23 ая ФантЛабораторная работа

Здесь обсуждают тему «23-ая ФантЛабораторная работа» Подсказка book'ашки

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «23-ая ФантЛабораторная работа» поиск в теме

23-ая ФантЛабораторная работа

Страницы:  1  2  3  4  5 [6]  написать сообщение
 автор  сообщение


авторитет

Ссылка на сообщение 19 июня 16:11  

ФЛР-23

Организатор «Клуб имморт-фантастики».
Ответственный Франсуа Мари Делоне (отвечает на орг. вопросы в ЛС).

1. Тема "О любви"

Предполагается любовь в широком смысле: мужчина и женщина, любовь к родителям и к детям, любовь к Родине, любовь к окружающим, к человечеству, к природе, любовь к другу, любовь к Богу, к истине, к своему делу или, может быть, к работе. Конечно, в идеале нам бы хотелось увидеть рассказы о любви в бессмертном обществе, когда любовь до гроба маловероятна, ибо никто не умирает (а если умирает, то не "своей смертью"): проблемы вечной семьи или вечной любимой профессии, надоедает ли любить, как изменятся нравы и т.п. Попробуйте поместить "предмет любви" в сеттинг общества вечноживущих (неуничтожимых) или нестареющих (но смертных) людей — изменится ли что-нибудь по сравнению с современным положением дел? Это всё в идеале — желательно, но не обязательно — задание трудное, поэтому можно писать без вечноживущего общества. Эротика допустима, однако акцент все же не на ней. При этом не приветствуются рассказы с нетрадиционными видами любви, а также с чрезмерной любовью к себе (на конкурс допускаются, но в сборник рассказов включены не будут). Организаторы ведь, хоть и не ханжи, но сторонники устойчивого общества с традиционными ценностями — нам нравится то, что способно жить долго.

2. На написание — три недели.

3. Объем — от 5 до 40 тыс знаков с пробелами (допускается небольшой выход за пределы — на усмотрение организаторов).

4. Количество рассказов от автора не ограничено.

5. Рассказы принимаются:
- до 15 июля 2022 года (23:59 МСК),
- в формате doc/docx,
- на адрес 9137894@gmail.com (с пометкой «ФЛР-23»).

6. Условия:
- анонимность (если автор обозначил свое авторство, то рассказ снимается с конкурса),
- незасвет (проверяем двумя вебсервисами: https://text.ru/antiplagiat , https://content-watch.ru/text/ — можно проверить самостоятельно свои тексты перед отправкой),
- самосуд начнется 16 июля 2022 (технические детали: делим на группы так, чтобы объем оцениваемого текста в одной группе составлял примерно от 100 до 150 тыс. зн., на оценивание в одном туре — неделя, за свой рассказ голосовать нельзя, организаторы рассылают участникам инструкции по почте перед началом тура).

7. Приз по результатам самосуда — писательская подписка на вебсервис "Орфограммка" (3 шт. — по количеству призовых мест).

8. Команда организаторов составит благотворительный сборник (полученные средства перечисляются в фонд Хабенского, размещение на сайте издательства "Союз писателей", ссылка на пример размещения), через три месяца электронная версия сборника станет бесплатной (останется платной только услуга печати и доставка). Рассказы в сборник включаются только с письменного согласия автора.

Желаем успеха!
=============
Принято рассказов: 13 (на 29.06.22, 11:21 МСК)


авторитет

Ссылка на сообщение позавчера в 09:16  

цитата видфара

На что народ надеется в таких случаях?!
Решительно непонятно...
Может быть они хотят "поиграть" с оргами, проверить бдительность. Может быть, они думают, что правила необязательны, дескать, лучше отправить, чем не отправить, а там будь что будет. Но наверное в первую очередь это невнимательность. Ничего страшного.

Еще мы заметили по прошлым конкурсам, что примерно четверть участников не присылают топы. То есть автор отправил на самосуд рассказ, а самосудить не стал. Что характерно, во втором туре тоже довольно много таких участников (опять примерно четверть) — и тянут до последнего, и вовсе не присылают топ. Казалось бы, в первом туре должны отсеяться, но оказывается, что нет. И в финале такое бывает. Поэтому мы за день до конца голосования рассылаем напоминания — это помогает. Забывают о конкурсе, наверное. А может дела отвлекли. Или настроение пропало после прочтения комментариев. Зачастую напрасно люди сходят с дистанции — оценки позволяют рассказу выйти в следующий тур, а топа нет, значит рассказ дальше не проходит — даже обидно бывает за автора.


философ

Ссылка на сообщение позавчера в 16:15  

цитата Франсуа М Делоне

и тянут до последнего

не тянут до последнего, а пользуются всем сроком для внимательного чтения 8-)
–––
Бёквё ё с лёгкёстьё мёжёт зёмёнёть всё ёстёльнёё жёлкёё глёснёё бёквё!


авторитет

Ссылка на сообщение позавчера в 17:18  

цитата Г у д в и н

не тянут до последнего, а пользуются всем сроком для внимательного чтения
:beer:


авторитет

Ссылка на сообщение вчера в 15:31  

цитата 4P

У меня на работе последние полтора года стоит эта программа. Ничем не хуже ворда. Хотя, конечно, ворд привычнее, чего уж там.

Это вопрос настроек. Мне нравится, что в ОО поля удобные и есть подстановка слов по первым буквам, пока пишешь слово дезоксирибонуклеиновая — замаешься. А так — по настройке само влезет. И ОО менее глючный чем Ворд, ну да он у меня почти всегда был пиратский. А сохраняю либо в ртф либо в док.
Страницы:  1  2  3  4  5 [6]

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «23-ая ФантЛабораторная работа»

 
  Новое сообщение по теме «23-ая ФантЛабораторная работа»
Инструменты   
Сообщение:
 

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

   Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?



⇑ Наверх