Футбол Российское первенство

Здесь обсуждают тему «Футбол. Российское первенство» Подсказка book'ашки

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Спорт» > Тема «Футбол. Российское первенство» поиск в теме

Футбол. Российское первенство

Страницы:  1  2  3  4  5 ... 1928 1929 1930 [1931] 1932 1933 1934 ... 2005 2006 2007 2008 2009  написать сообщение
 автор  сообщение


магистр

Ссылка на сообщение 28 мая 2008 г. 18:04  
Почетный гражданин...
Если честно, до этого относилась к званию "Почетный гражданин Петербурга" с бОльшим уважением... Несколько спорное решение... Хоть заслуг и не отрицаю...

сообщение модератора

Фразы, касающеся травм вратарей и дисквалификаций футболистов, которые нанесли эти травмы, будет караться автоматическим предупреждением. И не важно, кто там будет: Дикань, Акинфеев, Малафеев, Кержаков или т.п.
upd. необходимое пояснение написанного выше. Столкновение игроков с вратарями противоположной команды являются запретной темой для обсуждения.

сообщение модератора

upd. В последнее время при обсуждениях различных событий, решений судей или КДК дискуссия превращалась в ленту новостей "Кто что где сказал". В связи с этим решено ввести правило для данной темы: при обсуждении какой либо ситуации аргументировать свою позицию доказательствами, а не ссылками на специалистов, которые зачастую противоречат друг другу.
Данное правило распространяется на ситуацию вокруг матча 16 тура Динамо-Зенит.
В дальнейшем ограничения такого рода могут быть распространены на другие конфликтные ситуации, о чем будет дополнительно сообщено.
–––
...Но и это, словно дар свыше - быть на целых пять шагов слышным...


философ

Ссылка на сообщение 22 апреля 10:45  
цитировать   |    [ 0 ] 
[Сообщение изъято модератором]
–––
Жизнь изнашивает человека. Изнашивает до дыр.


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 22 апреля 16:27  

сообщение модератора

то elninjo_3 Про вирусы и прочее — есть отдельный форум, прошу переместиться туда.

https://fantlab.ru/forum/forum9page1/topi...



миротворец

Ссылка на сообщение 22 апреля 17:09  
цитировать   |    [ 0 ] 

цитата

Государственная корпорация развития ВЭБ.РФ закрыла сделку по приобретению 77,63% акций ЦСКА в рамках конвертации долга клуба, сообщает пресс-служба «армейцев».

Таким образом, долговые обязательства клуба перед госкорпорацией полностью погашены, а ВЭБ.РФ стал основным владельцем ЦСКА.

Также на собрании акционеров был сформирован новый совет директоров клуба. В него вошли четыре представителя ВЭБ.РФ: Максим Орешкин, Игорь Краснов, Александр Чеботарёв и Александр Плутник. От АО ПФК ЦСКА в новый совет директоров вошли президент клуба Евгений Гинер и генеральный директор клуба Роман Бабаев, а также генеральный директор Mail.ru Group Борис Добродеев.
–––
"Мы живём в беспокойное время. Люди стали много кушать и мало читать."
Григорий Горин


философ

Ссылка на сообщение 3 мая 09:57  
цитировать   |    [ 0 ] 
Массаковский

цитата

Казусы ФНЛ. В регламенте соревнования четко прописаны действия в случае снятия одной из команд.
Пункт 4.7. «Если Команда, добровольно выбывшая или исключенная из Первенства, сыграла менее 50% Матчей Первенства (менее всех Матчей первого круга), то ее результаты аннулируются. Если Команда, добровольно выбывшая или исключенная из Первенства, сыграла 50% и более Матчей Первенства, то только во всех Матчах второго круга, в том числе в уже сыгранных Матчах второго круга, этой Команде засчитываются поражения со счетом 0:3, а всем Командам-соперницам засчитываются победы со счетом 3:0».

Ещё задолго до собрания ФНЛ и решения прервать сезон, футбольный клуб «Армавир» направил в Лигу документы о снятии с сезона. Произошло это ещё две недели назад. Клубный твиттер сообщил о снятии 15 апреля.
Если следовать регламенту, то за второй круг «Армавиру» должны быть прописаны технические поражения.
Во-первых, это меняет ситуацию на дне таблицы. Так как «Армавир» теряет все очки, набранные во втором круге. Если 10 очков за второй круг будут вычтены, «Армавир» опустится в зону прямого вылета. А например, «Спартак-2» в случае пересмотра результата очной игры второго круга с «Армавиром» зону вылета может покинуть.

Ещё интереснее в верхней части таблицы. Единственным клубом из верхушки, который сыграл с «Армавиром» во 2 круге, оказалось московское «Торпедо». И самое главное: «Торпедо» «Армавиру» ухитрилось проиграть. Это значит, что по регламенту за тот матч, сыгранный ещё в ноябре, московский клуб должен получить 3 очка.
Должны быть добавлены 3 очка и тем клубам, которые ещё не успели сыграть с «Армавиром».

В итоге, с учетом добавленного:
1. Ротор — 59 очков (28 игр)
2. Химки — 57 очков (28 игр)
3. Чертаново — 57 очков (28 игр)
4. Торпедо — 56 очков (27 игр)

Важная деталь: после этих пересчетов у команд станет разное количество сыгранных матчей. Так как «Торпедо» уже сыграло с «Армавиром», а например, «Ротор», «Химки» и «Чертаново» — нет.
Если взять за пример французскую модель, то проблема разного количества сыгранных матчей может решаться подсчетом количества очков, набранных в среднем за матч. И тогда ситуация в таблице кардинально меняется.

1. Ротор — 2,107
2. Торпедо 2,074
3. Химки — 2,035
4. Чертаново — 2,035

Итоги сезона в ФНЛ совсем не так однозначны, как многим того хочется. Не знаю, когда в последний раз имели реальный шанс себя проявить юристы московского «Торпедо», но вот сейчас такая возможность точно есть.

В любом случае, итоги сезона в ФНЛ ещё не утверждены. И решающим здесь будет голос Российского Футбольного Союза. Определяющим будет исполком РФС, который пройдёт 15 мая в режиме онлайн.

На исполкоме совершенно точно будут разбираться регламентные и юридические казусы. Но хочется, чтобы главенствовал все-таки спортивный принцип. Уверен, в сложившейся ситуации лучшим решением был бы мини-турнир для группы лидеров и группы аутсайдеров. Без зрителей. Возможно, даже в одном городе. Это было бы правильно и честно. Надеюсь, такую возможность в РФС рассмотрят. Уверен, с медицинской точки зрения можно сделать многое, чтобы участники процесса были в безопасности. А кто не хочет — может не участвовать, конечно. Это я, в частности, про «Луч», который, в отличие от «Армавира» документы о снятии в лигу не подавал. Ведь если бы официально снялся «Луч», «Торпедо» в сводной таблице по средним очкам ушло бы на первое место. Ведь "Лучу" во 2 круге московский клуб тоже умудрился проиграть. Но это снова о казусах регламента. Не хочется в них упираться. Тем более, ещё есть возможность вернуться к спортивному принципу и позволить клубам сыграть летом мини-турнир.
–––
https://t.me/demagog_vida


авторитет

Ссылка на сообщение 6 мая 09:38  
цитировать   |    [ 2 ] 
05 мая
СМИ сообщили об окончательном решении «Локомотива» расстаться с Семиным
https://sportrbc.ru/news/5eb16d779a794703...
главным тренером команды Юрием Семиным, чье соглашение истекает 31 мая 2020 года

72-летний Семин руководит «Локомотивом» с 2016 года (ранее он также работал с клубом с 1992 по 2005 год и в 2009-м). За последние три сезона команда выиграла два Кубка и Суперкубок России, а также впервые за 14 лет завоевала золотые медали национального первенства.

Как говорится "без комментариев".


философ

Ссылка на сообщение 6 мая 11:55  
цитировать   |    [ 0 ] 
Есть ощущение, что Торпедо будут тащить в РПЛ. Но лучше уж Торпедо, чем опять эти клубы-однодневки — Химки и Чертаново.
Ну и совершенно непонятно, что будет внизу. кто вылетает, кто снимается, кто не захочет переходить в ФНЛ.
Но Факел, думаю, останется в лиге :-)
–––
Жизнь изнашивает человека. Изнашивает до дыр.


авторитет

Ссылка на сообщение 6 мая 12:55  
цитировать   |    [ 0 ] 

цитата elninjo_3

Есть ощущение, что Торпедо будут тащить в РПЛ

Каким образом? Там вообще такой адский треш :( Все адекватные предложения отметаются и придавливаются самые дурацкие...

Все таки решили расширять вышку до 18 команд (хотя уже слышатся голоса о расширении до 20 команд)? И это при том, что многие обращают внимание на то, что у нас многие клубы финансово не тянут и даже снимаются с розыгрыша. Кто будет в первой лиге играть, будут ли доигрывать до конца сезона?
Решили завершить первенство ФНЛ? Так таблица неровная, не одинаковое количество игр, плюс снявшаяся команда.
Своими же руками организуют неуправляемый хаос. Там ведь еще вторая лига есть, из которой тоже будут набирать не по спортивному принципу?

Здравое же предложение было выдвинуто, насчет турнира первых шести команд, в ходе которого по спортивному принципу выявили бы две команды переходящих наверх и две участвующие в переходных матчах.

Вроде 15 мая должны что то решить.
Если и в РПЛ сезон завершат, то это будет мега фиаско!
Особенно на уровне возможного возобновления в Германии, Италии и Англии.

цитата elninjo_3

клубы-однодневки — Химки и Чертаново

Чертаново ладно, но почему Химки то? Они и в вышке уже играли и выжили несмотря не на что, в отличии от Москвы, Сатурна и прочих.


философ

Ссылка на сообщение 6 мая 13:06  
цитировать   |    [ 1 ] 

цитата kostaru

Чертаново ладно, но почему Химки то? Они и в вышке уже играли и выжили несмотря не на что, в отличии от Москвы, Сатурна и прочих.

Химки — это фарм-клуб Спартака с постоянным мигрированием тренеров, президентов и игроков туда и обратно. Это клуб, созданный для не очень понятных целей. Они расформировывались несколько раз за 23 года своего существования. Химки — это просто проект, который совершенно непонятно кому нужен.

цитата kostaru

Все таки решили расширять вышку до 18 команд (хотя уже слышатся голоса о расширении до 20 команд)?

Я вот этого не слышал. Это полная бессмыслица. Я с вами согласен, в ФНЛ играть некому, какое уж тут расширение.
И я не очень понимаю, почему нельзя вообще отменить чемпионат?
–––
Жизнь изнашивает человека. Изнашивает до дыр.


авторитет

Ссылка на сообщение 6 мая 15:56  
цитировать   |    [ 0 ] 

цитата elninjo_3

Они расформировывались несколько раз за 23 года своего существования

Не нашел такого: Результаты выступлений
Может были на грани расформирования. Испытывали финансовые трудности.
Так и про Торпедо это тоже можно сказать. Да и вообще про любой клуб нынешнего ФНЛ. Отсюда и вопросы у многих, зачем расширять РПЛ, если это может привести к снятию с первенства (впервые в истории высшей лиги).

цитата elninjo_3

И я не очень понимаю, почему нельзя вообще отменить чемпионат?

Потому, что Нефтехимик заявил, что он хочет играть в РПЛ и будет судится, если не дадут доиграть.
Ротор тоже хочет играть в вышке, Торпедо хочет, но пока отцеплено, решением не продолжать сезон ФНЛ.
Ряд клубов ФНЛ ранее заявляли, что если сезон не будет доигран, то они самоликвидируются.
В связи с этим, непонятно как и из кого они будут набирать участников следующего первенства.
Пойдут по пути КХЛ и будут набирать всех, кто финансово может/хочет играть?


философ

Ссылка на сообщение 6 мая 16:08  
цитировать   |    [ 0 ] 

цитата kostaru

Пойдут по пути КХЛ и будут набирать всех, кто финансово может/хочет играть?

Это один вариант. Второй — финансировать не клубы, а лиги.

цитата kostaru

Ряд клубов ФНЛ ранее заявляли, что если сезон не будет доигран, то они самоликвидируются.

А этого я вообще не понимаю %-\ Какая здесь связь?
–––
Жизнь изнашивает человека. Изнашивает до дыр.


миротворец

Ссылка на сообщение 6 мая 16:13  
цитировать   |    [ 0 ] 
Думается, в дальнейшем в РПЛ-ФНЛ будут играть не те, кто хочет, а те, кто сможет...

По деньгам...

Трудно себе представить, что после пандемии региональным командам будут предоставлены местные бюджеты...

Одна надежда на "спонсоров"...
–––
Helen M., VoS


миродержец

Ссылка на сообщение 6 мая 16:20  
цитировать   |    [ 0 ] 

цитата kostaru

Торпедо хочет, но пока отцеплено

Гурская и Нобель в прелпоследнем коммент.шоу открыто сказали, что Торпедо "всеми силами" будет стремиться не попасть в вышку. Даже намекнули, что можно ставить против них. :-)))
–––
Читаю: Роджер Желязны - Творец снов.
Слушаю: Владимир Короткевич - Дикая охота короля Стаха.


магистр

Ссылка на сообщение 6 мая 22:07  
цитировать   |    [ 2 ] 

цитата elninjo_3

Химки — это фарм-клуб Спартака с постоянным мигрированием тренеров, президентов и игроков туда и обратно

Полная чушь. То, что там в разное время играли бывшие игроки Спартака, ещё не делает Химки его фарм-клубом. Вряд ли в России найдётся хоть один клуб, где бы не было бывших игроков Спартака. В Ростове пару лет назад их было человек восемь, плюс Карпин. Что, тоже фарм-клуб?
–––
Невиновных нет


магистр

Ссылка на сообщение 6 мая 22:16  
цитировать   |    [ 1 ] 

цитата Denver_inc

Гурская и Нобель в прелпоследнем коммент.шоу открыто сказали, что Торпедо "всеми силами" будет стремиться не попасть в вышку. Даже намекнули, что можно ставить против них.

Это из той же оперы, что и Спартак стал чемпионом по жребию))) Все свои "инсайды" он, как правило, сам и выдумывает. Изредка попадает пальцем в небо, но в основном "не подтвердилось, ну ничего, бывает".
–––
Невиновных нет


авторитет

Ссылка на сообщение 6 мая 22:17  
цитировать   |    [ 0 ] 

цитата Denver_inc

что Торпедо "всеми силами" будет стремиться не попасть в вышку

Ну, это сплетни. На этом держится журналистика и всякие шоу :)
Что там и как на самом деле, мы вряд ли узнаем. Единственно, этот сезон Торпедо действительно провело крайне странно, лидировало, даже отрыв был, а потом резко пошли поражения одно за другим.

Хотя, вполне возможно, виртуальная активность Нефтехимика как раз связана с этими слухами о не желании Торпедо повышать статус.

цитата elninjo_3

А этого я вообще не понимаю %-\ Какая здесь связь?

Деньги видимо выделяют частями. При возобновлении сезона, была надежда на какое то финансирование. Сезон закрыли, денег нет, плюс еще и долги остались.


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 6 мая 22:53  
цитировать   |    [ 2 ] 

цитата elninjo_3

Химки — это фарм-клуб Спартака

А Факел?) С Асхабадзе, Бесчастных, Яковлевым, Брызгаловым, Лихачевым, Григорьевым и Ермаковым?) Пожалуй, только поседений из этого списка у меня не ассоциируется со Спартаком, потому что был не на виду


философ

Ссылка на сообщение 6 мая 23:09  
цитировать   |    [ 1 ] 

цитата pkkp

А Факел?) С Асхабадзе, Бесчастных, Яковлевым, Брызгаловым, Лихачевым, Григорьевым и Ермаковым?) Пожалуй, только поседений из этого списка у меня не ассоциируется со Спартаком, потому что был не на виду

Этим парням уже по 90 лет. Они в Спартаке играли вначале своей карьеры. Но согласен, с фарм-клубом я погорячился. Но от команды-однодневки не откажусь. Нет смысла сравнивать команду с историей Факел и Ротор, например. И Химки. Я вообще считаю, что столько команд из Москвы и области — это перебор, который ничего хорошего нашему футболу не несет.
–––
Жизнь изнашивает человека. Изнашивает до дыр.


философ

Ссылка на сообщение 7 мая 11:07  
цитировать   |    [ 2 ] 

цитата kostaru

СМИ сообщили об окончательном решении «Локомотива» расстаться с Семиным

странно видеть такой пост от человека сторонника теории — нет на официальном сайте, значит не было
–––
https://t.me/demagog_vida


философ

Ссылка на сообщение 7 мая 11:11  
цитировать   |    [ 0 ] 
Вроде бы решили и РПЛ не доигрывать. Ну и никаких схем не применять с техническими поражениями. На мой взгляд, это правильно. По идее, тоже самое надо и в ФНЛ делать.
–––
Жизнь изнашивает человека. Изнашивает до дыр.


авторитет

Ссылка на сообщение 7 мая 12:09  
цитировать   |    [ 0 ] 

цитата elninjo_3

Вроде бы решили и РПЛ не доигрывать.

Откуда такая информация? Вроде Прядкин наоборот сказал, что в планируют начать 21 июня.
Страницы:  1  2  3  4  5 ... 1928 1929 1930 [1931] 1932 1933 1934 ... 2005 2006 2007 2008 2009

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Спорт» > Тема «Футбол. Российское первенство»

 
  Новое сообщение по теме «Футбол. Российское первенство»
Инструменты
Смайлики         Дополнительные смайлики
Сообщение:
 

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

   Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?



⇑ Наверх