Творчество фантлабовцев

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Творчество фантлабовцев.»

Творчество фантлабовцев.

автор  сообщение

философ

Ссылка на сообщение 1 декабря 11:14  
цитировать   |    [  ] 
Полночь зависит от того по-прежнему будете наполнять сборники только своими силами +1 рассказами или ищите соавторов. Если своими силами — то АТ, Литмаркет, другие подобные. А если собираетесь действовать по схеме альманахов (или как вы метко вспомнили палп-фикшн), т.е. четкая периодика, то лучше собирать желающих и публиковать на Литрес, глядишь до продаж дойдет ) Подписка, все дела. Но это серьезная организация и тщательный отбор.
–––
Моя авторская колонка на ФантЛаб
https://fantlab.ru/user208476/blog

новичок

Ссылка на сообщение 1 декабря 11:45  
цитировать   |    [  ] 
цитата Дочь Самурая
АТ
СПасибо, АТ довольно специфичное место, не мой вайб))

merlin_leroy — пока о периодике речи нет, это очень обязывает и требует намного больших затрат по времени и энергии. Так что сейчас проект в формате: "двое друзей решили..." =)
–––
Red lights are burning bright Your the Mistress of the Night

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 1 декабря 15:29  
цитировать   |    [  ] 
цитата Полночь
атмосферно, уютно, местами круто, местами тривиально, но мило

Прочёл несколько рассказиков.
Очень "непричёсанные" тексты, совсем не вычитанные.
И пунктуация, и ошибки в словах, и хромающий стиль.

Чтобы править стиль надо иметь чувство языка, и это не каждому подвластно.
Но слова типа "аклиматизация" или "миму" ворд просто подчеркнёт красным, и останется лишь разобраться, что с ними не так.
Большую часть неправильно поставленных запятых можно вычистить таким же способом.
–––
Мы заявляли, что Венера не пройдет транзитом по Солнцу, и она не прошла! (с) М. Галина

новичок

Ссылка на сообщение 1 декабря 15:37  
цитировать   |    [  ] 
Большое спасибо за обратную связь!

цитата Дядюшка Шу
Очень "непричёсанные" тексты, совсем не вычитанные.

на счет "очень" вы, пожалуй, загнули. Но вычитать пару раз следует, тут правы. Дело в том, что когда пишешь развивается некоторая невосприимчивость по теме коррекции текста. Поэтому по нормальному корректорами выступают всегда третьи лица, а не авторы, которые на этот счёт в глаза долбятся постоянно, и могут даже жи-ши с буквой Ы написать, прекрасно зная правило)

цитата Дядюшка Шу
и хромающий стиль.

Чтобы править стиль надо иметь чувство языка, и это не каждому подвластно.

Не хромающий стиль — это только к мэтрам. А мы тут бульварные (не равно тупые) рассказы пишем xD

Почитайте старые палповые журналы — в 90% случаев — ну какой там стиль, ну серьезно что ли :) не стоит ждать высокопарного там, где оно изначально не заложено как в жанре.

Вся суть в том, чтобы кратко и более менее атмосферно донести какую-то прикольную историю, тему, мотив по определенной тематике.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 1 декабря 18:52  
цитировать   |    [  ] 
Да, с ошибками перебор… на каждом втором предложении спотыкаюсь.
Полночь, вам нужен корректор, да и литературный редактор не помешает. Своими силами вы не справитесь.
Конечно, есть люди, которые продерутся сквозь это всё… но многие не захотят.
–––
Моя авторская колонка: https://fantlab.ru/user221623/blog

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 1 декабря 19:35  
цитировать   |    [  ] 
цитата Полночь
на счет "очень" вы, пожалуй, загнули.

Нет, не загнул.
Чтобы было интересно читать, глаз должен лететь по строчкам.
И если текст "гладкий", то в голове читателя случается чудо: слова на бумаге отходят на второй план, и в голове рождается картинка, личное кино по читаемому тексту.
Но если глаз хромает по строчкам, спотыкается на ошибках, если надо возвращаться через предложение чтобы понять, что тут имелось в виду — тогда чуда не случается. Не взлетает. Картинка в голове не рождается и не оживает.
А если нет картинки — читать становится не интересно.

Вы пишете, что равняетесь на журнальчики 40х-60х годов.
Думаю, они были популярны, потому что другого такого чтения не было. Не было в достатке приключенческой литературы. Была свободная ниша, был спрос.
Сейчас ситуация немного другая: мы тонем в информационных потоках. У нас столько доступной литературы, что нам не прочитать за десять жизней.
Мы легко можем дотянуться до любой написанной книжки.
С чего бы читателю сейчас выбирать плохой текст, если он может выбрать хороший?

Я как будто уговариваю вас вычитывать тексты.
Зачем — сам не понимаю :-)))
–––
Мы заявляли, что Венера не пройдет транзитом по Солнцу, и она не прошла! (с) М. Галина

новичок

Ссылка на сообщение 1 декабря 20:09  
цитировать   |    [  ] 
цитата Алексей Черкасов
Полночь, вам нужен корректор, да и литературный редактор не помешает. Своими силами вы не справитесь.
может станете им? дайте угадаю вам не до этого и у вас нет ни времени и ни желания. стало быть корректорам и редакторам нужно платить, да еще за бесплатный проект. ситуация несколько патовая, не находите?=)

цитата
С чего бы читателю сейчас выбирать плохой текст, если он может выбрать хороший?

Можете на конкретном абзаце в каком-либо из наших рассказов показать, что именно там плохо и как по вашему это же самое должно выглядеть хорошо. С радостью и интересом ознакомлюсь, и если объективно это будет лучше, то я точно буду следовать примеру, который вы подадите.

Также особенно интересно в каком месте вам пришлось "возвращаться через предложение чтобы понять, что тут имелось в виду". Учитывая, что сложных и длинных предложений в рассказах довольно мало.

Это нужно, чтобы понять насколько вы действительно разбираетесь в том, о чем говорите, а также что мы вообще понимаем и говорим об одном и том же :) Тогда получится прекрасный предметный и поучительный разговор, а пока я вижу общие общие фразы вроде "все плохо". И у меня как у читателя и автора чуда не случается, ибо качественная критика — должна быть максимально конкретной, не так ли =)
–––

философ

Ссылка на сообщение 1 декабря 21:00  
цитировать   |    [  ] 
цитата Парсар
Мне не получается писать рассказы, но я хочу быть писателем

цитата Дочь Самурая
А зачем оно вам? Вот помимо этого "хочу"

Ай, твоя такая смешная вапрос задавай! :-)))
Тогда моя любой бап отказ не знай. Сказай: я большой умный книга писай! И все, можно ресторан, кафе-мафе не водяй, сразу таскай в койка — делай с ними чу-чу!

философ

Ссылка на сообщение 1 декабря 21:04  
цитировать   |    [  ] 
цитата Firewalking
делай с ними чу-чу!

Че серьёзно это работает? Так необязательно быть, можно просто говорить, тип сейчас книга моя выйдет
–––
Дочь-хризантема наивна — каждый сорвёт,
Дочь-бенибана сорваться может сама. Кого взрастил самурай?

философ

Ссылка на сообщение 1 декабря 21:14  
цитировать   |    [  ] 
цитата Дочь Самурая
Че серьёзно это работает?

Ну, на своем опыте не могу подтвердить, я же не писатель... 8:-0
Но вот, например, Д.Ф. Уоллес (по слухам) написал свою "Бесконечную шутку" чтобы произвести впечатление на одну мадам.
Из вики:
цитата
В книге Макса также отражена история навязчивой влюблённости Уоллеса в писательницу и поэтессу Мэри Карр в начале 1990-х. По мнению биографа Д. Т. Макса, знавшего Уоллеса лично, прославившая Дэвида книга «Бесконечная шутка» (1996) была вдохновлена «нездоровой страстью» к Мэри Карр и их постоянными разрывами: «Он пытался впечатлить её. Он хотел убедить её, что он прекрасный писатель». В 1992 Уоллес написал на полях одной из книг: «Ключ к 92 году — это то, что МК была самым важным. БШ просто способ довести её до финала, так сказать».

:-)

авторитет

Ссылка на сообщение 1 декабря 21:53  
цитировать   |    [  ] 
цитата Полночь
может станете им? дайте угадаю вам не до этого и у вас нет ни времени и ни желания. стало быть корректорам и редакторам нужно платить, да еще за бесплатный проект. ситуация несколько патовая, не находите?

Уж не знаю, насколько она патовая. Когда мне нужно, чтобы мои работы почитали, я нахожу тех, кто может помочь, а объёмы у меня больше ваших на порядок.

В таком виде ваш бесплатный проект не взлетит. И агрессивность вам не поможет. Вам верно указали, что от значительной части ошибок можно избавиться, пользуясь стандартными инструментами, но вы даже этого не сделали.

Разумеется, у меня нет времени вычитывать чужие тексты, у меня свои имеются.
–––

новичок

Ссылка на сообщение 1 декабря 22:08  
цитировать   |    [  ] 
цитата Алексей Черкасов
В таком виде ваш бесплатный проект не взлетит
так сборники рассказов — это мягко говоря не про взлёт, и я к нему не стремлюсь конкретно с этим проектом)

цитата Алексей Черкасов
И агрессивность вам не поможет.
стесняюсь спросить, а вы обо что умудрились оскорбиться в моем ответе, что аж об агрессии заговорили?))
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 1 декабря 22:18  
цитировать   |    [  ] 
Полночь, если стесняетесь, не спрашивайте.

Пикселы на мониторе меня оскорбить не могут.
–––

новичок

Ссылка на сообщение 1 декабря 22:44  
цитировать   |    [  ] 
цитата Алексей Черкасов

Пикселы на мониторе меня оскорбить не могут.

Тогда зачем было вопить об агрессии. Это вопрос риторический не надо отвечать, пожалуйста) я не заинтересована продолжать это детсадовское общение =)
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 1 декабря 23:04  
цитировать   |    [  ] 
цитата Полночь
Тогда зачем было вопить об агрессии. Это вопрос

Вопрос заканчивается вот такой закорючкой — «?», называемой вопросительным знаком. Это всё к предмету нашей беседы. Если вы не заинтересованы в продолжении, то не продолжайте.
–––

новичок

Ссылка на сообщение 2 декабря 04:34  
цитировать   |    [  ] 
Подскажите, где можно кинуть рассказ на тему повседневность, этти. Для получения фитбека для понимания цельности стилистики и удержания интриги

авторитет

Ссылка на сообщение 2 декабря 09:36  
цитировать   |    [  ] 
Интересно, почему малограмотные постоянно устраивают истерики, когда им объясняют, что невычитанные тексты неудобно читать?
–––

философ

Ссылка на сообщение 2 декабря 09:53  
цитировать   |    [  ] 
цитата Алексей Черкасов
почему малограмотные постоянно устраивают истерики

Потому что они не видят в этом такой проблемы? Они нормально читают, не спотыкаются.
Участие в конкурсах приучило меня не так сильно реагировать на мелкие ошибки, но даже когда указываешь на крупные, многие воспринимают, как ковыряние в тексте, где важен сюжет, эмоции.
–––

философ

Ссылка на сообщение 2 декабря 09:55  
цитировать   |    [  ] 
цитата Полночь
может станете им?

Могу попробовать помочь с вычиткой. Я не идеальна, но многие ошибки ловлю. Пишите в личку здесь или вк
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 2 декабря 10:55  
цитировать   |    [  ] 
Я думаю, что это Джек Лондон виноват. Всё из-за Мартина Идена. А те, кто указывает на ошибки — обычные снобы, которые не верят, что простой матрос может стать писателем, просто захотев.
–––
Страницы: 123...251252253254255256257    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Творчество фантлабовцев.»

Новое сообщение по теме «Творчество фантлабовцев.»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх