Футбол Российское первенство

Здесь обсуждают тему «Футбол. Российское первенство» Подсказка book'ашки

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Спорт» > Тема «Футбол. Российское первенство» поиск в теме

Футбол. Российское первенство

Страницы:  1  2  3  4  5 ... 2021 2022 2023 [2024] 2025 2026 2027 2028 2029 2030 2031 2032  написать сообщение
 автор  сообщение


магистр

Ссылка на сообщение 28 мая 2008 г. 18:04  
Почетный гражданин...
Если честно, до этого относилась к званию "Почетный гражданин Петербурга" с бОльшим уважением... Несколько спорное решение... Хоть заслуг и не отрицаю...

сообщение модератора

Фразы, касающеся травм вратарей и дисквалификаций футболистов, которые нанесли эти травмы, будет караться автоматическим предупреждением. И не важно, кто там будет: Дикань, Акинфеев, Малафеев, Кержаков или т.п.
upd. необходимое пояснение написанного выше. Столкновение игроков с вратарями противоположной команды являются запретной темой для обсуждения.

сообщение модератора

upd. В последнее время при обсуждениях различных событий, решений судей или КДК дискуссия превращалась в ленту новостей "Кто что где сказал". В связи с этим решено ввести правило для данной темы: при обсуждении какой либо ситуации аргументировать свою позицию доказательствами, а не ссылками на специалистов, которые зачастую противоречат друг другу.
Данное правило распространяется на ситуацию вокруг матча 16 тура Динамо-Зенит.
В дальнейшем ограничения такого рода могут быть распространены на другие конфликтные ситуации, о чем будет дополнительно сообщено.
–––
...Но и это, словно дар свыше - быть на целых пять шагов слышным...


миродержец

Ссылка на сообщение 24 октября 21:31  
цитировать   |    [ 4 ] 
А почему никто не радуется победе "Динамо"? Это же не просто победа, а победа над "Сочи"! :-[


магистр

Ссылка на сообщение 24 октября 21:34  
цитировать   |    [ 5 ] 
А почему второй тур подряд такая тишина по поводу спорных решений в пользу Спартака? А, ну да...
–––
? похвал до отдыха. Надеюсь на пермач.


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 24 октября 21:44  
цитировать   |    [ 3 ] 

цитата vladrock

Все наши участники Лиги Чемпионов дружно проиграли на своих полях.
что странно: так много разговоров об усталости. Хотя объективно — три из четырех команд не играли в квалификации этих еврокубков, даже в Кубке России лишнюю игру не проводили. Да, были игры сборных, но не для всех же игроков. Да можно считать, что те кто заняли более высокие места в так недавно закончившемся прошлом чемпионате устали больше, но как-то это неубедительно. Зенит же даже заранее оформил чемпионство.
Как-то очень странно всё это.

цитата ВаХхОббИт

А почему второй тур подряд такая тишина по поводу спорных решений в пользу Спартака?
потому что тезисы надо доказывать. Да и позиция изначально невыгодная. Смотрите: с Химками на Понсе пенальти нужно было ставить ещё в первом тайме. Там десять "Рамосов" из пяти. Да и гол Химок с аута не в ту сторону. Мелочь, но тоже не в пользу предвзятости.
Сегодня, вон, Николаев практически то, о чём я и упомянул, озвучивает.
Мне вот медиашум странным кажется. Где-то: Дзюба-Кутепов, рука-спина — "проиграл борьбу Кутепов." А где-то, как сегодня, при каждом повторе гола: "спросим-спросим у экспертов."
–––
"...грязные стены серых домов. здесь никогда ничего не будет.
власть навсегда в руках у ментов. за них голосовали люди..."


миротворец

Ссылка на сообщение 24 октября 21:56  
цитировать   |    [ 5 ] 
ВаХхОббИт А давайте рассмотрим сегодняшний момент, когда игроков "Рубина" в одном эпизоде дважды били локтями в голову, а третьего толкнули в грудь так, что он на спину упал (точь в точь как в Грозном) — и ничего.

цитата ВаХхОббИт

А, ну да...
–––
"Дурак - это человек, думающий не так, как Я!" Амброз Бирс


магистр

Ссылка на сообщение 24 октября 22:12  
цитировать   |    [ 3 ] 
duzpazir 1 раз били в шею и второй раз симулировали — жёлтую недополучил, кажется, Ловрен? Критическая ошибка. И я определённо буду спорить с пеной у рта. Тем более это повлияло на результат больше офсайда Дзюбы с Уралом.

pervak я вижу иные причины, но лень и старость (опыт) не позволяют мне цитатами из местных комментариев после первых туров вступать в спор. Но ссылаться на экспертов матча — ну не надо, пожалуйста, тут же весь форум хейтит Черданцева
–––
? похвал до отдыха. Надеюсь на пермач.


миродержец

Ссылка на сообщение 24 октября 22:18  
цитировать   |    [ 0 ] 
Николаев, надо сказать, предсказуемый очень дядька. Его позиция — в пользу судьи — понятна до того, как он ее озвучит. Меня повторы первого гола Спартака чем дальше, тем больше убеждают, что был толчок рукой. Коли защитник не начал терять равновесие, он, вероятно, не упал бы. Игры в плечо не было, толчок был акцентированным.
Не свистни судья с 2 голом Краснодара, засчитать его мог запросто, а Николаев в серьёзным видом бы пояснил, что судья был рядом, не каждый контакт фол, видно, что руку на спину Жиго положили, но сильного толчка, от которого бы упал такой мощный зашитник, не было, в эпизоде он не участвовал и ля- ля- ля.
Ну а после всех рассуждений по прошлому матчу, где гол Рубину пришел из- за прихвата защитника, можно руками развести. Судят по- разному, видят по- разному, да и не только у нас, см. Барса- Реал.


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 24 октября 23:29  
цитировать   |    [ 4 ] 
ВаХхОббИт, я не ссылаюсь. Мне ни Черданцев, ни Николаев, ни решение экспертной комиссии — не аргумент. Благо, каждый из них понимает, что ничего не поменяется в результате. Мнение у каждого своё. В первом туре я по прежнему не вижу оснований ни для Одного пенальти в ворота Спартака. :-)
Буду рад если кто-то опозорит меня, процитировав Мои противоречивые высказывания. Но лень и старость (опыт) не позволяют мне даже умышленно наоставлять подобных "пасхалок" для внимательных читателей.
prouste, смотрите. Понсе рукой отталкивался — это очевидно. Весь вопрос насколько это нарушение. (Не хочу о том, что чисто плечом в плечо могут только безрукие.) В чём фокус? Увеличьте скорость на замедленных повторах. Так Вар делает для определения интенсивности каких-либо единоборств и столкновений — смотрит в "реальном времени". Поверьте, криминала поубавится.
Ииии. Ну не было второго гола Краснодара. Свисток был — всё. Левый — да. Я против таких. Сегодня и в центре поля такого много было, даже в другую сторону. Причём многие были, как и здесь "под носом" у судьи. Стиль такой, глупый, с таким уровнем допуска.
Да, стой Безбородов за забивающим Понсе — мы бы легко могли услышать такой же свисток.
Повтор Явной ошибки не увидел. В Эту сторону это тоже следует принимать.

Upd: в стиле Мусаева: если у Джикии и Маслова жёлтые, то почему Рамиреса обделили?
–––
"...грязные стены серых домов. здесь никогда ничего не будет.
власть навсегда в руках у ментов. за них голосовали люди..."


миродержец

Ссылка на сообщение 24 октября 23:59  
цитировать   |    [ 0 ] 
pervak , возможно, Вы правы. Ваши аргументы понятны и достаточно убедительны.


философ

Ссылка на сообщение 25 октября 09:55  
цитировать   |    [ 3 ] 
pervak В том и дело, что можно было оба момента не считать нарушениями. А можно оба считать. Но Безбородов просто не видит ничего и судит как придется: как свистнул так и свистнул. По хорошему, он должен был повтор с голом Понсе посмотреть хотя бы в перерыве, и во втором тайме такие моменты не свистеть, чтобы быть последовательным. А тут два разных решения в одинаковых эпизодах привели к разнице в счете.


философ

Ссылка на сообщение 25 октября 11:36  
цитировать   |    [ 5 ] 
Очень странное и не последовательное судейство в матче Краснодар Спартак
–––
https://t.me/demagog_vida - подпишись, рад всем


миротворец

Ссылка на сообщение 25 октября 12:44  
цитировать   |    [ 10 ] 
Борьба с мифическим антиспартаковским заговором закономерно увенчалась не торжеством справедливости, а торжеством еще более странного судейства...
–––
Смейся, мальчик, смейся. Деньги за то, что плачешь, получают только на фабрике, где чистят лук. Уолтер Мэккин.


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 25 октября 13:08  
цитировать   |    [ 2 ] 

цитата streetpoet

По хорошему, он должен был повтор с голом Понсе посмотреть хотя бы в перерыве, и во втором тайме такие моменты не свистеть, чтобы быть последовательным.
так он уже насвистел каких-то малейших толчков к этому самому перерыву. Поздновато было уже что-то менять. А так, только момент гола более менее выбивается из общей линии. И то, в динамике не так всё и очевидно.
Ну и отмашка на Умярове. Маслов и Джикия ведь за какие-то скользящие "удары" по затылку наказаны. Тут чётко в лицо, с кровью. Всё как надо.

цитата streetpoet

А тут два разных решения в одинаковых эпизодах привели к разнице в счете.
сильное допущение. Давайте с жёлтыми так извернём: Маслов и Джикия боялись играть жёстче. Краснодар только потому и забил. А вот Рамирес или Смольников могли бы свои наказания получить, и более ранняя красная карточка приблизила бы разгром и без того вялого Краснодара и поберегла бы Спартаку нервы.

Отдельно порадовали аналитики в ночной программе. Все трое про "отмену гола."
Не бывает голов после свистка, останавливающего игру. Смотри ВАР- не смотри. Хотя с последними событиями мы можем дождаться подобного. Более того, множество болельщиков ещё и одобрят подобное решение.
Типа:
- Правильно засчитал гол. Фола не было.
- Но ведь он остановил игру. Всё.
- Свисток? Это нервное. Многие игроки его не услышали, продолжили бороться. Надо засчитывать.

цитата coffein

Очень странное и не последовательное судейство в матче Краснодар Спартак
Просто очень средненькое, с уровнем допуска "лучше перебзстраховаться." Про два эпизода которые слегка не в "заданной тональности" я выше сказал. Можете оспорить.
Хотя ваш Локомотив параллельно же играл. Вы Спартак с Краснодаром в повторе посмотрели?
pontifexmaximus, ага с третьего повтора замечаешь руки Понсе. Это как реклама или хит, чем больше смотришь — тем более убедительно.
Вам вопросы, вы тоже матч целиком посмотрели: (в одну и другую сторону был ряд нарушений в центре поля, судья оказывался в паре метров от эпизодов, уверенно останавливал игру) как фол на Жиго из этого выбивается? И что в этом странного? Как вообще можно назвать странным в общем то последовательное судейство? Мусаев не сравнивает эпизод с Жиго с глупыми остановками в центре поля "положил руки на спину Вильене." Не кричит, что там не правильно свистнул.
–––
"...грязные стены серых домов. здесь никогда ничего не будет.
власть навсегда в руках у ментов. за них голосовали люди..."


миротворец

Ссылка на сообщение 25 октября 13:14  
цитировать   |    [ 10 ] 
Последовательно нелепое судейство вполне можно назвать странным, Федун добился того, что на матч Спартака судьи выходят в состоянии курицы, которой отрубили голову, но она еще бегает...
–––
Смейся, мальчик, смейся. Деньги за то, что плачешь, получают только на фабрике, где чистят лук. Уолтер Мэккин.


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 25 октября 13:39  
цитировать   |    [ 2 ] 
pontifexmaximus, а по фактом то? Эпизоды.
Какая курица на свисток посажена была? Химки? Я уже говорил: пенальти должен был быть раньше, и если мы в сослагательное — Спартак раньше бы всё решил. Краснодар? Не смешно. Они и не бегали толком. Устали, какая из них курица? А серьезно, последовательное нелепое судейство — уже не странное. Оно обычное, понятное, не вызывающее недоумение.
В чём нелепость во вчерашнем матче?

Я вот тоже слегка подогнал всё под одну гребёнку, признаю. Не найдете ни одного эпизода с подобной борьбой, чтоб на уровне "плечом в плечо" и арбитр останавливает игру. Всё-таки то, что свистел Безбородов — с борьбой в воздухе и когда нарушитель за спиной соперника. Разные моменты.
–––
"...грязные стены серых домов. здесь никогда ничего не будет.
власть навсегда в руках у ментов. за них голосовали люди..."


философ

Ссылка на сообщение 25 октября 14:34  
цитировать   |    [ 2 ] 

цитата pervak

Хотя ваш Локомотив параллельно же играл.

я подумал Локомотив и так выиграет, не стал искать пиратскую трансляцию и посмотрел матч Краснодара и Спартака
–––
https://t.me/demagog_vida - подпишись, рад всем


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 25 октября 15:36  
цитировать   |    [ 2 ] 
coffein, сильно. :beer: Я бы всё равно своих запиратил. Да и работает один сайтик. Что бы я без него делал? Если хотите, скину в личку.
Так по судейству то... Была ли предвзятость? Разве не проглядывалась последовательность в действиях арбитра? В обе стороны.
Повторюсь, мне такой "допуск" не нравится. Я, как и Тедеско, часто кричал вчера "в мяч", когда цеплялись и ноги, негодовал от наказаний за (слабое) касание рукой головы, но объективно: и Краснодару такое не позволялось.

Официальные заявления представителей Краснодара особенно радуют сейчас: "...мы вот промолчали бы, но раз уж вы говорите "красиво"...Спартаку один спорный пенальти дали — они сниматься грозились. (!)... У нас два момента!!! (и пофиг, что один перечеркнёт второй)... короче, мы не проиграли... Спартак и судьи всё отняли..."
Понятно, что любой PR работает, но какой-то осадочек остаётся.
Об этике:
Я уже говорил, что ни Сочи, ни тот же Спартак стопроцентно-левую пенку специально мимо ворот не запульнут. Никакой Краснодар за обиженный Ротор не вступится. Никакой Ростов не заявит: "мы победили благодаря спорному голу на последних минутах." Такие времена.

И в конспирологию: создающие ореол мифичности "заговора" должны понимать, что во вселенной, где заговоров просто не может существовать, судейство ни от кого не зависимо — никакие угрозы Федуна не могут работать. Если ты признаёшь, что они как-то повлияли на судейский корпус — значит он не независимый и какие-то указания "сверху" имеют место быть. Следовательно указания с обратным знаком тоже могут существовать. Собственно говоря, они и существуют, получается: плюс одним — минус другим. Получается, что подобная доказательная линия абсурдна.
И про куриц немного: в концовке того чемпионата мне нравилось влияние негативных судейских решений на игроков команды. Они реально становились сильнее. Чего стоит только непразднование Жиго (хоть это уже и в этом чемпионате, вроде было). Насколько меньше было споров игроков непосредственно на поле. Вот прям последовательно от матча к матчу что-то менялось. И без головы никто не бегал, и руки не опускал.
Да как вообще можно предположить, что соперник Спартака запуган? Они шестую игру подряд играли друг с другом? Ошибка в конкретном матче может поменять рисунок, временно сбить настрой. Другое дело, когда букмекеры ставки на отмену твоего гола принимают, только Твоего. Когда от матча к матчу ни один (или практически не один) эпизод с просмотром ВАР не в твою пользу, а отдельные просто не смотрятся. Вот подобное может влиять. И как видим, может и положительно.
–––
"...грязные стены серых домов. здесь никогда ничего не будет.
власть навсегда в руках у ментов. за них голосовали люди..."


миротворец

Ссылка на сообщение 25 октября 18:33  
цитировать   |    [ 2 ] 
Краснодар-Спартак 1-3

Глянула на предмет судейства...

Безбородов отсудил вполне нормально для РПЛ — крайне неквалифицированно... :-)
–––
Helen M., VoS


магистр

Ссылка на сообщение 25 октября 19:05  
цитировать   |    [ 3 ] 
Миллер дал оценку судейства Безбородова.....
Причем тут Миллер???
–––
... Я состою из самых длинных слов,
а также из коротких предложений.


философ

Ссылка на сообщение 25 октября 21:47  
цитировать   |    [ 4 ] 
Только что прилетел из Черкизова домой- эмоции просто невероятные, это была бомба!
Спасибо мужикам, бились как львы!
Локомотиву удачи в матче с Баварией!!!!!! Будем болеть обязательно, уверен, что дадут бой немцам!


философ

Ссылка на сообщение 25 октября 22:15  
цитировать   |    [ 1 ] 
DemonaZZ поздравляю с заслуженной победой:beer:
–––
https://t.me/demagog_vida - подпишись, рад всем
Страницы:  1  2  3  4  5 ... 2021 2022 2023 [2024] 2025 2026 2027 2028 2029 2030 2031 2032

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Спорт» > Тема «Футбол. Российское первенство»

 
  Новое сообщение по теме «Футбол. Российское первенство»
Инструменты   
Сообщение:
 

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

   Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?



⇑ Наверх