| автор |
сообщение |
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
3 марта 2013 г. 22:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Официальная позиция "Лаборатории фантастики" по отношению к самиздатовским малотиражным изданиям: 1. Все вышедшие малотиражки должны быть в базе изданий. Мы — библиографический сайт и учитываем факт выхода издания. Если у вас есть информация о напечатанном малотиражном издании, отсутствующем в нашей базе, пожалуйста, поделитесь ей с нами. 2. "Лаборатория фантастики" не поддерживает нарушения законов об авторском праве. Однако, мы не можем знать, что и где было издано пиратское, а что было согласовано с правообладателями (и это касается, как малотиражных, так и издательских проектов). Поэтому, мы не ограничиваем исходно возможность обсуждений любых самиздатовских изданий. Однако, если вы являетесь правообладателем и видите нарушения ваших прав — пишите администрации сайта (creator или Dark Andrew) и обсуждения соответствующих книг будут закрыты. Информация ни о каких вышедших изданиях из базы не убирается (см. пункт 1). 3. Чтобы упорядочить ситуацию с самодельными малотиражными изданиями вводится рубрика "Самодельные малотиражные издания", где и предлагается вести обсуждение соответствующих книг. На форуме остаётся только данная тема, предназначенная для обсуждения общих вопросов. Вся конкретика уходит в комментарии к статьям рубрики. Обратите внимание на правила рубрики, они обязательны к исполнению. *** P.S. 7 дек.2020: 4. Сообщения о книжках должны быть библиографически точными — полное содержание, переводчики если указаны, авторы иллюстраций, количество страниц, фотоснимки обложки.
|
|
|
|
SAG 
 миротворец

|
21 ноября 07:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
|
То же обратил внимание на разницу в переводе. Марахо, конечно звучит более красиво чем Мапачо. Но вот тут оказывается просто переводчик или редактор погуглили и нашли "Мапачо" — это перуанский сорт табака, который также называют "священным ацтекским табаком" и используют для производства сигарет, папирос и самокруток. В Латинской Америке это название также может обозначать любые сигареты без фильтра.
|
|
|
iaa 
 философ

|
21 ноября 11:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
|
Перевод должен быть правдив. Потому желательно не гуглить, не изменять, как захотел редактор, корректор и прочие хотелки, а писать так как в оригинале, пусть даже английскими/латинскии буквами, а не по-русски. У нас и так измененных имен персонажей хватает.
|
|
|
скунс 
 миродержец

|
|
Plusminus 
 магистр

|
|
ReinekeLis 
 активист

|
21 ноября 18:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
|
Однако, получил вчера двухтомник Крафта "Граф фон Сен-Жермен" от "Ориона". Что могу сказать — красиво, добротно, душевно. Очень приятный цвет обложки, лично мне он навеял некие ассоциации с дореволюционными изданиями вроде "марксовских". По самому роману ничего пока сказать не могу, ибо ранее не читал. Но, просмотрев книгу и ознакомившись с оглавлением понял, что речь в том числе пойдет о противостоянии Сен-Жермена с Калиостро. Идея интересная. Но в целом, похоже, это классический бульварный роман, от которого сразу ясно чего ждать — интриги, тайны, расследования, семь смертных грехов в начале и свадьба в конце (с). Кому нравится — тому в кайф, кому нет — тому нет. Иллюстрации — их не то, чтобы много, если сравнивать с д’Ивуа, но и не то, чтобы мало. Скорее — в меру. Есть черно-белые, в тексте и полностраничные цветные. Качество хорошее, особенно если сравнивать, например, с Эмаром от "Юпитера". Ну, и отдельная радость — "Орион" не стал в рамках данной серии замыкаться в том же д’Ивуа и двинул ее дальше. Это хорошо, это значит будет еще много интересных релизов. Попутно прикупил томик Юрген/Сат-Ок, если интересно — могу и его пофоткать.
|
––– Все не то, чем кажется. Или то? |
|
|
laapooder 
 авторитет

|
21 ноября 19:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
 | | Аннотация: Последняя Речь Посполитая все еще борется — мечами и бомбами, рунами и спутниками, реликвиями и автоматами.
В совсем недалеком будущем на наш мир напали зловещие существа из другой реальности, использующие магию и странные технологии. Они стремительно покорили многие страны. Одним из последних бастионов сопротивления объединенных сил людей и эльфов является Королевство Польское.
Каетан Клобуцкий — посланник Великого Гетмана Короны, владеющий могущественными артефактами и мощной магией — должен исследовать тайны красного тумана, оказавшись в котором люди по неясным причинам внезапно превращаются в смертоносных монстров.
Смешение фэнтези, научной фантастики и польской истории в прекрасно написанных рассказах из самобытной вселенной Последней Речи Посполитой. Комментарий: Произведения из цикла Последняя Речь Посполитая. Иллюстрация на обложке и внутренние иллюстрации П. Трусьциньского. |
|
|
––– Чтение книг - опасная вещь, но полезная, как динамит. |
|
|
89605167502 
 магистр

|
21 ноября 21:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ReinekeLisНу, и отдельная радость — "Орион" не стал в рамках данной серии замыкаться в том же д’Ивуа и двинул ее дальше. Это хорошо, это значит будет еще много интересных релизов. Не могу с Вами согласиться, потому что д'Ивуа ещё не доделан. А так эта серия может превратиться в нечто подобное "Мастерам приключений" от Вече, когда везде — это значит нигде.
|
|
|
ReinekeLis 
 активист

|
21 ноября 22:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата 89605167502Не могу с Вами согласиться, потому что д'Ивуа ещё не доделан. ИМХО, думаю тут дело в степени готовности переводов. Если того же Крафта уже перевели и родные иллюстрации к нему есть, а новый д'Ивуа еще в работе, так чего бы и не издать? Хотя мне странно, что до сих пор в этой серии "Корсар Триплекс" не вышел, ибо его текст у "Ориона" сто лет как есть.
|
|
|
OleGor 
 магистр

|
21 ноября 22:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ReinekeLisтомик Юрген/Сат-Ок Да, пожалуйста, сделайте обзорчик и несколько фото
|
––– Моя оценка книг и изданий - исключительно мое частное мнение. Сила не в доступе к кнопке "блокировка", Сила в ПРАВДЕ! |
|
|
spisarev 
 активист

|
21 ноября 22:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ReinekeLis"Корсар Триплекс" Возможно другой перевод!? Возможно, эта книга из отдельного издания!? Лично моё мнение, этот роман проторенная тропа (и в самом Орионе был, да и у Мамонова, во всех вариантах) — он на контрольный выстрел останется, кто пойдёт на серию до конца! Скорее всего издают то, что может максимально отодвинуть пересечения с другими лейблами! Тут выбор читателя, какую серию выбрать!
|
––– Если потребуется , смогу и на одной ноге !!! |
|
|
Авантюрист 
 авторитет

|
21 ноября 22:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
|
Наверное потому и не выходит, что он у них не так уж и давно выходил в серии БП-1. Видимо есть опасения, что те, кто интересуются данной темой, этот роман уже приобрели в той серии и в новой серии решили его запустить напоследок. ИМХО. Вот мне, например, совершенно по барабану в какой серии чего выйдет. Меня и серия БП-1 вполне устраивает. И покупать этот роман ещё и в другой серии, считаю лично для себя непозволительной глупостью, особенно учитывая кризис с отсутствием места для книг (приходится уже просто тупо складировать в коробки) И думаю, я не один здесь такой.
|
|
|
caremarina 
 магистр

|
|
ReinekeLis 
 активист

|
22 ноября 11:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
|
Еще одна новинка от "Ориона" — сборник, в который вошли романы Анны Юрген "Георг-синяя птица" и Сат-Ока "Земля соленых скал". В принципе и то, и другое уже выходило в "рамке", Юрген тоже в сборнике, Сат-Ок в "Юпитере", но вот так, под одной обложкой, их не было. Плюс в оформлении под "БП-2". По качеству сказать нечего, все знают, что "Орион" это "Орион". Обложка очень приятного зелено-насыщенного цвета, шитый блок и т.д. Из интересного — один форзац классический, с логотипом БП-2, а второй — карта к "Георгу". По наполнению — за основу, в разрезе перевода и иллюстраций, я так понял, взяты первые издания вошедших в том произведений. То есть Юрген идет с переводом Ломана/Кобзевой и отменными рисунками И. Кускова, а "Земля соленых скал" в переводе Стадниченко и иллюстрациями Андреевнкова. Последнее меня немного расстроило, если честно. Нет, это тоже хорошие рисунки, но я еще с детства как-то привык к картинкам Овчинникова. У нас только с его оформлением в районной библиотеке Сат-Ок был. Но это уже личные "хотелки", не более того. А так — отличный том, который я взял не раздумывая.
|
|
|
С.Соболев 
 гранд-мастер

|
|
formally 
 активист

|
|
laapooder 
 авторитет

|
22 ноября 13:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
 | Издательство:  Н.Новгород: Орион, 2025 год, Формат: 84x108/32, твёрдая обложка, 656 стр. Серия: Невероятные истории Комментарий: Первый том авантюрного романа. Художник не указан. |
|
 | Издательство:  Н.Новгород: Орион, 2025 год, Формат: 84x108/32, твёрдая обложка, Серия: Невероятные истории Комментарий: Второй том авантюрного романа. Художник не указан. |
|
|
––– Чтение книг - опасная вещь, но полезная, как динамит. |
|
|
ReinekeLis 
 активист

|
22 ноября 13:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата formallyЕсли бы с Овчинниковым делать Повторюсь — "Юпитер" Сат-Ока делал, там и "Земля", и "Следы", и "Тайна" и Овчинников. Но тоже не все слава Богу, в этом издании очень хреново разнесли вставные цветные иллюстрации, совершенно не по тексту. Хотя в остальном оно неплохое. https://fantlab.ru/edition312635
|
|
|
Славич 
 миродержец

|
|
Endi 
 авторитет

|
22 ноября 20:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ReinekeLisцитата formally Если бы с Овчинниковым делать Повторюсь — "Юпитер" Сат-Ока делал, там и "Земля", и "Следы", и "Тайна" и Овчинников. Но тоже не все слава Богу, в этом издании очень хреново разнесли вставные цветные иллюстрации, совершенно не по тексту. Хотя в остальном оно неплохое. https://fantlab.ru/edition312635
Эх, все же нет ещё идеального издания :). А было бы здорово.
|
|
|
SAG 
 миротворец

|
|