Что бы такое почитать

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Что бы такое почитать?»

Что бы такое почитать?

автор  сообщение

активист

Ссылка на сообщение 29 октября 2006 г. 02:44  
Тема создана для поиска примерных аналогов произведений по запросам читателей.

философ

Ссылка на сообщение 12 ноября 20:55  
цитата Andreasnim
Или про инквизитора сжигавшего на костре еоетиков, а потом осознавшего все богомерзкие того, что он творил?
Кшиштоф Борунь Восьмой круг ада
–––
Чтение-Сила

миротворец

Ссылка на сообщение 12 ноября 21:20  
цитата keellorenz
Один из известных — Иван Ефремов, еще Казанцев, разумеется.

Вы, конечно же, можете привести примеры, иллюстрирующие ваше громкое заявление?
–––
Главная проблема умных людей: они думают, что другие тоже думают.

новичок

Ссылка на сообщение 12 ноября 23:04  
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, какие-нибудь хорроры на темы: осознанные сновидения, внетелесный опыт, параллельные измерения-лабиринты и враждебные сущности. Все это на фоне эзотерических культов, шаманизма, сект и.т.д. В общем, что-то типа Кастанеды, только более художественное, динамичное и мрачно-жесткое. Спасибо.

миродержец

Ссылка на сообщение 12 ноября 23:35  
цитата wrqqq
антисемитское, с заговорами и тайными группами?

Муркок Полковник Пьят
Юрий Петухов Жизнь №8, или Охота на Президентов, плюс понемногу почти во всех его книгах можно найти при желании.
Григорий Климов Князь мира сего, другие его вещи
цитата Ecolog
осознанные сновидения, внетелесный опыт, параллельные измерения-лабиринты и враждебные сущности. Все это на фоне эзотерических культов, шаманизма, сект и.т.д.

Практически всё в Войнах некромантов Дашкова. Также Календарь снов, Глаз урагана
–––
Я доверил это письмо своему быстроногому почтовому голубю.

авторитет

Ссылка на сообщение 13 ноября 02:24  
Andreasnim Alien Secrets by William H. Keith. Что то такое есть у Фармера в Мире реки.

авторитет

Ссылка на сообщение 13 ноября 02:37  
Ecolog Штурмфогель Лазарчука, Заблудившийся во сне Михайлова. Чужие пространства Гуляковского писались под влиянием Кастаньеды.
Филип Дик Око небесное и Амнезия творца Леттема. Ночь иллюзий Лаумера.
Культиваторки сплошные секты с даосами.

миротворец

Ссылка на сообщение 13 ноября 04:29  
цитата Ecolog
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, какие-нибудь хорроры на темы: осознанные сновидения, внетелесный опыт, параллельные измерения-лабиринты и враждебные сущности. Все это на фоне эзотерических культов, шаманизма, сект и.т.д. В общем, что-то типа Кастанеды, только более художественное, динамичное и мрачно-жесткое. Спасибо.

Андрей Смирнов «Корзина желаний»
Борис Конофальский «Дорогой снов»

миродержец

Ссылка на сообщение 13 ноября 10:56  
цитата Andreasnim

Есть, что- нибудь про нациста, сжигающего евреев в печах, но потом осознавшего, что он мягко говоря ошибался?

Вольф Лютвиц — сотрудник КРИПО. Евреев, правда не сжигал, но:

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

участвовал в массовых расстрелах

один из главных героев романа Зотова "Тиргартен" — https://fantlab.ru/work1050141

философ

Ссылка на сообщение 13 ноября 11:34  
цитата AlexanderN79
Есть, что- нибудь про нациста, сжигающего евреев в печах, но потом осознавшего, что он мягко говоря ошибался?

"Мир реки" Фармера, 1 том — вся сюжетная линия с Герингом, как вам надо.

Харлан Эллисон "Гитлер рисовал розы" — в некотором роде тоже подойдет.

миродержец

Ссылка на сообщение 13 ноября 12:19  
keellorenz
Не я спрашивал...

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 13 ноября 15:01  
цитата JulijaJ
Посоветуйте, пожалуйста, что-нибудь про коммуналки

Дарья Зарубина Все свои

философ

Ссылка на сообщение 13 ноября 15:36  
Мне интересно просто — когда запрашивают такие темы — это надеюсь для написания антифашистских докладов/сочинений?

философ

Ссылка на сообщение 13 ноября 16:17  
цитата Ecolog

"Дюна" формально подходит.
Еще "Иллюминаты!" Уилсона и Ши — эталонный пример эзотерической дичи.

"Пламень" Пимена Карпова — дичайшая дичь про гостическую эзотерику хлыстов времен Николая 2. Похож на Платонова и Бабеля по стилю — орнаментальная проза

По всем трем указанным книгам были созаны едва ли не секты в буквальном смысле.

новичок

Ссылка на сообщение 13 ноября 17:35  
Здравствуйте!

Столько авторов и книг, что глаза разбегаются, а мысли путаются. Думаю, что надежнее всего обратиться к реальным людям.

Порекомендуйте, пожалуйста, произведения, которые позволят максимально уйти от реальности. В приорите, пожалуй, про путешествия на другие планеты и попытки колонизации. Или можно в другую сторону посмотреть — фэнтезийно-сказочно-божественно-скандинавсквую. Мне по душе Skyrim, может быть есть хорошие книжки с подобной атмосферой.

философ

Ссылка на сообщение 13 ноября 17:37  
Еще эзотерика про эти самые сущности — "Паразиты сознания" Колина Уилсона — там и про расширение сознания.

"ВАЛИС" Ф.Дика — гностическая эзотерика.

Пелевин — "Чапаев и Пустота", расширение созеание от члена южинского кружка.

В некотором роде пойду , наверное, "Странный Джон" и "Пламя" Стэплдона — есть эталонные пугающие сущности, сложная метафизка, духовные эволюции. Вроде это и нф, но с элементом метафизики. Его же "Из смерти в жизнь" — типа Кастаньеды, про потустроннее.

Из древнего — Камиль Фламмарион, 19 век

миротворец

Ссылка на сообщение 13 ноября 18:05  
цитата keellorenz
"Пламень" Пимена Карпова — дичайшая дичь про гостическую эзотерику хлыстов времен Николая 2. Похож на Платонова и Бабеля по стилю — орнаментальная проза

Спасибо, крайне любопытно; и объём небольшой.
–––
А моя душа захотела на покой,
Я обещал ей не участвовать в военной игре

философ

Ссылка на сообщение 13 ноября 19:44  
цитата Manowar76
Спасибо, крайне любопытно; и объём небольшой

Орнаментальная проза такого рода: "Шатуны" Мамлеева и "Чевенгур" Платонова. Эзотерика, метафизика , порнушка , хтонь дичь и 3й глаз.

Из стран европы — "Голем" и многие другие романы Густава Майринка: каббала, тантра и т.п.

философ

Ссылка на сообщение 13 ноября 22:02  
Посоветуйте нф про то, как россия ликвидировалась, а весь мир остался жить дальше. Ну, например "Последние и первые люди" Стэплдона (у германии оказалось лучше химоружие) или "Горы моря и гиганты" Деблина — китайцы выпилили все до Сузаля и Ярославля ордой танков с лучеметами.

магистр

Ссылка на сообщение 13 ноября 22:34  
цитата wrqqq
А есть ли что-нибудь антисемитское, с заговорами и тайными группами?

Григорий Климов, наверное. Но вообще именно в фантастике такого традиционного, старомодного антисемитизма я сходу не припоминаю. С этим скорее в реализм, найти какой-то фантастический аналог "Тли" Шевцова сложновато.

А, возможно Тарнашев с циклом "Древний". Не знаю, насколько он антисемит, но расист 100%. Юрий Петухов наверное подходит.
–––
Каждый день в своей точёной ванне умирает раненый Марат.
С каждым днём верней и постоянней Жанны Д Арк поднятый к небу взгляд.

авторитет

Ссылка на сообщение 13 ноября 23:03  
цитата keellorenz
Посоветуйте нф про то, как россия ликвидировалась, а весь мир остался жить дальше.

Почти любое произведение про далёкое будущее. Там, как правило, современных стран нет.
–––
Я родился в другом тысячелетии, в стране, которой больше нет.

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Что бы такое почитать?»

Новое сообщение по теме «Что бы такое почитать?»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх