автор |
сообщение |
volga 
 гранд-мастер

|
14 июня 2016 г. 20:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Чтобы не захламлять тему "ФантЛабораторная работа" многочисленными картинками и бесконечным количеством вариантов ответа, открываем отдельную тему — Угадай-ку! Здесь, в перерывах между турами очередной ФЛР, будут выкладываться изображения, прямо или косвенно имеющие отношение к конкурсным рассказам, прошедшим в следующий тур. Задача участников конкурса (и им сочувствующим): первым угадать зашифрованное в картинке название рассказа. Цель "Угадай-ки" — скрасить время ожидания результатов голосования, а также возможность обеспечить всех желающих брусками. В теме можно: - показать другим участникам знание матчасти; - продемонстрировать хорошую память на названия конкурсных рассказов; - развить логическое мышление и способность находить нетривиальные решения, опираясь лишь на изображения; - отточить навык пользования функцией веб-сервиса "поиск по картинке"; - ну и конечно первым угадать результаты очередного тура. И конечно самое главное — именно здесь можно проявить свои аналитические способности и первым угадать авторство какого-нибудь рассказа.
|
|
|
|
4P 
 магистр

|
22 октября 2020 г. 13:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ябадзин Ну все, Доктор меня выкинул:(
Ага. Не только вас. Вот странное дело. Вроде Докктор и хвалит всегда, а никогда высоко не ставит. А тут и в топ даже не взял. Обидно мне, досадно, но ладно (с). :)
|
|
|
armitura 
 миродержец

|
22 октября 2020 г. 13:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Almeg А я удивлюсь, если "Смирнов" выйдет. В большинстве топов его вообще не будет.
Хм, учитывая, что из первой группы топы отправляли авторы Светлика, Пера полярной совы и прочих душевностей, действительно может не взлететь.
|
|
|
4P 
 магистр

|
|
mick_ekb 
 гранд-мастер

|
22 октября 2020 г. 13:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Almeg А я удивлюсь, если "Смирнов" выйдет.
Выйдет, чего там. Для прохода надо баллов 35. Столько наберет. А вот дальше будет месте на 8-12
|
|
|
armitura 
 миродержец

|
|
Est Rella 
 авторитет

|
22 октября 2020 г. 13:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Almeg а в топ бы взяли "Смирнова"?
Конкретно сейчас не смогу ответить на этот вопрос. Чтобы говорить о топе, надо прочесть всю группу и тогда я бы точно сказала. А если вообще, то я не стала бы исключать или вносить в топ только из-за каках. На безрыбье и рак рыба. Я оцениваю так: было что-то трогающее, особенное, было волшебство? Было интересно? И было ли написано это вкусно (максимум), не испортил ли автор историю плохим языком (минимум). Вот по этим критериям я бы сравнивала рассказы и устраивала борьбу за топ. Победил бы — прошел.
|
––– ...и воздастся вам по рассказам вашим. @harrybook За короля! За короля!!! - Даин, Битва пяти воинств. |
|
|
Almeg 
 магистр

|
22 октября 2020 г. 13:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Est Rella А если вообще, то я не стала бы исключать или вносить в топ только из-за каках.
Как по мне — справедливо.
|
––– В неволі тяжко, хоча й волі, Сказать по правді, не було. Тарас Шевченко |
|
|
Ябадзин 
 авторитет

|
|
4P 
 магистр

|
22 октября 2020 г. 14:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ябадзин , вы угадали. Я его и большим писателем-то назвать не могу. Смотрите сами, прошло лет десять и всё. Его мало, кто вспоминает, а какой был раньше ажиотаж. Читали в автобусах, метро. Было модно говорить, что Паланик любимый писатель. А до этого было модно и круто читать Вербера. Или этого Коэльо. Писатели-мотыльки. На мой взгляд, книги Паланика эпатажны и бездушны, а потому пусты. Из всех его текстов, запомнился только один, где люди, закрывшись в доме, калечили себя, чтобы сорвать некий куш. Очень социально, напоминает сегодняшний день.
_ "Пожалуйста, не так сильно" — Докктор
|
|
|
Ябадзин 
 авторитет

|
22 октября 2020 г. 14:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата 4P Писатели-мотыльки.
Он одним Бойцовским клубом вписал себя. Ну если они (Паланик, Коэльо) мотыльки... Кто же не мотыльки-то? Это канечно такой спор, условный. Одному нравится, другому нет.
А кто вам лично нравится из современных?
|
|
|
dokktor 
 гранд-мастер

|
|
4P 
 магистр

|
22 октября 2020 г. 14:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Не хочется выпендриваться. Мало, что читаю сейчас. Из российских современных писателей ( состоявшихся) никто не кажется гигантом. Про западных еще сложнее сказать, потому как языками не владею. Самое яркое впечатление за последние годы оставил рассказ корейца Ким Ён Су "Счастливого нового года". У Мураками "Медленной шлюпкой в Китай". Это читаешь и понимаешь, что оно о Времени, что выше сегодняшнего дня. Ощущение настоящей литературы есть. Какое оно — это ощущение? Не знаю, так кажется. Опять же не хочется выпендриваться. Настоящие рассказы — спокойные и простые, как море, и своей простотой способны в тебе такой шторм поднять, так перетряхнуть тебя, и все без пафоса, без страшилок — самыми простыми словами и образами.
|
|
|
harrybook 
 философ

|
22 октября 2020 г. 15:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата 4P "Пожалуйста, не так сильно" — Докктор
Вряд ли. Но если это так, я буду сильно удивлён.

|
––– "... пастор совсем не умеет ходить на лыжах" (c) |
|
|
Г у д в и н 
 философ

|
22 октября 2020 г. 19:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Est Rella не испортил ли автор историю плохим языком (минимум)
то есть язык важнее истории?  я иногда беру в топ новичковые рассказы с неидеальным языком (не с ужасным, конечно), если там норм история, а из написанных хорошо меня ничего не зацепило более (ну, на последние места обычно) — поощряю авторов к росту, так сказать)
|
––– Бёквё ё с лёгкёстьё мёжёт зёмёнёть всё ёстёльнёё жёлкёё глёснёё бёквё! |
|
|
Est Rella 
 авторитет

|
22 октября 2020 г. 22:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Г у д в и н Я поэтому про язык упомянула только в третью очередь.  У меня однажды на 1 место топа вышел рассказ с кучей ошибок и стилистических несуразностей. Но офигенный был рассказ. Хотя все писали, что нихрена же не понятно. А я прям катарсировала. И имя гг там было такое ммм... ах... а щас уже и забыла.  Такое, как у испанского мачо. И в личку автору потом написала, что он суперавтор.
|
––– ...и воздастся вам по рассказам вашим. @harrybook За короля! За короля!!! - Даин, Битва пяти воинств. |
|
|
harrybook 
 философ

|
|
Г у д в и н 
 философ

|
|
видфара 
 миродержец

|
23 октября 2020 г. 04:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата harrybook "Увидеть звёзды" — Видфара
И немедленно выпил чаю!.. А то мне ещё во вторую смену работать. 
|
––– - Мы безоружны, - сказал волшебник, похохатывая… Глен Кук. Тьма всех ночей. |
|
|
видфара 
 миродержец

|
23 октября 2020 г. 04:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата dokktor Видфара-отец = Праздник для Светлика
Хороший рассказ, беру!  Чаю выпью после ужина, если не возражаете...
|
––– - Мы безоружны, - сказал волшебник, похохатывая… Глен Кук. Тьма всех ночей. |
|
|
Ябадзин 
 авторитет

|
|