19 ая ФантЛабораторная работа

Здесь обсуждают тему «19-ая ФантЛабораторная работа» Подсказка book'ашки

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «19-ая ФантЛабораторная работа» поиск в теме

19-ая ФантЛабораторная работа

Страницы:  1  2  3  4  5 ... 142 143 144 [145] 146 147 148 ... 167 168 169 170 171  написать сообщение
 автор  сообщение


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 9 января 19:27  
Основная площадка для обсуждения конкурса "ФантЛабораторная работа — 19".

В заглавном сообщении темы будет появляться информация, актуальная для разных этапов конкурса. Здесь же помещаются ссылки на все конкурсные документы.
В этой теме проводится облегченная политика модерации, то есть здесь запрещены только обсценная лексика, оскорбления собеседников и пропаганда нечестных методов игры. Для откровенного оффтопика лучше воспользоваться специальной темой, предназначенной для того, чтобы конкурсанты могли "выпустить пар" — это старая добрая Пивнушка "Цианид".
ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ ПО КОНКУРСУ

Конкурс анонимный, авторам-участникам запрещается раскрывать своё авторство публично или в приватном порядке, а также до завершения конкурса публиковать свой рассказ в бумажных изданиях или сети Интернет. Все рассказы подаются только с основной учётной записи автора на сайте "Лаборатория фантастики".

Правила можно почитать здесь.

Тема конкурса: Этническая фантастика

Пояснение: принадлежность героев и действия к определённому этносу должна быть сюжетообразующим элементом. Другими словами, замена выбранного этноса на другой невозможна без кардинальной переделки всего рассказа.

Замечание: этнос может быть любым. Однако в сборник еврейской фантастики будут отобраны тексты, где он – иудейский. Положение о составлении сборника еврейской фантастики – отдельным файлом.

карточки рассказов: https://fantlab.ru/work1273460


авторитет

Ссылка на сообщение 29 февраля 20:51  

цитата 4P

В этом свете меня поражают японцы,сотрудничающие с американцами. Геополитика, всё такое. Но как можно забыть, простить им Хиросиму и Нагасаки?..

В тех условиях после войны надо было выбирать, им ближе были американцы, чем советские и китайские коммунисты. Другого выбора не было.
Меня другое удивило, что они просили недавно прощения у американцев так: простите, что мы заставили вас бомбить нас. %-\
Это потому что они чувствуют себя виновными в сотрудничестве и союзничестве с Гитлером.
–––
...и воздастся вам по рассказам вашим. @ha­rr­yb­oo­k
За короля! За короля!!! - Даин, Битва пяти воинств.


магистр

Ссылка на сообщение 29 февраля 20:55  

цитата Est Rella

Меня другое удивило, что они просили недавно прощения у американцев так: простите, что мы заставили вас бомбить нас.
Это потому что они чувствуют себя виновными в сотрудничестве и союзничестве с Гитлером.

%-\

Вот поэтому я не смогла написать хороший рассказ про евреев. Потому что умом других не понять. Ни японцев, ни евреев, ни русских, вообще никого.
Когда не знаешь, как говорят в семье. Как думают. Как мечтают. Когда ничего такого не знаешь, то сложно сочинять. Закваски нет.


новичок

Ссылка на сообщение 29 февраля 20:59  

цитата 4P

Жена Рудольфа Хёсса, по-моему, в самом конце только и узнала

Вполне возможно. Кто ж такие вещи афишировать будет.


авторитет

Ссылка на сообщение 29 февраля 21:00  
4P Разные, разные. :-)))
–––
...и воздастся вам по рассказам вашим. @ha­rr­yb­oo­k
За короля! За короля!!! - Даин, Битва пяти воинств.


миродержец

Ссылка на сообщение 29 февраля 21:01  
Красная кровь
На болотистой планете живут гигантские бронированные черви. А наши колонисты решили пожарить шашлыка из детёнышей этого червя. На вкус, словно курочка, ну как тут устоять?
Интересный боевичок. Прочитал я его с интересом и удовольствием. Евреи, этносы и прочие народности тут большой роли не играют. Хотя если отнести "червь" к некоему инопланетному этносу...Хотя если заменить червей на других зверей, или например на гуманоидных туземцев.. получится в принципе тот же компот. Но мне, как любителю хоррора 80-х сюжет напомнил "Дрожь земли". Не слишком научная, но увлекательная фантастика. Мне понравилось.
–––
Читаю Darker за ноябрь 2020


новичок

Ссылка на сообщение 29 февраля 21:01  

цитата Ga_Li

Систематичное преследование и уничтожение европейских евреев нацистской Германией началось в 1933 году, и слухи об этом ходили по всем местечкам.

И при этом многие (по воспоминаниям выживших) верили, что их везут куда-то на переселение...


магистр

Ссылка на сообщение 29 февраля 21:04  

цитата MOPKOBKA

цитата Ga_Li

Я поменяла тот пост, не вижу смысла углубляться в историю, кто что думал кто верил, кто не верил.
–––
Приходите: https://vk.com/project_zerkalo


активист

Ссылка на сообщение 29 февраля 21:09  

цитата Ga_Li

Систематичное преследование и уничтожение европейских евреев нацистской Германией началось в 1933 году, и слухи об этом ходили по всем местечкам. Ваше право думать по другому. Я не буду с вами спорить. Некоторые отрицают Холокост ваабще

В 33-м наци только пришли к власти. Преследование началось в 33-м систематическое уничтожение — существенно позже. Отрицать Холокост я не собираюсь, но просто высказываю сомнения, что он мог быть именно уверен, что она уже мертва, и уж подавно — что "обратилась пеплом". Тех самых печей в 39-м, насколько я знаю ещё не существовало — поправьте меня если я ошибаюсь.
–––
Я не Оралндина! - закричало чудовище. - Я Люцифер!


миродержец

Ссылка на сообщение 29 февраля 21:16  
Особенный
Читал рассказ ещё в начале февраля и он уже почти стёрся из памяти.
Помню кто-то приехал покупать робота. Ему сказали берите робота-еврея. А почему именно еврея? спрашивает покупатель. Ну как, ведь его собирали евреи из еврейских деталей, а это что-то да значит. Хитрый робот еврей приглянулся дочке покупателя и ему впаривают этого андроида по тройной цене. А тот оказывается вовсе не евреем. А почему тогда тройная цена?!! возмутился покупатель. А ему и отвечают: До свиданья приходите ещё...
Вот на этом моменте я начал чесать репу, как мог матёрый делец (а он там заявлен как торговый представитель или что-то в этом духе) дать себя так кинуть? Тем более он сам там был вроде как еврей8-) Короче евреев в этой истории хоть отбавляй:-))) Эпизод с девочкой, жуком и роботом на секунду повеял Брэдбери, но потом мне становилось всё скучнее и скучнее и концовка мне не зашла. Увы..
–––
Читаю Darker за ноябрь 2020


миродержец

Ссылка на сообщение 29 февраля 21:20  
Старый толстый еврей — началось вроде интересно. Устройство на работу журналистом. Но потом не происходит вООбще ничего. Описывается рутина написания статей. Старый толстый еврей всеми руководит, все ваши статьи, говорит, дерьмо, печататать их нельзя, а вообще он такой умный и такой авторитетный... Ну что-то мне скучно про такое читать. сорри
–––
Читаю Darker за ноябрь 2020


миродержец

Ссылка на сообщение 29 февраля 21:26  
Второй контакт — эта повеселее, только тут ровно наоборот. Первые 8 страниц было довольно скучно, но последние две страницы прям триллер хоррор боевик. Многоножка-робот, вылезающая ночью из уха это мощный образ, я его надолго запомнил. Сжигание инопланетного товарища, массовые казни — вот! Надо было весь рассказ в таком духе:-))) Тоже читал его давно ещё в начале февраля, а вот до сих пор эти эпизоды помню..
–––
Читаю Darker за ноябрь 2020


миродержец

Ссылка на сообщение 29 февраля 21:49  

цитата Ga_Li

цитата zmey-uj
Нашла документы другой женщины, спряталась в суматохе, сбежала ночью...

Тогда бы ящик выдал "я жива здорова"?
А, у меня ваши слова перепутались с другим комментом. Вы пишете о том времени, когда он уже нашел записку — да, тут сложно надеяться. Там было предположение, что сама жена появилась бы из ящика, а у вас — про оккупированные территории, и у меня объединилось. То есть если бы её увезли, но муж записку ещё не нашёл, то он мог бы надеяться, что жена жива и именно она будет в ящике. Ну или записка о том, где её можно найти.

цитата пан Туман

Я вообще с "Крови красной" кричу бородавочником. Тамошние биологи должны играть в новом "Чужом", так у них всё плохо с головой.

- Пойдем натырим молоди у десятиметровых пиявок на шашлыки
- А если они нам базу в отместку разнесут?
- Ты чо, нету у них привязки к потомству.
- Точно?
- Я ж биолог!
- Ну да, точно.
Для меня загадка, во-первых, откуда следует, что пиявки именно разумные. А во-вторых, как я и пишу в отзыве, непонятно, сколько времени добываются личинки. В тексте упоминаются чуть ли не экспортные масштабы их добычи, в каких-то ваннах они зрели, что ли. То есть поначалу было ощущение, что станции лет пять, и пиявки из-за своей общей неинтересности годятся только как поставщики личинок, которых любят на Земле и платят за это большие деньги (да, штамп, но он был бы не единственный в этом рассказе). А потом всё так внезапно, что чуть ли не — в первый же сезон попробовали личинок, юбилей случился через три месяца после расселения, и пиявки только-только узнали о судьбе потомства и всё покрушили...
–––
Над землёй везде будут петь:
Столица, водка, советский медведь наш


магистр

Ссылка на сообщение 29 февраля 22:31  

цитата zmey-uj

пиявки только-только узнали о судьбе потомства


Просто до них оооочень долго все доходит.. :-)))
–––
Aut liberi aut libri


миродержец

Ссылка на сообщение 29 февраля 23:12  

цитата Zangezi

Просто до них оооочень долго все доходит..
Ну да, они их долго звали, искали и надеялись, что где-то прячутся.
–––
Над землёй везде будут петь:
Столица, водка, советский медведь наш


активист

Ссылка на сообщение 29 февраля 23:16  

цитата zmey-uj

Ну да, они их долго звали, искали и надеялись, что где-то прячутся.

Ужас какой.. Проникся, жалею теперь бедных пиявок-родителей, которые напрасно ищут своих давно уже сожранных детушек. :-(:-(:-(
–––
Я не Оралндина! - закричало чудовище. - Я Люцифер!


миродержец

Ссылка на сообщение 29 февраля 23:52  
Тайный цадик
Молодой парень разыскивает некоего цадика, которого надо предупредить о скорой катастрофе. Пока искал в деревушку пришли немцы...
Цадик — У евреев-хасидов: духовный наставник, которому приписывается особая чудодейственная сила.
Пока самый еврейский рассказ из всех что я читал на ФЛР. Да и в жизни наверное. Столько много терминов из очень далёкой от меня тематики, я словно на другом языке рассказ читал%-\ Или словно главу из Библии в оригинале промучил. Если посмотреть в целом на идею, что человека можно выцепить перед смертью в параллельный мир, дать ему прожить до 120 лет, а потом вернуть обратно в момент смерти, то это прикольная идея. Но здесь использован слишком тяжёлый язык. В общем для меня чтение этого рассказа было мукой. Да простит меня автор8-]
–––
Читаю Darker за ноябрь 2020


авторитет

Ссылка на сообщение 29 февраля 23:54  
muravied Конкурс еще не кончился, а вы уже отзываетесь.
–––
...и воздастся вам по рассказам вашим. @ha­rr­yb­oo­k
За короля! За короля!!! - Даин, Битва пяти воинств.


миродержец

Ссылка на сообщение 29 февраля 23:58  
Est Rella
Так вроде положено отзываться жюрям или я всё напутал?o_O
–––
Читаю Darker за ноябрь 2020


миродержец

Ссылка на сообщение 1 марта 00:04  

цитата muravied

положено отзываться жюрям

Положено-положено!
Это просто Майк грозится обнародовать свои отзывы только после вердикта. Дабы не придавить авторитетом прочих жюрей:-)))
–––
Уж ломит бес, уж Ад в восторге плещет, Но, к счастию, проворный Гавриил.
Тема не в тексте, но в голове у читателя.


авторитет

Ссылка на сообщение 1 марта 00:06  
muravied Вы в журях?! Ничуо себе! Важная птисса! :cool!: А я думала — так, как обычно. :-)))
–––
...и воздастся вам по рассказам вашим. @ha­rr­yb­oo­k
За короля! За короля!!! - Даин, Битва пяти воинств.
Страницы:  1  2  3  4  5 ... 142 143 144 [145] 146 147 148 ... 167 168 169 170 171

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «19-ая ФантЛабораторная работа»

 
  Новое сообщение по теме «19-ая ФантЛабораторная работа»
Инструменты   
Сообщение:
 

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

   Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?



⇑ Наверх