Самодельные малотиражные ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Самодельные малотиражные издания»

Самодельные малотиражные издания

автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 3 марта 2013 г. 22:35  
Официальная позиция "Лаборатории фантастики" по отношению к самиздатовским малотиражным изданиям:
1. Все вышедшие малотиражки должны быть в базе изданий.
Мы — библиографический сайт и учитываем факт выхода издания. Если у вас есть информация о напечатанном малотиражном издании, отсутствующем в нашей базе, пожалуйста, поделитесь ей с нами.
2. "Лаборатория фантастики" не поддерживает нарушения законов об авторском праве.
Однако, мы не можем знать, что и где было издано пиратское, а что было согласовано с правообладателями (и это касается, как малотиражных, так и издательских проектов). Поэтому, мы не ограничиваем исходно возможность обсуждений любых самиздатовских изданий. Однако, если вы являетесь правообладателем и видите нарушения ваших прав — пишите администрации сайта (creator или Dark Andrew) и обсуждения соответствующих книг будут закрыты. Информация ни о каких вышедших изданиях из базы не убирается (см. пункт 1).
3. Чтобы упорядочить ситуацию с самодельными малотиражными изданиями вводится рубрика "Самодельные малотиражные издания", где и предлагается вести обсуждение соответствующих книг. На форуме остаётся только данная тема, предназначенная для обсуждения общих вопросов. Вся конкретика уходит в комментарии к статьям рубрики. Обратите внимание на правила рубрики, они обязательны к исполнению.
P.S. 7 дек.2020:
4. Сообщения о книжках должны быть библиографически точными — полное содержание, переводчики если указаны, авторы иллюстраций, количество страниц, фотоснимки обложки.

миротворец

Ссылка на сообщение 21 ноября 07:54  
То же обратил внимание на разницу в переводе. Марахо, конечно звучит более красиво чем Мапачо. Но вот тут оказывается просто
переводчик или редактор погуглили и нашли
"Мапачо" — это перуанский сорт табака, который также называют "священным ацтекским табаком" и используют для производства сигарет, папирос и самокруток. В Латинской Америке это название также может обозначать любые сигареты без фильтра.

философ

Ссылка на сообщение 21 ноября 11:37  
Перевод должен быть правдив.
Потому желательно не гуглить, не изменять, как захотел редактор, корректор и прочие хотелки, а писать так как в оригинале, пусть даже английскими/латинскии буквами, а не по-русски. У нас и так измененных имен персонажей хватает.

миродержец

Ссылка на сообщение 21 ноября 12:33  
цитата iaa
писать так как в оригинале

Если как в оригинале, может получиться не очень …
Пример в фото.:-)))

магистр

Ссылка на сообщение 21 ноября 15:31  
скунс Есть ещё ярче пример. Пеппи в оригинале Pippi.

активист

Ссылка на сообщение 21 ноября 18:24  
Однако, получил вчера двухтомник Крафта "Граф фон Сен-Жермен" от "Ориона".
Что могу сказать — красиво, добротно, душевно. Очень приятный цвет обложки, лично мне он навеял некие ассоциации с дореволюционными изданиями вроде "марксовских".
По самому роману ничего пока сказать не могу, ибо ранее не читал. Но, просмотрев книгу и ознакомившись с оглавлением понял, что речь в том числе пойдет о противостоянии Сен-Жермена с Калиостро. Идея интересная. Но в целом, похоже, это классический бульварный роман, от которого сразу ясно чего ждать — интриги, тайны, расследования, семь смертных грехов в начале и свадьба в конце (с). Кому нравится — тому в кайф, кому нет — тому нет.
Иллюстрации — их не то, чтобы много, если сравнивать с д’Ивуа, но и не то, чтобы мало. Скорее — в меру. Есть черно-белые, в тексте и полностраничные цветные. Качество хорошее, особенно если сравнивать, например, с Эмаром от "Юпитера".
Ну, и отдельная радость — "Орион" не стал в рамках данной серии замыкаться в том же д’Ивуа и двинул ее дальше. Это хорошо, это значит будет еще много интересных релизов.
Попутно прикупил томик Юрген/Сат-Ок, если интересно — могу и его пофоткать.
–––
Все не то, чем кажется. Или то?

авторитет

Ссылка на сообщение 21 ноября 19:47  
«Пифия»
Майк Резник
Пифия
Издательство: Тирасполь: Подсолнухи, 2025 год,
Формат: 84x108/32, твёрдая обложка + супер, 792 стр.
Серия: ШФ (продолжатели)

Комментарий: Трилогия о Пифии из цикла Рождённый править, рассказы.
Иллюстрация на обложке К. Бирдсонга, внутренняя иллюстрация Б. Шоу.

«Красный туман. Чёрный горизонт»
Издательство: Тирасполь: Подсолнухи, 2025 год,
Формат: 84x108/32, твёрдая обложка + супер, 568 стр.
Серия: ШФ (продолжатели)

Аннотация: Последняя Речь Посполитая все еще борется — мечами и бомбами, рунами и спутниками, реликвиями и автоматами. В совсем недалеком будущем на наш мир напали зловещие существа из другой реальности, использующие магию и странные технологии. Они стремительно покорили многие страны. Одним из последних бастионов сопротивления объединенных сил людей и эльфов является Королевство Польское. Каетан Клобуцкий — посланник Великого Гетмана Короны, владеющий могущественными артефактами и мощной магией — должен исследовать тайны красного тумана, оказавшись в котором люди по неясным причинам внезапно превращаются в смертоносных монстров. Смешение фэнтези, научной фантастики и польской истории в прекрасно написанных рассказах из самобытной вселенной Последней Речи Посполитой.

Комментарий: Произведения из цикла Последняя Речь Посполитая.
Иллюстрация на обложке и внутренние иллюстрации П. Трусьциньского.

–––
Чтение книг - опасная вещь, но полезная, как динамит.

магистр

Ссылка на сообщение 21 ноября 21:26  
цитата ReinekeLis
Ну, и отдельная радость — "Орион" не стал в рамках данной серии замыкаться в том же д’Ивуа и двинул ее дальше. Это хорошо, это значит будет еще много интересных релизов.

Не могу с Вами согласиться, потому что д'Ивуа ещё не доделан. А так эта серия может превратиться в нечто подобное "Мастерам приключений" от Вече, когда везде — это значит нигде.

активист

Ссылка на сообщение 21 ноября 22:07  
цитата 89605167502
Не могу с Вами согласиться, потому что д'Ивуа ещё не доделан.
ИМХО, думаю тут дело в степени готовности переводов. Если того же Крафта уже перевели и родные иллюстрации к нему есть, а новый д'Ивуа еще в работе, так чего бы и не издать? Хотя мне странно, что до сих пор в этой серии "Корсар Триплекс" не вышел, ибо его текст у "Ориона" сто лет как есть.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 21 ноября 22:19  
цитата ReinekeLis
томик Юрген/Сат-Ок

Да, пожалуйста, сделайте обзорчик и несколько фото
–––
Моя оценка книг и изданий - исключительно мое частное мнение.
Сила не в доступе к кнопке "блокировка", Сила в ПРАВДЕ!

активист

Ссылка на сообщение 21 ноября 22:32  
цитата ReinekeLis
"Корсар Триплекс"
Возможно другой перевод!? Возможно, эта книга из отдельного издания!? Лично моё мнение, этот роман проторенная тропа (и в самом Орионе был, да и у Мамонова, во всех вариантах) — он на контрольный выстрел останется, кто пойдёт на серию до конца! Скорее всего издают то, что может максимально отодвинуть пересечения с другими лейблами! Тут выбор читателя, какую серию выбрать!
–––
Если потребуется , смогу и на одной ноге !!!

авторитет

Ссылка на сообщение 21 ноября 22:37  
Наверное потому и не выходит, что он у них не так уж и давно выходил в серии БП-1. Видимо есть опасения, что те, кто интересуются данной темой, этот роман уже приобрели в той серии и в новой серии решили его запустить напоследок. ИМХО. Вот мне, например, совершенно по барабану в какой серии чего выйдет. Меня и серия БП-1 вполне устраивает. И покупать этот роман ещё и в другой серии, считаю лично для себя непозволительной глупостью, особенно учитывая кризис с отсутствием места для книг (приходится уже просто тупо складировать в коробки) И думаю, я не один здесь такой.

магистр

Ссылка на сообщение 22 ноября 08:03  
цитата Авантюрист
И думаю, я не один здесь такой.

