| автор |
сообщение |
Алексей121 
 миротворец

|
23 марта 15:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Без него никто не купит:) еще есть британская — для сравнения

|
––– Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать. |
|
|
madilya 
 авторитет

|
30 марта 10:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата igor_pantyuhovПосле 4-го тома Двурожденных, читать дальше не хочется
Я только что закончил с 4-м томом, а не расскажите, что вам не понравилось аж так, что дальше не хочется читать? Не срача ради, а просто хочется альтернативную точку зрения услышать.
|
––– Мир - наше горнило. Обжигая, он придаёт нам форму. |
|
|
SGRAY 
 философ

|
30 марта 15:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
|
Ветер и правда вышла в электронном виде.
|
––– «Планы внутри планов, и вновь планы — уже внутри вторых планов, подумала Джессика — Стали ли мы сейчас частью еще одного плана?» |
|
|
paloozer 
 новичок

|
|
pacher 
 философ

|
|
Burn_1982 
 авторитет

|
2 апреля 15:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Автор, тем временем, делится подробностями о грядущих экранизациях своих произведений: Сандерсон, в частности, сообщает, что сценарий для первого проекта уже готов на 50%. Ещё в начале февраля он был написан на 2%, поэтому темп работы оказался приличным. Также писатель добавил, что «Apple ещё не читала сценарий, но я доволен тем, как идёт работа. Мы уже обсуждали их ожидания, и у нас с ними хорошая обратную связь». Также в середине марта в своём подкасте Сандерсон рассказал, что хочет использовать «метод Джеймса Ганна» (как известно, куратор нынешней киновселенной DC известен подходом, когда работа над фильмом начинается только после завершения и утверждения сценария. Таким образом Ганн старается избегать изменений во время производства и досъёмок). Сделка с Apple TV дала Брэндону Сандерсону беспрецедентный уровень контроля над адаптациями своих книг — как говорят в СМИ, даже у его коллег, писателей Джорджа Мартина и Джоан Роулинг, не было такой свободы. Также в недавнем интервью Deadline писатель сказал следующее:

|
|
|
fasw98 
 активист

|
2 апреля 15:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
|
Сценарий, где "Сандерсон решил сосредоточиться на истории Вин" уже был написан раньше. И по нему сняли фильм, в оригинале называется "Её звали Никита".
|
|
|
The_tick_hero 
 авторитет

|
|
madilya 
 авторитет

|
6 апреля 11:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Burn_1982сценарий для первого проекта уже готов на 50%
Хоть бы не сорвалось, хоть бы не сорвалось
|
––– Мир - наше горнило. Обжигая, он придаёт нам форму. |
|
|
moonoff 
 философ

|
23 апреля 06:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
|
Порекомендовали Сандерсона. С чего начать? Мне заходят яркие персонажи с сочными диалогами, желательно меньше эпика и меньше интриг (но это да хотелки невыполнимые). В общем смесь Суржиков + Громыко = Аберкромби
|
|
|
Anahitta 
 гранд-мастер

|
23 апреля 07:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата moonoffжелательно меньше эпика и меньше интриг Ну вот, а лучшие циклы Сандерсона — это как раз эпичный эпик. Вообще, фишка Сандерсона — не сочные диалоги ("остроумные" шутки персонажей могут вызывать недоумение), а сложные системы магии и необычные миры,построенные, однако, строго по законам физики. Вообще автор очень неровный, разные циклы написаны в разных жанрах и на разном уровне. Попадется вам какой-нибудь янг-эдалт — поставите крест на авторе в целом. Лучше попробовать с его самых типичных романов: "Путь королей" — первая книга его самого известного цикла, или хотя бы с "Рожденного туманом". Если не зайдет — то это вряд ли ваш автор. Или, например, попробовать повести: "Душу императора", "Тени Тишины", "Шестого на Закате". Это небольшие повести, их можно читать отдельно и они дают представление о стиле автора.
|
––– Чернила соблазнительны. Они имеют нечто общее с вином, чтобы не сказать с кровью. - Петр Вяземский |
|
|
moonoff 
 философ

|
|
fasw98 
 активист

|
23 апреля 08:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата moonoffМне заходят яркие персонажи с сочными диалогами, желательно меньше эпика и меньше интриг (но это да хотелки невыполнимые). Вроде для такой хотелки есть целое направление фэнтези — это книги волшебников-детективов. Циклы про Гарри Дрездена, Гаррета, "Тёмная сторона", про Фракса. Везде без эпика, но с колоритными персонажами с сочными диалогами.
|
|
|
urbasian 
 магистр

|
23 апреля 09:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
|
Anahitta Главное с "Элантриса" не начинать)) Решив прочитать Космер более-менее по внутренней хронологии и начав с "Элантриса", не мог понять чего все так Сандерсоном восхищаются — "картон" же откровенный.
|
|
|
espadonok 
 философ

|
23 апреля 09:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата moonoffжелательно меньше эпика "Архив Штормсвета" как верно заметили это прям эпик-эпик, к тому же 4-5 книги нравятся далеко не всем кому нравились 1-2. так что если пробовать то наверное лучше начать с "Пепел и Сталь" (Рождённый туманом), там и эпика поменьше, и самый яркий из персонажей Сандерсона. "Душа Императора" тоже отличная вещь, но она от Аберкромби наверное ещё дальше.
|
|
|
moonoff 
 философ

|
|
Alexx_S 
 новичок

|
28 апреля 21:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата AnahittaШестого на Закате
Шестого не стоит, целиком вошел в Эмбердарк. Последний мне понравился, кстати, много лора дали. Не читал бы до этого Шестого, было бы лучше
|
|
|
ihniy 
 активист

|
2 мая 15:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Anahittaсложные системы магии и необычные миры, В "Архиве" — хотя бы в начале — только это и есть. Персонажи картонные, стандартный прикол — из грязи в князи светлорды.
|
––– Пх’нглуи мглв’нафх Ктулху Р’льех вгах’нагл фхтагн! |
|
|
Bogobor 
 авторитет

|
|
Алексей121 
 миротворец

|
4 мая 21:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Обложки-обложечки. Отошли от стиля прошлых СП

|
––– Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать. |
|
|