Футбол Еврокубки Сезон 2019 ...

Здесь обсуждают тему «Футбол. Еврокубки. Сезон 2019/20» Подсказка book'ашки

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Спорт» > Тема «Футбол. Еврокубки. Сезон 2019/20» поиск в теме

Футбол. Еврокубки. Сезон 2019/20

Страницы:  1  2  3  4  5 ... 40 41 42 [43] 44 45 46 47  написать сообщение
 автор  сообщение


авторитет

Ссылка на сообщение 18 августа 15:21  
цитировать   |    [ 0 ] 

цитата pervak

Но сейчас! Понимаю, что традиции, но вся атака Шахтёра — бразильцы. Причём, субъективно, на вырост играющие. Пусть и в крутые клубы их продадут, но как-то от этого они меня к себе не располагают.

Но Спартак-то к себе располагает?
Посмотрел 3 последних Суперкубка со Спартаком (просто так быстрее всего оценить составы), на них у Спартака в стартовом было 4-5 россиян. И это еще Спартак не играл в Суперкубке в 2009-2010, когда грозную линию спартаковского нападения составляли Веллинтон-Алекс-Кариока или потом Веллинтон-Алекс-Ари-Ибсон и когда из-за лимита у Карпина была просто головная боль, как сделать замены.
У того же Шахтера вчера в стартовом было 4 украинца + 2 натурализованных бразильца. А как умеет Шахтер оборонцев и опорников готовить — Тимощук и Ракицкий тому примеры.
Просто Шахтер более продуманно, планомерно и успешно ведет работу с бразильцами. А не как Спартак — поехали в Бразилию покупать одного игрока, а привезли Рошу.


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 18 августа 15:44  
цитировать   |    [ 0 ] 
svarjich, Шахтер у меня не более, чем создал ощущение. Напомнило прямую португальскую модель. Бразильцы на вырост в Европу, для дальнейшей перепродажи. Это не плохо, но вот прям совсем полярным всё показалось.
Да у Спартака давно не было прям классного российского плеймейкера. Оттого на Бакаева такие надежды. Пускай и покупной Соболев — повод для радости. Зобнин сейчас не просто разрушитель.
Ну и многие наши клубы, а как можно подумать и про Шахтёр, в условиях лимита сформировали сугубо местные позиции на поле. Причём, если говорить о вратарях — тут сильная школа. А вот защитники, особенно крайние — это плоды лимита. Наиболее разменная позиция.

цитата svarjich

Тимощук и Ракицкий тому примеры.
мне бы новых Реброва и Шевченко кто подал. С созидателями у нас явный кризис.
И да, Кариока — опорник. Очень недооценённый у нас, спасибо Бубнову.
–––
"...грязные стены серых домов. здесь никогда ничего не будет.
власть навсегда в руках у ментов. за них голосовали люди..."


авторитет

Ссылка на сообщение 18 августа 16:06  
цитировать   |    [ 1 ] 

цитата pervak

мне бы новых Реброва и Шевченко кто подал.

Шевченко — штучный товар, таки и в советское время было немного


миротворец

Ссылка на сообщение 18 августа 19:43  
цитировать   |    [ 0 ] 

цитата Змеелов

От точек пересечения дуги с линией штрафной до одиннадцатиметрововой отметки всё равно 9,15 м
Вот только что И.Игнатьев бил пенальти "Сочи". До удара камера секунд 20 держала общий план, на котором была прекрасно видно всё: и сам Игнатьев, и мяч, и сочинцы, стоящие на линии штрафной. От них до мяча не больше 6-ти метров, а 9.5 — это от вершины дуги. Бьющий при разбеге находится на пару метров дальше от мяча, чем защитники, так что перекрестить траекторию они легко успевают. Изначально речь шла именно об этом.
–––
"Дурак - это человек, думающий не так, как Я!" Амброз Бирс


миротворец

Ссылка на сообщение 18 августа 20:24  
цитировать   |    [ 0 ] 

цитата duzpazir

От них до мяча не больше 6-ти метров, а 9.5 — это от вершины дуги. Бьющий при разбеге находится на пару метров дальше от мяча, чем защитники, так что перекрестить траекторию они легко успевают

Что удивительно, ибо штрафная площадка, как и дуга перед ней должны соответствовать правилам

цитата

На каждой половине поля размечается штрафная площадь — зона, в которой вратарь может играть руками, а в ворота команды, совершившей в своей штрафной площади нарушение, наказуемое штрафным ударом, будет назначен 11-метровый удар.

Из точек, находящихся на расстоянии 16,5 м (18 ярдов) от внутренней стороны каждой стойки ворот, под прямым углом к линии ворот вглубь поля проводятся две линии. На расстоянии 16,5 м (18 ярдов) от линии ворот эти линии соединены другой линией, параллельной линии ворот. Размеры штрафной площади, таким образом — 40,32 м (44 ярда) на 16,5 м (18 ярдов). В пределах штрафной площади, по центру линии ворот и на расстоянии 11 м (12 ярдов) от неё, наносится одиннадцатиметровая отметка — сплошной круг диаметром 0,3 м (1 фут). За пределами штрафной площади проводится дуга окружности радиусом 9,15 м (10 ярдов), центр которой находится на одиннадцатиметровой отметке. Данная дуга используется для расположения игроков команд при пробитии одиннадцатиметрового удара.
–––
"Мы живём в беспокойное время. Люди стали много кушать и мало читать."
Григорий Горин


магистр

Ссылка на сообщение 18 августа 20:52  
цитировать   |    [ 1 ] 

цитата duzpazir

сочинцы, стоящие на линии штрафной. От них до мяча не больше 6-ти метров,

Правило 14. 11-метровый удар.
1. Процедура
...
Остальные игроки, кроме бьющего и вратаря, должны находится:
- не ближе 9,15 м (10 ярдов) от 11-метровой отметки.
...
Нкаких 6 метров там не могло быть в принципе. Вот никак. Что бы там вам не казалось на общем плане. Просто потому что правила игры такие.
–––
Невиновных нет


магистр

Ссылка на сообщение 18 августа 22:52  
цитировать   |    [ 1 ] 
Извините за офтоп. По Лейпцигу я не ошибся (хочу накаркать, но тут накидают как Шахтёру вчера). И выскажу следующую мысль: у Лиона есть маленький шанс засушить Баварию и дотерпеть до каких-нибудь пенальти, и вот эти шансы будут выше, чем в финале у ПСЖ.
–––
? похвал до отдыха. Надеюсь на пермач.


магистр

Ссылка на сообщение 18 августа 23:21  
цитировать   |    [ 1 ] 

цитата ВаХхОббИт

тут накидают как Шахтёру вчера

может быть. Неймар еще не забил

Какой-то лох комментирует, видно, что нет вне игры, а он говорит, что 3 мяч отменят.


магистр

Ссылка на сообщение 19 августа 23:50  
цитировать   |    [ 2 ] 
Слишком сильная Бавария, тренировались небось на карантине, жулики :-)))
–––
? похвал до отдыха. Надеюсь на пермач.


магистр

Ссылка на сообщение 20 августа 01:00  
цитировать   |    [ 1 ] 
Надо тему на новый сезон. не знаю, куда влепить это сообщение, которое выглядит полным ...

УЕФА обязал «Слован» сыграть в Лиге чемпионов дублем из-за коронавируса у физиотерапевта
19 августа 2020, 23:06
Футбол / Лига чемпионов
27
УЕФА запретил словацкому «Словану» выпустить основной состав в матче 1-го квалификационного раунда Лиги чемпионов с фарерским «Клаксвиком» из-за коронавируса у физиотерапевта. Таким образом, словакам придётся использовать в матче резервный состав, сообщает Sport Aktuality.

Перед вылетом на Фарерские острова заражение коронавирусом было диагностировано у полузащитника Владимира Вайса -младшего, и он остался в Словакии. По прибытии на Фарерские острова игроки и персонал «Слована» сдали тесты на коронавирус. Положительный результат показал тест физиотерапевта команды. По правилам местных органов здравоохранения, все находившиеся в самолёте должны сесть на 14-дневный карантин либо немедленно вернуться обратно.

Команды обратились в УЕФА, и организация приняла решение, что «Слован» может выставить только резервный состав. Матч перенесён на 21 августа. В случае отказа словацкому клубу засчитают техническое поражение.

Резервный состав «Слована» выступает во втором по силе словацком дивизионе. После трёх туров клуб занимает последнее, 15-е место, проиграв все три матча с разницей мячей 1:7.

Подробнее на «Чемпионате»:
https://www.championat.com/football/news-...


миротворец

Ссылка на сообщение 20 августа 08:51  
цитировать   |    [ 0 ] 
Андердогов хватило только до полуфиналов. Пара финалистов вышла наверно саиая ожидаемая по итогам посткороновирусной жеребьевки.


авторитет

Ссылка на сообщение 20 августа 09:41  
цитировать   |    [ 1 ] 

цитата Змеелов

Правило 14. 11-метровый удар.
..Остальные игроки, кроме бьющего и вратаря, должны находиться:
- не ближе 9,15 м (10 ярдов) от 11-метровой отметки..


И обязательно за линией мяча. То есть, никому не возбраняется, например, стоять возле боковой линии поля, но не ближе 11-ти метров от углового флажка )) Главное, чтобы не ближе к воротам, в которые назначен пенальти, чем установлен мяч.

У "Пари Сен-Жермен" какие-то призрачные шансы в финале против такой "Баварии". Это при том, что другой французский клуб, "Лион", играл совсем не отвратительно, и даже (это было заметно) готовился именно к этой "Баварии". Сомнительно, что сейчас вообще можно что-то предпринять против этой машины. А ведь состав эпохи Ковача особо не поменялся.. так, по мелочи — Дэвис с Горецкой наконец-то поднялись со скамейки запасных, а ведь после Хайнкесса там вообще вялотекла медленная и унылая деградация. Всего год назад "Ливерпуль" в Мюнхене просто поимел этот же самый состав, и такое преображение.. Этот Флик прямо чернокнижник какой-то..
–––
Ну отдалась. Где небо? Где алмазы? ))


миротворец

Ссылка на сообщение 20 августа 12:40  
цитировать   |    [ 3 ] 

цитата мисс Нигерия

Этот Флик прямо чернокнижник какой-то.
В Германии шутят, что не Лев, а Флик привел сборную Германии в 2014 к победе на ЧМ.
На самом деле команда при Флике просто преобразилась. С лионом как я и думал было потруднее, чем с Барсой, да и шансы у Лиона особенно в начале игры были, но таков футбол, на забиваешь ты, забивают тебе. Особенно радует, что чуть ли не каждый игрок Баварии уже отметился голами в сезоне и может забить в любой момент.
–––
Цинизм - моя защита, сарказм - мой меч, а ирония - мой щит!


авторитет

Ссылка на сообщение 20 августа 13:06  
цитировать   |    [ 2 ] 

цитата Pupsjara

..С лионом.. было потруднее, чем с Барсой..


Сложилось впечатление, что "Барселона", которая вообще в этом сезоне не айс даже в испанской ла-лиге, понадеялась на своё излюбленное "отдай Месси — он решит", и не то чтобы недооценила "Баварию", но специально к ней точно не готовилась, ну и получила. А вот "Лион" наоборот, именно что знал, что его ждёт, и соответственно выстроил свою игровую модель. Но этого оказалось недостаточно (у меня вообще сомнения, что чего-либо оказалось бы достаточно, разве что сумасшедший фарт и полная благосклонность судей, но с чего бы это?).

Pupsjara, я бы Вам с удовольствием поставила "+" за Ваш пост, но не имею такой возможности, очевидно, из-за низкого статуса на форуме, а так совершенно согласна с Вашим сообщением.
–––
Ну отдалась. Где небо? Где алмазы? ))


миротворец

Ссылка на сообщение 20 августа 19:19  
цитировать   |    [ 0 ] 
ПСЖ-Бавария отличный финал для ЛЧ...

Но я лично за Баварию... :-)
–––
Helen M., VoS


авторитет

Ссылка на сообщение 20 августа 19:34  
цитировать   |    [ 1 ] 
lena_m
"Пари Сен-Жермен" — "Лион", конечно, было бы смешнее. На самом деле шансы катарцев представляются совершенно призрачными. У них Неймар и Тухель — тренер небесталанный, но "Бавария" сейчас просто страшна ))
–––
Ну отдалась. Где небо? Где алмазы? ))


миродержец

Ссылка на сообщение 20 августа 19:36  
цитировать   |    [ 0 ] 
мисс Нигерия все не так однозначно, учитывая, сколько ошибок в обороне с высокой защитой сделала Бавария с тем же Лионом. Я бы оценивал шансы ПСЖ процентов в 40, не меньше


магистр

Ссылка на сообщение 20 августа 19:41  
цитировать   |    [ 1 ] 
Болеть буду за ПСЖ, но победит скорее всего Бавария. Впрочем, если дело дойдет до пенальти, там все возможно. Я помню, как Бавария проиграла 2-4 по пенальти.


миротворец

Ссылка на сообщение 20 августа 19:41  
цитировать   |    [ 3 ] 

цитата lena_m

ПСЖ-Бавария отличный финал для ЛЧ...

Подозреваю, что буду болеть за судью...Но если все же выбрать из двух зол меньшее, то Роберт Левандовски, Алаба, Альфонсо Дэвис и кое-кто еще мне больше по душе, чем вот этот вот Неймар со всеми его симуляциями и прочей мишурой8:-0
–––
Смейся, мальчик, смейся. Деньги за то, что плачешь, получают только на фабрике, где чистят лук. Уолтер Мэккин.


авторитет

Ссылка на сообщение 20 августа 19:45  
цитировать   |    [ 0 ] 
prouste
Уже написала, что "Лион", судя по всему, целенаправленно готовился именно к той "Баварии", которую и встретил, то есть никаких неожиданностей немцы команде Руди Гарсии не преподнесли. И "Лион" играл бодро, у него был и план "Б", и план "В", судя по всему. Однако, показалось, что "Бавария" в любом из моментов могла прибавить столь резко, что их соперников не спасло бы ничто. Не отказываю "Пари Сен-Жермен" в шансах полностью, но они (шансы), на мой взгляд, абсолютно пустяковые.
–––
Ну отдалась. Где небо? Где алмазы? ))
Страницы:  1  2  3  4  5 ... 40 41 42 [43] 44 45 46 47

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Спорт» > Тема «Футбол. Еврокубки. Сезон 2019/20»

 
  Новое сообщение по теме «Футбол. Еврокубки. Сезон 2019/20»
Инструменты   
Сообщение:
 

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

   Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?



⇑ Наверх