Обсуждения ежемесячного ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «Обсуждения ежемесячного конкурса-тренинга "Астра-Блиц"»

Обсуждения ежемесячного конкурса-тренинга "Астра-Блиц"

автор  сообщение

авторитет

Ссылка на сообщение 21 февраля 2023 г. 13:55  
Здесь можно обсуждать всё, что связано с Конкурсом "Астра-Блиц"*
*но делать это не рекомендуют организаторы

цитата
Конкурс фантастических микрорассказов «Астра-блиц» проводится ежемесячно с 2014 года и ставит целью не столько соревнование между участниками, сколько тренировку писательского мастерства в жанре короткого рассказа, конструктивный разбор чужих произведений и умение принимать критику со стороны, обучения как на своих, та и на чужих ошибках.
Лучшие микрорассказы с конкурса-тренинга регулярно печатаются в альманахе Астра Нова (и это довольно большой процент рассказов — не только рассказы-победители). По результатам конкурса микрорассказы издавались в таких журналах как «Наука и жизнь», «Химия и жизнь», «Эдита», «Космопорт», «Искатель», «МИР Фантастики», «Машины и механизмы» и других. Лучшие из лучших опубликованных рассказов ежегодно выдвигаются на премию «Интерпресскон» в номинации «Микрорассказ».

Конкурс-тренинг судят как сами участники, так и приглашенные на текущий блиц члены жюри. В жюри как правило приглашают уважаемых писателей, издателей, редакторов журналов и других, чье мнение и оценка были бы полезны участникам конкурса-тренинга.

Конкурс проходит на базе семинара писателей-фантастов "Малеевка-Интерпресскон"

ссылка на группу Вконтакте

ссылка на сайт

миродержец

Ссылка на сообщение 14 февраля 22:52  
Fyodor, Григорий обычно спрашивает, под каким именем публиковать. Думаю, и тут согласовано.
–––
https://t.me/nhtmn

философ

Ссылка на сообщение 14 февраля 23:10  
NHTMN
может быть... Однако, на сайте конкурса написано:
цитата
ВНИМАНИЕ! Участие в конкурсе означает по умолчанию согласие автора на то, что лучшие рассказы будут опубликованы в дружественных группах соцсетей, а также могут быть опубликованы в различных изданиях (контакты авторов могут быть переданы оргами заинтересованным редакторам/издателям).

то есть, могут опубликовать и не спрашивая...

миротворец

Ссылка на сообщение 14 февраля 23:29  
цитата Fyodor
Поздравляю Пашу!

Спасибо. Но это старый рассказ, с ФЛР 26,5.
–––
Мы живём в надежде на избавление от тьмы, окружающей нас. (с) Пол Маккартни

миродержец

Ссылка на сообщение 15 февраля 14:05  
цитата Fyodor

Тыщу раз писал, что данная оферта оформлена неправильно, и при желании можно засудить любого издателя)
–––
1) Мой мир — мои правила!
2) Это фантастика, детка!

авторитет

Ссылка на сообщение 15 февраля 15:48  
цитата Fyodor
Автор на вас не обидится?
Так я вроде со всеми переписывался и разрешение у всех получал... Черт: дело давнее (это ведь рассказ "из очереди"), переписка у меня огромная, сейчас не соображу, как искать (поиск по ключевым словам тут не работает). Пришлите мне, пожалуйста, в личку ссылку на его реквизиты. Если произошла накладка — конечно, заменю на псевдоним и куратора "Горизонта" попрошу заменить на фантлабовской странице журнала.

авторитет

Ссылка на сообщение 15 февраля 15:52  
цитата NHTMN
Думаю, и тут согласовано.
Я тоже вроде так помню, но см. прошлый комм.
цитата Fyodor
Ну — да, имею в виду это обстоятельства, но всегда предпочитаю спросить. Иногда может вылететь из головы или перепутаться — когда запарка (особенно в сочетании с блэкаутами на 0,5 — 1,5 суток, что заставляет приноравливаться к "окнам", когда есть электричество вообще и связь в частности) давит, как контузия.

философ

Ссылка на сообщение 15 февраля 15:57  
Г. Панченко
я в личку вам написал...

авторитет

Ссылка на сообщение 15 февраля 17:31  
цитата Fyodor
я в личку вам написал...
Спасибо, написал ему.

активист

Ссылка на сообщение 16 февраля 17:39  
Те у кого не получалось зайти на сайт астраблица, проверьте сейчас, пожалуйста. Стало ли лучше.

авторитет

Ссылка на сообщение 16 февраля 19:17  
цитата smilingnavern

Те у кого не получалось зайти на сайт астраблица
У меня получалось зайти, не получалось предложить тему. Получилось только прошлый раз, по приведенной Донским не мобильной ссылке.

миродержец

Ссылка на сообщение 16 февраля 20:56  
smilingnavern, всё работает! Спасибо :beer:
–––
https://t.me/nhtmn

активист

Ссылка на сообщение 16 февраля 21:20  
цитата smilingnavern
проверьте сейчас
шикарно, спасибо!

активист

Ссылка на сообщение 17 февраля 00:00  
цитата NHTMN
smilingnavern, всё работает! Спасибо

цитата Alexey_Donskoy
шикарно, спасибо!

О, ну кайф. Теперь только не забывать обновлять раз в три месяца:)

активист

Ссылка на сообщение 17 февраля 00:01  
Спасибо Ольге за то, что помогла со всем этим.

философ

Ссылка на сообщение 20 февраля 23:40  
На сайте журнала Машины и механизмы опубликован рассказ Выгодный обмен (автор — Константин Леснинов). Рассказ участвовал в конкурсе Астра-Блиц №132.

активист

Ссылка на сообщение 21 февраля 23:49  
Поздравляю:)

авторитет

Ссылка на сообщение 23 февраля 12:05  
Хотя здесь, как вижу, поздравления следуют в связи с публикацией, тем не менее сегодня — с датой всех, кто отмечает!

активист

Ссылка на сообщение 23 февраля 16:34  
Скоро уже старт: https://vk.ru/wall-172371353_9266

авторитет

Ссылка на сообщение 24 февраля 19:36  
Посужу снова.

Дополняю список публикаций для возможной премии в конце года. В феврале опубликовал 3 миньки с АБ:

Катерина Сыч. Выпускной
Максим Сабайтис. Дверь в это
Михаил Эм (Медведев). Буллинг

Написал ему о готовности заменить на "Эм", но он не ответил — и, полагаю, это по умолчанию означает согласие, что раз уж такое произошло, то пусть так остается. Ну, примерно как "Гриборий" решил после публикации его в МиМ как Григория.

Тем не менее все еще готов заменить, благо электронное издание — не бумажное.

В январе были опубликованы 4 текста с АБ:

Вадим Чичерин. У бабушки (доработанный вариант)
Илья Лукошкин. Обратную дорогу не сыскать
Сергей Петровец. Детский утренник
Мария Клименко. Тайное желание Элайны Ренарди

Если кто ведет список — занесите, плиз. Как и, после нвнешнего конкурса, те, которые в мартовский номер не попадут.

авторитет

Ссылка на сообщение 24 февраля 21:57  
О, ответил, наконец, Михаил. Будет Эм, но уже завтра.
Страницы: 123...405406407408409...414415416    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «Обсуждения ежемесячного конкурса-тренинга "Астра-Блиц"»

Новое сообщение по теме «Обсуждения ежемесячного конкурса-тренинга "Астра-Блиц"»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх