Допинг За или против

Здесь обсуждают тему «Допинг. За или против?» Подсказка book'ашки

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Спорт» > Тема «Допинг. За или против?» поиск в теме

Допинг. За или против?

Страницы:  1  2  3  4 [5]  6  7  8 ... 47 48 49 50 51  написать сообщение
 автор  сообщение


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 6 декабря 2014 г. 13:11  
цитировать   |    [ 0 ] 
Lavrin
В настоящее время — "универсальный бой". Президент областной федерации. Так же являюсь соучредителем областной федерации" Армейского рукопашного боя" и городской федерации Ушу -Саньда. Вот ссылка на сайт "унибоя" для интереса. http://www.unifight.ru/ На студенческом чемпионате мира 05.11.2014г наш ученик стал второй по лайт версии, и третий в классике. Чем и гордимся.
А КМС по силовому троеборью выполнил студентом. И опыт соревновательный и прочий очень не малый. Я 20 лет отдал занятиям с железом и ничуть не жалею. Сейчас свободное железо обязательно(но дозировано) применяется при подготовке наших спортсменов.
Естественно с химией все кто работает с железом знакомы не понаслышке. ;-)
Ваша проблема в том что вы невнимательно читаете чужие посты. Я нигде не писал

цитата Lavrin

каждый спортсмен это способен выполнить
. Я очень четко выделил,

цитата Dan-Master

Открытое применение допинга со 100% вероятностью подменят ценности атлета и его стремление  оттачивать технику, тактику и стратегию соревновательной дисциплины
. В спорте, в любом и в силовом то же очень часто встречается проблема — скоростного барьера (силового барьера в троеборье). Возникает он в первую очередь от однообразия применяемых методов тренировок, раннего форсирования молодых спортсменов не достигших определенного уровня общефизического развития. Проблема заключается в том, что результат не растет не смотря на казалось бы совершенствование физических кондиций.     Вопрос как решать данную проблему?
Самый простой способ, сплошь и рядом применяемый в силовом троеборье — усиленная курсовка после цикла отдыха, 10 — 12 недельная силовая программа
(обычная) с последующей стабилизацией результата.
Способ сложный — использование специальных вспомогательных средств, а также применяя разнообразные и контрастные средства подготовки. Например взрывной метод Верхошанского. Но все это не всегда дает эффект. А курсовка с увеличением препарата на 30 -50 % — всегда дает прирост.( по крайей мере до выхода на пиковые значения организма) Вопрос цены в будущем. И в удержании результата.
И все в зале знают, что есть легкий путь, что нужно только ... дальше можно не продолжать. Правда многие забывают что таблетки нужно еще и прокачивать.
Я лет 5 назад схоронил товарища. Был тяжелоатлетом- инструктором в одном из залов. В 30 лет покинул нас из за сердечного приступа, вызванного 12 летним приемом .... За год до смерти, он дважды отрывал себе правый трицепс. Но продолжал колоть — потому как без стеройдов уже даже форму не мог держать.


авторитет

Ссылка на сообщение 6 декабря 2014 г. 16:20  
цитировать   |    [ 0 ] 

цитата Dan-Master

Способ сложный — использование специальных вспомогательных средств, а также применяя разнообразные и контрастные средства подготовки. Например взрывной метод Верхошанского. Но все это не всегда дает эффект. А курсовка с увеличением препарата на 30 -50 % — всегда дает прирост.(

ВОТ! А теперь я понял.
Спортсмен А, принимающий определённую фарм. поддержку и работающий по силовому циклу, как правило спасует перед спорстсменом Б тупо качающемуся по усиленной фарм. поддержке. С этим я, конечно же, соглашусь, ибо сам множество раз лицезрел. Правда откат у спорнтсмена Б потом в разы сильнее.
Просто я вас понял в духе самых распространённых и глупых стереотипов всем известных, повторять не стану.

цитата Dan-Master

В 30 лет покинул нас из за сердечного приступа, вызванного 12 летним приемом ....

Я смотрел док. фильм о стероидах, где учёные утверждали, что сами себе препараты не могут просто взять и вызвать там инфаркт или опухоль, но вот усугубить положение вещей и во множество раз увеличить возможность появление заболевания-это перманентная побочка.

цитата Dan-Master

За год до смерти, он дважды отрывал себе правый трицепс. Но продолжал колоть — потому как без стеройдов уже даже форму не мог держать.

Ну....найти золотую середину и не впадать в крайности здесь чертовски трудно. К сожалению, таких случаев не мало. Я для себя решил, что оно не стоит того. У меня и без спорта достаточно было болячек, а некоторые упражнения мне добавили новых, поэтому я совсем завязал с силовой работой и рекордами.


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 6 декабря 2014 г. 23:45  
цитировать   |    [ 0 ] 

цитата Lavrin

Я смотрел док. фильм о стероидах, где учёные утверждали, что сами себе препараты не могут просто взять и вызвать там инфаркт


Винстрол... его метаболиты рвут миокард в клочья. Поэтому, этот в принципе классный препарат — тихий убийца. А вообще допинг пусть лучше остается уделом профессионалов-высококлассных спортивных врачей и т д. Обычным любителям он принесет только вред ИМХО естественно.
Касательно спорта — личный совет снижайте железо уходите на татами или к мешку. С возрастом растет силовая выносливость. Анаэробные нагрузки нужно снижать а аэробные увеличивать и обязательно вводить стрейчинг. Т.е. не качать железо, а растягивать опорно- двигательный. Травмы локализуются и перестанут обостряться. Удачи! и конечно здоровья.


магистр

Ссылка на сообщение 7 декабря 2014 г. 18:53  
цитировать   |    [ 0 ] 
Поскольку в Советском спорте газетный номер приказал долго жить, то осталось давать лишь ссылку на материалы по допингу http://www.sovsport.md/gazeta/article-ite... . Президент Федерации легкой атлетики России Валентин Балахничев наносит ответный удар по авторам фильма о допинге в российском спорте. Теперь будет ответный удар от немцев в этой объявленной новой холодной войне?


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 20 января 2015 г. 17:23  
цитировать   |    [ 0 ] 
http://summer.sport-express.ru/athletics/... — я понять не могу: это охота на ведьм или реально такая большая ж... жесть в нашей ходьбе? Все наши звезды-ходоки последних лет дисквалифицированы


миротворец

Ссылка на сообщение 21 января 2015 г. 10:08  
цитировать   |    [ 0 ] 

цитата pkkp

жесть в нашей ходьбе?

http://www.championat.com/other/article-2...
Это не ответ, но может быть некоторое обьяснение.
–––
"Мы живём в беспокойное время. Люди стали много кушать и мало читать."
Григорий Горин


авторитет

Ссылка на сообщение 21 января 2015 г. 12:15  
цитировать   |    [ 0 ] 

цитата

От того, что случилось с мордовскими ходоками и центром Чёгина, осталась обида и горечь. И потому, какие методы использовались для достижения результатов при государственной поддержке. И потому, что завоёванные ценой гигантского ущерба здоровью медали будут переданы другим. И потому, что один из самых успешных спортивных проектов России оказался пшиком. От этого не отмыться, и это не забыть.


а что у нас не пшик? Ё-мобиль, чубайсовские нанотехнологии и читалки для всех школьников и прочая прочая прочая? Системный подход, однако.
–––
https://www.instagram.com/super_bukinist/


философ

Ссылка на сообщение 21 января 2015 г. 12:46  
цитировать   |    [ 0 ] 
Печалька. Мутко заявил, что от руководства федерации легкой атлетики он ждет кадровых решений. Но, по хорошему, начал бы он с себя. Столько лет твердить о прекрасной работе Русада и каждый год получать одно и то же. Болталогия. Утомил он уже.
–––
Жизнь изнашивает человека. Изнашивает до дыр.


миротворец

Ссылка на сообщение 30 января 2015 г. 23:00  
цитировать   |    [ 0 ] 
А теперь еще и бегунья Зарипова, олимпийская чемпионка, на допинге попалась, увы и ах...
–––
Невозможно понять время без движения /арабская пословица/.


магистр

Ссылка на сообщение 17 февраля 2015 г. 16:13  
цитировать   |    [ 0 ] 
Президент Федерации легкой атлетики России Валентин Балахничев покинул свой пост из-за допингового скандала последних месяцев.
–––
Человек видит лишь то, что он замечает, а замечает лишь то, что так или иначе уже присутствует в его сознании...©А. Бертильон


новичок

Ссылка на сообщение 26 февраля 2015 г. 13:18  
цитировать   |    [ 0 ] 
Звезды мирового спорта то и дело попадаются на допинге, но редко когда признают за собой вину. И это печально.


магистр

Ссылка на сообщение 4 марта 2015 г. 19:06  
цитировать   |    [ 0 ] 
По данным норвежской газеты Dagbladet, три норвежских спортсмена уличены в употреблении запрещенных препаратов.

Похоже, на этом все остановилось. Говорилось о трех лыжниках сборной, но прошел ЧМ и все — молчок.


миротворец

Ссылка на сообщение 9 марта 2016 г. 11:14  
цитировать   |    [ 0 ] 
http://www.sport-express.ru/doping/review...

цитата

СЭ" рассказывает о препарате милдронат (торговое название мельдония), который в последние месяцы наделал шуму в мировом спорте и привел к отстранению российских звезд — теннисистки Марии Шараповой, фигуристки Екатерины Бобровой, шорт-трекиста Семена Елистратова и конькобежца Павла Кулижникова.
...
Также в "черном" списке попавшихся на милдронате – бегуны Абеба Арегави из Швеции и эфиоп Эндебе Негессе, украинские биатлонисты Ольга Абрамова и Артем Тищенко, российский велогонщик Эдуард Ворганов... Всемирное антидопинговое агентство (ВАДА) приравняло мельдоний к допингу только с 1 января 2016 года. За прошедшие с тех пор два с небольшим месяца на нем попались почти десяток спортсменов, статусом от крепких середняков до звезд мирового спорта. Неплохой урожай, если учесть, что положительный эффект от применения мельдония в принципе современной наукой не доказан
...
Распространен препарат только на постсоветском пространстве – в Западной Европе о нем и не слышали, а в США он не зарегистрирован. Положительные случаи на мельдоний у эфиопского бегуна и шведки Арегави вызваны, скорее всего, тем, что с тамошними командами работал доктор из бывшего СССР. Кто и когда посоветовал милдронат Шараповой – вопрос интересный, если учесть, что даже достать такой препарат спортсменке, постоянно живущей в США, было непросто..

Как минимум, интересно прочитать.
–––
"Мы живём в беспокойное время. Люди стали много кушать и мало читать."
Григорий Горин


магистр

Ссылка на сообщение 9 марта 2016 г. 17:50  
цитировать   |    [ 0 ] 
"Запрещенный мельдоний российским спортсменам подбросили, — утверждают в Союзе конькобежцев России."
Вот это я и имел в виду, когда спрашивал, кто еще, кроме Маши, извинился.
Какое там извинились.
–––
В неволі тяжко, хоча й волі,
Сказать по правді, не було. Тарас Шевченко


авторитет

Ссылка на сообщение 9 марта 2016 г. 17:57  
цитировать   |    [ 1 ] 
Пока кто-то из руководства WADA не будет пойман с проституткой или с 5 граммами героина в кармане, нам будут продолжать предъявлять очередные обвинения


миродержец

Ссылка на сообщение 9 марта 2016 г. 18:20  
цитировать   |    [ 1 ] 
Если писатель под препаратами создаст великий роман, будет ли это неправильный роман?
–––
Уж ломит бес, уж Ад в восторге плещет, Но, к счастию, проворный Гавриил.
Тема не в тексте, но в голове у читателя.


авторитет

Ссылка на сообщение 9 марта 2016 г. 19:38  
цитировать   |    [ 0 ] 
–––
https://www.instagram.com/super_bukinist/


магистр

Ссылка на сообщение 10 марта 2016 г. 12:27  
цитировать   |    [ 0 ] 
Обе статьи какие-то слабенькие.

Ничего подобного Маша делать не будет, и будет совершенно права.
То, что она любит Россию — я не сомневаюсь. Других объяснений тому, что она до сих пор россиянка, просто нет.
Но делать то, что делать должна совсем не она — это уже явный перебор.

А у второй статьи есть только один недостаток. Это — контекст.
Тема с подставой была бы убедительна только в том случае, если бы до этого уже миллион раз не кричали "волки, волки" "нас обижают". А теперь — может, конечно, и есть реальные волки обижают нас, но кто же в миллионный раз поверит-то?
–––
В неволі тяжко, хоча й волі,
Сказать по правді, не було. Тарас Шевченко


авторитет

Ссылка на сообщение 10 марта 2016 г. 13:19  
цитировать   |    [ 2 ] 
Понравился комментарий:

цитата

Далась вам эта Шарапова. Лучше бы про Кулижникова подумали. Парень рекордсмен мира, рвёт в овале всех знаменитых голландцев и норвежцев, а его сейчас упакуют. Этого чувака в 2012 году дисквалифицировали за употребление энергетического напитка на два года, как раз чтобы не допустить на сочинскую Олимпиаду, при том что немецкую биатлонистку Захенбахер за то же самое отстранили всего на шесть месяцев. А сейчас подлюки из ВАДА явно хотят быстрейшего конькобежца планеты дисквалифицировать пожизненно! А ему ещё и 22-х нет. Что, Голландия конкуренцию в "своём" виде почувствовала? А вы тут "Шарапова, Шарапова". Шарапова выкрутится, как в своё время выкрутился Андре Агасси. Ну или отдохнёт пару лет, фигня какая. А вот как Кулижникова, да и Елистратова, выручать — вот это вопрос.
–––
https://www.instagram.com/super_bukinist/


философ

Ссылка на сообщение 10 марта 2016 г. 14:45  
цитировать   |    [ 0 ] 

цитата SeverNord

Этого чувака в 2012 году дисквалифицировали за употребление энергетического напитка на два года, как раз чтобы не допустить на сочинскую Олимпиаду, при том что немецкую биатлонистку Захенбахер за то же самое отстранили всего на шесть месяцев.

Это был не просто энергетик — это был экстракт герани, препарат, который запрещен в США, не признан в ЕС, а у нас нет сертификата на его использование в пищевой промышленности. Он не Бёрн с Ред Булом решил попить, а какой-то редкий энергетик. Поэтому, когда началась вся эта истерия вокруг нашего нового супер рекордсмена, я так и думал, что все этим кончится. А вот Елистратова жаль.
–––
Жизнь изнашивает человека. Изнашивает до дыр.
Страницы:  1  2  3  4 [5]  6  7  8 ... 47 48 49 50 51

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Спорт» > Тема «Допинг. За или против?»

 
  Новое сообщение по теме «Допинг. За или против?»
Инструменты
Смайлики         Дополнительные смайлики
Сообщение:
 

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

   Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?



⇑ Наверх