| автор |
сообщение |
Дюша 
 магистр

|
6 декабря 01:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата 1001хотя Борисов именно в этом ключе и старался — он там такой же Сильвер,
А мне этот Сильвер понравился
цитата 1001Но самый ужас-ужас -это Федя Стуков
Ну да, его можно было кем угодно заменить, как минимум так же было
цитата 1001каким то боком туда занесло и Урри из "Электроника", но это как раз четкий признак очень слабой режиссуры
Ну сам по себе Караченцев на пирата вполне тянул, но Чёрный Пёс не его типаж
цитата 1001В результате актер играл самостоятельно, только с формальным участием режиссера. В итоге получился образ окончательно спившегося сквайра Трелони, а не старого морского волка (я-то знаком с несколькими морскими капитанами — пенсионерами, а вот режиссер этого фильма — точно нет
Ну это наши капитаны. Я с мореманами тоже пил, такое впечатление, что бухло просто сливается в пропасть. Английские пожиже будут, тем более пираты. Но Билли Бонс — тоже не его. Я, правда, не представляю, кто его мог сыграть
|
|
|
Karnosaur123 
 миротворец

|
6 декабря 01:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
1001, ну, это ваше мнение. Далеко не все с вами согласятся, чему свидетельством и голосование выше
цитата ДюшаНо Билли Бонс — тоже не его. Лучший Билли Бонс в истории. Точка.
|
––– ...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.
|
|
|
Bonsai 
 миротворец

|
6 декабря 02:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата 1001В результате актер играл самостоятельно, только с формальным участием режиссера. Я и говорю:
цитата BonsaiАктеры может и хорошие, но ансамбля не получилось. А из Леонида Маркова, при все моём уважении, что английский "капитан Билли Бонс", что французский "комиссар уголовной полиции Лафонте", т.е. — никакой.
цитата 1001Но самый ужас-ужас -это Федя Стуков в роли Джима Хокинса (гм, а нет ли тут скрытой педофилии? :) Ну, голышом не бегал, как в "Томе" и юбкой не тряс, как в "Родне", так что очень даже прилино с точки зрения нравственности. 
цитата ДюшаНо Билли Бонс — тоже не его. Я, правда, не представляю, кто его мог сыграть Если Владислав Стржельчик у них "Трелони", то на "Сильвера" моглибы попробовать Владимира Самойлова. 
цитата Karnosaur123Лучший Билли Бонс в истории. Точка. Не слишком ли, м-м-м, категорично? Я вот вам скажу, что посетители форума, понатыкавшие в 1982, не видели 1971. Про 1937 я вообще молчу. Попробуйте убедить меня в обратном. 
|
––– – Мне скучно, бес. – Что делать, Фауст? © А.С. Пушкин |
|
|
Karnosaur123 
 миротворец

|
6 декабря 02:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата BonsaiНе слишком ли, м-м-м, категорично? Не слишком.
цитата BonsaiПро 1937 я вообще молчу. После такого трэша что угодно шедевром покажется
|
––– ...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.
|
|
|
Bonsai 
 миротворец

|
6 декабря 06:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karnosaur123Не слишком. Вот как? Что ж, обратимся к фактам. Согласно опросу, на который вы ссылаетесь, лучший "Сильвер" – не Олег Борисов, а "мультяшка" с голосом Армена Джигарханяна. Вот тут можно поставить "точку". А у вас, простите, только "многоточие".
цитата Karnosaur123После такого трэша что угодно шедевром покажется Это вы о чём? О невесте доктора Ливси или ирландских повстанцах? Вольное, конечно, обращение с первоисточником, но не смертельное и вполне в духе времени.
|
|
|
StasKr 
 миротворец

|
6 декабря 06:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата BonsaiО невесте доктора Ливси или ирландских повстанцах?
О Джиме Хокинсе — девочке или Трелони, который выведен в фильме настолько гнусной мразью, что даже Сильвер с пиратами выглядят на его фоне более-менее вменяемо. И да, ирландские повстанцы — это отдельный пункт в этом списке.
|
|
|
Bonsai 
 миротворец

|
6 декабря 06:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата StasKrО Джиме Хокинсе — девочке ... И да, ирландские повстанцы — это отдельный пункт в этом списке. Согласитесь, это не "Женитьба" в Театре Колумба. 
|
|
|
StasKr 
 миротворец

|
6 декабря 06:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата BonsaiСогласитесь, это не "Женитьба" в Театре Колумба.

Я скажу больше: наш фильм 1937 года на голову лучше, чем французкий "Остров сокровищ" 2007 года.
|
|
|
Bonsai 
 миротворец

|
|
1001 
 магистр

|
6 декабря 13:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ДюшаА мне этот Сильвер понравился
Да, в КВН он бы тоже хорошо смотрелся. Но тут беда в том, что постановщик так и не определился, снимает ли он черную комедию или драму.
цитата но Чёрный Пёс не его типаж
Не, в "Дежа-вю" он таки убедительно сыграл предводителя бандитской шайки — абсолютно реалистично, а не карикатурно. Все зависит от режиссера.
цитата Я с мореманами тоже пил, такое впечатление, что бухло просто сливается в пропасть
О, я смотрю — вы хорошо в курсе :) У меня тесть был морским моряком (есть и речные моряки :) — и те застолья я хорошо помню (я-то сам не пьющий :) Впрочем, насколько я помню — этот момент с хорошим знанием дела показан и в мультфильме.
цитата не представляю, кто его мог сыграть
Белявский-Фокс? У него удачно получилась роль волка в овечьей шкуре... как в жизни
|
|
|
1001 
 магистр

|
6 декабря 13:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karnosaur123Далеко не все с вами согласятся, чему свидетельством и голосование выше
Так полное согласие и не требуется, так как у всех разный жизненный опыт и отношение к искусству.
цитата Лучший Билли Бонс в истории.
Лучший Билли Бонс — в мультфильме. Там абсолютно точное попадание Единственный минус в мультфильме — это персонаж Бена Гана. Особенно для тех, кто успел прочитать книгу Делдерфилда :)
|
|
|
Дюша 
 магистр

|
6 декабря 13:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата 1001Не, в "Дежа-вю" он таки убедительно сыграл предводителя бандитской шайки — абсолютно реалистично, а не карикатурно. Все зависит от режиссера.
Урий тоже не полицейским был.Но Чёрный Пёс мне таким не видится
цитата 1001Белявский-Фокс?
Ну, может быть
|
|
|
1001 
 магистр

|
6 декабря 13:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Bonsaiтак что очень даже прилино с точки зрения нравственности.
Я в этот момент вспомнил один из эпизодов с Фейд-Раута в "Дюне" Линча. Очень похоже :)
цитата Если Владислав Стржельчик у них "Трелони", то на "Сильвера" моглибы попробовать Владимира Самойлова.
Нет, Стржельчик в этой экранизации хорош (это вообще отличный актер). Настолько, что тот же персонаж в мультфильме на него слегка похож :) Да и в Самойлове я уверен. Вполне мог сыграть авторитета.
|
|
|
1001 
 магистр

|
|
1001 
 магистр

|
6 декабря 13:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karnosaur123После такого трэша что угодно шедевром покажется
Да не, нормальный фильм, для своего времени, конечно. А за музыку к этому фильму (1937) я бы дал Оскара.
|
|
|
Дюша 
 магистр

|
|
player124 
 философ

|
6 декабря 14:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата 1001Особенно для тех, кто успел прочитать книгу Делдерфилда Читал давно и мне не понравилась. Создалось впечатление, что очень многое там притянуто, что называется за уши к Острову сокровищ. Не гармонично вписано в канву истории, а именно грубо притянуто.
|
|
|
Karnosaur123 
 миротворец

|
6 декабря 17:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата 1001А за музыку к этому фильму (1937) я бы дал Оскара. Да за что там Оскара давать? Обычная бравурная музычка 30-х, ура — да здравствует.
цитата 1001Лучший Билли Бонс — в мультфильме. Там абсолютно точное попадание Еще раз: мультфильм — отдельное шедевральное произведение. Но Стивенсон писал практически триллер.
цитата BonsaiЭто вы о чём? О невесте доктора Ливси или ирландских повстанцах? А еще о карикатурных образах пиратов, рядом с которыми даже герои откровенно пародийного мульта смотрятся не так уж комично, Бене Ганне, пристреленном через полминуты после появления, собачке, которую таскают по всему острову непонятно зачем, и общей атмосфере детского утренника. У нас в семье это кино называют «Комсомолка Дженни» При этом в 1934 году — на три года раньше! — янки сняли абсолютно точную и абсолютно великолепную экранизацию. Если кто и может потягаться с нашими Борисом и Борисовым, то только Уоллес Бири. Он настолько харизматичен и крут, что способен рассказать юному Джиму трогательную историю о том, как они с Флинтом на пару опоили и вырезали всю команду, чтобы не делиться сокровищами, а потом все равно убедить в своем искреннем раскаянии и с его помощью свалить в закат
|
|
|
|
Bonsai 
 миротворец

|
6 декабря 21:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karnosaur123Да за что там Оскара давать? Обычная бравурная музычка 30-х, ура — да здравствует. Хотя бы за то, что песни Богословского помнят и до сих пор напевают. Как и единственную (очень жаль!) балладу Рыбникова. А вот кто был композитором в фильме Воробьева без "Кинопоиска" и не вспомнишь. А уж что-то из него намурлыкать…
цитата Karnosaur123Еще раз: мультфильм — отдельное шедевральное произведение. Зачем же было включать его в голосование? Вместе с мультом репрезентативность опроса стремиться к нулю.
цитата Karnosaur123А еще о карикатурных образах пиратов, рядом с которыми даже герои откровенно пародийного мульта смотрятся не так уж комично, Так и у Воробьева с пиратами не задалось. Один Георгий Штиль чего стоит. Глядя на его (прости Господи!) ужимки так и хочется спросить: Аллё, вы съемочные площадки не перепутали? Инфантильные какие-то пираты — "дворовая шпана", а не "гроза морей".
цитата Karnosaur123Бене Ганне, пристреленном через полминуты после появления Чтобы под ногами не путался. 
цитата Karnosaur123собачке, которую таскают по всему острову непонятно зачем А хомяк герою Маркова зачем?
цитата Karnosaur123общей атмосфере детского утренника И спустя почти 50 лет — атмосферой "Ералаша". 
цитата Karnosaur123У нас в семье это кино называют «Комсомолка Дженни» Бабушка придумала? Уверен, в других, не менее уважаемых семьях, этот фильм называли по-другому. И что? Я вот, например, называю фильм Воробьева "первосортным УГ" – многие со мной не согласятся.
цитата Karnosaur123При этом в 1934 году — на три года раньше! — янки сняли абсолютно точную и абсолютно великолепную экранизацию. Не смотрел. Но посмотрю — Флеминг хороший режиссер.
цитата Karnosaur123то только Уоллес Бири А мне вот Орсон Уэллс нравится. 
цитата Karnosaur123Стивенсон писал практически триллер. Триллер — это "Динамитчик", а "Остров" — классический приключенческий роман про пиратов и поиск сокровищ. ИМХО, конечно.
|
|
|
просточитатель 
 философ

|
6 декабря 21:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата BonsaiЗачем же было включать его в голосование? Вместе с мультом репрезентативность опроса стремиться к нулю. не согласен. категорически!
|
––– Чтение-Сила |
|
|