| автор |
сообщение |
lowercase 
 авторитет

|
21 февраля 2023 г. 13:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Здесь можно обсуждать всё, что связано с Конкурсом "Астра-Блиц"* *но делать это не рекомендуют организаторы
цитата Конкурс фантастических микрорассказов «Астра-блиц» проводится ежемесячно с 2014 года и ставит целью не столько соревнование между участниками, сколько тренировку писательского мастерства в жанре короткого рассказа, конструктивный разбор чужих произведений и умение принимать критику со стороны, обучения как на своих, та и на чужих ошибках. Лучшие микрорассказы с конкурса-тренинга регулярно печатаются в альманахе Астра Нова (и это довольно большой процент рассказов — не только рассказы-победители). По результатам конкурса микрорассказы издавались в таких журналах как «Наука и жизнь», «Химия и жизнь», «Эдита», «Космопорт», «Искатель», «МИР Фантастики», «Машины и механизмы» и других. Лучшие из лучших опубликованных рассказов ежегодно выдвигаются на премию «Интерпресскон» в номинации «Микрорассказ».
Конкурс-тренинг судят как сами участники, так и приглашенные на текущий блиц члены жюри. В жюри как правило приглашают уважаемых писателей, издателей, редакторов журналов и других, чье мнение и оценка были бы полезны участникам конкурса-тренинга.
Конкурс проходит на базе семинара писателей-фантастов "Малеевка-Интерпресскон"
ссылка на группу Вконтакте
ссылка на сайт
|
|
|
|
astoun 
 гранд-мастер

|
7 марта 21:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Г. ПанченкоЕо если серьезно, то проверять надо на собачках "вообще" — а они туда впишутся при отнюдь не механической замене. Представители же одной породы будут смотреться совсем уж негармонично. Представь, что вместо котиков там собрались конкретно персы или сфинксы...
Хоспидя, да шучу я, неужели сразу не видно? Про пекинеса ввернул исключительно потому, что у тебя пекинес. Хотя, не скрою, и у меня это любимая порода собак. Недавно, кстати, видел на улице пекинеса, так не сразу сообразил, где у него перед, а где зад. Сплошная меховая копна! Думал уже кинуть ему что-нибудь съедобное и посмотреть, какой стороной он будет есть. 
|
|
|
Irisskin 
 авторитет

|
|
Г. Панченко 
 авторитет

|
8 марта 00:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата berberЭти котики были моим личным релаксом Тогда понятно. В принципе позитивный, легкий и милый рассказ вовсе не обязан быть "ненагрузочным" — но если перед этим было несколько тяжелых подряд...
|
|
|
Г. Панченко 
 авторитет

|
8 марта 00:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата astounХотя, не скрою, и у меня это любимая порода собак. У меня это, как только что упоминалось применительно к рассказам, релакс: действующая модель маленького ребенка. Очень целебно для души.цитата astounНедавно, кстати, видел на улице пекинеса, так не сразу сообразил, где у него перед, а где зад. Это новотипные, выставочные. Они совсем уж пуфики, вплоть до вреда здоровью. Мы уже второй раз берем старотипного: им на выставках давно уже делать нечего, но осталось достаточное количество любителей, чтобы поддерживать эту линию. У них можно различить стороны: рассказ Агаты Кристи "Немейский лев" — как раз про этот типаж.
|
|
|
berber 
 активист

|
8 марта 01:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
|
У меня всегда в деревне были коты. Вплоть до 30-летия. А потом жена, город, дети. И вот прошло 20 лет — и коты вернулись. И их появление — это не штамп, а счастье. Потому что коты должны материализовываться там где и когда надо. А они это делают. И это прекрасно
|
|
|
Г. Панченко 
 авторитет

|
|
Г. Панченко 
 авторитет

|
|
Koneko 
 авторитет

|
|
Берендеев 
 философ

|
|
viki007 
 новичок

|
|
astoun 
 гранд-мастер

|
|
NHTMN 
 миродержец

|
|
Sharpei 
 новичок

|
8 марта 19:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Alexey_Donskoyцитата Fyodor Сергей Петровец Понимаю так, что ближайший родственник :) Мы не родственники. Ну или отец от меня что-то скрывает. Вообще удивительно повстречать однофамильца. Если нет секрет, подскажите местный ник Сергея. Вдруг есть еще что-то общее
|
|
|
Fyodor 
 философ

|
8 марта 19:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SharpeiЕсли нет секрет, подскажите местный ник Сергея. Вдруг есть еще что-то общее Его тут нет... Сергей фантлаб недолюбливает и не стремится здесь регистрироваться... Считает нас, тех, кто обсуждает астра-блиц тут, отщепенцами и предателями))
|
|
|
Sharpei 
 новичок

|
|
Г. Панченко 
 авторитет

|
8 марта 20:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Присоединяюсь к поздравляющим!цитата viki007Как зовут? Ван Зайчик (Второй). Первый тоже был Ван Зайчик...цитата astounА у такого еще поискать нужно: Ну вот зла не хватает на законодателей мод: они делают необходимыми для победы фактически увечащие признаки (добро бы только пушистость, но борьба за утрированное телосложение привела к куда более печальным последствиям: нынешние выставочные пекинесы — фактически живая иллюстрация асфикции). И с английскими бульдогами так, даже хуже (у них к дыхательным проблемам добавляются телесные), бассетами, большинством сенбернаров...
|
|
|
astoun 
 гранд-мастер

|
8 марта 21:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Г. ПанченкоНу вот зла не хватает на законодателей мод: они делают необходимыми для победы фактически увечащие признаки
Короче, надо заводить дворняг. Они самые здоровые, их никакие селекционеры не уродовали. 
|
|
|
berber 
 активист

|
8 марта 21:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата astoun цитата Г. Панченко Ну вот зла не хватает на законодателей мод: они делают необходимыми для победы фактически увечащие признаки
Короче, надо заводить дворняг.
И котов надо подбирать на улице. Сейчас у меня злющая околопородистая кошка (за 200 рублей, папа — британец) и добрейший, подобранный в подъезде красавец
|
|
|
Г. Панченко 
 авторитет

|
8 марта 21:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата astounКороче, надо заводить дворняг. Они самые здоровые, их никакие селекционеры не уродовали Иногда нужны конкретные породные признаки, поведенческие и экстерьерные. Я о себе уже говорил: запал на пекинесиков, т. к. это действующая модель маленького ребенка. В случае с рабочими породами так тоже бывает, не только с декорашками.
|
|
|
Дочь Самурая 
 философ

|
|