Остров сокровищ лучшая ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «"Остров сокровищ": лучшая советская экранизация.»

"Остров сокровищ": лучшая советская экранизация.

Варианты ответов Мой голос

Внимание! Для голосования Вам нужно пройти авторизацию
 автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 6 декабря 01:29  
цитата 1001
хотя Борисов именно в этом ключе и старался — он там такой же Сильвер,

А мне этот Сильвер понравился

цитата 1001
Но самый ужас-ужас -это Федя Стуков

Ну да, его можно было кем угодно заменить, как минимум так же было

цитата 1001
каким то боком туда занесло и Урри из "Электроника", но это как раз четкий признак очень слабой режиссуры

Ну сам по себе Караченцев на пирата вполне тянул, но Чёрный Пёс не его типаж

цитата 1001
В результате актер играл самостоятельно, только с формальным участием режиссера.
В итоге получился образ окончательно спившегося сквайра Трелони, а не старого морского волка
(я-то знаком с несколькими морскими капитанами — пенсионерами, а вот режиссер этого фильма — точно нет

Ну это наши капитаны. Я с мореманами тоже пил, такое впечатление, что бухло просто сливается в пропасть. Английские пожиже будут, тем более пираты.
Но Билли Бонс — тоже не его. Я, правда, не представляю, кто его мог сыграть

миротворец

Ссылка на сообщение 6 декабря 01:51  
1001, ну, это ваше мнение. Далеко не все с вами согласятся, чему свидетельством и голосование выше;-)
цитата Дюша
Но Билли Бонс — тоже не его.

Лучший Билли Бонс в истории. Точка.
–––
...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.

миротворец

Ссылка на сообщение 6 декабря 02:17  
цитата 1001
В результате актер играл самостоятельно, только с формальным участием режиссера.

Я и говорю:
цитата Bonsai
Актеры может и хорошие, но ансамбля не получилось.

А из Леонида Маркова, при все моём уважении, что английский "капитан Билли Бонс", что французский "комиссар уголовной полиции Лафонте", т.е. — никакой.
цитата 1001
Но самый ужас-ужас -это Федя Стуков в роли Джима Хокинса (гм, а нет ли тут скрытой педофилии? :)

Ну, голышом не бегал, как в "Томе" и юбкой не тряс, как в "Родне", так что очень даже прилино с точки зрения нравственности. :-D
цитата Дюша
Но Билли Бонс — тоже не его. Я, правда, не представляю, кто его мог сыграть

Если Владислав Стржельчик у них "Трелони", то на "Сильвера" моглибы попробовать Владимира Самойлова. 8-)
цитата Karnosaur123
Лучший Билли Бонс в истории. Точка.

Не слишком ли, м-м-м, категорично?
Я вот вам скажу, что посетители форума, понатыкавшие в 1982, не видели 1971. Про 1937 я вообще молчу. Попробуйте убедить меня в обратном. ;-)
–––
– Мне скучно, бес.
– Что делать, Фауст? © А.С. Пушкин

миротворец

Ссылка на сообщение 6 декабря 02:58  
цитата Bonsai
Не слишком ли, м-м-м, категорично?

Не слишком.
цитата Bonsai
Про 1937 я вообще молчу.

После такого трэша что угодно шедевром покажется:-)))
–––
...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.

миротворец

Ссылка на сообщение 6 декабря 06:07  
цитата Karnosaur123
Не слишком.

Вот как? Что ж, обратимся к фактам. Согласно опросу, на который вы ссылаетесь, лучший "Сильвер" – не Олег Борисов, а "мультяшка" с голосом Армена Джигарханяна.
Вот тут можно поставить "точку". А у вас, простите, только "многоточие".;-)
цитата Karnosaur123
После такого трэша что угодно шедевром покажется

Это вы о чём? О невесте доктора Ливси или ирландских повстанцах? Вольное, конечно, обращение с первоисточником, но не смертельное и вполне в духе времени.
–––
– Мне скучно, бес.

миротворец

Ссылка на сообщение 6 декабря 06:30  
цитата Bonsai
О невесте доктора Ливси или ирландских повстанцах?

О Джиме Хокинсе — девочке или Трелони, который выведен в фильме настолько гнусной мразью, что даже Сильвер с пиратами выглядят на его фоне более-менее вменяемо. И да, ирландские повстанцы — это отдельный пункт в этом списке.

миротворец

Ссылка на сообщение 6 декабря 06:36  
цитата StasKr
О Джиме Хокинсе — девочке ... И да, ирландские повстанцы — это отдельный пункт в этом списке.

Согласитесь, это не "Женитьба" в Театре Колумба. :-)
–––
– Мне скучно, бес.

миротворец

Ссылка на сообщение 6 декабря 06:48  
цитата Bonsai
Согласитесь, это не "Женитьба" в Театре Колумба.

:-D

Я скажу больше: наш фильм 1937 года на голову лучше, чем французкий "Остров сокровищ" 2007 года.

миротворец

Ссылка на сообщение 6 декабря 06:54  
цитата StasKr
лучше, чем французкий "Остров сокровищ" 2007 года

Не смотрел, но охотно верю. :-)
–––
– Мне скучно, бес.

магистр

Ссылка на сообщение 6 декабря 13:11  
цитата Дюша
А мне этот Сильвер понравился

Да, в КВН он бы тоже хорошо смотрелся.
Но тут беда в том, что постановщик так и не определился, снимает ли он черную комедию или драму.

цитата
но Чёрный Пёс не его типаж

Не, в "Дежа-вю" он таки убедительно сыграл предводителя бандитской шайки — абсолютно реалистично, а не карикатурно. Все зависит от режиссера.

цитата
Я с мореманами тоже пил, такое впечатление, что бухло просто сливается в пропасть

О, я смотрю — вы хорошо в курсе :)
У меня тесть был морским моряком (есть и речные моряки :) — и те застолья я хорошо помню (я-то сам не пьющий :)
Впрочем, насколько я помню — этот момент с хорошим знанием дела показан и в мультфильме.

цитата
не представляю, кто его мог сыграть

Белявский-Фокс? У него удачно получилась роль волка в овечьей шкуре... как в жизни

магистр

Ссылка на сообщение 6 декабря 13:18  
цитата Karnosaur123
Далеко не все с вами согласятся, чему свидетельством и голосование выше

Так полное согласие и не требуется, так как у всех разный жизненный опыт и отношение к искусству.

цитата
Лучший Билли Бонс в истории.

Лучший Билли Бонс — в мультфильме. Там абсолютно точное попадание
Единственный минус в мультфильме — это персонаж Бена Гана.
Особенно для тех, кто успел прочитать книгу Делдерфилда :)

магистр

Ссылка на сообщение 6 декабря 13:23  
цитата 1001
Не, в "Дежа-вю" он таки убедительно сыграл предводителя бандитской шайки — абсолютно реалистично, а не карикатурно. Все зависит от режиссера.

Урий тоже не полицейским был.Но Чёрный Пёс мне таким не видится

цитата 1001
Белявский-Фокс?

Ну, может быть

магистр

Ссылка на сообщение 6 декабря 13:26  
цитата Bonsai
так что очень даже прилино с точки зрения нравственности.

Я в этот момент вспомнил один из эпизодов с Фейд-Раута в "Дюне" Линча. Очень похоже :)

цитата
Если Владислав Стржельчик у них "Трелони", то на "Сильвера" моглибы попробовать Владимира Самойлова.

Нет, Стржельчик в этой экранизации хорош (это вообще отличный актер).
Настолько, что тот же персонаж в мультфильме на него слегка похож :)
Да и в Самойлове я уверен. Вполне мог сыграть авторитета.

магистр

Ссылка на сообщение 6 декабря 13:28  
цитата Дюша
Урий тоже не полицейским был

Так то комедия. И для детей :)

магистр

Ссылка на сообщение 6 декабря 13:29  
цитата Karnosaur123
После такого трэша что угодно шедевром покажется

Да не, нормальный фильм, для своего времени, конечно.
А за музыку к этому фильму (1937) я бы дал Оскара.

магистр

Ссылка на сообщение 6 декабря 14:04  
цитата 1001
Так то комедия. И для детей :)

Так и Дежа Вю комедия, и Остров Сокровищ — тоже.

философ

Ссылка на сообщение 6 декабря 14:06  
цитата 1001
Особенно для тех, кто успел прочитать книгу Делдерфилда

Читал давно и мне не понравилась.
Создалось впечатление, что очень многое там притянуто, что называется за уши к Острову сокровищ. Не гармонично вписано в канву истории, а именно грубо притянуто.

миротворец

Ссылка на сообщение 6 декабря 17:42  
цитата 1001
А за музыку к этому фильму (1937) я бы дал Оскара.

Да за что там Оскара давать? Обычная бравурная музычка 30-х, ура — да здравствует.
цитата 1001
Лучший Билли Бонс — в мультфильме. Там абсолютно точное попадание

Еще раз: мультфильм — отдельное шедевральное произведение. Но Стивенсон писал практически триллер.
цитата Bonsai
Это вы о чём? О невесте доктора Ливси или ирландских повстанцах?

А еще о карикатурных образах пиратов, рядом с которыми даже герои откровенно пародийного мульта смотрятся не так уж комично, Бене Ганне, пристреленном через полминуты после появления, собачке, которую таскают по всему острову непонятно зачем, и общей атмосфере детского утренника. У нас в семье это кино называют «Комсомолка Дженни»:-)))
При этом в 1934 году — на три года раньше! — янки сняли абсолютно точную и абсолютно великолепную экранизацию. Если кто и может потягаться с нашими Борисом и Борисовым, то только Уоллес Бири. Он настолько харизматичен и крут, что способен рассказать юному Джиму трогательную историю о том, как они с Флинтом на пару опоили и вырезали всю команду, чтобы не делиться сокровищами, а потом все равно убедить в своем искреннем раскаянии и с его помощью свалить в закат
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 6 декабря 21:32  
цитата Karnosaur123
Да за что там Оскара давать? Обычная бравурная музычка 30-х, ура — да здравствует.

Хотя бы за то, что песни Богословского помнят и до сих пор напевают. Как и единственную (очень жаль!) балладу Рыбникова. А вот кто был композитором в фильме Воробьева без "Кинопоиска" и не вспомнишь. А уж что-то из него намурлыкать…
цитата Karnosaur123
Еще раз: мультфильм — отдельное шедевральное произведение.

Зачем же было включать его в голосование? Вместе с мультом репрезентативность опроса стремиться к нулю.
цитата Karnosaur123
А еще о карикатурных образах пиратов, рядом с которыми даже герои откровенно пародийного мульта смотрятся не так уж комично,

Так и у Воробьева с пиратами не задалось. Один Георгий Штиль чего стоит. Глядя на его (прости Господи!) ужимки так и хочется спросить: Аллё, вы съемочные площадки не перепутали? Инфантильные какие-то пираты — "дворовая шпана", а не "гроза морей".
цитата Karnosaur123
Бене Ганне, пристреленном через полминуты после появления

Чтобы под ногами не путался. :-D
цитата Karnosaur123
собачке, которую таскают по всему острову непонятно зачем

А хомяк герою Маркова зачем?
цитата Karnosaur123
общей атмосфере детского утренника

И спустя почти 50 лет — атмосферой "Ералаша". ;-)
цитата Karnosaur123
У нас в семье это кино называют «Комсомолка Дженни»

Бабушка придумала? Уверен, в других, не менее уважаемых семьях, этот фильм называли по-другому. И что? Я вот, например, называю фильм Воробьева "первосортным УГ" – многие со мной не согласятся.
цитата Karnosaur123
При этом в 1934 году — на три года раньше! — янки сняли абсолютно точную и абсолютно великолепную экранизацию.

Не смотрел. Но посмотрю — Флеминг хороший режиссер.
цитата Karnosaur123
то только Уоллес Бири

А мне вот Орсон Уэллс нравится. ;-)
цитата Karnosaur123
Стивенсон писал практически триллер.

Триллер — это "Динамитчик", а "Остров" — классический приключенческий роман про пиратов и поиск сокровищ. ИМХО, конечно.
–––
– Мне скучно, бес.

философ

Ссылка на сообщение 6 декабря 21:41  
цитата Bonsai
Зачем же было включать его в голосование? Вместе с мультом репрезентативность опроса стремиться к нулю.
не согласен. категорически!
–––
Чтение-Сила
Страницы: 1234567    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «"Остров сокровищ": лучшая советская экранизация.»

Новое сообщение по теме «"Остров сокровищ": лучшая советская экранизация.»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх