Допинг За или против

Здесь обсуждают тему «Допинг. За или против?» Подсказка book'ашки

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Спорт» > Тема «Допинг. За или против?» поиск в теме

Допинг. За или против?

Страницы:  1  2  3 [4]  5  6  7 ... 47 48 49 50 51  написать сообщение
 автор  сообщение


философ

Ссылка на сообщение 28 сентября 2009 г. 08:45  
цитировать   |    [ 0 ] 
1)химия помогает быстрее восстанавливатся после тренировки и залечить травмы быстрее
2)Арни сам говорил,что в его годы был тот еще легалайз
3)Не надо думать что любая доза препарата сразу же приведет к импотенции или развалу печени,с таким же успехом можно вообще не употреблять лекарства,алсо нагуглите статью "метан vs аспирин" страдают из за химии в большинстве своем те кто считает ,что чем больше тем лучше.
К сожалению сейчас многие отзанимавшись 3 месяца в тренажерке уже считают,что генетический потолок достигнут и жрут тот же метан без меры,они и дискредетируют всю химию.
Я считаю,что категорично отвергать химию могут лишь те кто не пьет никаких лекарств-зачем пить лекарства? это же не натурально,пусть организм сам перебарывает болезнь ведь это так естественно :) ведь все же должны быть в равных условиях и жители африки со средней продоложительностью жизни 30-40 лет и жители европы с 80 годами :)
Алсо все хотят новых рекордов от спортсменов,но не дай бог они что-то употребят сразу становится врагом народа , сейчас борьба с допингом играет не столь роль правосудия,а роль убирания неугодных спортсменов (пример : Кубок Титанов 2009)


магистр

Ссылка на сообщение 7 августа 2012 г. 15:19  
цитировать   |    [ 0 ] 
Надо сделать отдельную мировую олимпиаду с допингом. Проводить каждые 4 года. Есть же отдельные олимпиады для инвалидов и дебилов. Интересно будет сравнить результаты обычной мировой олимпиады и допинг-олимпиады. И науке развиваться поможет. Правда возможны юридические затруднения.


миротворец

Ссылка на сообщение 7 августа 2012 г. 16:49  
цитировать   |    [ 0 ] 
А я бы разогнал весь антидопиновый комитет ибо он погряз в коррупции больше чем спортсмены в допинге.
Прежде чем набирать новый нужно установить четкие правила для всех
- когда проба берется
- какой срок проверки и вынесения вердикта
- когда можно вскрыть пробу 10-летней давности
- когда проба считается не действительной
Ибо этот цирк когда они с друг другом судятся и лишают титулов за грехи 10-летней давности надоел

Вон метуна Тихона лишили медалей прошлой 2008-г олимпиады ,дисквалифицировали ,потом оправдали ,а сейчас не допустили к Лондону из-за проб 2004-го года o_O
А Ленсу Амстронгу пытаются пришить еще более давнее дело и лишить его 7-ми(!) тур де франс


авторитет

Ссылка на сообщение 9 августа 2012 г. 05:15  
цитировать   |    [ 0 ] 
[q=ВаХхОббИт ]а я за, даже если он вредит здоровью, ведь у каждого есть право выбора, никого насильно не станут пичкать, хочешь прими — улучши результат, хочешь старайся так, но вот возмущаться не стоит, так как изначально все в равных условиях.[/q]

Если человек дурак то это еще не повод позволять ему калечит здоровье. Дурак он тоже существо разумное. Его тоже жалко.
Я за запрет ЛЮБЫХ видов допинга. Неизвестно как организм спортсмена отреагирует даже на малую дозу,какая будет индивидуальная реакция, да и люди редко могут остановиться на малом. Конечно допинг-контроль должен быть без маразма.


миротворец

Ссылка на сообщение 22 ноября 2013 г. 14:46  
цитировать   |    [ 0 ] 
А вот это уже ни в какие ворота :-)))

ВАДА хочет, чтобы спортсмены отчисляли деньги из призовых на борьбу с допингом


Проще уже сбросится на киллера и разнос складов ;-)
Чтобы уже другие Люди начали борьбу с допингом с нуля и почестному.


магистр

Ссылка на сообщение 5 декабря 2014 г. 02:20  
цитировать   |    [ 0 ] 
В Германии вышел первый фильм про российский допинг.
«Хочешь улучшить результат? Набираешь номер, получаешь препарат». Что рассказали немцы о допинге в нашем спорте http://www.sovsport.ru/gazeta/article-ite...
В картине демонстрируется видеозапись, сделанная с помощью мобильного телефона, на которой олимпийская чемпионка Лондона (2012) в беге на 800 метров россиянка Мария Савинова рассказывает, как она принимала допинг. А ее наставник Владимир Казарян дает запрещенный препарат оксандролон другим легкоатлетам. Ждем вторую и дальше серию. Обещали рассказать про Сочи. Судя по первому — скандал и последствия будут знатными. Оказывается, эритропин можно просто купить в аптеке.

"Виталий Степанов, который, напомним, проработал в структуре РУСАДА три года:

- Бывало, что в РУСАДА обращались люди из антидопингового департамента Министерства спорта и просили уточнить, у кого из спортсменов положительные допинг-пробы. Если речь шла о неизвестном спортсмене, тогда проба оставалась положительной. Но если на допинге ловили какого-то известного, либо же подающего надежды спортсмена, тогда проба считалась ошибочной. Об этих пробах никуда не сообщалось. Некоторых спортсменов вообще избавляли от необходимости проходить допинг-контроль. Какие виды спорта? Плавание, велоспорт, биатлон, лыжи, легкая атлетика, тяжелая атлетика."
В общем, жуть. И я бы не стал кидаться словами, что это бред. Очень похоже на правду.


миротворец

Ссылка на сообщение 5 декабря 2014 г. 10:16  
цитировать   |    [ 1 ] 
В СЭ тоже вышла статья на эту тему
http://www.sport-express.ru/newspaper/201...

цитата

Обвинения в адрес должностных лиц ВФЛА и Российского антидопингового агентства (РУСАДА), прозвучавшие во французской газете L'Equipe и в документальном фильме на немецком телеканале ARD, вызвали бурную реакцию в мире и в нашей стране. WADA и МОК начали расследование приведенных в СМИ фактов коррупции и нарушения антидопинговых правил. ВФЛА, в свою очередь, готовит официальное заявление по этому поводу.
–––
"Мы живём в беспокойное время. Люди стали много кушать и мало читать."
Григорий Горин


миродержец

Ссылка на сообщение 5 декабря 2014 г. 10:28  
цитировать   |    [ 0 ] 
Допинг нужно официально разрешить. Сам профессиональный спорт калечит куда больше любого допинга.
–––
Уж ломит бес, уж Ад в восторге плещет, Но, к счастию, проворный Гавриил.
Тема не в тексте, но в голове у читателя.


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 5 декабря 2014 г. 11:22  
цитировать   |    [ 0 ] 

цитата bbg

Допинг нужно официально разрешить. Сам профессиональный спорт калечит куда больше любого допинга.


Вопрос очень сложный и неоднозначный. Конечно по своей сути — спортивное состязание(особенно высшего порядка) это кульминация всего достигнутого спортсменом в тренировочный и пред соревновательный период. И без условно на пике возможностей атлета, всякая помощь ему подспорье. НО...
1. Спорт в настоящее время стремительно молодеет. Очень многие виды спорта буквально питаются молодостью, используя резервы растущего организма на достижение максимальных результатов. Применение допинга в юношеском возрасте, особенно гормональных препаратов — губительно для организма атлета и чревато со 100 % вероятностью отклонениями в дальнейшей жизни. Причем, как с внутренними органами и системами, так и с опорно двигательным аппаратом.
2. Причиной раннего ухода многих талантливых спортсменов — являются различные травмы. При использовании допинга(особенно гормонального), увеличение количества травм связок, сухожилий и суставов в разы — гарантировано. При стимулировании мышечного роста, скорость роста брюшек мышц опережает скорость роста сухожилий и связок в 2-4 раза. Т.е Мышцы очень быстро увеличиваясь в объеме, генерируют усилие превышающее возможности сухожилий и связок. При пиковых усилиях — разрывы мелких и крупных сухожилий дело времени.
3. Открытое применение допинга со 100% вероятностью подменят ценности атлета и его стремление оттачивать технику, тактику и стратегию соревновательной дисциплины. Всегда стоит вопрос — Зачем? Если можно вколоть, или глотнуть. И победа автоматически твоя.
4. Практически весь спорт который есть в мире заточен на свершение и достижения. Это много миллиардный бизнес Оздоровительная физкультура в загоне и воспринимается как сестра дурнушка на фоне блестящей королевы. Разрешив допинг мы за 15- 20 лет просто уничтожим цвет нации, загнав их на дистанциях и стерилизовав их гормонами.


