свежими "сурдо"-переводами!! Обожаю автора с времён "Славянки"!
|
|
|
psw
философ
|
|
Edred
гранд-мастер
|
30 ноября 2019 г. 13:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата psw переводы Бродоцкой и Матвеевой — более чем современные
Они вообще сделаны специально для этого издания. Но и остальные переводы в достаточной мере современные — два первый раз публиковались в 1960 г, один — в 1971. И все правовые. Старые дореволюционные переводы плохие и сокращенные.
|
|
|