| автор |
сообщение |
lowercase 
 авторитет

|
21 февраля 2023 г. 13:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Здесь можно обсуждать всё, что связано с Конкурсом "Астра-Блиц"* *но делать это не рекомендуют организаторы
цитата Конкурс фантастических микрорассказов «Астра-блиц» проводится ежемесячно с 2014 года и ставит целью не столько соревнование между участниками, сколько тренировку писательского мастерства в жанре короткого рассказа, конструктивный разбор чужих произведений и умение принимать критику со стороны, обучения как на своих, та и на чужих ошибках. Лучшие микрорассказы с конкурса-тренинга регулярно печатаются в альманахе Астра Нова (и это довольно большой процент рассказов — не только рассказы-победители). По результатам конкурса микрорассказы издавались в таких журналах как «Наука и жизнь», «Химия и жизнь», «Эдита», «Космопорт», «Искатель», «МИР Фантастики», «Машины и механизмы» и других. Лучшие из лучших опубликованных рассказов ежегодно выдвигаются на премию «Интерпресскон» в номинации «Микрорассказ».
Конкурс-тренинг судят как сами участники, так и приглашенные на текущий блиц члены жюри. В жюри как правило приглашают уважаемых писателей, издателей, редакторов журналов и других, чье мнение и оценка были бы полезны участникам конкурса-тренинга.
Конкурс проходит на базе семинара писателей-фантастов "Малеевка-Интерпресскон"
ссылка на группу Вконтакте
ссылка на сайт
|
|
|
|
Г. Панченко 
 авторитет

|
|
astoun 
 гранд-мастер

|
8 марта 21:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата berberСейчас у меня злющая околопородистая кошка (за 200 рублей, папа — британец)
Сейчас ББГ скажет: ну правильно, англосаксы всегда злые и всегда всем гадят. 
|
|
|
astoun 
 гранд-мастер

|
|
bbg 
 миротворец

|
8 марта 22:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата astounСейчас ББГ скажет: ну правильно, англосаксы всегда злые и всегда всем гадят. У меня сейчас одна из кошек, похоже,имела в предках британца. До чего вредная.
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
Г. Панченко 
 авторитет

|
9 марта 00:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bbgДо чего вредная Я был близко знаком только с одним голубым котиком, но не помню, русским или английским. (Гусары, ма-а-алчать!!!) Он был очень скромен, даже, пожалуй, робковат.
|
|
|
Fyodor 
 философ

|
9 марта 09:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bbgУ меня сейчас одна из кошек, похоже,имела в предках британца. До чего вредная. у моей кошки дед был мэйкун. До чего же хорошая)) Главное ее достоинство — молчаливая. Если бы она бесконечно орала, требуя есть, возненавидел бы... А так подойдет, в глаза смотрит. Я ее спрошу, ты кушать хочешь? а у нее челюсть задрожит, и бежит к тарелке. Может мяунуть, когда хочет, чтобы с ней поиграли лазерной указкой... Пэ.Эс. Сейчас придет модератор и прогонит нас в пивнушку...
|
|
|
astoun 
 гранд-мастер

|
|
Г. Панченко 
 авторитет

|
9 марта 12:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Fyodorу моей кошки дед был мэйкун. До чего же хорошая)) А дед каков был? Впрочем, как раз мейкуны обычно звери спокойные, неагрессивные и молчаливые.цитата FyodorСейчас придет модератор и прогонит нас в пивнушку... Ну, не сказать чтобы этот наш оффтопик мешал "топику", т. е. обсуждению миновавшего АБ: оно ведь почему-то не ведется... что и открыло путь оффтопику. Чтобы как-то вернуть разговоры в прежнее русло, спрошу: кто-нибудь тут взялся следить за тем, какие миньки с АБ вызодят в "Горизонте" — дабы в конце года подвести итог для премии? Мартовские 2 я обозначил, но официально назову их только послевыхода номера...
|
|
|
Дочь Самурая 
 философ

|
9 марта 12:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
|
Постараюсь ненавязчиво намекнуть , что для любителей кошечек и собачек тут есть целый подраздел. Может дойдёт? Но уже сомневаюсь.
|
––– Дочь-хризантема наивна — каждый сорвёт, Дочь-бенибана сорваться может сама. Кого взрастил самурай? |
|
|
Fyodor 
 философ

|
9 марта 12:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Дочь СамураяПостараюсь ненавязчиво намекнуть , что для любителей кошечек и собачек тут есть целый подраздел. Может дойдёт? Но уже сомневаюсь. вроде молодая девушка, намного моложе нас старичков)) а ворчит... ))
|
|
|
Дочь Самурая 
 философ

|
9 марта 13:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Fyodorвроде молодая девушка, намного моложе нас старичков)) а ворчит... )) Потому что меня задолбало заходить в топик аб и тратить время на котиков и песиков. Мне это неинтересно. Неужели так сложно понять и соблюдать хоть элементарные правила?
|
––– Дочь-хризантема наивна — каждый сорвёт, Дочь-бенибана сорваться может сама. Кого взрастил самурай? |
|
|
Г. Панченко 
 авторитет

|
9 марта 22:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
|
Кстати, это обсуждение натолкнуло на название конкурсной темы: "Породы разумных существ". Запишу-ка здесь, чтобы не забыть ко времени следующего предложения тем.
|
|
|
Fyodor 
 философ

|
14 марта 15:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
|
На сайте журнала Машины и механизмы выложен рассказ, который участвовал в Астра-блиц-132. Это — Надежда для отчаявшихся, автор — Артем Волов (он же noga)
|
|
|
Г. Панченко 
 авторитет

|
|
Г. Панченко 
 авторитет

|
16 марта 00:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
|
С января по март в "Горизонте" опубликовано 9 конкурсных миниатюр:
Вадим Чичерин. У бабушки Илья Лукошкин. Обратную дорогу не сыскать Сергей Петровец. Детский утренник Мария Клименко. Тайное желание Элайны Ренарди Катерина Сыч. Выпускной Максим Сабайтис. Дверь в это Михаил Эм. Буллинг Алексей Чередеев. Возвращение Вазир-Мухтара Михаил Соловьев. Марсианская Флора
Пока каждый автор — по одному разу. Т. е. в данный момент кандидатов на премию еще нет...
|
|
|
NHTMN 
 миродержец

|
|
Г. Панченко 
 авторитет

|
16 марта 00:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
|
Стоп, еще ведь одна — из очереди:
Илья Лукошкин. Сын человека
10-я, а автор — пока единственный кандидат на премию: у него в этом сезоне 2-я конкурсная публикация.
|
|
|
Г. Панченко 
 авторитет

|
|
Лукошкин 
 новичок

|
16 марта 01:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Г. ПанченкоИлья Лукошкин. Сын человека
10-я, а автор — пока единственный кандидат на премию: у него в этом сезоне 2-я конкурсная публикация.
Спасибо за публикации! А что за премия?
|
|
|
Г. Панченко 
 авторитет

|
16 марта 11:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ЛукошкинА что за премия? Я тут ранее упоминал: специально для АБ — за максимальное количество публикаций в теч. года. Как она будет выглядеть — пока не знаю: ну, ясно, что диплом с какой-нибудь из "фирменных" картинок, а к нему... некую миниатюрную статуэтку, наверно.
Также планирую воскрешать, после паузы в несколько лет, премию "Нордклинге" (клинок от Северных Земель: в смысле — северных Федеративных земель ФРГ, где я раньше мог собирать информацию о лучших публикациях на территории... но со времен ковида это нарушилось). Там обычно бывала и номинация "миниатюра", за нее полагался самый маленький из декоративных клинков — шпажка, мечик или кинжальчик длиной в палец. Ну и диплом, конечно — уже устоявшийся.
Если это совпадет, автор получит сразу два. Однако если эти дипломы я смогу для начала выслать в электронном виде, то с материальными предметами, будь то клинок или статуэтка, придется подождать то ли оказии, то ли времени, когда будут сняты барьеры почтовых пересылок. Во всяком случае, для победителей из России. Прямо сейчас я точно не смогу ни отправить им бандероль из Ганновера или тем паче Харькова, ни, как то обычно практиковалось раньше, на одном из конвентов через общих знакомых передать.
Вряд ли даже к концу года ситуация изменится. Хотя если да — то и. Но это уж точно не для обсуждения здесь...
|
|
|