Обсуждения ежемесячного ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «Обсуждения ежемесячного конкурса-тренинга "Астра-Блиц"»

Обсуждения ежемесячного конкурса-тренинга "Астра-Блиц"

автор  сообщение

авторитет

Ссылка на сообщение 21 февраля 2023 г. 13:55  
Здесь можно обсуждать всё, что связано с Конкурсом "Астра-Блиц"*
*но делать это не рекомендуют организаторы

цитата
Конкурс фантастических микрорассказов «Астра-блиц» проводится ежемесячно с 2014 года и ставит целью не столько соревнование между участниками, сколько тренировку писательского мастерства в жанре короткого рассказа, конструктивный разбор чужих произведений и умение принимать критику со стороны, обучения как на своих, та и на чужих ошибках.
Лучшие микрорассказы с конкурса-тренинга регулярно печатаются в альманахе Астра Нова (и это довольно большой процент рассказов — не только рассказы-победители). По результатам конкурса микрорассказы издавались в таких журналах как «Горизонт», «Наука и жизнь», «Химия и жизнь», «Эдита», «Космопорт», «Искатель», «МИР Фантастики», «Машины и механизмы» и других. Лучшие из лучших опубликованных рассказов ежегодно выдвигаются на премию «Интерпресскон» в номинации «Микрорассказ».

Конкурс-тренинг судят как сами участники, так и приглашенные на текущий блиц члены жюри. В жюри как правило приглашают уважаемых писателей, издателей, редакторов журналов и других, чье мнение и оценка были бы полезны участникам конкурса-тренинга.

Конкурс проходит на базе семинара писателей-фантастов "Малеевка-Интерпресскон"

ссылка на группу Вконтакте

ссылка на сайт

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 29 июня 10:37  
Авторам аплодисменты
Миньки одна другой лучше. И поплакал, и поржал. ^_^:-(((:-D
АСТРА-БЛИЦ, я тя обожаю! :cool!:
Топ-5 уверенно сложился и ждет печенек и славы.
–––
Маэстро, урежьте марш!

философ

Ссылка на сообщение 30 июня 14:35  
dokktor
Молодец, докктор. А я только два прочитал. Отхожу после наркоза... И себя ругаю, что поленился и ничего не написал. Был бы там среди них, а вы бы меня читали))

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 1 июля 20:37  
цитата Fyodor
Отхожу после наркоза...

Держись, дружище, не расслабляйся
–––
Маэстро, урежьте марш!

активист

Ссылка на сообщение 2 июля 07:16  
Итоги: https://maleevka.old-land.ru/astra_blitz/...

Топ по мнению авторов:
1-е место 7.15 баллов рассказ № 11. Бармен автор АлМаз — _Al_Maz_
2-е место 7.08 баллов рассказ № 12. Путь к настоящей дружбе автор kirin
3-е место 6.83 баллов рассказ № 08. Мухи в янтаре автор — Анастасия Кокоева
4-е место 6.64 баллов рассказ № 05. Щепка и ржавый костыль автор Саша Ким — sashak
5-е место 6.52 баллов рассказ № 14. Наше море автор Михаил Соловьёв — infinite_jest

Топ по мнению жюри:
1-е место 6.71 баллов рассказ № 08. Мухи в янтаре автор — Анастасия Кокоева
2-е место 4.71 балла рассказ № 12. Путь к настоящей дружбе автор kirin
3-е место 4 балла рассказ № 23. Самайн автор aborigen28
3-е место 4 балла рассказ № 06. Конец первой жизни автор Береснев Федор — homopithecus
4-е место 3.71 балла рассказ № 05. Щепка и ржавый костыль автор Саша Ким — sashak
5-е место 3.29 балла рассказ № 11. Бармен автор АлМаз — _Al_Maz_

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 2 июля 08:04  
Отличные итоги, поздравляю лидеров и рад за всех, кто почти прикоснулся к пьедесталу
:cool!:^_^
Всех, кто не взял Бармена на первое место,
внес в колчедановый список и вычеркнул из завещания
–––
Маэстро, урежьте марш!

авторитет

Ссылка на сообщение 2 июля 08:15  
Примите мои поздравления!

магистр

Ссылка на сообщение 2 июля 08:40  
Поиграл в этом заходе, как обычно получил сугубо полярные оценки. В авторском топе четыре десятки, четыре единицы. Среди жюри первое место, два вторых, остальные трое жюристов в топ не взяли.
–––
telegram: in_journ

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 2 июля 09:02  
цитата denshorin
трое жюристов в топ не взяли.
Прошу прощения, ваш Самайн?
Мое субъективное мнение — стихам не место в АБ (да и в любом конкурсе мини и нано прозы, если это не оговорено правилами).
Какие бы они не были талантливыми и эффектными в формате темы.
Этот вопрос когда-то уже был оговорен покойной Светланой.
Даже если нынешние правила АБ позволяют стихотворчество, я категорически против.
Ничего личного, не обижайтесь, пожалуйста.
–––
Маэстро, урежьте марш!

философ

Ссылка на сообщение 2 июля 09:08  
Alexey_Donskoy
вроде меня в жюри позвали... Читаю рассказы, и на тебе — ТОП жюристов уже опубликован...

магистр

Ссылка на сообщение 2 июля 09:18  
цитата dokktor
Мое субъективное мнение — стихам не место в АБ (да и в любом конкурсе мини и нано прозы, если это не оговорено правилами).

В стихах должны быть строчки. А это была сага.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 2 июля 10:21  
Жду топ уважаемого Г. Панченко :beer:
–––
https://t.me/nhtmn

магистр

Ссылка на сообщение 2 июля 10:26  
цитата NHTMN
Жду топ уважаемого Г. Панченко

так выложен на сайте.
–––

активист

Ссылка на сообщение 2 июля 10:28  
цитата Fyodor
жюристов уже опубликован
Дык, дедлайн ещё вчера прошёл — а я не знаю, кого и сколько ждать. Сообщайте о задержках по возможности заранее.
Думаю, вряд ли кто будет против ещё одного жюриста, так что топ добавлю по готовности.

философ

Ссылка на сообщение 2 июля 10:58  
цитата Alexey_Donskoy
Думаю, вряд ли кто будет против ещё одного жюриста, так что топ добавлю по готовности.

я думаю, это будет нехорошо по отношению к участникам... Вдруг ТОП изменится... кто-то отмечает первое место, а тут вылазит еще один жюрист и портит весь праздник.
Я как участник АБ помню, что всегда ждали жюри несколько дней, поэтому и думал, что время у меня немного есть. Сегодня к вечеру планировал дочитать всё...
Ну будущее учту...

активист

Ссылка на сообщение 2 июля 11:01  
цитата Fyodor
я думаю, это будет нехорошо по отношению к участникам... Вдруг ТОП изменится... кто-то отмечает первое место, а тут вылазит еще один жюрист и портит весь праздник.
Я как участник АБ помню, что всегда ждали жюри несколько дней, поэтому и думал, что время у меня немного есть. Сегодня к вечеру планировал дочитать всё...
Ну будущее учту...

Топ всё равно интересно почитать будет, так что ждём.

миродержец

Ссылка на сообщение 2 июля 11:35  
цитата denshorin
В стихах должны быть строчки. А это была сага
Знаете, я воспринял скорее как стихи.

Что касается стихов на АБ, то если они будут появляться там часто, то жюрить я не возьмусь. По той же причине, что никогда не сужу балет, конкурс Чайкоаского и ЧМ по футболу. Не умею.
–––
Человек, нажимающий где-то там пальцами на клавиши, не имеет никакого отношения к тому, что я здесь говорю и думаю.

философ

Ссылка на сообщение 2 июля 12:12  
цитата dokktor
Всех, кто не взял Бармена на первое место
Слишком сильны ассоциации с сериалом Бар "Один звонок". Особенно финальные танцы со сменой бармена. Рассказ от этого хуже не становится, но... Всё в этом мире субъективно. В том числе ассоциации. В этом забеге много было хороших рассказов, поэтому поздравляю нас всех!

миродержец

Ссылка на сообщение 2 июля 16:28  
Мои поздравления победителям и призёрам!!!
:cool!::beer:
Всем спасибо за заход!

Жаль, что сюжетных рассказов оказалось маловато. Но и некоторые зарисовки неплохими вышли.
Отдельно радуюсь за дубль "Щепки и ржавого костыля" — ровное 4 место! :-)))
–––
- Мы безоружны, - сказал волшебник, похохатывая…
Глен Кук. Тьма всех ночей.

новичок

Ссылка на сообщение 2 июля 18:55  
цитата видфара
"Щепки и ржавого костыля" — ровное 4 место!

А "Путь к настоящей дружбе" — ровное второе. Вообще, сразу четыре автора в обоих топах. Не помню когда такое было.

авторитет

Ссылка на сообщение 2 июля 19:25  
цитата NHTMN
Жду топ уважаемого Г. Панченко

Только сейчас восстановилась связь. Я даже проголосовал не сразу, как обычно, а в последний момент — причем с чужой "точки". И так же, от друзей и знакомых, ответил нескольким авторам, которые мне написали, увидев мой выложенный топ (сам-то я его еще не видел).

Дублирую здесь. Впервые совсем без обзора — т. к. не только топ сформировал в последний момент, но и рассказы смог скопировать где-то часа за полтора до этого (Alexey_Donskoy подтвердит :-)). Скорочтению не помеха, но сопровождать раскидывание по категориям хоть какими-то комментариями просто не успевал.

Итак:

Забег очень хорош. Первоочередные наметки для июльского номера, если авторы согласятся — 23. САМАЙН, 02. СТОРОЖ МИШКИН, 06. КОНЕЦ ПЕРВОЙ ЖИЗНИ, 01. ДИЧЬ КАКАЯ-ТО. Однако рассматриваю варианты по текстам всего моего топа-10 и даже следующего за ним рассказа, 24. БИЗНЕСМЕН И КРОКОДИЛ: во-первых, может, первоочередные кандидаты в «Горизонте» слишком часто публикуются, вкл. недавние номера, во-вторых, в некоторых случаях рассказ после совсем небольшой правки мог бы подняться очень намного выше – ну вот я авторам эти правки и постараюсь предложить…

Шедевр!

1) 23. САМАЙН

Отлично!

2) 02. СТОРОЖ МИШКИН

Хорошо

3) 06. КОНЕЦ ПЕРВОЙ ЖИЗНИ
4) 01. ДИЧЬ КАКАЯ-ТО
5) 04. ХРОНОСТАРАТЕЛИ
6) 11. БАРМЕН
7) 05. ЩЕПКА И РЖАВЫЙ КОСТЫЛЬ
8) 03. ЧУДАК ИЗ СЕДЬМОГО ПОДЪЕЗДА
9) 14. НАШЕ МОРЕ
10) 22. ПЕРВЫЙ ПОСЛЕДНИЙ ПОДАРОК
24. БИЗНЕСМЕН И КРОКОДИЛ

Неплохо

19. КЛОУН, КЛОУН, ЧТО ТЫ МОЖЕШЬ?
08. МУХИ В ЯНТАРЕ
07. НЕСБЫТОЧНОЕ ЖЕЛАНИЕ
09. ЕЩЁ ПО ОДНОЙ

Сносно

13. НАШЕСТВИЕ
10. ЕСТЬ КОНТАКТ
12. ПУТЬ К НАСТОЯЩЕЙ ДРУЖБЕ
15. ПРОБНИК
20. АДСКАЯ ЖИЗНЬ
18. ХОЧЕШЬ, Я ТЕБЕ КАРБЮРАТОР СЛОМАЮ?
16. ВРЕМЯ ВАСИ ВЫШЛО

Едва-едва

21. ТУМАН
17. ШАНС НА ИСПРАВЛЕНИЕ

Педаль в пол

Пусто…
Страницы: 123...446447448449450...474475476    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «Обсуждения ежемесячного конкурса-тренинга "Астра-Блиц"»

Новое сообщение по теме «Обсуждения ежемесячного конкурса-тренинга "Астра-Блиц"»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх