Игроки с поломанной карьерой

Здесь обсуждают тему «Игроки с поломанной карьерой» Подсказка book'ашки

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Спорт» > Тема «Игроки с поломанной карьерой» поиск в теме

Игроки с поломанной карьерой

Страницы:  1  2 [3]  4  5  написать сообщение
 автор  сообщение


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 11 января 2012 г. 02:35  
цитировать   |    [ 0 ] 
Серъезная тема затронута. Перхун, Пуэрта, Пашаев, Степан Молокуцко, Гильмуллин...
Баскетбол — Дражен Петрович!
Хоккей — Ярославский Локомоти (Салей, Демитра — легенды своих стран!), Валерий Харламов.
Авто-мотогонки — Марко Симончелли, Айртон Сенна.
Авария Щербаков, но там сам Сергей виноват — он это прекрасно сознает.
А вот из игроков, которые из-за травм или каким-то другим причинам не смогли полность раскрыться, достаточно много, но я вспомню о тех, которых я считал действительно талантливыми игроками.
Филимонов — тут согласен, хоть сам Александр утверждает, что гол от Украины никак не повлиял на его психологическое состояние, факт остается фактом — игра Филимонова заметно ухудшилась.
Похлебаев, Косовский, Гусев (хоть Олег сейчас и играет, но травмы не дали Олегу в свое время перейти в серъезный европейский клуб), Гиоане, Парфенов.
Александр Рыкун — прекрасный распасовщик, феноменальное виденье поля, но зеленый змий — дело опасное. На тренировки Рыкуна забирали из бань и ночных клубов, пьяного. С ним вели беседы — все зря. Жаль, игрок мог бы стать отличнейшим. Из постсоветских вспоминаю еще: Мелащенко, Белик (особенно когда он на молодежном ЧМ две банки через себя засадил — красота!), Бояринцев (экс-игрок Спартака), Александр Глеб, Марат Измайлов, Иван Саенко (помните еще такого, в Германии неслабо играл?0 и много-много других.
Из зарубежных игроков — упоминался уже Драйслер. Из-за травм не раскрылся потенциал аргентинца Фернандо Редондо — отличнейшего игрока в свое время. Оуэн Харгривз.
Ряд других: Гаиска Мендьета, Херард Лопес (Валенсия — Барселона), Алан Смит (Лидс — МЮ), конечно же Ларс Риккен (какую же банку он первым касанием забил в ворота Юве в финале ЛЧ!!!), Росицки (травмы-травмы), голкипер Себа Фрей, Джибриль Сиссе (тут вообще ряд жутчайших травм), Пол Гаской (Газза, конечно, давал жару, но по-истине великим так и не стал), Оле-Гуннар Сульшер (или Сольскьяер — вечно запасной и лучший запасной мира, убийца с лицом младенца), Воронин (СССР), Дункан Эдвардс (один из саммых одаренных игроков МЮ, команды, попавшей в автокатастрофу) Сержио Консейсао, Одонкор, Адриан Муту, "второй Нанни" Яник Джало, "Кролик" Хавьер Савиола, Денилсон (Бетис) прекрасно финтил, но так и не заиграл на сколь-нибудь высоком уровне, Далессандро, Адриано, того же Майкла Оуэна можно назвать, и очень-очень много других.
Сейчас, вроде, играют, тьфу-тьфу не ломаются, защитники, которым прочили блестящее будущее — Метцельдер и Джо Вудгейт. Жаль, что по настоящему не смогли раскрыться интересные для меня игроки Хоакин и, в особенности, Висенте (Валенсия), Рикардо Куарежма, Диего (в свое время вместе с Робиньо почитался самым талантливым бразильцем, при этом не сказать, что тот же Робиньо достиг самых высоких целей) Пабло Аймар (снова Валенсия). Непонятки с Жиньяком, не играет совсем, а ведь привлекался парень в сборную даже.
–––
Грузите апельсины бочками
Круглосуточная доставка наковален


миродержец

Ссылка на сообщение 11 января 2012 г. 03:09  
цитировать   |    [ 0 ] 
За Булыкина одно время были основания переживать, но в Голландии у него прямо второе дыхание открылось. Правда, на мой взгляд, Аякс не его команда. Ему подошел бы ПСВ.
–––
What seemed to be broken was replaceable stuff.


магистр

Ссылка на сообщение 11 января 2012 г. 03:40  
цитировать   |    [ 0 ] 
Роналдо. Он, конечно, поиграл немало, карьера у него просто блестящая была, но если б не травмы, последние несколько сезонов были бы гораздо удачнее для него, да и поиграл бы подольше. Когда он вчера появился на церемонии "Золотой мяч ФИФА", такой вид печальный у него был, ужасно жаль человека... видно, что по-настоящему любит играть.


миротворец

Ссылка на сообщение 11 января 2012 г. 17:06  
цитировать   |    [ 0 ] 
Везде по просьбе пожилого родственника спрашиваю знатоков истории нашего футбола, но никто пока не дал ответа...

Александр Линёв — что с ним случилось по жизни?
–––
Helen M., VoS


магистр

Ссылка на сообщение 11 января 2012 г. 19:50  
цитировать   |    [ 0 ] 

цитата maxxx8721

Валерий Харламов

можно поспорить. Я тоже одно время был зол на Тихонова, что он не взял его тогда на Кубок Канады. И вот недавно тот попытался оправдаться, что Харламов уже был на спаде и доигрывал-де последний сезон, а потом собирался уехать в испанию поднимать там хоккей. (вопрос только — каким образом он собирался это делать?) Мне все же кажется, что душа Валерия решила сама прервать свой жизненный путь в этой инкарнации, чтобы не заниматься таким неблагодарным делом.


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 11 января 2012 г. 20:46  
цитировать   |    [ 0 ] 
По Харламову, как и по другим погибшим, многие считают, что если человек погиб во время своей игроцкой карьеры, то есть доля недосказанности, недораскрытости. Можно много говорить о том, стал бы тот же Пуэрта или одаренный манкунианец Эдвардс, Валерий Воронин великими игроками или нет. То же и по Харламову. Харламов и так, конечно, был уже очень известен не только в СССР, но трагический случай жирной точкой подвел черту его карьере и доля недораскрытости, недореализованности его многогранного таланта все-таки присутствует.
–––
Грузите апельсины бочками
Круглосуточная доставка наковален


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 11 января 2012 г. 21:37  
цитировать   |    [ 0 ] 
По поводу нераскрытых, сломанных карьер, пришли на ум еще несколько весьма известных фамили ,в основном из футбола.
1. Мартин Палермо. Аргентинец, который недавно завершил игровую карьеру. Игрок Южной Америки 1998 года. Очень известная и неоднозначная личность у себя в стране! Много забивал, но мне сразу вспоминается случай, когда Палермо, по-моему с Колумбией, не забил три пенальти в одном матче, а также его рекордный гол головой с 45-ти метров! Это нужно было суметь :-) В Европе так и не заиграл, хотя проблески в его игре за Вильяреал прослеживались, но только в первый сезон. После — возвращеиние в Боку и завершение карьеры.
2. Роман Рикельме — еще один легендарный игрок в Аргентине, кстати, одноклубник Палермо и по Вильяреалу и по Боке Хуниорс, хотя при этом их отношения друг с другом в последнее время трудно было назвать дружескими. Карьера Романа в Европе сложилась чуть более удачнее, чем у Палермо, но и ее сложно считать идеальной как для игрока такого уровня. Не заиграл в Барселоне. Был одним из лучших в Вильяреале, с которой чуть не вышел в финал ЛЧ, но именно его незабитый пенальти поставил на этом крест.
3. Куаутемок Бланко. Фантастический мексиканец, Легенда своей страны. Его игра сводила с ума миллионы мексиканцев, а его знамениты финт на ЧМ-98 помнят многие любители футбола. Тем не менее в Европе Бланко так и особо не поиграл, поэтому о его игре можем судить только по уровню игры за сборную на мировых и континентальных форумах. Мог бы достичь гораздо большего.
4. Николо Вентола. Перспективный нападающий, звезда которого резко угасла. Вспоминаю отличнейший гол Вентолы за Интер в ворота московского Спартака в рамках ЛЧ.
5. Пьерлуиджи Казираги. Еще один итальянец, которому заиграть по-настоящему помешали не менее настоящая и болезненная травма. Восстановиться после разрыва крестов так и не смог.
6. Стив Макманаман.Один из моих любимых игроков. Имел все данные, чтобы стать игроком мирового масштаба, но так им и не стал, хотя солидную популярность своей игрой в Ливерпуле, мадридском Реале он все-таки приобрел.
7. Альваро Рекоба — любимчик Массимо Моратти, который до последнего оставлял уругвайца в команде, но в конце-концов отпустил зубастика, когда тот не заиграл при очередном тренере.
–––
Грузите апельсины бочками
Круглосуточная доставка наковален


философ

Ссылка на сообщение 12 января 2012 г. 17:48  
цитировать   |    [ 0 ] 
Странно что никто еще Эдуарда Стрельцова не вспомнил. Мог же стать игроком мирового уровня вроде тех же Пеле, Эйсебио и т.д., мог. И ладно бы травма, это с любым спортсменом может случится (шахматисты всякие не в счет).


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 12 января 2012 г. 18:00  
цитировать   |    [ 0 ] 

цитата Гелугон

Странно что никто еще Эдуарда Стрельцова не вспомнил

Это печальная особенность в нашей стране: своих кумиров не помним, но знаем наперечет всех зарубежных.
–––
Я всегда это знал...


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 12 января 2012 г. 18:02  
цитировать   |    [ 0 ] 
И это касается не только спорта, это касается многих сегментов нашей действительности — музыки, кино, литературы и т.д. (ну, литературы в меньшей степени, но и она тоже имеет право быть в этом списке).
–––
Я всегда это знал...


магистр

Ссылка на сообщение 7 февраля 2012 г. 17:16  
цитировать   |    [ 0 ] 
Михаи́л Ерёмин (17 июня 1968, Зеленоград — 30 июня 1991, Зеленоград) — советский футболист, вратарь футбольного клуба ЦСКА (Москва) (1986—1991).
Мастер спорта международного класса (1991). За сборную СССР провёл два матча, один из них товарищеский, пропустил 2 мяча.
24 июня 1991 года возвращаясь домой после завершения финального матча Кубка СССР, попал в тяжёлую автокатастрофу: у машины, за рулём которой находился друг Ерёмина (тоже погибший), лопнуло колесо; машина вылетела на встречную полосу и столкнулась с автобусом. Скончался от многочисленных травм 30 июня 1991 года, по словам врачей, шансов выжить у него не было.
А ведь он играл с Кузнецовым Колотовкиным, Быстровым, Фокиным, Дмитриевым,   Корнееымв, Брошиным,Масалитиным. Очень сильная команда была и Еремин был тогда вратарь №1.


магистр

Ссылка на сообщение 7 февраля 2012 г. 17:17  
цитировать   |    [ 0 ] 
Андре́с Эскоба́р (исп. Andrés Escobar Saldarriaga; 13 марта 1967, Медельин, Колумбия — 2 июля 1994, там же) — колумбийский футболист, игрок сборной Колумбии, убитый по неясным причинам — по одной из версий, за автогол, который он за 10 дней до смерти забил на чемпионате мира по футболу 1994 в матче с хозяевами турнира — сборной США.

Еще можно отметить Эктора Карини , уругвайского вратаря, был жутко перспективным, в 21 год был куплен Ювентусом, но не заиграл, а потом Стандарт, Мурсия,Кальяри.


миродержец

Ссылка на сообщение 7 февраля 2012 г. 17:45  
цитировать   |    [ 0 ] 
Был еще один перспективный вратарь — Марк Боснич. Быстро дорос до МЮ и Челси, но после этого пошел по наркотикам и пять лет не играл вообще. Сейчас, кажется, где-то на родине подвизается.
–––
What seemed to be broken was replaceable stuff.


магистр

Ссылка на сообщение 7 февраля 2012 г. 22:00  
цитировать   |    [ 0 ] 
Адриан Муту тоже из-за наркотиков себе карьеру поламал, из игроков со сложным характером можнл вспомнить Антонио Кассано.


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 7 февраля 2012 г. 22:03  
цитировать   |    [ 0 ] 
Боснич, конечно, сам виноват. А вот Эскобара действительно жалко. Вот к чему может привести ошибка на ЧМ, хотя может быть причина была другая.
А я недавно вспомнил итальянского хавбека Дамиано Томмази. Серъезный полузащитник, один из лидеров Ромы, но травмы загубили карьеру итальянца, выделявшегося на поле вечной небритостью и пышной шевелюрой (а-ля Феллаини).
–––
Грузите апельсины бочками
Круглосуточная доставка наковален


магистр

Ссылка на сообщение 8 февраля 2012 г. 13:52  
цитировать   |    [ 0 ] 
Кантону забыли, жутко талантливый игрок, но из-за своего характера испортил себе всю карьеру.


философ

Ссылка на сообщение 8 февраля 2012 г. 13:58  
цитировать   |    [ 0 ] 
Иван де ла Пенья, Иван Саенко, Эрнесто Чевантон (удивительный игрок), наверное можно даже сюда вписать и Роналдо.
–––
Жизнь изнашивает человека. Изнашивает до дыр.


магистр

Ссылка на сообщение 8 февраля 2012 г. 14:55  
цитировать   |    [ 0 ] 
Думаю Анельку можно записать.


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 8 февраля 2012 г. 22:54  
цитировать   |    [ 0 ] 
Анелька все же отыграл немало и неплохо. Тем более Роналдо, который стал обладателем Золотого мяча. Лучший бомбардир Чемпионата Мира и т.д. Конечно, травмы сказались на его карьере, но сказать, что загубили — это навряд ли. Саенко я как-то писал, хорошо играл в Германии, но, перейдя в Россию, сник совсем. Шеванто тоже яркий пример. Игрок действительно классный. Вообще в этой теме достаточно уругвайцев, не находите? Уже упоминались: Карини, Рекоба, Шевантон.
–––
Грузите апельсины бочками
Круглосуточная доставка наковален


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 8 февраля 2012 г. 23:03  
цитировать   |    [ 0 ] 
Саенко сам виноват. Травма, конечно, надолго выбила его из колеи, но не надо было все свободное время бухать и тусить по клубам. Надо было заниматься своей формой, а он на это махнул рукой. В итоге за два года загнал себя в такую яму, что никакие тренировки не помогут вернуться на прежний уровень.
–––
Я всегда это знал...
Страницы:  1  2 [3]  4  5 

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Спорт» > Тема «Игроки с поломанной карьерой»

 
  Новое сообщение по теме «Игроки с поломанной карьерой»
Инструменты   
Сообщение:
 

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

   Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?



⇑ Наверх