Брендон Сандерсон Обсуждение ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Брендон Сандерсон. Обсуждение творчества.»

Брендон Сандерсон. Обсуждение творчества.

автор  сообщение

миротворец

Ссылка на сообщение 23 марта 15:24  
Без него никто не купит:)
еще есть британская — для сравнения
–––
Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать.

авторитет

Ссылка на сообщение 30 марта 10:40  
цитата igor_pantyuhov
После 4-го тома Двурожденных, читать дальше не хочется

Я только что закончил с 4-м томом, а не расскажите, что вам не понравилось аж так, что дальше не хочется читать? Не срача ради, а просто хочется альтернативную точку зрения услышать.
–––
Мир - наше горнило. Обжигая, он придаёт нам форму.

философ

Ссылка на сообщение 30 марта 15:43  
Ветер и правда вышла в электронном виде.
–––
«Планы внутри планов, и вновь планы — уже внутри вторых планов, подумала Джессика — Стали ли мы сейчас частью еще одного плана?»

новичок

Ссылка на сообщение 1 апреля 21:26  
и вот как Кельсер скорее всего вернулся в физический мир

философ

Ссылка на сообщение 2 апреля 12:11  
цитата paloozer
и вот как Кельсер скорее всего вернулся в физический мир

Ничего не понятно, может быть поясните (под спойлером)?

авторитет

Ссылка на сообщение 2 апреля 15:30  
Автор, тем временем, делится подробностями о грядущих экранизациях своих произведений:
Сандерсон, в частности, сообщает, что сценарий для первого проекта уже готов на 50%. Ещё в начале февраля он был написан на 2%, поэтому темп работы оказался приличным. Также писатель добавил, что «Apple ещё не читала сценарий, но я доволен тем, как идёт работа. Мы уже обсуждали их ожидания, и у нас с ними хорошая обратную связь».
Также в середине марта в своём подкасте Сандерсон рассказал, что хочет использовать «метод Джеймса Ганна» (как известно, куратор нынешней киновселенной DC известен подходом, когда работа над фильмом начинается только после завершения и утверждения сценария. Таким образом Ганн старается избегать изменений во время производства и досъёмок).
Сделка с Apple TV дала Брэндону Сандерсону беспрецедентный уровень контроля над адаптациями своих книг — как говорят в СМИ, даже у его коллег, писателей Джорджа Мартина и Джоан Роулинг, не было такой свободы.
Также в недавнем интервью Deadline писатель сказал следующее:

активист

Ссылка на сообщение 2 апреля 15:58  
Сценарий, где "Сандерсон решил сосредоточиться на истории Вин" уже был написан раньше. И по нему сняли фильм, в оригинале называется "Её звали Никита".

авторитет

Ссылка на сообщение 2 апреля 18:12  
он ведет на ютубе канал

авторитет

Ссылка на сообщение 6 апреля 11:18  
цитата Burn_1982
сценарий для первого проекта уже готов на 50%

Хоть бы не сорвалось, хоть бы не сорвалось
–––
Мир - наше горнило. Обжигая, он придаёт нам форму.

философ

Ссылка на сообщение 23 апреля 06:36  
Порекомендовали Сандерсона. С чего начать? Мне заходят яркие персонажи с сочными диалогами, желательно меньше эпика и меньше интриг (но это да хотелки невыполнимые). В общем смесь Суржиков + Громыко = Аберкромби

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 23 апреля 07:31  
цитата moonoff
желательно меньше эпика и меньше интриг

Ну вот, а лучшие циклы Сандерсона — это как раз эпичный эпик. Вообще, фишка Сандерсона — не сочные диалоги ("остроумные" шутки персонажей могут вызывать недоумение), а сложные системы магии и необычные миры,построенные, однако, строго по законам физики.
Вообще автор очень неровный, разные циклы написаны в разных жанрах и на разном уровне. Попадется вам какой-нибудь янг-эдалт — поставите крест на авторе в целом. Лучше попробовать с его самых типичных романов: "Путь королей" — первая книга его самого известного цикла, или хотя бы с "Рожденного туманом". Если не зайдет — то это вряд ли ваш автор.
Или, например, попробовать повести: "Душу императора", "Тени Тишины", "Шестого на Закате". Это небольшие повести, их можно читать отдельно и они дают представление о стиле автора.
–––
Чернила соблазнительны. Они имеют нечто общее с вином, чтобы не сказать с кровью. - Петр Вяземский

философ

Ссылка на сообщение 23 апреля 08:11  
Anahitta спасибо, попробую с Пути Королей!

активист

Ссылка на сообщение 23 апреля 08:18  
цитата moonoff
Мне заходят яркие персонажи с сочными диалогами, желательно меньше эпика и меньше интриг (но это да хотелки невыполнимые).
Вроде для такой хотелки есть целое направление фэнтези — это книги волшебников-детективов. Циклы про Гарри Дрездена, Гаррета, "Тёмная сторона", про Фракса. Везде без эпика, но с колоритными персонажами с сочными диалогами.

магистр

Ссылка на сообщение 23 апреля 09:46  
Anahitta Главное с "Элантриса" не начинать))
Решив прочитать Космер более-менее по внутренней хронологии и начав с "Элантриса", не мог понять чего все так Сандерсоном восхищаются — "картон" же откровенный.

философ

Ссылка на сообщение 23 апреля 09:54  
цитата moonoff
желательно меньше эпика

"Архив Штормсвета" как верно заметили это прям эпик-эпик, к тому же 4-5 книги нравятся далеко не всем кому нравились 1-2.
так что если пробовать то наверное лучше начать с "Пепел и Сталь" (Рождённый туманом), там и эпика поменьше, и самый яркий из персонажей Сандерсона.
"Душа Императора" тоже отличная вещь, но она от Аберкромби наверное ещё дальше.

философ

Ссылка на сообщение 23 апреля 13:08  
fasw98 детективы не очень заходят в целом но спасибо

urbasian espadonok спасибо! Попробую. Магия и физика заинтриговали

новичок

Ссылка на сообщение 28 апреля 21:53  
цитата Anahitta
Шестого на Закате

Шестого не стоит, целиком вошел в Эмбердарк. Последний мне понравился, кстати, много лора дали. Не читал бы до этого Шестого, было бы лучше

активист

Ссылка на сообщение 2 мая 15:14  
цитата Anahitta
сложные системы магии и необычные миры,

В "Архиве" — хотя бы в начале — только это и есть. Персонажи картонные, стандартный прикол — из грязи в князи светлорды.
–––
Пх’нглуи мглв’нафх Ктулху Р’льех вгах’нагл фхтагн!

авторитет

Ссылка на сообщение 2 мая 17:52  
А мне из прочитанного больше всего понравилось «Стальное Сердце». 100% young adult.
–––
plus ça change, plus c’est la même chose

миротворец

Ссылка на сообщение 4 мая 21:12  
Обложки-обложечки. Отошли от стиля прошлых СП
–––
Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать.
Страницы: 123...394395396397398    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Брендон Сандерсон. Обсуждение творчества.»

Новое сообщение по теме «Брендон Сандерсон. Обсуждение творчества.»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх