| автор |
сообщение |
Droplet 
 магистр

|
|
|
Milse 
 миротворец

|
|
leksi 
 новичок

|
|
Antimuru 
 новичок

|
30 ноября 23:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
|
Ищу фантастический рассказ, где герой устраивается в корпорацию и подписывает соглашение о разделении памяти. Он не помнит работу дома, и дома он не помнит работу. Однажды он получает письмо от своего «рабочего» Я». Читала сто лет назад, услышала сейчас про сериал "разделение" и вспомнила, что уже есть в ней голове такой сюжет. А кто автор.... никак не вспомню. И название тоже. Нейросети наплели чуши, потом признались в этом и посоветовали обратиться сюда)))
|
|
|
Starking 
 философ

|
|
MikaHamik 
 новичок

|
1 декабря 00:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
|
Здравствуйте!
Помогите, пожалуйста, вспомнить название книги. Я перечитала все известные серии, но так и не нашла её. Очень надеюсь на вашу помощь.
Ключевые детали сюжета:
· Жанр: Постапокалипсис (наше время/ближайшее будущее). · Герой: Одинокий мужчина, много лет живущий в заброшенном военном бункере внутри горы. · Быт: Он выживает за счет того, что выращивает овощи из семян с армейских складов, найденных в бункере. · Развитие сюжета: От долгого одиночества он начинает сходить с ума. У него есть коллекция старых фильмов на кассетах или дисках, которые он постоянно пересматривает. · Кульминационная сцена: На пике безумия у него начинаются яркие галлюцинации. Ему являются два силуэта, которых он воспринимает как Бога и Дьявола. Они могут сидеть за столом и вести с ним беседы. Это главный психологический момент книги. · Решение: После этого он принимает решение окончательно покинуть бункер. · Финал: Он выходит наружу, доходит до ближайшего города и обнаруживает, что тот полностью заброшен и зарос растительностью.
Важные уточнения:
· Это не цикл Марии Семёновой «Братья» (это историческое фэнтези). · Это не «Метро 2033» и не «S.T.A.L.K.E.R.».
Возможное название: Я не уверена на 100%, но есть смутное воспоминание, что книга или повесть могла называться похоже на «ДВОЕ ЗА СТОЛОМ». Возможно, это не точное название, а просто описание ключевой сцены, которая врезалась в память.
Очень прошу помочь, если эти детали вам о чем-то говорят! Эта книга меня очень впечатлила, и я давно хочу перечитать её.
Заранее огромное спасибо всем откликнувшимся!
|
|
|
Кантор 
 магистр

|
1 декабря 18:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
|
Starking это случано не по этому рассказу был фильм с Баффлеком и Умой Турман. Где ему стирали память, после выполненой работы. И где он построил машину предсказатель?
|
|
|
heleknar 
 миротворец

|
|
MMs25 
 новичок

|
1 декабря 23:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
|
Помогите, пожалуйста, найти: Читала давно, если не ошибаюсь — на Самиздате (samlib.ru или аналог). Автор, насколько помню, девушка. Сюжет: Героиня попадает в пустой город, там машины охотятся на людей. Встречает мальчика. Вместе они скрываются от большого механического вихря / смерча, перебираются через поле к дому за забором. Оказывается, что в этом доме жить безопасно. К ним позже приходят другие дети (или они находят детей в пустом городе, когда снова пробираются туда). Позже в доме появляется какой-то парень (как он попал в дом — не помню). В итоге все (парень, девушка и спасенные дети) живут в доме, даже организовывают какую-то школу для детей. Деталей особо не помню, но в конце оказывается, что мальчик, которого девушка встретила первым, тоже оказывается машиной или киборгорм. Сам мальчик об этом не знал. Это выяснилось, когда он (мальчик) пытался кого-то спасти. Если кто-то знает эту книгу и подскажет — буду очень благодарна ))
|
|
|
Starking 
 философ

|
2 декабря 18:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата КанторStarking это случано не по этому рассказу был фильм с Баффлеком и Умой Турман. Где ему стирали память, после выполненой работы. И где он построил машину предсказатель? Совершенно верно.
|
|
|
kewnyaq 
 новичок

|
3 декабря 12:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Добрый день, великие мыслители! В период 2011-2019 читала книгу, которую с тех пор ищу и не могу найти. Книга была взята из домашней библиотеки моей подруги. Эту библиотеку собирал её дед, сейчас библиотеки уже нету, так что просто поискать там эту книгу не представляется возможным. Внешне книга была размера между А5 и А6. Переплет твердый, не особа толстая, страниц примерно 200. Спереди посередине был небольшой прямоугольник с изображением крокодила (или нет). Сама обложка была синего цвета. Вероятно, она русскоязычного авторства, но, возможно, я ошибаюсь. Про это вообще ничего не помню. Сюжет я помню плохо. Там было что-то про путешествия через картины, про динозавров/крокодилов (они были нарисованы на картине). И самая важная деталь — это синяя кровь. У персонажа была уникальная синяя (буквально) кровь. И.. больше я не помню ничего. Очень надеюсь, что получится найти её... 
|
|
|
Oll13 
 новичок

|
|
kewnyaq 
 новичок

|
|
ovskk 
 новичок

|
3 декабря 18:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
|
Всем привет! Подскажите, пожалуйста, что за рассказ, написанный примерно 20 — 50 лет назад, где сначала внедрили ИИ в наушники для подсказок, потом в зубные коронки сразу для разговора, в итоге люди разучились сами говорить и перешли в первобытное состояние. В финале одичавший человек берет палку и задумывается, с этого начинается новая эра. В названии рассказа возможно содержится намек на рождение нового разума (но это не точно).
|
|
|
Raidar 
 гранд-мастер

|
|
Teletrambus 
 новичок

|
3 декабря 18:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
|
Здравствуйте. Лет 10 назад читал книгу, очень похоже на что то детское или для среднего возраста. Книга полуюмористическая полу фантастика. О частном детективе, и у него есть то ли молодая напарница, то ли девушка молодая просто приходит к нему в агентство. У него самого в агентстве постоянно творится что то очень странно, особенно с холодильником и вроде бы за шкафом кто то живет. Буду очень благодарен если поможете найти ее, Буду рад любым вариантам
|
|
|
ovskk 
 новичок

|
|
Дюша 
 магистр

|
3 декабря 20:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Teletrambus. Лет 10 назад читал книгу, очень похоже на что то детское или для среднего возраста. Книга полуюмористическая полу фантастика. О частном детективе, и у него есть то ли молодая напарница, то ли девушка молодая просто приходит к нему в агентство. У него самого в агентстве постоянно творится что то очень странно, особенно с холодильником и вроде бы за шкафом кто то живет. Буду очень благодарен если поможете найти ее, Буду рад любым вариантам
Не совсем точно помню, но посмотрите
— Зинченко, цикл "Агенство Поиска" https://fantlab.ru/work66868
Есть ещё Мартин Миллар «Фракс», детектив, девушка. Только там фентези и девушка полуорчанка и может нарубить кого угодно в фарш
https://fantlab.ru/work38137
|
|
|
Влаха 
 новичок

|
3 декабря 21:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
|
Уважаемые знатоки ! Очень давно пытаюсь найти книгу. Читала ,будучи молоденькой девушкой. Так запал сюжет,что с удовольствием перечитала бы вновь. Но ... невозможно . Книга утрачена. Сюжет самой книги . Рассказ ведется от лица ГГ. Он-спецагент. Владеет техникой гипноза. Может становится "не заметным" для людей. Выполняет какое то задание,ездит по разным городам. Там он находит людей,говорит им код,и эти люди выполняют....(что?)..Если память не придумала(как ИИ) там в названии было что то про стекло. "За стеклом" .. Секлянный шар? Буду рада .если поможете.
|
|
|
ааа иии 
 философ

|
|
Дюша 
 магистр

|
3 декабря 22:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ВлахаВладеет техникой гипноза. Может становится "не заметным" для людей. Выполняет какое то задание,ездит по разным городам. Там он находит людей,говорит им код,и эти люди выполняют....(что?)..Если память не придумала(как ИИ) там в названии было что то про стекло. "За стеклом" .. Секлянный шар? Буду рада .если поможете.
Книгу не читал, но напоминает эпизоды из сериала "Каменская". Он поставлен по книгам Марининой, кажется эти эпизоды конкретно по «Не мешайте палачу».
|
|
|