Один в один :cool!:
–––
Живите в центре своей жизни, а не на обочине чужой

активист

Ссылка на сообщение 22 ноября 11:02  
Еще одна новинка от "Ориона" — сборник, в который вошли романы Анны Юрген "Георг-синяя птица" и Сат-Ока "Земля соленых скал". В принципе и то, и другое уже выходило в "рамке", Юрген тоже в сборнике, Сат-Ок в "Юпитере", но вот так, под одной обложкой, их не было. Плюс в оформлении под "БП-2".
По качеству сказать нечего, все знают, что "Орион" это "Орион". Обложка очень приятного зелено-насыщенного цвета, шитый блок и т.д. Из интересного — один форзац классический, с логотипом БП-2, а второй — карта к "Георгу".
По наполнению — за основу, в разрезе перевода и иллюстраций, я так понял, взяты первые издания вошедших в том произведений. То есть Юрген идет с переводом Ломана/Кобзевой и отменными рисунками И. Кускова, а "Земля соленых скал" в переводе Стадниченко и иллюстрациями Андреевнкова. Последнее меня немного расстроило, если честно. Нет, это тоже хорошие рисунки, но я еще с детства как-то привык к картинкам Овчинникова. У нас только с его оформлением в районной библиотеке Сат-Ок был.
Но это уже личные "хотелки", не более того. А так — отличный том, который я взял не раздумывая.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 22 ноября 11:43  
цитата ReinekeLis
как-то привык к картинкам Овчинникова.

Овчинников круче конечно (фото с Озона):

активист

Ссылка на сообщение 22 ноября 13:01  
цитата С.Соболев
Овчинников круче конечно (фото с Озона):

Согласен с Сергеем.
Если бы с Овчинниковым делать то да, намного выигрышнее выглядит. И еще "объединить" ЗЕМЛЮ и СЛЕДЫ + иллюстрации из двух изданий https://fantlab.ru/edition312610 и https://fantlab.ru/edition194100 можно добавить (если не повторы) из "Костра" за 72 год https://rusneb.ru/catalog/000207_000017_R... вышла бы шикарная книга Сат-Ока.
–––
Хочу на Луну...

авторитет

Ссылка на сообщение 22 ноября 13:21  
«Граф фон Сен-Жермен. Том 1»
Издательство: Н.Новгород: Орион, 2025 год,
Формат: 84x108/32, твёрдая обложка, 656 стр.
Серия: Невероятные истории

Комментарий: Первый том авантюрного романа.
Художник не указан.

«Граф фон Сен-Жермен. Том 2»
Формат: 84x108/32, твёрдая обложка,
Серия: Невероятные истории

Комментарий: Второй том авантюрного романа.
Художник не указан.

«Георг – Синяя Птица. Земля солёных скал»
Формат: 84x108/32, твёрдая обложка, 460 стр.
ISBN: 978-5-97116-137-4
Серия: Библиотека приключений. 2-я серия (Продолжатели)

Комментарий: Выпуск 10. Индейские истории.
Иллюстрация на обложке и внутренние иллюстрации И. Кускова, В. Андреенкова.

–––
Чтение книг - опасная вещь, но полезная, как динамит.

активист

Ссылка на сообщение 22 ноября 13:40  
цитата formally
Если бы с Овчинниковым делать
Повторюсь — "Юпитер" Сат-Ока делал, там и "Земля", и "Следы", и "Тайна" и Овчинников. Но тоже не все слава Богу, в этом издании очень хреново разнесли вставные цветные иллюстрации, совершенно не по тексту. Хотя в остальном оно неплохое.
https://fantlab.ru/edition312635
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 22 ноября 16:43  
«Морские бродяги»
Роберт Крафт
Морские бродяги
Формат: 84x108/32, твёрдая обложка, 580 стр.
ISBN: 978-5-97116-130-4
Серия: Библиотека приключений. 1-я серия (Продолжатели)

Комментарий: Четвёртый том внециклового романа.

–––
Ёфикаторы - это страшные люди, им не лень тянуться к клавише "ё".

авторитет

Ссылка на сообщение 22 ноября 20:31  
цитата ReinekeLis
цитата formally
Если бы с Овчинниковым делать
Повторюсь — "Юпитер" Сат-Ока делал, там и "Земля", и "Следы", и "Тайна" и Овчинников. Но тоже не все слава Богу, в этом издании очень хреново разнесли вставные цветные иллюстрации, совершенно не по тексту. Хотя в остальном оно неплохое.
https://fantlab.ru/edition312635

Эх, все же нет ещё идеального издания :). А было бы здорово.

миротворец

Ссылка на сообщение 23 ноября 19:31  
Может кто знает, что случилось с https://fantlab.ru/user137939
Страницы: 123...100710081009101010111012    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Самодельные малотиражные издания»

Новое сообщение по теме «Самодельные малотиражные издания»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх