| автор |
сообщение |
Лoki 
 магистр

|
2 марта 2012 г. 16:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|

Мои любимые авторы, но как они скромно предоставлены в кино...
|
––– Вообще-то я не религиозный человек, но если ты есть там наверху, спаси меня, Супермен! (Гомер Cимпсон) |
|
|
|
1001 
 магистр

|
|
просточитатель 
 философ

|
|
tick 
 авторитет

|
20 ноября 01:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
|
1001 пожалуйста, не надо тащить в эту тему фанфики и прочие апокрифы. тут и так хватает просточитателя. по вопросу "прогрессоров" и технических кунштюков — объяснение было дано, авторское, извольте ознакомиться: сотрудники ИЭИ не прогрессоры. До прогрессоров там еще 50 лет.
моё личное мнение, почему Румата не могу подсунуть дону Рэбе следящее устройство — это аморально с точки зрения землянина. Записывать то, что видит наблюдатель — можно. Следить с помощью камеры — не-а. И да, это мораль землянина, а не прогрессора. Прогрессоры таким уже не страдали, за что земляне их, мягко говоря, не жаловали.
|
––– Думать — это не развлечение, а обязанность © АБС |
|
|
1001 
 магистр

|
|
просточитатель 
 философ

|
20 ноября 01:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата tickмоё личное мнение, почему Румата не могу подсунуть дону Рэбе следящее устройство — это аморально с точки зрения землянина. Записывать то, что видит наблюдатель — можно. Следить с помощью камеры — не-а. А наблюдать за смертоубийством ничего не делая значит морально? В фильме Румата именно действовал. В фильме у Арканара есть надежда. Чего нет ни у книжного. Ни тем более у фильма Германа
|
––– Чтение-Сила |
|
|
просточитатель 
 философ

|
20 ноября 01:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата 1001Нет, так как Антон после этого положил ... на Рэбу и довел дело до Арканарской резни (как понятно из текста — Рэбу он тоже того...) С убийством Киры.. А без него не было бы резни.. Все интереснее.. Тут Рэба ошибся. Но в чем? Это вопрос
|
––– Чтение-Сила |
|
|
1001 
 магистр

|
|
1001 
 магистр

|
|
просточитатель 
 философ

|
|
Karnosaur123 
 миротворец

|
20 ноября 03:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата 1001Так и ТББ у Фляйшмана — это не то, о чем писали Стругацкие. Смысл несколько другой... Ну и прекрасно. Неплохой фильм получился (с поправкой на перестроечные шероховатости).
|
––– ...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.
|
|
|
tick 
 авторитет

|
|
Клован 
 гранд-мастер

|
20 ноября 11:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата 1001немедленная отправка Киры хотя бы к Пампе (с надежной охраной, например из людей Араты, благо тот успел затесаться в Орден). А мне нравится версия, что Арата Киру и убил, чтобы наконец заставить Румату действовать.
|
––– К правительству лететь - гравицапу надо иметь. Правительство на другой планете живет, родной! |
|
|
просточитатель 
 философ

|
|
1001 
 магистр

|
20 ноября 17:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karnosaur123с поправкой на перестроечные шероховатости
Так перестроечное там только то, что Фляйшману дали возможность снять этот фильм. А идеи там его собственные, с перестройкой никак не связанные — просто как умный человек он проанализировал интересный сюжет, нашел в нем логические нестыковки и внес некоторые поправки :)
|
|
|
просточитатель 
 философ

|
|
1001 
 магистр

|
|
просточитатель 
 философ

|
|
Консул 
 миродержец

|
20 ноября 17:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата просточитательНе будет у Арканара СВОЕЙ истории.. Потому что пока Арканар в заповеднике. разница в уровне все растет. Не переживайте за арканарцев. Вспомните про вертикальный прогресс: пока планета с Арканаром выйдет в космос, земляне перейдут на следующий этап развития, и будут космопроходцы молодой Арканарской Республики натыкаться на далёких планетах на следы таинственной цивилизации землян.
|
|
|
Дюша 
 магистр

|
|
1001 
 магистр

|
|