fluser кто не старается? Эти тома продавались комплектом в коробки их кладут лёжа, а не стоя. И в данном случае логично, что первый том сверху получается
Помню как в 90-е начал покупать книги серии Science Fiction от "Северо-Запада", где на корешках и фамилии авторов разными шрифтами и размерами были написаны, и драконы (лого серии) по высоте прилично "прыгали". По сравнению с тем "беспределом" этот ещё ничего, терпимо.
Помню как в 90-е начал покупать книги серии Science Fiction от "Северо-Запада", где на корешках и фамилии авторов разными шрифтами и размерами были написаны
Там это выглядело как намеренное разнообразие, уж больно очень разные шрифты использовались. https://fantlab.ru/series116
там и формат томов был разный — 1 и 2 тома У. ЛеГуин. 2 том на почти см ниже первого
Мало того что ниже, но ещё и шире. А книги отечественных авторов и вовсе увеличенного формата были (хотя, вроде бы, часть тиражей была обычного формата, но я их вживую не видел).
Просто они совсем не стараются. Можно ведь комплект перевернуть, и тогда первый будет слева, а второй — справа. Было бы желание.
цитата goof
Эти тома продавались комплектом в коробки их кладут лёжа, а не стоя. И в данном случае логично, что первый том сверху получается
Так все так и есть) Как пример, упакованные в пленку двухтомники в БК от Азбуки: Александр Дюма. Граф Монте-Кристо Александр Дюма. Виконт де Бражелон, или Десять лет спустя Александр Дюма. Граф Калиостро, или Жозеф Бальзамо. Лев Толстой. Война и Мир
––– Сейчас к людям надо помягше, а на вопросы смотреть ширше.
Это уже какие-то новые высоты покорены. Предъявлять издательству в каком порядке замотан в упаковку комплект. Им вот еще учитывать желания тех, у кого книги почему-то годами выставлены на полках в плёнке.
Им вот еще учитывать желания тех, у кого книги почему-то годами выставлены на полках в плёнке
А надо учитывать только мнение тех, кто указывает другим как книги хранить в плёнке или нет? По факту события, все очевидно, Азбука лажанула. Но я с пониманием, халтурщики стали более осторожные и на собеседовании себя сразу не палят. Маскируются под профи, а потом, к сожалению, сыпятся на задании для троечников: " ничего не придумывай, просто делай по шаблону" :)
Ну я, например, пере-переплел 2 том в формат первого, аккуратно отделив пленку с красочным слоем, наклеил ее на белый гладкий коленкор, после высыхания аккуратненько загладил места сгибов старой обложки, и переплел уже в нормального размера книгу. К сожалению, продемонстрировать не могу, так как у меня немедленно купили этот двухтомник за прекрасные на то время деньги, коих всегда не хватало. Собирался купить себе снова оба тома и переделать уже точно себе, но где-то тут Полярис стал выпускать с\с, и я стал брать его
это он напрасно. То, что есть кто-то, кто купил и оставил в пленке, не значит, что книгу вообще читать не стали. На трехтысячный тираж всякое возможно. Я сейчас читаю книгу 1997 года, там листы не разрезаны. Это же не означает, что тираж был выпущен зря
То, что есть кто-то, кто купил и оставил в пленке, не значит, что книгу вообще читать не стали
да-да, как вы правы я тут в ВК веду небольшое сообщество, посвященное фантиллюстрации ну и периодически в обсуждении всплывают люди, которые прикупили ЗМ ради картинок, но книгу даже не вскрывали это Пелевин еще много лет назад обстебал: потребление ради потребления
цитата k2007
Это же не означает, что тираж был выпущен зря
конечно не зря, "я собираю библиотеку детям" смешно все это, хотя все больше грустно