Обсуждения ежемесячного ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «Обсуждения ежемесячного конкурса-тренинга "Астра-Блиц"»

Обсуждения ежемесячного конкурса-тренинга "Астра-Блиц"

автор  сообщение

авторитет

Ссылка на сообщение 21 февраля 2023 г. 13:55  
Здесь можно обсуждать всё, что связано с Конкурсом "Астра-Блиц"*
*но делать это не рекомендуют организаторы

цитата
Конкурс фантастических микрорассказов «Астра-блиц» проводится ежемесячно с 2014 года и ставит целью не столько соревнование между участниками, сколько тренировку писательского мастерства в жанре короткого рассказа, конструктивный разбор чужих произведений и умение принимать критику со стороны, обучения как на своих, та и на чужих ошибках.
Лучшие микрорассказы с конкурса-тренинга регулярно печатаются в альманахе Астра Нова (и это довольно большой процент рассказов — не только рассказы-победители). По результатам конкурса микрорассказы издавались в таких журналах как «Наука и жизнь», «Химия и жизнь», «Эдита», «Космопорт», «Искатель», «МИР Фантастики», «Машины и механизмы» и других. Лучшие из лучших опубликованных рассказов ежегодно выдвигаются на премию «Интерпресскон» в номинации «Микрорассказ».

Конкурс-тренинг судят как сами участники, так и приглашенные на текущий блиц члены жюри. В жюри как правило приглашают уважаемых писателей, издателей, редакторов журналов и других, чье мнение и оценка были бы полезны участникам конкурса-тренинга.

Конкурс проходит на базе семинара писателей-фантастов "Малеевка-Интерпресскон"

ссылка на группу Вконтакте

ссылка на сайт

авторитет

Ссылка на сообщение 8 марта 21:23  
цитата berber
И котов надо подбирать на улице.
Котики в образовании пород разошлись от исходника куда в меньшей степени, чем собаки.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 8 марта 21:56  
цитата berber
Сейчас у меня злющая околопородистая кошка (за 200 рублей, папа — британец)

Сейчас ББГ скажет: ну правильно, англосаксы всегда злые и всегда всем гадят. :-)))

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 8 марта 21:59  
цитата Дочь Самурая
Заходишь почитать про абу, а тут про собак.

Совсем псоведы распоясались. >:-|

миротворец

Ссылка на сообщение 8 марта 22:02  
цитата astoun
Сейчас ББГ скажет: ну правильно, англосаксы всегда злые и всегда всем гадят.

У меня сейчас одна из кошек, похоже,имела в предках британца. До чего вредная.
–––
Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно.
Тема не в тексте, но в голове у читателя.

авторитет

Ссылка на сообщение 9 марта 00:19  
цитата bbg
До чего вредная
Я был близко знаком только с одним голубым котиком, но не помню, русским или английским. (Гусары, ма-а-алчать!!!) Он был очень скромен, даже, пожалуй, робковат.

философ

Ссылка на сообщение 9 марта 09:13  
цитата bbg
У меня сейчас одна из кошек, похоже,имела в предках британца. До чего вредная.

у моей кошки дед был мэйкун. До чего же хорошая))
Главное ее достоинство — молчаливая. Если бы она бесконечно орала, требуя есть, возненавидел бы... А так подойдет, в глаза смотрит. Я ее спрошу, ты кушать хочешь? а у нее челюсть задрожит, и бежит к тарелке. Может мяунуть, когда хочет, чтобы с ней поиграли лазерной указкой...
Пэ.Эс. Сейчас придет модератор и прогонит нас в пивнушку...

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 9 марта 10:53  
цитата Fyodor
Пэ.Эс. Сейчас придет модератор и прогонит нас в пивнушку...

Лазерной указкой...

авторитет

Ссылка на сообщение 9 марта 12:23  
цитата Fyodor
у моей кошки дед был мэйкун. До чего же хорошая))
А дед каков был? Впрочем, как раз мейкуны обычно звери спокойные, неагрессивные и молчаливые.
цитата Fyodor
Сейчас придет модератор и прогонит нас в пивнушку...
Ну, не сказать чтобы этот наш оффтопик мешал "топику", т. е. обсуждению миновавшего АБ: оно ведь почему-то не ведется... что и открыло путь оффтопику. Чтобы как-то вернуть разговоры в прежнее русло, спрошу: кто-нибудь тут взялся следить за тем, какие миньки с АБ вызодят в "Горизонте" — дабы в конце года подвести итог для премии? Мартовские 2 я обозначил, но официально назову их только послевыхода номера...

философ

Ссылка на сообщение 9 марта 12:26  
Постараюсь ненавязчиво намекнуть , что для любителей кошечек и собачек тут есть целый подраздел. Может дойдёт? Но уже сомневаюсь.
–––
Дочь-хризантема наивна — каждый сорвёт,
Дочь-бенибана сорваться может сама. Кого взрастил самурай?

философ

Ссылка на сообщение 9 марта 12:56  
цитата Дочь Самурая
Постараюсь ненавязчиво намекнуть , что для любителей кошечек и собачек тут есть целый подраздел. Может дойдёт? Но уже сомневаюсь.

вроде молодая девушка, намного моложе нас старичков)) а ворчит... ))

философ

Ссылка на сообщение 9 марта 13:11  
цитата Fyodor
вроде молодая девушка, намного моложе нас старичков)) а ворчит... ))

Потому что меня задолбало заходить в топик аб и тратить время на котиков и песиков. Мне это неинтересно. Неужели так сложно понять и соблюдать хоть элементарные правила?
–––
Дочь-хризантема наивна — каждый сорвёт,
Дочь-бенибана сорваться может сама. Кого взрастил самурай?

авторитет

Ссылка на сообщение 9 марта 22:38  
Кстати, это обсуждение натолкнуло на название конкурсной темы: "Породы разумных существ". Запишу-ка здесь, чтобы не забыть ко времени следующего предложения тем.

философ

Ссылка на сообщение 14 марта 15:09  
На сайте журнала Машины и механизмы выложен рассказ, который участвовал в Астра-блиц-132. Это — Надежда для отчаявшихся, автор — Артем Волов (он же noga)

авторитет

Ссылка на сообщение 15 марта 23:58  
Мартовский "Горизонт": https://astra-nova.org/issues/horisont/ho... . В нем 2 миниатюры с прошедшего конкурса:
Алексей Чередеев. Возвращение Вазир-Мухтара
Михаил Соловьев. Марсианская Флора

Кто-нибудь ведет подсчет?

авторитет

Ссылка на сообщение 16 марта 00:12  
С января по март в "Горизонте" опубликовано 9 конкурсных миниатюр:

Вадим Чичерин. У бабушки
Илья Лукошкин. Обратную дорогу не сыскать
Сергей Петровец. Детский утренник
Мария Клименко. Тайное желание Элайны Ренарди
Катерина Сыч. Выпускной
Максим Сабайтис. Дверь в это
Михаил Эм. Буллинг
Алексей Чередеев. Возвращение Вазир-Мухтара
Михаил Соловьев. Марсианская Флора

Пока каждый автор — по одному разу. Т. е. в данный момент кандидатов на премию еще нет...

миродержец

Ссылка на сообщение 16 марта 00:50  
цитата Г. Панченко
С января по март в "Горизонте" опубликовано 9 конкурсных миниатюр

Авторов поздравляю!:beer:
И с сожалением констатирую, что ни одной моей миниатюры :-))) (справедливости ради, я два или три захода пропустил из-за проблем с сайтом; но как же рад был вернуться!)
–––
https://t.me/nhtmn

авторитет

Ссылка на сообщение 16 марта 00:52  
Стоп, еще ведь одна — из очереди:

Илья Лукошкин. Сын человека

10-я, а автор — пока единственный кандидат на премию: у него в этом сезоне 2-я конкурсная публикация.

авторитет

Ссылка на сообщение 16 марта 00:53  
цитата NHTMN
И с сожалением констатирую, что ни одной моей миниатюры
Ну, месяцев в году еще осталось много: есть шанс всех опередить...

новичок

Ссылка на сообщение 16 марта 01:19  
цитата Г. Панченко
Илья Лукошкин. Сын человека

10-я, а автор — пока единственный кандидат на премию: у него в этом сезоне 2-я конкурсная публикация.

Спасибо за публикации!
А что за премия?

авторитет

Ссылка на сообщение 16 марта 11:59  
цитата Лукошкин
А что за премия?
Я тут ранее упоминал: специально для АБ — за максимальное количество публикаций в теч. года. Как она будет выглядеть — пока не знаю: ну, ясно, что диплом с какой-нибудь из "фирменных" картинок, а к нему... некую миниатюрную статуэтку, наверно.

Также планирую воскрешать, после паузы в несколько лет, премию "Нордклинге" (клинок от Северных Земель: в смысле — северных Федеративных земель ФРГ, где я раньше мог собирать информацию о лучших публикациях на территории... но со времен ковида это нарушилось). Там обычно бывала и номинация "миниатюра", за нее полагался самый маленький из декоративных клинков — шпажка, мечик или кинжальчик длиной в палец. Ну и диплом, конечно — уже устоявшийся.

Если это совпадет, автор получит сразу два. Однако если эти дипломы я смогу для начала выслать в электронном виде, то с материальными предметами, будь то клинок или статуэтка, придется подождать то ли оказии, то ли времени, когда будут сняты барьеры почтовых пересылок. Во всяком случае, для победителей из России. Прямо сейчас я точно не смогу ни отправить им бандероль из Ганновера или тем паче Харькова, ни, как то обычно практиковалось раньше, на одном из конвентов через общих знакомых передать.

Вряд ли даже к концу года ситуация изменится. Хотя если да — то и. Но это уж точно не для обсуждения здесь...
Страницы: 123...414415416417418...420421422    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «Обсуждения ежемесячного конкурса-тренинга "Астра-Блиц"»

Новое сообщение по теме «Обсуждения ежемесячного конкурса-тренинга "Астра-Блиц"»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх