Футбол Российское первенство

Здесь обсуждают тему «Футбол. Российское первенство» Подсказка book'ашки

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Спорт» > Тема «Футбол. Российское первенство» поиск в теме

Футбол. Российское первенство

Страницы:  1  2  3  4  5 ... 1889 1890 1891 [1892] 1893 1894 1895 ... 2028 2029 2030 2031 2032  написать сообщение
 автор  сообщение


магистр

Ссылка на сообщение 28 мая 2008 г. 18:04  
Почетный гражданин...
Если честно, до этого относилась к званию "Почетный гражданин Петербурга" с бОльшим уважением... Несколько спорное решение... Хоть заслуг и не отрицаю...

сообщение модератора

Фразы, касающеся травм вратарей и дисквалификаций футболистов, которые нанесли эти травмы, будет караться автоматическим предупреждением. И не важно, кто там будет: Дикань, Акинфеев, Малафеев, Кержаков или т.п.
upd. необходимое пояснение написанного выше. Столкновение игроков с вратарями противоположной команды являются запретной темой для обсуждения.

сообщение модератора

upd. В последнее время при обсуждениях различных событий, решений судей или КДК дискуссия превращалась в ленту новостей "Кто что где сказал". В связи с этим решено ввести правило для данной темы: при обсуждении какой либо ситуации аргументировать свою позицию доказательствами, а не ссылками на специалистов, которые зачастую противоречат друг другу.
Данное правило распространяется на ситуацию вокруг матча 16 тура Динамо-Зенит.
В дальнейшем ограничения такого рода могут быть распространены на другие конфликтные ситуации, о чем будет дополнительно сообщено.
–––
...Но и это, словно дар свыше - быть на целых пять шагов слышным...


миротворец

Ссылка на сообщение 10 октября 2019 г. 20:55  
цитировать   |    [ 1 ] 

цитата Змеелов

А мне кое-что другое запомнилось. Не стану повторяться. Не знаю, что он этим хотел показать, но мне и не интересно. Деньги, что его, что Федуна, меня вообще не волнуют. Не я их плачу, не я экономлю. Вот если бы этот человек по окончании прошлого сезона признал, что он не справился и ушёл в отставку в тот момент, тогда да, можно было бы говорить и о репутации, и об уважении. А сейчас это просто смешно.

Просто вспомнил, что уволенный Каррера от денежной компенсации не отказался. Но это так, просто вспомнил.
А умозаключения пусть каждый делает, какие захочет.
–––
"Мы живём в беспокойное время. Люди стали много кушать и мало читать."
Григорий Горин


магистр

Ссылка на сообщение 10 октября 2019 г. 21:10  
цитировать   |    [ 0 ] 
vladrock Это всего лишь шутка) Не нужно всё воспринимать так буквально)
–––
Невиновных нет


магистр

Ссылка на сообщение 10 октября 2019 г. 21:56  
цитировать   |    [ 2 ] 

цитата an2001

уволенный Каррера от денежной компенсации не отказался

А с чего бы ему от неё отказываться? Инициатива разорвать контракт исходила от клуба. А раз так, то клуб обязан выплатить неустойку. Что здесь не так?
Кононов, насколько известно, из тех же самых источников (Конов, Егоров, Рабинер и т. д.) сам подал в отставку, и тем лишил себя права на получение неустойки. О каком благородстве здесь может идти речь? Просто, видимо, Конов симпатизирует Кононову, поэтому он это так подал. Полагаю, что и Рашид Рахимов, и Дмитрий Хохлов также же ничего не получили по увольнению от своих клубов, по той же самой причине. Но никто почему-то не пишет ни о какой "красоте".
–––
Невиновных нет


философ

Ссылка на сообщение 10 октября 2019 г. 21:59  
цитировать   |    [ 0 ] 

цитата Змеелов

и тем лишил себя права на получение неустойки.

это почему?
–––
https://t.me/demagog_vida - подпишись, рад всем


магистр

Ссылка на сообщение 10 октября 2019 г. 22:15  
цитировать   |    [ 0 ] 

цитата coffein

это почему?

Это потому, что если ты пишешь заявление по собственному желанию, то никто не обязан тебе после этого платить зарплату.
–––
Невиновных нет


философ

Ссылка на сообщение 10 октября 2019 г. 22:19  
цитировать   |    [ 1 ] 
Змеелов мы не знаем как контракт составлен
–––
https://t.me/demagog_vida - подпишись, рад всем


миротворец

Ссылка на сообщение 10 октября 2019 г. 22:26  
цитировать   |    [ 2 ] 
Змеелов
Чтобы закончить тему, развивать которую для меня лично не так интересно, приведу ссылку на статью спартаковского болельщика Рабинера (от 28 мая 2019):
https://www.sport-express.ru/football/rfp...

цитата

Раздражение красно-белой аудитории от двух этих факторов было сродни разлитому бензину, а спичкой, от которого он полыхнул, стала пресс-конференция Олега Кононова. Точнее, две короткие фразы – об Александре Максименко. "Он две ошибки сделал. Понятно, что это повлияло".

На фоне ряда впечатляющих сейвов молодого голкипера в других эпизодах и очень плохой игры команды в целом это, безусловно, прозвучало не комильфо. Хотя, смею напомнить, тот же Олег Романцев в бытность главным тренером "Спартака" и не такое о футболистах говорил. Самое страшное воспоминание для него – "гол имени Саши Филимонова в матче с Украиной", Евгений Бушманов после 0:3 от "Лиона" "закончил с футболом", Валерий Кечинов в какой-то момент стал "отыгранным футболистом" (кто-то даже переиначил это в "отработанный материал", но дословно такого Романцев не произносил)…

Просто Романцев годами выигрывал, и потому на эти фразы болельщики, хоть порой и морщились, реагировали гораздо менее болезненно. Логика такова: "Что дозволено Юпитеру, не дозволено быку". По той же причине в 2008-м Станиславу Черчесову не простили ссылки в дубль Егора Титова, тогда как в случае с Романцевым столь же шокирующую опалу другого кумира – Андрея Тихонова – молча "съели". Допускаю, что если бы на что-то подобное пошел сегодняшний Черчесов, с репутацией четвертьфиналиста чемпионата мира, то и реакция на это была бы иной.
...
И все же мне кажется, что в этой ситуации, как и во многих других с чьими-либо высказываниями, из мухи раздули слона.

Главный тренер "Спартака" не то что не оскорблял, а даже не задевал личность футболиста, его способности и качества в целом. Он, заметьте, не по собственной инициативе, а в ответ на вопрос репортера высказался о конкретных игровых эпизодах и их влиянии на результат. Не более.
...
Люди, настаивающие на уходе Кононова, не понимают одной важной вещи. Федун, приглашая его в прошлом ноябре, рассматривал этот сезон (напоминаю – девятое место к 14-му туру!) в первую очередь не как возможность для достижения конкретного результата и постановки игры, а как время для расчистки территории.

Недаром в известном клубном заявлении – том самом, где выражалось доверие тренеру – говорилось, что потенциал чемпионского "Спартака" исчерпан. И не случайно, мне кажется, это прозвучало далеко не сразу после прихода Кононова, а в середине весны. .

А насчёт, что не должна быть компенсация при собственном увольнении, так это тоже домыслы, ибо мы не знаем контракта. Детали не знаем. И лично я не совсем понимаю, какой должен быть уровень симпатии Конова, чтобы рисковать своим журналистским авторитетом.
Давайте подождём, когда кто-нибудь это опровергнет.
–––
"Мы живём в беспокойное время. Люди стали много кушать и мало читать."
Григорий Горин


магистр

Ссылка на сообщение 10 октября 2019 г. 22:57  
цитировать   |    [ 2 ] 

цитата an2001

Чтобы закончить тему, развивать которую для меня лично не так интересно,

Так не я её начал. Признаться, я не очень понял, что именно должна иллюстрировать приведённая цитата.

цитата an2001

ибо мы не знаем контракта

Конечно, но было бы абсурдно предполагать, что там есть пункт, по которому клуб должен что-то платить если тренер сам подал в отставку.

цитата an2001

Давайте подождём, когда кто-нибудь это опровергнет.

А зачем кому-то это опровергать? Он всё верно написал. Лишь подал факты в определённом свете.
–––
Невиновных нет


миротворец

Ссылка на сообщение 10 октября 2019 г. 23:19  
цитировать   |    [ 4 ] 

цитата Змеелов

Он всё верно написал. Лишь подал факты в определённом свете.

Само собой.

цитата

Кононов поступил красиво, при уходе из Спартака отказавшись от выплат по контракту после даты увольнения, хотя желание расстаться и было обоюдным

Достаточно было подождать увольнения не по своей воле и деньги в кармане.И в общем всё. Это как бы не поступок ничтожества, как вы изволили писать.
–––
"Мы живём в беспокойное время. Люди стали много кушать и мало читать."
Григорий Горин


магистр

Ссылка на сообщение 11 октября 2019 г. 00:36  
цитировать   |    [ 3 ] 

цитата an2001

Достаточно было подождать увольнения не по своей воле и деньги в кармане.

Вполне возможно, это и был план. Но он просто не выдержал. У каждого, или почти у каждого, есть черта, за которой уже плевать на деньги, и вообще на всё. Даже самого толстокожего человека достанет, если несколько тысяч человек из раза в раз хором посылают его по известному маршруту. А Кононов, судя по всему, к таковым не относился. Вот и психанул.
Скорее всего, мы никогда не узнаем всех обстоятельств (да и не так это важно, в сущности, ушёл и ушёл). Если кто-то хочет приписать этому человеку какое-то благородство, которого, с моей точки зрения, там и близко не было, то ради бога. Я же останусь при своём мнении.
–––
Невиновных нет


магистр

Ссылка на сообщение 11 октября 2019 г. 19:56  
цитировать   |    [ 0 ] 
А тем временем слухи массировано отправляют Кононова в ПАОК (новость даже ма МатчТВ проскочила), в Греции сейчас хорошо, тепло...)
–––
- Надо действовать тонко! -
Майк Хаммер.


философ

Ссылка на сообщение 11 октября 2019 г. 20:06  
цитировать   |    [ 3 ] 
А тем временем Путин предложил создать единый фонд финансирования команд РПЛ. Наконец-то. Я сколько лет тут предлагаю перестать финансировать московские и питерские команды за счет гос. средств, а разделить их поровну, как в НХЛ. А дальше, пожалуйста, привлекайте спонсоров, создавайте школы и растите над собой. Но от безумных денег олигархов пора уходить. Если все это пройдет, то этой идеей должен воспользоваться и европейский футбол.
–––
Жизнь изнашивает человека. Изнашивает до дыр.


миротворец

Ссылка на сообщение 11 октября 2019 г. 21:33  
цитировать   |    [ 3 ] 

цитата elninjo_3

А тем временем Путин предложил создать единый фонд финансирования команд РПЛ. Наконец-то. Я сколько лет тут предлагаю перестать финансировать московские и питерские команды за счет гос. средств, а разделить их поровну, как в НХЛ. А дальше, пожалуйста, привлекайте спонсоров, создавайте школы и растите над собой. Но от безумных денег олигархов пора уходить. Если все это пройдет, то этой идеей должен воспользоваться и европейский футбол.
Теоретически идея славная, а на практике (учитывая, что в Европе она НЕ реализуемая) с успехами в еврокубках можно попрощаться...

Потому как не середняки-аутсайдеры наши подтянутся к лидерам, а лидеры станут середняками-аутсайдерами...

Ну и вылет в ФНЛ будет гробить команды...

Или фонд будет общим для РПЛ-ФНЛ?

Спартак-2 будет из сего фонда получать как Спартак? :-)
–––
Helen M., VoS


философ

Ссылка на сообщение 11 октября 2019 г. 21:55  
цитировать   |    [ 1 ] 

цитата lena_m

Потому как не середняки-аутсайдеры наши подтянутся к лидерам, а лидеры станут середняками-аутсайдерами...

Это все лирика. Ростов — середняк или лидер? А Спартак?
В идеале нужно финансирование и фнл тоже. Но сначала нужно финансировать клубы с инфраструктурой. И это означает закрытая лига пока эта инфраструктура не окажется у команд фнл тоже.
Спартак-2 играет в фнл от безысходности и почти полного уничтожения регионального футбола. Году в 1999-м Спартак-2, Зенит-2 и прочие не могли бы играть в первой лиге. Ее уровень тошда был несравнимо выше
–––
Жизнь изнашивает человека. Изнашивает до дыр.


миротворец

Ссылка на сообщение 11 октября 2019 г. 22:23  
цитировать   |    [ 1 ] 
elninjo_3, я думаю, наиболее реально и правильно в такое общее финансирование объединить команды городов, где к ЧМ-2018 были построены современные стадионы плюс Краснодар, где такой стадион построил Галицкий...

Но немаловажно, чтобы в этих городах был заметный интерес к футболу — на уровне тысяч 10-ти средней посещаемости...

Как раз лига в 16 команд и наберётся...

Правда, с футболом за Уралом тогда придётся проститься...
–––
Helen M., VoS


авторитет

Ссылка на сообщение 11 октября 2019 г. 23:30  
цитировать   |    [ 5 ] 
Чушь непродуманная.


миродержец

Ссылка на сообщение 11 октября 2019 г. 23:59  
цитировать   |    [ 6 ] 

цитата Beatleman

Чушь непродуманная.

Да и Путин ничего такого не предлагал.
Предложил губернатор Нижегородской области, а Путин заявил, что насколько реализуема эта идея — трудно себе представить, попутно обозвав гипотетический фонд "колхозом".

И, кстати, никакие гос. средства (читай бюджетные) для финансирования "московских и питерских команд" не привлекаются. Случись такое, сожрали бы сразу. Крупные компании с контрольным пакетом у государства в бюджет вкладываются по-полной, налоги платят исправно, а любые другие обязательства (благотворительные, спонсорские и пр.) — это, извините, внебюджетные источники.

В принципе, идея, на мой взгляд, заслуживает внимания. Только не "вместо" конкретного спонсорства, а параллельно с ним. Но что-то мне подсказывает, что всё это не более, чем Новые Футбольные Васюки в исполнении губернатора.
–––
Ars Longa, Vita Brevis


миротворец

Ссылка на сообщение 12 октября 2019 г. 20:18  
цитировать   |    [ 2 ] 
Мирча Луческу согласился возглавить Динамо

Агент румынского специалиста Мирчи Луческу Аркадий Запорожану:

цитата

В данный момент в переговорах Мирчи и московского Динамо пауза. Мирча хочет возглавить Динамо. Мы дали свое согласие, но сейчас решаются некоторые организационные вопросы...
Славная новость...

К слову, вроде как и Тедеско уже в понедельник возглавит Спартак — что не менее славно...
–––
Helen M., VoS


миродержец

Ссылка на сообщение 13 октября 2019 г. 08:23  
цитировать   |    [ 0 ] 

цитата _xander_

слухи массировано отправляют Кононова в ПАОК

В стан врага побратима Спартака? Ну, конечно, куда ещё переходить бывшему "спартаковцу"...
P. S. Зато фанам Олимпиакоса не надо будет выдумывать кричалки про тренера ПАОКа. Достаточно попросить русских братьев...
–––
Читаю: Клиффорд Саймак - Что может быть проще времени.
Слушаю: Марта Уэллс - Стратегия отхода.


миротворец

Ссылка на сообщение 13 октября 2019 г. 10:17  
цитировать   |    [ 1 ] 

цитата lena_m

Мирча Луческу согласился возглавить Динамо


Да там и Газзаев согласен на то же самое :-)

цитата

Валерий Газзаев, по слухам, ведет кампанию по продвижению своей кандидатуры на пост главного тренера московского «Динамо».


Так что лучше подождать.
–––
"Мы живём в беспокойное время. Люди стали много кушать и мало читать."
Григорий Горин
Страницы:  1  2  3  4  5 ... 1889 1890 1891 [1892] 1893 1894 1895 ... 2028 2029 2030 2031 2032

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Спорт» > Тема «Футбол. Российское первенство»

 
  Новое сообщение по теме «Футбол. Российское первенство»
Инструменты   
Сообщение:
 

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

   Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?



⇑ Наверх