Издательства оформление ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Издательства: оформление обложек»

Издательства: оформление обложек

Варианты ответов Мой голос

Внимание! Для голосования Вам нужно пройти авторизацию
 автор  сообщение

авторитет

Ссылка на сообщение 5 марта 10:25  
цитата goof
в данном случае так в пленку упаковано

Просто они совсем не стараются. Можно ведь комплект перевернуть, и тогда первый будет слева, а второй — справа. Было бы желание.
–––
Над вымыслом слезами обольюсь...

авторитет

Ссылка на сообщение 5 марта 12:18  
fluser кто не старается? Эти тома продавались комплектом в коробки их кладут лёжа, а не стоя. И в данном случае логично, что первый том сверху получается

философ

Ссылка на сообщение 5 марта 18:34  
цитата Luсifer
Опять с Сандерсонои лажанули. Люди негодуют.
Помню как в 90-е начал покупать книги серии Science Fiction от "Северо-Запада", где на корешках и фамилии авторов разными шрифтами и размерами были написаны, и драконы (лого серии) по высоте прилично "прыгали". По сравнению с тем "беспределом" этот ещё ничего, терпимо. :-)))

магистр

Ссылка на сообщение 5 марта 19:25  
dnocturne там и формат томов был разный — 1 и 2 тома У. ЛеГуин. 2 том на почти см ниже первого

миротворец

Ссылка на сообщение 5 марта 19:51  
mikaei
цитата
там и формат томов был разный — 1 и 2 тома У. ЛеГуин. 2 том на почти см ниже первого

Эх, были ж времена, когда всем на это было по барабану, лишь бы найти, достать, прочитать... :-(((

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 5 марта 20:21  
цитата dnocturne
Помню как в 90-е начал покупать книги серии Science Fiction от "Северо-Запада", где на корешках и фамилии авторов разными шрифтами и размерами были написаны

Там это выглядело как намеренное разнообразие, уж больно очень разные шрифты использовались.
https://fantlab.ru/series116

философ

Ссылка на сообщение 5 марта 22:00  
цитата mikaei
там и формат томов был разный — 1 и 2 тома У. ЛеГуин. 2 том на почти см ниже первого
Мало того что ниже, но ещё и шире. А книги отечественных авторов и вовсе увеличенного формата были (хотя, вроде бы, часть тиражей была обычного формата, но я их вживую не видел).

философ

Ссылка на сообщение 5 марта 22:01  
цитата С.Соболев
Там это выглядело как намеренное разнообразие, уж больно очень разные шрифты использовались.
Скорее всего. Но какой же это "фобос и деймос" для корешочников-перфекционистов. :-)))

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 5 марта 22:07  
цитата fluser
Просто они совсем не стараются. Можно ведь комплект перевернуть, и тогда первый будет слева, а второй — справа. Было бы желание.
%-\
цитата goof
Эти тома продавались комплектом в коробки их кладут лёжа, а не стоя. И в данном случае логично, что первый том сверху получается
Так все так и есть)
Как пример, упакованные в пленку двухтомники в БК от Азбуки:
Александр Дюма. Граф Монте-Кристо
Александр Дюма. Виконт де Бражелон, или Десять лет спустя
Александр Дюма. Граф Калиостро, или Жозеф Бальзамо.
Лев Толстой. Война и Мир
–––
Сейчас к людям надо помягше, а на вопросы смотреть ширше.

авторитет

Ссылка на сообщение 5 марта 22:22  
Это уже какие-то новые высоты покорены. Предъявлять издательству в каком порядке замотан в упаковку комплект. Им вот еще учитывать желания тех, у кого книги почему-то годами выставлены на полках в плёнке.

миродержец

Ссылка на сообщение 5 марта 22:34  
цитата Reynard
Им вот еще учитывать желания тех, у кого книги почему-то годами выставлены на полках в плёнке

А надо учитывать только мнение тех, кто указывает другим как книги хранить в плёнке или нет?
По факту события, все очевидно, Азбука лажанула. Но я с пониманием, халтурщики стали более осторожные и на собеседовании себя сразу не палят. Маскируются под профи, а потом, к сожалению, сыпятся на задании для троечников: " ничего не придумывай, просто делай по шаблону" :)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 5 марта 22:40  
цитата dnocturne
А книги отечественных авторов и вовсе увеличенного формата были

И кстати отечественные шли в суперах, под ним — почти голый бумвинил, с небольшим тиснением краской названия и автора, без рисунка.

философ

Ссылка на сообщение 5 марта 23:50  
цитата С.Соболев
почти голый бумвинил, с небольшим тиснением краской названия и автора, без рисунка.

Но ведь даже такие книги можно читать!

магистр

Ссылка на сообщение 6 марта 00:08  
цитата С.Соболев
намеренное разнообразие
Ну я, например, пере-переплел 2 том в формат первого, аккуратно отделив пленку с красочным слоем, наклеил ее на белый гладкий коленкор, после высыхания аккуратненько загладил места сгибов старой обложки, и переплел уже в нормального размера книгу. К сожалению, продемонстрировать не могу, так как у меня немедленно купили этот двухтомник за прекрасные на то время деньги, коих всегда не хватало. Собирался купить себе снова оба тома и переделать уже точно себе, но где-то тут Полярис стал выпускать с\с, и я стал брать его8:-0

авторитет

Ссылка на сообщение 6 марта 08:08  
как сказал мне один представитель одного издательства, не будем показывать пальцем какого:
цитата
когда я вижу полки моих книг в пленке, я понимаю, что работаю зря

я его понимаю

к слову, полно таких фоток, недавно в одном топике призвали выкладывать свои полки, там целые серии в пленке мелькают

миротворец

Ссылка на сообщение 6 марта 08:21  
цитата Karavaev
я его понимаю

это он напрасно. То, что есть кто-то, кто купил и оставил в пленке, не значит, что книгу вообще читать не стали. На трехтысячный тираж всякое возможно. Я сейчас читаю книгу 1997 года, там листы не разрезаны. Это же не означает, что тираж был выпущен зря
–––
майскими короткими ночами...

авторитет

Ссылка на сообщение 6 марта 08:42  
цитата k2007
То, что есть кто-то, кто купил и оставил в пленке, не значит, что книгу вообще читать не стали

да-да, как вы правы
я тут в ВК веду небольшое сообщество, посвященное фантиллюстрации
ну и периодически в обсуждении всплывают люди, которые прикупили ЗМ ради картинок, но книгу даже не вскрывали
это Пелевин еще много лет назад обстебал: потребление ради потребления
цитата k2007
Это же не означает, что тираж был выпущен зря

конечно не зря, "я собираю библиотеку детям"
смешно все это, хотя все больше грустно

миротворец

Ссылка на сообщение 6 марта 09:22  
Karavaev
цитата
ну и периодически в обсуждении всплывают люди, которые прикупили ЗМ ради картинок, но книгу даже не вскрывали

А можно расшифровать, что такое ЗМ? 8:-0 Чего-то не соображу.

авторитет

Ссылка на сообщение 6 марта 09:28  
цитата Seidhe
что такое ЗМ

простите, профдеформация
"Затерянный мир" Дойла

миротворец

Ссылка на сообщение 6 марта 09:33  
Karavaev
цитата
"Затерянный мир" Дойла

Понятно, спасибо за пояснение!
Как можно не вскрыть книжку с картинками — это выше моего понимания. %-\
Страницы: 123...709710711712713...731732733    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Издательства: оформление обложек»

Новое сообщение по теме «Издательства: оформление обложек»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх