Лучшая экранизация А и Б ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Лучшая экранизация А и Б Стругацких»

Лучшая экранизация А и Б Стругацких

Варианты ответов Мой голос

Внимание! Для голосования Вам нужно пройти авторизацию
 автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 2 марта 2012 г. 16:57  

Мои любимые авторы, но как они скромно предоставлены в кино...
–––
Вообще-то я не религиозный человек, но если ты есть там наверху, спаси меня, Супермен!
(Гомер Cимпсон)

магистр

Ссылка на сообщение 20 ноября 01:17  
[Сообщение изъято модератором]

философ

Ссылка на сообщение 20 ноября 01:27  
–––
Чтение-Сила

авторитет

Ссылка на сообщение 20 ноября 01:29  
1001 пожалуйста, не надо тащить в эту тему фанфики и прочие апокрифы. тут и так хватает просточитателя.
по вопросу "прогрессоров" и технических кунштюков — объяснение было дано, авторское, извольте ознакомиться: сотрудники ИЭИ не прогрессоры. До прогрессоров там еще 50 лет.

моё личное мнение, почему Румата не могу подсунуть дону Рэбе следящее устройство — это аморально с точки зрения землянина. Записывать то, что видит наблюдатель — можно. Следить с помощью камеры — не-а.
И да, это мораль землянина, а не прогрессора. Прогрессоры таким уже не страдали, за что земляне их, мягко говоря, не жаловали.
–––
Думать — это не развлечение, а обязанность © АБС

магистр

Ссылка на сообщение 20 ноября 01:30  

философ

Ссылка на сообщение 20 ноября 01:33  
цитата tick
моё личное мнение, почему Румата не могу подсунуть дону Рэбе следящее устройство — это аморально с точки зрения землянина. Записывать то, что видит наблюдатель — можно. Следить с помощью камеры — не-а.
А наблюдать за смертоубийством ничего не делая значит морально? В фильме Румата именно действовал. В фильме у Арканара есть надежда. Чего нет ни у книжного. Ни тем более у фильма Германа
–––
Чтение-Сила

философ

Ссылка на сообщение 20 ноября 01:35  
цитата 1001
Нет, так как Антон после этого положил ... на Рэбу и довел дело до Арканарской резни (как понятно из текста — Рэбу он тоже того...)
С убийством Киры.. А без него не было бы резни.. Все интереснее.. Тут Рэба ошибся. Но в чем? Это вопрос
–––
Чтение-Сила

магистр

Ссылка на сообщение 20 ноября 01:48  

магистр

Ссылка на сообщение 20 ноября 01:59  

философ

Ссылка на сообщение 20 ноября 02:04  
–––
Чтение-Сила

миротворец

Ссылка на сообщение 20 ноября 03:48  
цитата 1001
Так и ТББ у Фляйшмана — это не то, о чем писали Стругацкие. Смысл несколько другой...

Ну и прекрасно. Неплохой фильм получился (с поправкой на перестроечные шероховатости).
–––
...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.

авторитет

Ссылка на сообщение 20 ноября 09:25  
–––
Думать — это не развлечение, а обязанность © АБС

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 20 ноября 11:21  
цитата 1001
немедленная отправка Киры хотя бы к Пампе (с надежной охраной, например из людей Араты, благо тот успел затесаться в Орден).

А мне нравится версия, что Арата Киру и убил, чтобы наконец заставить Румату действовать.
–––
К правительству лететь - гравицапу надо иметь. Правительство на другой планете живет, родной!

философ

Ссылка на сообщение 20 ноября 11:28  
цитата Клован
А мне нравится версия, что Арата Киру и убил, чтобы наконец заставить Румату действовать.
Мне собственно тоже
–––
Чтение-Сила

магистр

Ссылка на сообщение 20 ноября 17:47  
цитата Karnosaur123
с поправкой на перестроечные шероховатости

Так перестроечное там только то, что Фляйшману дали возможность снять этот фильм.
А идеи там его собственные, с перестройкой никак не связанные — просто как умный человек он проанализировал интересный сюжет, нашел в нем логические нестыковки и внес некоторые поправки :)

философ

Ссылка на сообщение 20 ноября 17:48  
цитата 1001
Так перестроечное там только то, что Фляйшману дали возможность снять этот фильм
не только) Там и обнаженка есть)
–––
Чтение-Сила

магистр

Ссылка на сообщение 20 ноября 17:48  

философ

Ссылка на сообщение 20 ноября 17:50  
–––
Чтение-Сила

миродержец

Ссылка на сообщение 20 ноября 17:53  
цитата просточитатель
Не будет у Арканара СВОЕЙ истории.. Потому что пока Арканар в заповеднике. разница в уровне все растет.
Не переживайте за арканарцев. Вспомните про вертикальный прогресс: пока планета с Арканаром выйдет в космос, земляне перейдут на следующий этап развития, и будут космопроходцы молодой Арканарской Республики натыкаться на далёких планетах на следы таинственной цивилизации землян.

магистр

Ссылка на сообщение 20 ноября 17:54  

магистр

Ссылка на сообщение 20 ноября 17:56  
Страницы: 123...71727374757677    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Лучшая экранизация А и Б Стругацких»

Новое сообщение по теме «Лучшая экранизация А и Б Стругацких»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх