| автор |
сообщение |
creator 
 магистр

|
3 мая 2005 г. 20:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В общем так. Сейчас сижу на 200й странице 2 тома "Песни Льда и Пламени". Интереснее я еще пока ничего не читал! Основная сила ПЛиП, имхо, в персонажах. А там их столько, что никогда всех не запомнишь. Очень нравится стиль письма, когда повествование идет поочередно от разных героев. При этом сюжет становится не линией, а плоскостью, поскольку наблюдаются одновременные события в разных местах. Очень неожиданные повороты. Местами я был уверен, что будет "так", все в сюжете говорит об этом. А оно хлоп и не "так", а "эдак". Чистой фэнтэзи очень мало (возможно только пока). И честно — пусть так и будет. Упаси господь там затесаться эльфам или гномам, тогда я сразу изменю свое мнение о книге. Мартин порой загоняется и начинает, имхо, перебарщивать с вульгарностью. То, что слово "шлюха" встречается чуть ли не на каждой странице — уж фиг с ним, но описание орального секса, причем полунасильственного, мне не понравилось. Против секса я конечно ничего не имею. Но не в таких количествах и не так подробно и жестоко. Это пока единственное, что мне не понравилось. Чем дальше, тем больше я боюсь, что Мартин сдаст, или вообще не допишет. Нет, предпосылок не было. Просто страшно. Слишком сильно я вжился в этот мир. Герои вообще как свои, родные. Ну, пока хватит...
|
––– +7(996)730-00-00, Telegram https://t.me/crealist |
|
|
|
Сноу 
 философ

|
|
просточитатель 
 философ

|
21 ноября 19:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Сноу Вышла. Но ИП народ ругает, главы перепутаны или даже отсутствуют.
Как интересно. Кто чтец? И то что вышло это очень интересно. Значит лицензия на это получена? Стоит ожидать бумажные издания?
|
––– Чтение-Сила |
|
|
Сноу 
 философ

|
|
просточитатель 
 философ

|
|
просточитатель 
 философ

|
|
Сноу 
 философ

|
21 ноября 23:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата просточитательТак это не новое а аж 2013 год Возможно, в аудио я цикл не слушал, но еще недавно не было ни книг, ни аудио. Текст раньше, кстати, был из иллюстрированного издания, очень непривычный, надо сказать.
|
––– fert fert fert |
|
|
просточитатель 
 философ

|
21 ноября 23:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата СноуВозможно, в аудио я цикл не слушал На самом деле озвучек очень много цитата 1. Олег Булдаков, Дмитрий Игнатьев (digig), Игорь Князев, Светлана Никифорова, Алексей Тихонов, Елена Юрьева 2.@kris@to 3. Дмитрий Полонецкий, Елена Полонецкая 4. Александр Андриенко 5. Артём Назаров
|
––– Чтение-Сила |
|
|
skour 
 миродержец

|
25 ноября 21:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата KvoutНо не обязательно резня будет в формате: безумная королева шла‑шла, а потом как психанула и сожгла всё. Я тут немного поразмыслил, чтобы объяснить интуицию словами. Дейенерис не приемлет никаких вариантов, кроме черного и белого. Никаких вынужденных компромиссов, никакого выбора меньшего зла из нескольких. Любые попытки дворян Вестероса провести с ней дипломатические переговоры закончились бы поджариванием этих дворян на драконьем огне, как с работорговцами. И все прекрасно про это в курсе. Так что война против всех — единственный возможный вариант, кроме смерти Дейенерис.
|
|
|
Kvout 
 гранд-мастер

|
25 ноября 23:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата skourДейенерис не приемлет никаких вариантов, кроме черного и белого. Никаких вынужденных компромиссов, никакого выбора меньшего зла из нескольких. Любые попытки дворян Вестероса провести с ней дипломатические переговоры закончились бы поджариванием этих дворян на драконьем огне, как с работорговцами. И все прекрасно про это в курсе. Так что война против всех — единственный возможный вариант, кроме смерти Дейенерис. Частично согласен: у Дейнерис действительно по большей части чёрно-белый взгляд на мир, но тешу себя надеждой, что что-то изменится за счёт более мудрых и знающих советников — того же Тириона, если он доедет, конечно. А насчёт переговоров: со стороны фракции Дейнерис они возможны только в формате капитуляции и последующей коронации. Война впоследствии будет вполне логична. Да и дворянство Вестероса далеко не все лоялисты, так что часть дворян увидит возможность подняться и быстренько перекрасится в подданных Таргариенов — и вот новый виток войны за Железный трон. Но вот чтобы сжигать гавань — предпосылок я пока не вижу. В принципе, пусть она даже и погибнет, или сойдёт с ума, и вследствие общей неадекватности так же скоропостижно скончается — я не против. Мне любой логичный конец подойдёт, только не та дурость из сериала: где вот благородная королева, вот любовная любовь, вот крыша протекла, а вот перо под бок — и Брана на трон, ну потому что а кто ещё.Хотя вариантов хватает: и Тирион, и Джон, и поумневшая Санса, да и Джендри право на трон имеет. И мне кажется, что двух книг (которые мы не увидим) не хватит, чтобы внятно описать все эти перемены характера. Там же и про других рассказать надо, а их немало. А без внятного описания предпосылок таких перемен — это уже не тот цикл, который не в последнюю очередь полюбили за правдоподобность характеров.
|
|
|
skour 
 миродержец

|
25 ноября 23:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kvoutчто часть дворян увидит возможность подняться и быстренько перекрасится в подданных Таргариенов Учитывая, как она вышвырнула безоговорочно преданного Мормонта — кому из них она могла бы довериться, если на них всех пробы ставить негде? Вообще без шансов. Никаких компромиссов, никаких пятен на прошлом. Вообще, из идеалистов обычно получаются худшие тираны.
цитата KvoutИ мне кажется, что двух книг (которые мы не увидим) не хватит, чтобы внятно описать все эти перемены характера. В прошлой книге было два кирпичных тома. Если в новых сделать по 3 в каждой, то могло бы влезть Но да, похоже что он вообще исписался. Вся надежда на ЧатГПТ 
|
|
|
Kvout 
 гранд-мастер

|
26 ноября 00:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата skourУчитывая, как она вышвырнула безоговорочно преданного Мормонта — кому из них она могла бы довериться, если на них всех пробы ставить негде? Вообще без шансов. Да, нашлись бы Старки, Мормонты, Талли, Дейны — ещё кто-нибудь нашёлся. Да и Тирион всё-таки Ланистер, к тому же объяснил бы «политику партии», как, например, Минерве в «Полари» мозги вправили на место. Но это всё вилами по воде писано: с высокой вероятностью мы просто придумаем себе приятную концовку и будем периодически копья ломать в этой теме — о том, чем на самом деле должно было закончиться, с цитатами по тексту и ссылками на фанатские теории, которые будут подтверждать то или иное. По сути, мы и сейчас, только в лёгкой форме, этим самым и занимаемся)))
|
|
|
skour 
 миродержец

|
|
Kvout 
 гранд-мастер

|
26 ноября 01:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата skourПЛИО должна закончиться ударом под дых не хуже, чем в первой книге Так, во всём цикле таких вот «это поворотов» ровно два — казнь и свадьба. А у всех остальных главных героев сюжетная броня, потому как без неё Дейнерис окочурилась бы в пустыне, Джон — за Стеной, Тирион — в бою во время осады, Бран вообще в самом начале не пережил бы падение, Арья бы не выжила во время побега, Санса бы тоже игрищ Джофри не пережила и руки на себя наложила, Джейме умер бы от гангрены или пока обратно бы в гавань добирался, Серсею бы удавили дворяне, потому как при всём своём самомнении политик она аховый. Так что, это для затравки: что у нас тут не как у всех, и никто не застрахован. Двух персонажей убили, а вот остальные из всех передряг выбирают с определённой частотой и даже не всегда с потерями. То Джон — главный на Стене, а теперь ещё и колдун, судя по всему; то Дейнерис — мать драконов с городом под пятой; то девочка — мастер-ассасин; то неубиваемый карлик. Ну, вы и без меня все эти злоключения знаете. Так что концовку можно любую. Мне нравится думать, что Джон садится на престол с Дейнерис и плодит Таргариенов, Тирион — Десница, Джейме — лорд на Стене, Арья — на должности мастера шепотов, а Санса пускай уже получит свою корону. А остальных можно героически убить в зарубе с Ходоками. Ну, кроме Серсеи — эта пускай просто казнена будет, а то заманала уже. И я понимаю, что звучит всё это сахарно, хэппи-эндово, но так как для меня ПЛиО — это эпик с вкраплениями дарка, а не чистый гримдарк, то и концовка должна быть как у эпика: где герои прошли тернистый путь и заслужили хороший конец.
|
|
|
ArK 
 авторитет

|
|
skour 
 миродержец

|
26 ноября 04:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата KvoutДвух персонажей убили, а вот остальные из всех передряг выбирают с определённой частотой и даже не всегда с потерями. Когда читатель расслабился и начал привыкать к мысли, что добро может победить — лучший момент врезать ему еще сильнее.
цитата Kvoutзвучит всё это сахарно, хэппи-эндово Да, по моему это ужасно. Еще одно героическое фэнтези в мире, который уже переполнен героическим фэнтези.
|
|
|
paul_atrydes 
 авторитет

|
|
badger 
 миротворец

|
26 ноября 06:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата KvoutИ я понимаю, что звучит всё это сахарно, хэппи-эндово, но так как для меня ПЛиО — это эпик с вкраплениями дарка Ну так вам прямой путь к ИИ. Алгоритм вы ему уже прописали, пусть создает вам альтернативные концовки. Хоть на два тома, хоть на десять. Для меня это выглядит вообще ужасно, по всем сюжетным линиям. Поэтому надеюсь прочитать другие, от Мартина. Фанфиков и подражателей и так хватает.
|
––– "Всё, что нас не убивает Затаилось и ждет момента А не делает нас сильней"
|
|
|
AgentSmith2018 
 магистр

|
26 ноября 08:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата KvoutТак, во всём цикле таких вот «это поворотов» ровно два — казнь и свадьба. А у всех остальных главных героев сюжетная броня, потому как без неё Дейнерис окочурилась бы в пустыне, Джон — за Стеной, Тирион — в бою во время осады, Бран вообще в самом начале не пережил бы падение, Арья бы не выжила во время побега, Санса бы тоже игрищ Джофри не пережила и руки на себя наложила, Джейме умер бы от гангрены или пока обратно бы в гавань добирался, Серсею бы удавили дворяне, потому как при всём своём самомнении политик она аховый. Так что, это для затравки: что у нас тут не как у всех, и никто не застрахован. Двух персонажей убили, а вот остальные из всех передряг выбирают с определённой частотой и даже не всегда с потерями. То Джон — главный на Стене, а теперь ещё и колдун, судя по всему; то Дейнерис — мать драконов с городом под пятой; то девочка — мастер-ассасин; то неубиваемый карлик. Ну, вы и без меня все эти злоключения знаете. Так что концовку можно любую. Мне нравится думать, что Джон садится на престол с Дейнерис и плодит Таргариенов, Тирион — Десница, Джейме — лорд на Стене, Арья — на должности мастера шепотов, а Санса пускай уже получит свою корону. А остальных можно героически убить в зарубе с Ходоками. Ну, кроме Серсеи — эта пускай просто казнена будет, а то заманала уже. И я понимаю, что звучит всё это сахарно, хэппи-эндово, но так как для меня ПЛиО — это эпик с вкраплениями дарка, а не чистый гримдарк, то и концовка должна быть как у эпика: где герои прошли тернистый путь и заслужили хороший конец. о казни Эддарда Старка намекали и Варис и Мизинец, что может так быть, Санса предполагала и пыталась спасти, сам Нед Старк это понял, Серсея знала что так будет, по своему пыталась не допустить, Джофри знал и хотел и отдал палачу приказ. Так что нет, это не"вот это поворот". Красная свадьба, тут тоже, Ланнистеры намекали нам читателям что так будет, правда не так прямо как при казни Неда Старка. Насчёт главных героев и сюжетной брони, получается что самый главный это Джон Сноу, лёд(Старк) и пламя(Таргариен) и Джордж Мартин его убил. Будет воскрещать как в сериале или нет?
|
|
|
просточитатель 
 философ

|
26 ноября 08:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
https://www.popcornnews.ru/news/novyy-ser... Теперь даже не обещает... цитата Джордж Мартин на фестивале Iceland Noir сообщил о планах расширить мир Вестероса на телевидении за пределами известных проектов. Помимо продолжения «Дома Дракона» и начала работы над «Рыцарем Семи Королевств», по его словам, в настоящее время ведётся разработка нескольких сериалов по мотивам «Игры престолов». На сегодняшний день численность замыслов оценивается примерно в пять или шесть, причём большая часть из них будет предысториями, хотя есть и варианты продолжения основной истории. Сериалы. Сериалы. А основной текст будет?
|
––– Чтение-Сила |
|
|
skour 
 миродержец

|
|