Сборная России по футболу

Здесь обсуждают тему «Сборная России по футболу » Подсказка book'ашки

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Спорт» > Тема «Сборная России по футболу » поиск в теме

Сборная России по футболу

Страницы:  1  2  3  4  5 ... 691 692 693 [694] 695 696 697 698 699 700 701 702  написать сообщение
 автор  сообщение


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 25 августа 20:49  
цитировать   |    [ 4 ] 

цитата prouste

И посыл ясен: одному извиниться, а другому принять. Так и будет, весьма вероятно.
не беру во внимание клубные пристрастия и отношение лично к "герою нации 2018".
Слушайте, с точки зрения профессионализма и рабочих отношений — это достаточно унизительный момент. Так явно выносить сор из избы и чётко выделять виноватого — это какой то фарс. Для примирения так не делают. К простому не вызову отношение более нейтрально. Ну скажи, что Дзюба сильнее. Всё. Тут же нефутбольные моменты чётко обретают значимость. Условно говоря, если конфликт не разрешится сейчас: а мы дождёмся, что Соболев будет результативнее Дзюбы — не вызывая спартаковца тренер будет себя дискредитировать.
Дальнейшие фантазии и немножечко логики. Уж простите, но если на одну позицию два игрока не очень то ладят друг с другом — это возможный стимул каждому доказать свою состоятельность на Поле. Нечто усиливающее конкуренцию, дополнительный вызов. А тут речь про микроклимат — следовательно Дзюба больше, чем просто нападающий. Его возможные капризы важнее Черчесова. Командой рулит тренер. Он должен управлять "звёздами".
Не хочу Соболева в сборной. Сейчас особенно. Пусть парень злится на это и в игре прибавляет.
–––
"...грязные стены серых домов. здесь никогда ничего не будет.
власть навсегда в руках у ментов. за них голосовали люди..."


философ

Ссылка на сообщение 25 августа 20:56  
цитировать   |    [ 3 ] 
Тут тонкий момент. Если вовремя не пойти на поводу у "героя нации", можно и тренеришкой прослыть. В целом ситуация абсурдная, конечно. Если бы Дзюба повздорил с Черчесовым, тот бы наверное заявление подал.


миродержец

Ссылка на сообщение 25 августа 21:35  
цитировать   |    [ 2 ] 
Есть тут у всех своя правота. Соболев ничего такого обидного не сказал, справедливо заметив, что Дзюба ( который свой имидж праворуба и типа открытого парня лелеет) в истории с Кокориным в публичном пространстве кореша не поддержал. Да в общем эмоции по первости так хлестали, что и Дзюба поди правильно, что отмолчался.


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 25 августа 21:56  
цитировать   |    [ 2 ] 

цитата streetpoet

Если вовремя не пойти на поводу у "героя нации", можно и тренеришкой прослыть.
надеюсь, что через год-другой Артём из Зенита не в Казахстан или в местечковый проект в третьей лиге уйдёт доигрывать, а сразу ломанёт на ТВ. Это будет экспертище. Шоумэн. Звезда. Глас правды. Рейтинги будет так накручивать, что фамилии Бубнов или Ловчев неловко будет произносить.
prouste, проблема не в Соболев и Дзюбе, а в том, что мы Сейчас узнаём о конфликте. Ненужный инфоповод. Если бы через полгода Саламыч рассказал, как грамотно примирил конфликт двух игроков — одно. Как они собрались втроём, всё обговорили и принесли пользу команде.
Мне вот чего-то Карпин вспоминается, со своими разоблачениями игроков. Ну когда он рассказывал, как какие-то агенты могут подходить и жаловаться: "а чего ты моему подопечному не улыбаешься, он расстраивается." Без фамилий, заметьте. Даже в личном конфликте с Дзюбой, Карпин не так "откровенен" и давит на пожалейку, как Артём.
Не футбол, короче, детский сад.
–––
"...грязные стены серых домов. здесь никогда ничего не будет.
власть навсегда в руках у ментов. за них голосовали люди..."


философ

Ссылка на сообщение 25 августа 23:30  
цитировать   |    [ 3 ] 
prouste

цитата

ЧТО ДЗЮБА ГОВОРИЛ О КОКОРИНЕ И МАМАЕВЕ
В декабре 2018-го, когда шло следствие по Кокорину и Мамаеву, в СЭ вышло интервью Артема Дзюбы.
И там были 2 вопроса Артему по этой истории. Вот кусок беседы.
– Что случилось с Кокориным и Мамаевым, можете объяснить?
– Честно, я не очень хочу касаться этой ситуации. Могу сказать одно: Саша поступил очень некрасиво и неправильно, и, думаю, для него это определенное испытание, которое он должен пройти с честью, осознать и переосмыслить многие моменты. Я искренне верю, что он уже это сделал.
То, что на него это не похоже – это правда. Кокора добрый парень, вообще не агрессивный. Не знаю, что произошло, но я его видел в разных ситуациях, и он никогда себе не позволял лишнего. Он может выглядеть заносчиво или еще как-то, но это просто его манера – он такой, в хорошем смысле, пофигист: ходит на своей волне, в своем мире. В той ситуации много факторов: большая компания, все выпившие. Все это не очень красиво, но он уже понес наказание, и я надеюсь, что его отпустят, и он, во-первых, перестанет что-то вычебучивать, а во-вторых, своей игрой, своими потом и кровью смоет все это, и мы будем говорить о нем только в положительном ключе, поскольку футболист он очень сильный и нашей команде необходим. Надеюсь, все это как можно скорее закончится, потому что это неожиданный, страшный и большой урок для нас всех. И прежде всего, для него.
– А для вас какой урок? Вы оказывались в такой ситуации?
– Я никогда в жизни в такой ситуации не оказался бы в силу многих причин. Дело не в этом. Урок в том, что никто ни от чего не застрахован – сегодня может быть так, а завтра вот так. Жизнь – вещь непредсказуемая, и нужно всегда думать головой.
–––
https://t.me/demagog_vida - подпишись, рад всем


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 26 августа 00:36  
цитировать   |    [ 0 ] 
DemonaZZ Он недавно ну очень дурацкий мяч пустил. Из разряда «бездарь из пфл лучше бы сыграл». Пусть пока доигрывает молодёжки цикл.
–––
Кто-то ищет сатиру и пародию там, где их нет. Нужно уметь смело признаться себе, что это просто убогий трэш.


философ

Ссылка на сообщение 26 августа 15:16  
цитировать   |    [ 0 ] 
Минус Луценко
–––
https://t.me/demagog_vida - подпишись, рад всем


магистр

Ссылка на сообщение 26 августа 17:36  
цитировать   |    [ 5 ] 
Черчесов поступил глупо и непрофессионально в этой ситуации. Ни в коем случае нельзя было выносить это в прессу. Такие вещи обсуждаются строго в личной беседе. А фраза "Соболев это прочитает" — просто апофеоз этого непрофессионализма. Какой вменяемый тренер будет себя так вести?
Ладно ещё Месси в сборной Аргентины определяет кого брать в состав, кого нет. Это тоже довольно глупо и странно, но он гений, и тут уж приходится выбирать, либо он, либо те, кто ему не нравятся. Но когда инфантил-чсвшник начинает устанавливать свои порядки в сборной страны — это уже паноптикум.
Очень надеюсь, что Соболев не станет извиняться. Тем более, что извиняться ему не за что, и не перед кем. Он ещё очень молод, и ему нужно просто подождать пока и падишах, и ишак умрут сами собой. А пока сосредоточиться на играх за клуб. А вот когда в сборной появится профессиональный порядочный тренер и будет здоровая обстановка, тогда имеет смысл туда ехать.
P. S. Какое же счастье, что Спартаком руководит экзальтированный итало-немец, а не усатый лицемер, опухший от ЧСВ.
–––
Невиновных нет


миротворец

Ссылка на сообщение 26 августа 17:38  
цитировать   |    [ 0 ] 

цитата Змеелов

Черчесов поступил глупо и непрофессионально в этой ситуации.
Дело не в Черчесове, а в РФС...

В очередной раз пнули Федуна...
–––
Helen M., VoS


миродержец

Ссылка на сообщение 26 августа 18:24  
цитировать   |    [ 1 ] 
Кто его лично пнул и в чем это выразилось?


магистр

Ссылка на сообщение 26 августа 20:38  
цитировать   |    [ 3 ] 

цитата lena_m

В очередной раз пнули Федуна

Это каким же, стесняюсь спросить, образом? Его эта ситуация вообще никак не касается. Нет, здесь всё предельно ясно. Особенно после "разъяснений" Черчесова.
–––
Невиновных нет


миродержец

Ссылка на сообщение 27 августа 10:40  
цитировать   |    [ 4 ] 
Ну наша сборная сильна не сколько своей игрой, сколько именно духом и сплоченностью. И раз так, то не последнею, если не главную роль, играет общекомандный настрой. Микроклимат в коллективе. Приобретает ещё более важное значение. И роль капитана возрастает. Отсюда и не желание тренера приглашать в команду игрока и которого конфликт с лидером раздевалки. Это абсолютно правильное решение Черчесова. Что касается публичности данного дела. А не молодой ли, практически начинающий игрок первый публично выступил в интернете? Не он ли эту кашу заварил?
В связи с этим вспомнил большое интервью Акинфеева Сычеву. Там как раз Акинфеев говорил про молодых футболистов. Которые ещё ни хрена не добились, но гонору хоть отбавляй. И ощущения что все им должны. Так что и тут прав тренер. Мальчик хочет публичности? Он её получает.
–––
"Креста не бывает выше человеческих сил"


магистр

Ссылка на сообщение 27 августа 11:21  
цитировать   |    [ 3 ] 
У нас свободная страна и каждый может выражать своё мнение так, как считает нужным, пока он не нарушает закон. Соболев в разговоре с Савиным произнёс очень простую фразу, которая не содержала никаких оскорблений или каких-то иных инвектив. Поэтому претензий к нему быть не может. А то, что некий "капитан" обижается на всё подряд, это его личные проблемы, которые не могут и не должны влиять на функционирование сборной команды, которая, если кто забыл, не является ни собственностью этого, с позволения сказать, капитана, ни тренера, который, идя на поводу у данного персонажа и потакая его тиранским замашкам, полностью себя дискредитировал.
Все разговоры про какой-то там дух — в пользу бедных. В сборной Бельгии существует очень жёсткий конфликт между Куртуа и де Брёйне. Не чета мелким обидкам инфантильного квазикапитана. Но это никак не сказывается на их игре за сборную, по той простой причине, что они оба профессионалы и умеют разделять работу и личное. И этот конфликт, который никуда не делся даже спустя 6 лет, никак не помешал им навалять нашей супердуховитой, сверхсплоченной и меганастроенной команде полную кошелку. Так может не в духе дело? А в мастерстве и профессионализме. Которое у кого-то есть, а у кого-то нет.
Интервью Акинфеева — чистой воды снобизм и ничего больше. Никто не становится лучше кого-то только в силу возраста. На поле все равны. В противном случае это уже попахивает какой-то дедовщиной, и должно быть пресечено так быстро, как только возможно.
–––
Невиновных нет


философ

Ссылка на сообщение 27 августа 11:28  
цитировать   |    [ 3 ] 

цитата Змеелов

Соболев в разговоре с Савиным произнёс очень простую фразу, которая не содержала никаких оскорблений или каких-то иных инвектив

Влез в отношение между двумя людьми, оболгав капитана сборной.

Мостового тоже не по делу убрал Ярцев?

А Куртуа из сборной хотели убрать. А Икарди, например, убрали.
–––
https://t.me/demagog_vida - подпишись, рад всем


миродержец

Ссылка на сообщение 27 августа 11:59  
цитировать   |    [ 1 ] 

цитата Змеелов

и умеют разделять работу и личное

Да, у нас зачастую этого не умеют разделять. И что делать? Развалить сборную вызывая конфликтующих игроков?

цитата Змеелов

А в мастерстве и профессионализме. Которое у кого-то есть, а у кого-то нет.

Да. Именно на это я и указываю. Что в сборной России настрой и дух превалирует над мастерством. Конечно хотелось бы что настрой и мастерство шло рука об руку. Но, других футболистов у нас нет. так не будем же терять того, что есть.
И потом... Соболев. Если не ошибаюсь он за 4 сезона забил 40 мячей? И не все из них в вышке? Может посмотрим может ли мальчик 2-3 сезона играть на одном уровне, забивая более 10 мячей за сезон.
:beer:
(Поклонником Дзюбы не являюсь. Мои командные пристрастия на сей раз не при чем)
–––
"Креста не бывает выше человеческих сил"


миротворец

Ссылка на сообщение 27 августа 13:12  

сообщение модератора

цитата Змеелов

не усатый лицемер, опухший от ЧСВ

цитата Змеелов

Не чета мелким обидкам инфантильного квазикапитана.

Давайте воздержимся от ваших провокационных характеристик.
Ещё одно такое высказывание будет расценена как провокация склоки, ибо сказать про тех, кому вы благоволите, можно в подобных же выражениях.
–––
"Мы живём в беспокойное время. Люди стали много кушать и мало читать."
Григорий Горин


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 27 августа 15:12  
цитировать   |    [ 3 ] 

цитата coffein

Влез в отношение между двумя людьми, оболгав капитана сборной.
почему эти события не имели никакого значения тогда? Мнение и мнение. Важно — ответь сразу. Нет же. Напакостить интереснее, когда в этом будет смысл.

В СМИ развели рамзанщину: младше-старше-извинись. Разница в возрасте смешная. В плане интеллектуального развития, возможно, она даже обратна. Все подряд именно на возврат давят, но очевидно, что имеют ввиду Статус. Даже по тем примерам, что эти люди приводят, заметно. Не сомневаюсь, что у Дзюбы в карьере есть эпизоды хамства к старшим.
Соболеву рано в сборную. (Хотя она не кажется могучей по чему-то, кроме возраста некоторых сборников.) Сейчас многие кинулись в цифры. Берут абсолютно разные интервалы, чего-то доказывают. Ясное дело, что лоб в лоб нельзя что-то сравнивать. Я вот нигде не заметил, что кто-то вспоминает, что у Дзюбы в том сезоне семь голов с пенальти. Не, это круто, что он не разу не промазал с точки. Классно, что у него много голевых передач, но ведь вся игра Зенита "навесь на Дзюбу." Наверно нужно сравнивать какие-то другие показатели: проценты выигранных единоборств, давление на защитников итд итп.
Я не хочу умалять заслуги Артёма, но преувеличивают их повсеместно. В Спартаке у него были плохие показатели. Сезон в Ростове сделанный навесами Жано (тогда не Джано) — вспышка. Зенит, встряска, феерия. Даже потом он умудрился "поспать" и наговорить приятного о Манчини. Чемпионат мира сделал Дзюбу героем, особенно для разовых болельщиков. Всех тех, кто не мог не посмотреть тот форум, а дальше опять не интересуется футболом. Нынешнему доминированию Зенита тоже нужно лицо. Очевидно, что ему будут предавать черты Дзюбы.
(Наговорил всяких глупостей.)
Короче, Черчесов — главный, Дзюба — лучший. Пусть сами там всё решают. Не уверен, что мы застанем какой-то скандал между тренером и капитаном и даже в традиционной трансформации первого в тренеришку сомневаюсь. Вот, что легко могу представить: Дзюбу, спустя несколько лет, в каком-нибудь "Красаве" рассказывающего о троллинге с усами и бравирующего тем, что тренера на ЧМ18 не было просто. Типа, Черчесов, он как Сталин — боялись только, пока Народ побеждал. Уверяю, об уважении к старшим у Дзюбы ещё не раз можно будет спросить.
–––
"...грязные стены серых домов. здесь никогда ничего не будет.
власть навсегда в руках у ментов. за них голосовали люди..."


философ

Ссылка на сообщение 27 августа 16:40  
цитировать   |    [ 1 ] 
Я уверен, что Дзюба не имел разговора с тренером о Соболеве и Черчесов сам принимал эти решения
–––
https://t.me/demagog_vida - подпишись, рад всем


магистр

Ссылка на сообщение 27 августа 17:55  
цитировать   |    [ 2 ] 
Главный тренер сборной России Станислав Черчесов прокомментировал информацию о мирном исходе конфликта между нападающим «Спартака» Александром Соболевым и форвардом «Зенита» Артёмом Дзюбой.

«Cегодня мне позвонил Александр Соболев и сообщил, что у него состоялся разговор с Артёмом Дзюбой. Насколько я понял со слов Александра, вопрос между ними урегулирован. Тренерский штаб принял эту информацию как факт. Свою ситуацию применительно к сборной он знает и по-прежнему остаётся в числе кандидатов в национальную команду. Сейчас же у нас сформирован список из 25 игроков для подготовки к матчам с Сербией и Венгрией», — приводит слова Черчесова пресс-служба сборной России.

Подробнее на «Чемпионате»:
https://www.championat.com/football/news-...


магистр

Ссылка на сообщение 27 августа 21:34  
цитировать   |    [ 3 ] 

цитата Дон Румата

Развалить сборную вызывая конфликтующих игроков?

А почему сразу разваливать? Почему нельзя нельзя вести себя профессионально и просто играть в футбол за сборную, оставив в стороне личную неприязнь? Помнится, у Акинфеева с Игнашевичем отношения тоже были весьма натянутыми, но это совершенно не мешало им многие годы играть не только за сборную, но и за клуб. И ничего не развалилось. И вообще, если покопаться, можно найти немало примеров, когда игроки не ладили в жизни, но при этом нормально играли за одну команду.

цитата Дон Румата

И потом... Соболев. Если не ошибаюсь он за 4 сезона забил 40 мячей? И не все из них в вышке? Может посмотрим может ли мальчик 2-3 сезона играть на одном уровне, забивая более 10 мячей за сезон.

Я сейчас не о Соболеве и его достижениях, а о подходе Черчесова и обстановке в сборной. Получается, нравишься ты одному конкретному субъекту — будешь играть, не нравишься — не будешь. Но если в ноги ему упадёшь, тогда мы подумаем. Да и то не факт, вдруг он опять расстроится, а этого допустить никак нельзя. Вот такого быть не может и не должно. Брать или не брать конкретного игрока в сборную — это прерогатива главного тренера, тут никто не спорит. Но, повторюсь, обставлено это было в высшей степени непрофессионально и недальновидно. Если бы он высказался в том же духе, что и вы сейчас, все бы это приняли, вопросов бы не было, потому, что такие вещи никогда не проговариваются вслух официальными лицами. Но вместо этого он вытащил в прессу то, чего там быть не должно. И этим оказал своему ненаглядному капитану медвежью услугу, лишний раз подставив под огонь хейтеров. И надо думать, он ещё услышит о себе немало интересного в духе Сан-Марино или того хуже. А мы знаем, как это ранит его трепетную душечку. И виноват в этом будет Черчесов и только он.
Сейчас-то уже всё закончилось, фактически не начавшись. Но эта ситуация, симптоматичная сама по себе, высветила очень много интересного, о том, как обстоят дела в сборной и лишний раз показала, что из себя представляют некоторые персонажи к ней причастные. Было забавно.
–––
Невиновных нет
Страницы:  1  2  3  4  5 ... 691 692 693 [694] 695 696 697 698 699 700 701 702

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Спорт» > Тема «Сборная России по футболу »

 
  Новое сообщение по теме «Сборная России по футболу »
Инструменты   
Сообщение:
 

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

   Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?



⇑ Наверх