Цветные рамки у изданий

Здесь обсуждают тему «Цветные рамки у изданий» Подсказка book'ашки

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Дополнения к материалам сайта» > Тема «Цветные рамки у изданий» поиск в теме

Цветные рамки у изданий

Страницы:  1  2  3  4  5 ... 83 84 85 [86] 87 88 89 90 91 92  написать сообщение
 автор  сообщение


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 19 сентября 2010 г. 14:57  
С недавних пор всем стали видны цветные рамки достоверности изданий.
Существует их три вида:
  1. красная — информация не проверена вообще
  2. оранжевая — информация проверена по сетевым источникам, т.е. частично достоверна
  3. зелёная — информация проверена по бумажной книге, т.е. полностью достоверна

Если у вас есть какое-то издание и вы хотите уточнить по нему информацию, чтобы поставить зелёную рамку, то пишите со страницы этого издания заявку (ссылка внизу любой страницы сайта). Если часть информации у нас достоверна — так и указывайте и дополняйте отсутствующими фактами. Список того, что должно быть для простановки рамки чуть ниже, но, главное, помнить, что:

зелёная рамка означает, что с бумажного экземпляра внесена вся полезная информация, которая там есть, и больше к данной книге возвращаться не нужно.

Заранее сказать, какая именно полезная информация будет в издании нельзя, поэтому дальнейший список — это то, без чего зелёная рамка не должна ставиться ни при каких обстоятельствах.
  1. Автор
  2. Название
  3. Для авторских сборников и антологий обязательно указывать составителя, если он есть, а если нет — писать "составитель не указан"
  4. Издательство (город и название издательства с титула, а если указанные на титульном листе и в выходных данных издательства отличаются, отметить это)
  5. Год издания
  6. Серия
  7. Тираж
  8. ISBN
  9. Тип обложки
  10. Формат издания
  11. Количество страниц (указанные в выходных данных книги + реальное количество страниц)
  12. Описание, в котором указаны художники, создавшие обложку и внутренние иллюстрации, если они указаны в книге. А если не указаны — фразу "Художники в книге не указаны".
  13. Содержание, при этом:
    1. автор пишется так, как в книге
    2. названия произведений пишутся так, как в книге (и если есть, то для каждого указывается переводчик)
    3. структура разделов сохраняется, как в книге; внутренняя структура отдельных произведений не расписывается
    4. типы произведений указываются как в книге
    5. указываются страницы от и до для каждого произведения (считать со шмуцтитулов, проверять вживую по тексту книги, а не по содержанию!)
    6. если в книге одно произведение, то страницы указывать не обязательно, кроме случая, когда после произведения много рекламы (но если укажете, то мы эту информацию внесём)
    7. для крупных поэтических сборников допускается указание страниц не к каждому стихотворению, а к разделам книги; а в случае отсутствия разделов указание страниц не обязательно
  14. Примечание, в котором указываются:
    1. если у некоторых произведений не указан соавтор
    2. если есть разночтения с типами в книге и в нашей базе
    3. Любая полезная информация которая есть в книге (например, то, что книга в авторской редакции, или то, что при подготовке издания участвовало ещё какое-то издательство, или наличие карты мира и т.д.)

Если в карточке издания всё верно и дополнить её нечем, то для озеленения достаточно написать в заявке "Проверено по бумажной книге — всё верно". Обратите внимание, что проверять надо не только то, что уже есть в карточке, но и то, чего там нет, но есть в книге.
Если вы присылаете уточнения, а остальное верно — об этом также обязательно надо написать в заявке.


Если есть какие-то технические вопросы, то их можно задать в данной теме.


философ

Ссылка на сообщение 22 сентября 2020 г. 18:51  
Добрый день, а если моего издания на странице произведения нет, то информацию по нему присылать со страницы произведения через "Хотите дополнить страницу?". Заранее извиняюсь, если ответ на мой вопрос был на страницах этой темы, но осилить 85 страниц не в состоянии :-))) И сразу дополнительные вопросы: где взять обложку моего издания вместе с корешком? И что значит реальное количество страниц?
–––
Человек никогда не оценит жизнь по-настоящему, пока не умрет... хотя бы один раз.


философ

Ссылка на сообщение 22 сентября 2020 г. 19:18  

цитата

осилить 85 страниц не в состоянии

Поднимите взгляд. В шапке темы все расписано.

цитата

где взять обложку моего издания вместе с корешком?

Скан издания, интернет-магазины. Если корешка нет — ничего страшного.
–––
https://vk.com/fr0mthedark


магистр

Ссылка на сообщение 22 сентября 2020 г. 19:18  
heavenly_fairy, если в базе произведение есть, а вашего издания нет, посылайте заявку со страницы этого произведения через "Хотите дополнить страницу?".
Корешок не обязателен, но если есть такая возможность, обложку и корешок можно сфотографировать/отсканировать самому, потом объединить их в один архив и приложить этот файл к заявке (опция в заявке "Прикрепить файл"). Или поискать в интернете по ключевым словам включающим автора, название, издательство и год издания, а потом в заявке дать ссылку на найденную обложку (можно без корешка).
Часто в изданиях указывается количество страниц только до конца произведений, не включая страницы с техническими данными, как пример, посмотрите в дополнительных изображениях, как на странице 176 указано, что в издании 174 страницы — https://fantlab.ru/edition295338 То есть в заявке нужно указать полное количество всех страниц, входящих в книгу. Вот ещё один, но уже другой пример, как в издании указано 496 страниц, а по факту 512 — https://fantlab.ru/edition124351
–––
Особый мир людей, которые сидят утром в пустых ресторанах, когда на столиках меняют скатерти. © Я. Голованов


авторитет

Ссылка на сообщение 2 октября 2020 г. 05:41  
Такие вопросы: есть ли ограничение по "весу" прикрепляемых изображений (обложка, иллюстрации и т.д.). Каков желательный объем таких файлов?
Не проще ли прикрепить к первому посту универсальную форму заявки для заполнения книговладельцами? World, Exel? Если это будет удобнее могу составить подобную форму.


магистр

Ссылка на сообщение 2 октября 2020 г. 06:19  
Anatys, универсальную форму заявки по добавлению изданий можно увидеть на странице любого произведения. Ссылка внизу страницы — "Нашли ошибку? Хотите дополнить страницу?" — Тип заявки — Для изданий — Добавить / Дополнить издание.

Насколько помню на личном опыте, "вес" прикрепляемых изображений не должен превышать 10 Mb, в противном случае файл может не прикрепиться, и, к сожалению, заявитель этого не увидит. По внутренним админским правилам рекомендуемый размер сканированных страниц — не менее 800px по высоте. Плюс важно помнить, что Фантлаб не ставит целью показать все внутренние иллюстрации каждого отдельно взятого издания.
–––
Особый мир людей, которые сидят утром в пустых ресторанах, когда на столиках меняют скатерти. © Я. Голованов


авторитет

Ссылка на сообщение 2 октября 2020 г. 06:25  
По объёму файлов — понятно, спасибо.
Насчет универсальной формы — я вижу просто чистое поле без каких-либо обязательных для заполнения пунктов. Возможно, я неправильно выразился. Предлагался готовый шаблон для заполнения, в котором изначально будет "сидеть" содержание первого поста данной темы.
Ну или я что-то посмотрел неправильно.

UPD. Согласно указанного Вами, Tangier, пути — да это работает для уже открытых изданий. Для неоткрытых такая форма недоступна?


магистр

Ссылка на сообщение 2 октября 2020 г. 06:36  

цитата Anatys

я вижу просто чистое поле без каких-либо обязательных для заполнения пунктов.

Заявка на добавление издания подаётся со страницы выбранного произведения.
Посмотрите на скриншоте, как это должно выглядеть. "Тип обложки" — кликабельно, "Формат" — жмём на знак вопроса.
–––
Особый мир людей, которые сидят утром в пустых ресторанах, когда на столиках меняют скатерти. © Я. Голованов


авторитет

Ссылка на сообщение 2 октября 2020 г. 06:39  
Конкретный пример. У меня есть подарочное издание "Легенды и мифы Древней Греции и Рима" 2017 года издательства АСТ. Поиском по сайту находится только одно издание: https://fantlab.ru/edition132701. Если подавать заявку с этой страницы — "Добавить/дополнить издание", то открывается форма с корректировкой этого, уже внесенного в базу издания. Если перейти по ссылке в названии и попасть на эту страницу https://fantlab.ru/work592258 то мне предлагается дополнить это издание от некоего составителя Александра Нейхардт. В моем издании такого составителя нет. Как правильно поступить?


авторитет

Ссылка на сообщение 2 октября 2020 г. 06:48  
klon , вероятно так. На Кун-а, я так понимаю, библиография не составлена. Заявку, не разобравшись, я подавал с главной страницы сайта. Теперь сомневаюсь как это сделать правильно.


магистр

Ссылка на сообщение 2 октября 2020 г. 06:57  
Вам нужно подать заявку не со страницы издания, а со страницы произведения. Неважно, составлена библиография или нет. Если автор Николай Кун, подавайте заявку с его страницы, если такого автора в базе нет, смотрите ссылку на тему "Нет издания. Что делать?" — https://fantlab.ru/forum/forum10page1/top...

Увидел вашу заявку, забрал, напишу доп. вопросы в ЛС.
–––
Особый мир людей, которые сидят утром в пустых ресторанах, когда на столиках меняют скатерти. © Я. Голованов


авторитет

Ссылка на сообщение 2 октября 2020 г. 07:27  
Tangier Спасибо. Переотправил заявку с исправлениями.
Если я планирую добавить 4-х томник Замятина я должен это делать со страницы автора?


миротворец

Ссылка на сообщение 2 октября 2020 г. 11:10  
Anatys
Да, можно со страницы автора.
–––
Подъезжая к сией станцыи и глядя на природу в окно, у меня слетела шляпа.
И.Ярмонкин


магистр

Ссылка на сообщение 19 октября 2020 г. 23:16  
Добрый вечер.
А если уже стоит зеленая рамка, но есть небольшые несоответсвия информации, то оставлять заявку?
Конкретный пример — сборник "Межсезонье", на сайте "Ростовщик и море" и "Экзорцист" подписаны рассказами. В самой же книге — повести. Фотографию прикрепил.


миротворец

Ссылка на сообщение 19 октября 2020 г. 23:57  
Баелдар Да, Экзорцист, вообще по объёму немаленькая повесть


магистр

Ссылка на сообщение 21 октября 2020 г. 18:05  
Давно хотел спросить на счёт имён и фамилий авторов иностранных произведений на русском языке (в первую очередь это касается комиксов). При отправке заявки на озеленение я их стараюсь исправлять, если есть расхождение, на тот вариант, который указан в книге. Но после озеленения я периодически сталкиваюсь с тем, что их не меняют, и оставляют такими, какими они были. Отсюда вопросы: у кого правильная транскрипция, у издателя или на фанталабе, и нужно ли вносить подобные правки, ели их не исправляют?


миротворец

Ссылка на сообщение 21 октября 2020 г. 20:45  

цитата ultrajeka

правильная транскрипция, у издателя или на фанталабе
При внесении книги, на странице издания ДОЛЖНО БЫТЬ КАК В КНИГЕ!


магистр

Ссылка на сообщение 4 декабря 2020 г. 19:01  
Две мои заявки на европейские комиксы уже три недели никому не распределены на озеленение. Обычно это происходит быстро (озеленяют долго, иногда несколько месяцев висят заявки, а вот распределяли довольно быстро за несколько дней). Это нормально, и стоит подождать? Или подать заявки заново? Один раз подобный ход помог.


философ

Ссылка на сообщение 6 декабря 2020 г. 00:08  

цитата ultrajeka

Или подать заявки заново? Один раз подобный ход помог.

Точно? А то у меня большая заявка на Рика и Морти 2,5 года висит... Может переподать тогда?

цитата

отправлена: 2018-07-26 14:53:14
–––
Books & Wine & Rock'n'Roll


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 6 декабря 2020 г. 00:28  
ultrajeka, если у автора нет куратора, то распределять могут долго. А дублировать заявки точно особого смысла нет.

цитата Ctixia

Точно? А то у меня большая заявка на Рика и Морти 2,5 года висит... Может переподать тогда?

Точно не надо.Ведь ваша заявка уже у куратора. И, возможно, с ней уже работают.
Но омнибусы отнимают много времени. Заметно больше, чем на составление заявки. А заявок много.
–––
Хорошая фантастика, это как добротный кусок сала на чёрном хлебе повседневности.


философ

Ссылка на сообщение 6 декабря 2020 г. 00:47  

цитата JimR

Точно не надо.Ведь ваша заявка уже у куратора. И, возможно, с ней уже работают.

Боюсь, что и у куратора она уже года полтора... Но спасибо за ответ, буду продолжать ждать. Там действительно очень много работы.
–––
Books & Wine & Rock'n'Roll
Страницы:  1  2  3  4  5 ... 83 84 85 [86] 87 88 89 90 91 92

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Дополнения к материалам сайта» > Тема «Цветные рамки у изданий»

 
  Новое сообщение по теме «Цветные рамки у изданий»
Инструменты   
Сообщение:
 

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

   Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?



⇑ Наверх