Скатерть самобранка


Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Скатерть-самобранка»

Скатерть-самобранка

 автор  сообщение


миродержец

Ссылка на сообщение 7 мая 2007 г. 07:06  
цитировать   |    [  ] 
Чугунная на мой взгляд, подойдет даже лучше, поскольку для первоначальной обжарки мяса требуется очень хорошо прогретая поверхность, а тефлон не очень любит прогрев (за исключением самых современных и дорогих покрытий). Единственное, чтобы мясо не прижаривалось к чугуну, сразу после того, как мясо положено на горячую, намасленную поверхность, его необходимо приподнять лопаткой, чтобы мгновенно образовавшийся слой обжаренного мяса не пристал к чугуну намертво.
–––
«На патриотизм стали напирать. Видимо, проворовались». (М.Е. Салтыков-Щедрин)


новичок

Ссылка на сообщение 7 мая 2007 г. 09:02  
цитировать   |    [  ] 
Еще впомнится в одной из телевизионных передач видел как готовили мясо в дранике (не помню точно какое) и фаршировали его жаренными грибами и луком, в мясе делали что-то наподобие кармана. Вот хотелось бы узнать такой рецептик. либо подобный.


миродержец

Ссылка на сообщение 7 мая 2007 г. 15:32  
цитировать   |    [  ] 

цитата sweep

мясо в дранике
Что такое "мясо в дранике" не совсем понял:-(? Фаршированая вырезка — весьма распространенный способ приготовления. Рецептов — масса, с самыми разными наполнителями: грибы и лук, шпинат, квашеная капуста с беконом, сухофрукты и орехи и тд. Способ приготовления очень прост. В порционном куске вырезки сделать ножом глубокий вырез-"карман", набить в этот карман начинку, обычно сколоть края деревяной шпажкой или зубочисткой, посолить и приправить мясо, обжарить его на сильном огне до появления поджаристой корочки и довести до готовности в духовке или на маленьком огне под крышкой.
–––
«На патриотизм стали напирать. Видимо, проворовались». (М.Е. Салтыков-Щедрин)


новичок

Ссылка на сообщение 10 мая 2007 г. 06:30  
цитировать   |    [  ] 

цитата kon28

"мясо в дранике" не совсем понял?

конечно возможно я и ошибаюсь, но драник это тертый картофель в котором обваливают мясо а потом зажаривают.

Кстати стейки по Ваему рецепту, просто объедение :-)
Всей нашей компании очень понравились, на гарнир сделали овощи, да все это дело под коньячок.... эх вообще просто здорово праздник отметили :-)


миродержец

Ссылка на сообщение 10 мая 2007 г. 16:59  
цитировать   |    [  ] 

цитата sweep

драник это тертый картофель
Драники — оладьи из натертого сырого картофеля, обжаренного в масле или жире. Это-то известно. Я просто не встречал упоминаний именно о "мясе в драниках". ИМХО — это излишество. По отдельности гораздо лучше:-D.

цитата sweep

Кстати стейки по Ваему рецепту, просто объедение
Приятного аппетита:-))).
–––
«На патриотизм стали напирать. Видимо, проворовались». (М.Е. Салтыков-Щедрин)


магистр

Ссылка на сообщение 10 мая 2007 г. 17:23  
цитировать   |    [  ] 
Давайте и я какой-нибудь рецептик замутю:-))):
берёте батонную нарезку (или сами нарезаете батон;-)), вырезаете серединку (сьедаете её пока приготавливаете блюдо, она вкусная и мягкая:-)))), обжариваете батон без серединки с одной стороны, переварачиваете — разбиваете в серединку яйцо и на медленном огне поджариваете дальше (соль, перец и все остальные прибабахи — по вкусу;-)), а потом всё это едите. Просто и быстро.8-).
–––
"Кого надо любить, Тринадцатый?!"©
Модератор (аргументируя закрытие темы): "А чего они?!")


философ

Ссылка на сообщение 10 мая 2007 г. 22:06  
цитировать   |    [  ] 
kon28 Может быть sweep имел ввиду зразы картофельные, с мясом?:-)
–––
Чудеса не противоречат законам Природы, они противоречат нашим представлениям о законах Природы. (с) Блаженный Августин


миродержец

Ссылка на сообщение 11 мая 2007 г. 07:20  
цитировать   |    [  ] 

цитата Полковник

зразы картофельные
А это — другое дело:-D. Зразы во первых делаются не из сырого картофеля, а из уже отваренного и пюрированного, а во-вторых, к зразам обязательно нужна соответствующая подливка;-). to sweep: рецепт вкусных зраз с грибной начинкой я уже выкладывал, поменяйте грибы на мясной фарш с лучком и чесночком — и всего делов:-D.
–––
«На патриотизм стали напирать. Видимо, проворовались». (М.Е. Салтыков-Щедрин)


новичок

Ссылка на сообщение 11 мая 2007 г. 08:57  
цитировать   |    [  ] 
2 kon28: Ну что такое зразы эт я тоже разумею :-) но в передачке в той которой я видел именно этот рецептик, звучало именно так: мясо в картофельном дранике. Ну да ладно :)
Значит будем пробовать делать зразы.


новичок

Ссылка на сообщение 14 мая 2007 г. 12:14  
цитировать   |    [  ] 
2 kon28: Полагаю если задавать вопрос то в этом топике только Вам :-)
Не подскажите ли рецепт чизкейка, а то моя вторая половина, так сказать без ума от него :-)


миродержец

Ссылка на сообщение 14 мая 2007 г. 16:22  
цитировать   |    [  ] 
Сам я рецепт не подскажу, поскольку конитерские изделия делать не очень люблю, ограничиваясь простейшими пирожками, шарлотками и фруктовыми десертами:-))). Но вот на сайте "Гастрономъ"а есть соответствующая тема с подробными ссылками, посмотрите там. На этом форуме я еще плохих рецептов не встречал;-).:
http://www.gastromag.ru/forum/forum_posts...
–––
«На патриотизм стали напирать. Видимо, проворовались». (М.Е. Салтыков-Щедрин)


новичок

Ссылка на сообщение 15 мая 2007 г. 06:25  
цитировать   |    [  ] 
2 Kon28: Спасибо ;-)


миродержец

Ссылка на сообщение 23 мая 2007 г. 21:05  
цитировать   |    [  ] 
Вот и жара пришла. А значит, — время готовить домашние квасы;-).   Все-таки, по жаре лучше холодного ядреного кваску — ничего нет. А раз так:
Домашний сухарный квас (светлый, кислый, для окрошки):
Ржаной батон (1 кг) нарезать ломтиками, подсушить в духовке на небольшом огне, до появления легкой корочки. Полученные сухари залить ведром крутого кипятка, накрыть крышкой и настоять в течение 8-10 часов. Добавить 25 г дрожжей, 750 г сахара, размешать, накрыть марлей и оставить в темном месте на 10-12 часов. Тщательно процедить сначала через сито, а затем через марлю, разлить по бутылкам, добавить в каждую бутылку по 3-4 изюминки, тщательно закупорить и держать в холодильнике. До употребления квас должен настояться в холодильнике примерно сутки-двое.
Варианты: Большее количество сахара при меньшем времени первой выдержки подмарлей даст более сладкий квас. Для наилучшего результата в этом случае можно добавить 2-3 столовых ложки концентрата квасного сусла. Кстати, кислый квас замечательно пьется и в естественном виде, и если просто добавить в чашку немного сахара и размешать.
Еще одна "фишка" — ароматизация. При подготовке кваса можно добавить настой мяты или смородинового листа (горсть листьев запарить в литре кипятка, остудить, процедить, добавить к квасу). Можно добавить мед, нарезанный полосками хрен для ядрености (это уже по вкусу).
Точно так же, как обычный сухарный квас можно приготовить любые ягодные или фруктовые квасы. Просто к остывшему настою сухарей нужно добавить нарезанные фрукты или слегка раздавленные ягоды. Пойдет и малина и смородина и яблоки и вишня и апельсины и абрикосы и тд. Примерное количество — 1-1,5 килограмма. Апельсиновый квас получается в тысячу раз вкуснее всяких фант и миринд — ароматный, резкий, чуть кисловатый.
И наконец. Не выбрасывайте сусло после процеживания. Добавьте еще сухарей, дрожжей, сахара и, не откладывая заведите новую порцию кваса. Как раз, когда допьете первую партию, подойдет следующая. У меня на даче ведро кваса стоит все лето, не заканчиваясь:-))).
–––
«На патриотизм стали напирать. Видимо, проворовались». (М.Е. Салтыков-Щедрин)


магистр

Ссылка на сообщение 24 мая 2007 г. 18:16  
цитировать   |    [  ] 

цитата kon28

А значит, — время готовить домашние квасы

^_^ очень своевременное замечание товарищи :)


миродержец

Ссылка на сообщение 27 мая 2007 г. 22:15  
цитировать   |    [  ] 
Скоро лето, скоро созреет вишня. Следовательно, буду готовить домашнюю вишневую настоечку. Рецет прост. 1 кг вишни (обязательно с косточками, иначе настойка не получится ароматной), 1 кг сахара, 8-10 литров водки (или же соответственное количество спирта+вода). Ягоды слегка раздавить, чтобы вишня дала сок, положить в большую бутыль, засыпать сахаром, закрыть крышкой, оставить на сутки-двое. Затем залить водкой, тщательно размешать, снова плотно закрыть крышкой и настаивать не менее 10 дней в темном, прохладном месте. После настаивания тщательно процедить настойку через марлю, перелить в эмалированную кастрюлю, на маленьком огне под крышкой подогреть. Подогревать не до кипения (ни вкоем случае не кипятить!), как только начнуть появляться пузырьки, выключить огонь, дать настойке немножко остыть. Еще теплую настойку разлить по стеклянным бутылкам (лучше из темного стекла), тщательно закупорить и оставить настаиваться уже в бутылках еще дней на десять. После этого можно употреблять;-). Настоящая амброзия:-))).
Точно так же можно делать настойки из черной смородины, абрикосов, малины, ежевики и других ягод.
–––
«На патриотизм стали напирать. Видимо, проворовались». (М.Е. Салтыков-Щедрин)


магистр

Ссылка на сообщение 29 мая 2007 г. 18:43  
цитировать   |    [  ] 
Сладкий салат.

3 средних морковки натереть, 3 яблока порезать кубиками, 3 банана порезать кружочками, 100 грамм грецких орехов растолочь. Все смешать, приправить сметаной и медом (по вкусу, но ни сметана ни мед не должны доминировать)
–––
Снятся ли андроидам электроовцы?


миродержец

Ссылка на сообщение 16 июня 2007 г. 14:26  
цитировать   |    [  ] 
Есть в издательском доме "Коммерсантъ" такой журналист Сергей Пархоменко. Занимается ресторанной критикой, напитками, кулинарией. Не могу не согласиться с двумя последними его заметками в приложении к "Коммерсантъ"у — "Коммерсантъ-Weekend". Молодец, абсолютно правильное руководство к действию. Рекомендую всем дачникам и любителям пикников:
http://www.kommersant.ru/application.html...
http://www.kommersant.ru/application.html...
PS. Это действительно жутко вкусно, и очень просто;-).
–––
«На патриотизм стали напирать. Видимо, проворовались». (М.Е. Салтыков-Щедрин)


миродержец

Ссылка на сообщение 16 июня 2007 г. 14:36  
цитировать   |    [  ] 
И кстати, в дополнение к предыдущему;-), шашлык из кефали:

Тушки кефали аккуратно очистить от чешуи, разрезать на куски, слегка посолить, поперчить и замариновать в смеси оливкового масла, лимонного сока, мелко нарезанного зеленого укропа, натертого имбиря и мелко нарезанного чеснока. Мариновать часа 3-4. Затем нанизать куски рыбы на шампуры, перемежая кружками спелых помидоров и колечками сладкого фиолетового лука. И — на мангал. Готовый шашлык снять с шампуров, выложить на блюдо, посыпать нарезанной зеленью петрушки и базилика. И употреблять с прохладным сухим белым вином. Божественно;-).
–––
«На патриотизм стали напирать. Видимо, проворовались». (М.Е. Салтыков-Щедрин)


миродержец

Ссылка на сообщение 17 июня 2007 г. 14:40  
цитировать   |    [  ] 
Люблю и рекомендую тефтели:

Мясо (постная говядина и свиная шейка в пропорции один к одному), репчатый лук, чеснок, немного подсохшего белого хлеба, размоченного в молоке дважды пропустить через мясорубку. Добавить соль, перец и специи по вкусу, тщательно вымешать фарш, добавив в него по необходимости немного холодной воды. Дать фаршу настояться полчасика. Налепить небольшие шарики-тефтельки, обвалять в муке, стряхивая излишки. Обжарить на сковороде, постоянно поворачивая, до образования золотистой корочки.
Переложить в чугунную посуду, добавить нарезанную тонкой полоской морковь (можно добавить нарезанные соломкой корень петрушки или сельдерея), залить водой или бульоном так, чтобы только закрыть тефтели, подсолить, закрыть крышкой и тушить на маленьком огне. Мелко нарезанные репчатый лук и чеснок пассеровать на подсолнечном масле на небольшом огне. Когда лук станет прозрачным, добавить столовую ложку муки и одну-две столовых ложки томатной пасты. Тщетельно размешать, чтобы мука не образовывала комков. Переложить лук с пастой и мукой из сковороды к тефтелям, перемешать, продолжать тушить в общей сложности минут 25-30. Перед окончанием готовки добавить мелко нарезанную зелень петрушки.
На гарнир лучше всего гречневую или пшенную кашу.
–––
«На патриотизм стали напирать. Видимо, проворовались». (М.Е. Салтыков-Щедрин)


миродержец

Ссылка на сообщение 18 июня 2007 г. 00:01  
цитировать   |    [  ] 

цитата kon28

Есть в издательском доме "Коммерсантъ" такой журналист Сергей Пархоменко. Занимается ресторанной критикой, напитками, кулинарией.

kon28 Это тот же самый Пархоменко, который в свое время был дивным главным редактором "бывшего дивного" журнала "Итоги"?!;-)
Ну какого же таланта человек... :-)
–––
Brainy is the new sexy (c)
Страницы: 123...910111213...282930    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Скатерть-самобранка»

 
  Новое сообщение по теме «Скатерть-самобранка»
Инструменты   
Сообщение:
 

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

   Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?



⇑ Наверх