автор |
сообщение |
Алексей121
миротворец
|
25 ноября 15:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Десять лет назад на Фантлабе существовал проект "Даешь автора в массы!" в рамках которого лаборанты могли решить, библиография какого автора будет открыта в первую очередь. Сегодня мы решили возродить этот проект. До 15 декабря включительно вы можете предложить фамилию автора, который по вашему мнению должен быть открыт на Фантлабе в первую очередь. Для этого необходимо оставить сообщение в этой теме, перечислив любое количество авторов, которое по вашему мнению должны иметь открытую на Фантлабе страничку. Крайне желательно, чтобы предложенные авторы имели отношение к фантастике! Затем предложенные авторы будут проверены на возможность открытия и из самых популярных претендентов будет сформирован список для второго этапа голосования, которое продлится до конца декабря. Три автора, набравшие наибольшее количество голосов, будут открыты в последующие три месяца, то есть до конца марта 2025. Приглашаем всех лаборантов принять участие в голосовании!
|
|
|
|
AshenLight
миротворец
|
30 ноября 20:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
punker
цитата punkerВы сами этого не забывайте. А чего тут не забывать? Они никакие не фантасты! Детектив — вообще никакая не фантастика. Если автор написал пару как бы фантастических рассказов и сотню совсем уж реалистических романов, он никакой не фантаст. Даже условно. Это логика.
цитата punkerДля меня бОльшая загадка, — почему Вы, вместо того, чтобы помочь, по возможности, в открытии Макбейна, начинаете всякую дичь писать в личке? :) Товарищ, я не понимаю, о чём вы. Во-первых, вы не знаете моей жизненной ситуации и возможностей. Если бы мог помочь — помог. Сомнений никаких здесь нет. Я помогаю гораздо больше многих таких, которые могли бы запросто это себе позволить. Это я информирую, а не оправдываюсь. Во-вторых, не помню, чтобы когда-либо писал "дичь". Тем более по поводу Ивэна Хантера. Сейчас вылезают произведения Уэллса, Верна, Кристи и других.. У меня ощущение возникает, что это писали не они, а ИИ. Вот это дичь.) Может, и с Хантером такое было? Через десять лет найдут ещё 27 романов. Ну, а что? Случайно найденные рукописи, которые можно выгодно "пристроить". Вполне в духе капитализЬма.) Макбейна открывайте, как есть. Я б даже не парился с тем, что не перевели на русский язык: перевели — добавили, не перевели — обойдёмся.
|
––– Чтобы уподобиться богу, надо быть умеренным во всём, даже в желаниях.. |
|
|
Алексей121
миротворец
|
30 ноября 20:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата AshenLightЯ б даже не парился с тем, что не перевели на русский язык: перевели — добавили, не перевели — обойдёмся Простите, но это противоречит вообще всему, правилам, логике, здравому смыслу. Так нельзя.
|
|
|
argoli
авторитет
|
|
StasKr
миротворец
|
1 декабря 06:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Дополнение к моему вчерашнему списку:
ДиКамилло Кейт Зубков Алексей Вячеславович Лактионов Сергей Лаврова Светлана Ледерман Виктория Магазинников Иван Владимирович Малышев Игорь Александрович Падуа Сидни Первухин Михаил Чепурина Мария
У всех перечисленных авторов есть профильные для Фантлаба произведения. У всех, кроме Зубкова и Лактионова имеются бумажные публикации.
|
|
|
Green_Bear
миродержец
|
|
StasKr
миротворец
|
|
Green_Bear
миродержец
|
1 декабря 07:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата StasKrМагазинников Иван А его я рано или поздно открою, библиография там составлена вроде как вся. Но кто бы написал нормальную био.
|
––– Следующие рецензии в АК: Паркер, Дукай, Уоттс, Савощик, Ффорде |
|
|
axelkon
магистр
|
|
Green_Bear
миродержец
|
1 декабря 12:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
axelkon да я пока вернулся к ФЛ, то в ближайшие недели должен добраться. Сперва хочу Лехчину доделать, там буквально два абзаца надо досочинить.
|
|
|
punker
гранд-мастер
|
1 декабря 12:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата AshenLightА чего тут не забывать? Они никакие не фантасты! Детектив — вообще никакая не фантастика. Позиция сайта озвучивалась неоднократно. "На сайте будут открыты все авторы, у которых есть фантастика в творчестве и бумажные издания", а не только писавшие чистую НФ. "Дичь" — это Ваши размышления насчёт авторского права.
|
––– Чем похожи общественный транспорт и общественное мнение? Тем, что ими пользуются те, у кого нет своего. |
|
|
AshenLight
миротворец
|
1 декабря 13:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Алексей121,
цитата Алексей121Простите, но это противоречит вообще всему, правилам, логике, здравому смыслу.Так нельзя. Я сам понимаю, что есть противоречие. Библиография обязана быть полной. Но я за фильтрацию по качеству. Это важно для сбережения времени читателей и получения ими самого лучшего и полезного (всё же пища-то культурная), на сколько это возможно. Лаборанты этим и занимаются, оценки выставляя. Возможно, требуется какой-то более авторитетный орган помимо мнения рядовых читателей! Не всё, что делается каждым конкретным человеком, включая писателей, достойно трепетного отношения, уважения и вообще внимания; кое-чего лучше вообще бы и не было. Бывают ошибки, за которые потом становится стыдно, просчёты, просто неудачные вещи и всё в таком духе. На первом плане должно быть выставлено самое лучшее. В запасниках музеев, галерей и хранилищ масса всего лежит. Вытащить всё? Нам скажут, мол, у каждого своё мнение, пускай каждый решает и прочая. Наверное, если что-то не издали сразу, автор отложил сам, не перевели, то это можно спокойно игнорировать, за такими редкими исключениями, что можно о них и не упоминать. То, что "наскребают по сусекам" сейчас типа ранних, утраченных и вдруг найденных, не издававшихся произведений, вызывает по меньшей мере недоумение: зачем я потратил на это своё время? Кинг, Блох, Кристи, Лондон, Брет Гарт.. кто там ещё? У того же Сименона рассказы такие примитивные, что кажется, он такого не мог сотворить. Уж лучше котлеты, чем мухи.) Это моё частное мнение. Никому его навязывать не собираюсь.
Вот ещё авторы в копилку.) Николай Некрасов Афанасий Фет Валерий Брюсов Константин Бальмонт Евгений Евтушенко Игорь Северянин Андрей Белый Максимилиан Волошин Осип Мандельштам Белла Ахмадулина Самуил Маршак Агния Барто -------- Виталий Бианки Николай Гумилёв Исаак Бабель Евгений Гришковец
|
|
|
punker
гранд-мастер
|
1 декабря 13:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата AshenLightНо я за фильтрацию по качеству. Фильтрация по качеству — это не дело библиографов.
|
––– Чем похожи общественный транспорт и общественное мнение? Тем, что ими пользуются те, у кого нет своего. |
|
|
AshenLight
миротворец
|
1 декабря 13:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
punker, Прекращайте флудить. Позиция не есть что-то незыблемое. Ваше предвзятое и ошибочное мнение, а также нелепые ярлыки меня не интересуют. Не обращайтесь ко мне, это избавит меня от необходимостью отвечать вам.
|
|
|
Green_Bear
миродержец
|
1 декабря 13:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
AshenLight, пожалуйста, успокойтесь. Не накаляйте дискуссию и не уводите ее в сторону.
|
|
|
Алексей121
миротворец
|
|
AshenLight
миротворец
|
|
pkkp
гранд-мастер
|
|
Водник
магистр
|
|
AshenLight
миротворец
|
2 декабря 11:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Микки Спиллейн !! Хью Пентикост Хезел Хелд !! Морис Ролан Теодор Драйзер !! Джеймс Гринвуд !! Фрида Вигдорова !! Антон Макаренко !! Василий Сухомлинский Э. Ф. Бенсон Джеральд Керш Людвиг Тик Луи Тома Грегори Макдональд Джон Дэвис Бересфорд Альфред Нойес Ежи Косинский Фридрих Герштеккер Эрнест Хемингуэй Феликс Штильмарк !! Андрэ Бьерке
|
|
|
neli mustafina
авторитет
|
|