миротворец

Ссылка на сообщение 5 декабря 2014 г. 12:01  
цитировать   |    [ 0 ] 

цитата Dan-Master

Вопрос очень сложный и неоднозначный. Конечно по своей сути — спортивное состязание(особенно высшего порядка) это кульминация всего достигнутого спортсменом в тренировочный и пред соревновательный период.  И без условно на пике возможностей атлета, всякая помощь ему подспорье

Дело тут не только в стимулировании организма в очевидно спортивном отношении.
А как насчёт лечения травм; купирования болевых ощущений при ушибах, переломах, вывихах; снятия стрессов и т.д и т.п. ?
А на фоне поголовной коммерциализации спорта каждый пропущенный старт — это потеря денег и даже средств к существованию, как минимум.
–––
"Мы живём в беспокойное время. Люди стали много кушать и мало читать."
Григорий Горин


философ

Ссылка на сообщение 5 декабря 2014 г. 12:11  
цитировать   |    [ 0 ] 
Я бы хотел вот какой момент поднять:
на международных соревнованиях спортсмен выступает под флагом своей страны, которая, в числе прочих, подписывалась под правилами fair play. В первую очередь применением допинга он бросает тень именно на свою Родину и лишь затем — на себя. Это же касается тренеров, докторов, работников РУСАДА и т.д. Я так понял, у нас это всё — круговая порука, где никто не хочет из этого круга, в котором вращаются немалые деньги, выпасть. Такую порочную практику нужно ломать, иначе о нас всегда и везде будут думать как об обманщиках и негодяях. Если нужно — ломать самыми жесткими методами, вплоть до уголовных дел.


миродержец

Ссылка на сообщение 5 декабря 2014 г. 12:21  
цитировать   |    [ 0 ] 
И обязательно запретить норвежцам привлекать к соревнованиям астматиков!
–––
Уж ломит бес, уж Ад в восторге плещет, Но, к счастию, проворный Гавриил.
Тема не в тексте, но в голове у читателя.


авторитет

Ссылка на сообщение 5 декабря 2014 г. 13:06  
цитировать   |    [ 0 ] 

цитата Dan-Master

При использовании допинга(особенно гормонального), увеличение количества травм связок, сухожилий и суставов в разы — гарантировано.

глупость. Ряд препаратов специально используется для того чтобы только обезопасить связки. А Джинтропин едва не единый препарат, который прямо развивает связки и суставы. Да и залечить без допинга эффективно их нельзя. Серьёзная травма? Без допинга забудь о спорте.

цитата Dan-Master

. Открытое применение допинга со 100% вероятностью подменят ценности атлета и его стремление оттачивать технику, тактику и стратегию соревновательной дисциплины. Всегда стоит вопрос — Зачем? Если можно вколоть, или глотнуть. И победа автоматически твоя.

А вот это невежественный стереотип и глупость. На высоком уровне принимается допинг всеми. Хотя бы для того чтобы обезопасить себя же. Во-вторых с любым допингом я не стану мр. Олимпия или там не пробегу на чм. Допинг-это витамина, очень действенная, но витамина, а не эликсир. Если твой организм её не принимает-тебе не повезло, если плохая генетика-тебе не повезло, если ты ленивый или глупый-тебе не повезло и допинг тебя не спасёт на соревнованиях.


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 5 декабря 2014 г. 13:47  
цитировать   |    [ 0 ] 
Lavrin
Будьте любезны написать свою спортивную специализацию и спорт достижения. Можно так же указать победы или призовые места на соревнованиях любого уровня.
Потом мы с Вами подискутируем на счет моей "глупости" и невежественности в области спорта и применения допинга.

Особенно меня умиляют следующие посты

цитата Lavrin

А Джинтропин едва не единый препарат, который прямо развивает связки и суставы


ДЖИНТРОПИН Инъекционный Соматропин (рДНК происхождения)- Гормон роста https://ru.wikipedia.org/wiki/Заглавная_с...
Являясь мастером спорта, действующим тренером, президентом федерации области, я не позволяю себе употреблять в ваш адрес слова глупый и невежественный. Хотя предполагаю что мог.


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 5 декабря 2014 г. 13:59  
цитировать   |    [ 0 ] 

цитата an2001

А как насчёт лечения травм; купирования болевых ощущений при ушибах, переломах, вывихах; снятия стрессов и т.д и т.п. ?


Я ответил на данный вопрос сразу в начале своего поста

цитата Dan-Master

Вопрос очень сложный и неоднозначный
Восстановление после соревнований, лечение травм процесс сложный и длительный. Никто в здравом уме не будет спорить, что при сложных стартах организм требует медикаментозной поддержки. Вопрос какой и что разрешено,а что нет? И где грань?
Понятно что при травмах, сложных порывах или переломах необходима гормональная терапия( иногда!) Но нельзя это вводить в постоянную практику.
Кроме того, я абсолютно не собираюсь дискутировать о том, что допинг применяется, применялся и будет применяться в спорте. Я пишу лишь о том, что легализация допинга в спорте (профессиональном) приведет к трагическим последствиям в первую очередь среди подростков и молодых атлетов до 21 года.


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 5 декабря 2014 г. 14:01  
цитировать   |    [ 0 ] 

цитата bbg

И обязательно запретить норвежцам привлекать к соревнованиям астматиков!
:beer:

Согласен на 1000%!!!! Астматик — тебя ждут в параолимпийском спорте. Соревнуйся с другими астматиками. Принимай эритропоэтин   и вперед на лыжню


магистр

Ссылка на сообщение 5 декабря 2014 г. 14:38  
цитировать   |    [ 0 ] 

цитата Dan-Master

Астматик — тебя ждут в параолимпийском спорте. Соревнуйся с другими астматиками. Принимай эритропоэтин   и вперед на лыжню
Хм... Стоило только упомянуть тему Бьорндалена и лицензионного допинга для астматиков, как поднималась куча защитников и опровергали какой-либо эффект. Мол, ничего не даёт или что этим только частично компенсирует. Величие Бьорна не подвергаю сомнению, но хотелось бы побольше узнать об этом эритропоэтине...
–––
Чем выше тон разговора, тем тоньше нить взаимопонимания. (с)


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 5 декабря 2014 г. 20:23  
цитировать   |    [ 0 ] 
Cardinal_St

Вот ссылочка на статью Эритропоэтин в спорте. http://sportwiki.to/Эритропоэтин_в_спорте Для аэробных видов спорта где нужна выносливость — незаменимый допинг.


авторитет

Ссылка на сообщение 5 декабря 2014 г. 21:53  
цитировать   |    [ 0 ] 
Dan-Master
у меня всё очень скромно-кмс, пауэрлифтинг, но определённый личный опыт, и опыт людей учавствовавших в соревнованиях на более высоком уровне. Ряд препаратов применяется для того чтобы суставы и кисти обезопасить.

Вы не написали каким спортом занимаетесь. Вот например в соревнованиях по жиму лёжу чтобы выполнить мсмк люди жмут 3 сотни килограмм. И судя по Вашим словам-каждый спортсмен это способен выполнить-"Если можно вколоть, или глотнуть. И победа автоматически твоя."

Может в других каких-то видах спорта иначе, тогда извиняюсь, но в силовых так вопрос не стоит.


магистр

Ссылка на сообщение 6 декабря 2014 г. 00:00  
цитировать   |    [ 0 ] 
А тем временем Бьорген завоевала очередную победу на этапе КМ. Триумф асматизма продолжается. Почему у россиян нет никакого из асматиков, видимо, не так уж просто это проделать, так что давайте оставим норвежцев в покое. Вспомним, как в свое время Лазутину, героя России, и Данилову дисквалифицировали на ОИ, поднялась волна протестов в России, но в результате у них отобрали медали и в первой гонке. Никакого расследования, как допинг попал к ним, проведено не было. Это не тот случай, как у Пылевой, Ефимовой и Захенбахер, когда принимался аппарат, купленный в аптеке, верно? Так что я могу поверить в систему, которая была належена еще с советских времен, и что она временами давала сбой, типа как прокалывались наши легкоатлеты и биатлонисты. Хотелось бы поверить, что голова дракона будет срублена, но думается, снова найдут стрелочников, как с центром ходоков. Медали важнее здоровья и уважения.
Страницы:  1  2  3 [4]  5  6  7 ... 47 48 49 50 51

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Спорт» > Тема «Допинг. За или против?»

 
  Новое сообщение по теме «Допинг. За или против?»
Инструменты
Смайлики         Дополнительные смайлики
Сообщение:
 

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

   Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?



⇑ Наверх