автор |
сообщение |
vp41114 
 миродержец

|
17 ноября 2007 г. 01:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Мне кажется, что даже авторы которые в основном работают в жанре фантастики , все равно касаются любых других жанров, таких как : техника, технологии наука, стория, география, медицина, и т.п. Мне кажется без частичек пограничных жанров не написать качественной вещи в нашем любимом жанре.
|
|
|
Mizrael 
 новичок

|
19 ноября 2007 г. 13:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Думаю надо делать сайт более обширным в понимании количества библиографий авторов, причем в независимости от жанра в котором они пишут, и каждый найдет свою частичку в сайте!
|
|
|
Elberet 
 новичок

|
|
Ladynelly 
 гранд-мастер

|
6 декабря 2007 г. 19:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата kkk72 Кампанелла
Имеется в виду Томаза Кампанелла? И Город Солнца?, если я ничего не путаю... Мы его в по дошкольной педагогике изучали... Вот уж не думала увидеть его здесь...
|
––– Пора просыпаться от осенне-зимней спячки!
|
|
|
Inquisitor 
 магистр

|
2 января 2008 г. 01:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Однозначно первый вариант!!! Тут даже думать нечего! Доводилось читать вещи авторов-нефантастов, которые "случайно" написали фант. книгу. И эти "случайные" книги производят впечатление!!!
|
––– Nitinur in vetitum semper, cupimusque negata. |
|
|
alexey1978 
 гранд-мастер

|
|
PetrOFF 
 миротворец

|
|
Мисс Марпл 
 магистр

|
2 января 2008 г. 12:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Выбрала второй вариант. Ведь часто бывает так,что автор-не фантаст,иногда пишет фантастику и выходит у него не очень хорошо. Такого добра на книжном рынке навалом. Я не говорю,что все-все фантасты-гении,среди них тоже бывают халтурщики(возьмите любую проходную позицию из какой-нибудь "Магии фэнтэзи"),но когда халтурщик еще и законов жанра не знает...И вообще,количество не эквивалентно качеству.Поэтому о каком бы разнообразии ни шла речь,нужно прежде всего помнить о мастерстве автора. Фантаст он или нет-не так уж важно.
|
––– Сейчас читаю: Сейчас смотрю: "Мерлин" |
|
|
tonert 
 философ

|
13 февраля 2008 г. 22:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сайт должен быть не только обширным, но и лучшим. а для этого первый вариант обязателен, НО с условием, что будет несколько рейтингов — по фантастике, по классике, по поэзии, по всему вместе, ...
|
|
|
Ksavier 
 магистр

|
13 февраля 2008 г. 23:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я скорее против чем за ! Все таки чересчур мого таких авторов.э..И под фантастику слишком многое подвести можно, голосовал за вариант, что предусматривает размещение таких авторов, но только с их фантастическими вещами.
|
|
|
nikalexey 
 миродержец

|
14 февраля 2008 г. 11:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Мисс Марпл халтурщик еще и законов жанра не знает...
а когда профи пишет по законам жанра — скучно
голосовал за третий вариант — только фантастические произведения зачастую такие авторы пишут довольно интересные и не однозначные вещи, принося в фенетзи и фантастику новую свежую струю Взять того же Толкиена — он писалто в основном книге по специальности — филологии, Перумов занимается наукой и пишет небось и научные статьяи — получается их надо вычеркнуть??? они ведь пишут не только фантастику!!!
|
––– Все буде Україна |
|
|
Андрона 
 гранд-мастер

|
17 февраля 2008 г. 21:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Голосовала за первый вариант, так как многие талантливые авторы в силы таланта выходят за рамки жанров. В результате произведения того же Николая Рериха нельзя однозначно назвать ни фантастикой, ни, тем более, реализмом.
|
––– Смех - это химическое и биологическое оружие массового поражения. Пользуясь им стоит соблюдать те же инструкции. |
|
|
wolobuev 
 магистр

|
18 февраля 2008 г. 18:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я проголосовал за третий вариант. Иначе получается абсурд: автор может исписать кучу бумаги совершенно в других жанрах, и выдать один фантастический рассказик или повестушку. Так что же теперь, всё его творчество в "Лабораторию" впихивать? Собственно, пока так и выходит. Иначе трудно объяснить присутствие в списке авторов Акунина.
|
––– Мы полны чувства национальной гордости, и именно поэтому особенно ненавидим своё рабское прошлое. В.И. Ленин |
|
|
Андрона 
 гранд-мастер

|
18 февраля 2008 г. 18:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А разве то, что писал Акунин можно назвать РЕАЛИЗМОМ???
|
––– Смех - это химическое и биологическое оружие массового поражения. Пользуясь им стоит соблюдать те же инструкции. |
|
|
wolobuev 
 магистр

|
18 февраля 2008 г. 19:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Андрона А разве то, что писал Акунин можно назвать РЕАЛИЗМОМ???
А можно назвать ФАНТАСТИКОЙ? Тогда и Агата Кристи с Сименоном — авторы фантастического жанра. Почему их до сих пор нет на сайте? 
|
––– Мы полны чувства национальной гордости, и именно поэтому особенно ненавидим своё рабское прошлое. В.И. Ленин |
|
|
duke 
 миротворец

|
18 февраля 2008 г. 19:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата wolobuev Тогда и Агата Кристи с Сименоном — авторы фантастического жанра. Почему их до сих пор нет на сайте?
есчо руки не дашли
|
––– Лунная призма, дай мне силу! |
|
|
vad 
 магистр

|
18 февраля 2008 г. 20:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата duke есчо руки не дашли
я за системный подход! давайте переиминуемся в "Лабораторию фантастики и приключений" и тем самым охватим еще пару направлений как детективы и приключенческую литературу? тогда вопросы "а чего тут делает Акунин" исчезнут сами собой.
PS. Правда могут появится "а где Донцова?!" :)
|
––– ϝʟ * Никаких компромиссов, даже перед лицом армагеддона (Роршах) |
|
|
Kurok 
 магистр

|
|
newcomer 
 гранд-мастер

|
18 февраля 2008 г. 20:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата vad "а где Донцова?!" :) Сам-то понял, чего спросил? Фтопку все ее т.н. романы!!!
|
––– VIRI VIRIDE Фраза "Выбора нет!" иногда означает действительную СВОБОДУ (с) newcomer |
|
|
кириллыч 
 магистр

|
19 февраля 2008 г. 10:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Поскольку здесь Лаборатория Фантастики, то безусловно надо включать любые фантастические произведения.
|
––– работа не wolk, работа - work, а wolk - это гулять. |
|
|