| автор |
сообщение |
lowercase 
 авторитет

|
21 февраля 2023 г. 13:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Здесь можно обсуждать всё, что связано с Конкурсом "Астра-Блиц"* *но делать это не рекомендуют организаторы
цитата Конкурс фантастических микрорассказов «Астра-блиц» проводится ежемесячно с 2014 года и ставит целью не столько соревнование между участниками, сколько тренировку писательского мастерства в жанре короткого рассказа, конструктивный разбор чужих произведений и умение принимать критику со стороны, обучения как на своих, та и на чужих ошибках. Лучшие микрорассказы с конкурса-тренинга регулярно печатаются в альманахе Астра Нова (и это довольно большой процент рассказов — не только рассказы-победители). По результатам конкурса микрорассказы издавались в таких журналах как «Горизонт», «Наука и жизнь», «Химия и жизнь», «Эдита», «Космопорт», «Искатель», «МИР Фантастики», «Машины и механизмы» и других. Лучшие из лучших опубликованных рассказов ежегодно выдвигаются на премию «Интерпресскон» в номинации «Микрорассказ».
Конкурс-тренинг судят как сами участники, так и приглашенные на текущий блиц члены жюри. В жюри как правило приглашают уважаемых писателей, издателей, редакторов журналов и других, чье мнение и оценка были бы полезны участникам конкурса-тренинга.
Конкурс проходит на базе семинара писателей-фантастов "Малеевка-Интерпресскон"
ссылка на группу Вконтакте
ссылка на сайт
|
|
|
|
dokktor 
 гранд-мастер

|
29 июня 10:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Авторам аплодисменты  Миньки одна другой лучше. И поплакал, и поржал.    АСТРА-БЛИЦ, я тя обожаю!  Топ-5 уверенно сложился и ждет печенек и славы.
|
––– Маэстро, урежьте марш! |
|
|
Fyodor 
 философ

|
30 июня 14:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
|
dokktor Молодец, докктор. А я только два прочитал. Отхожу после наркоза... И себя ругаю, что поленился и ничего не написал. Был бы там среди них, а вы бы меня читали))
|
|
|
dokktor 
 гранд-мастер

|
|
Alexey_Donskoy 
 активист

|
2 июля 07:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Итоги: https://maleevka.old-land.ru/astra_blitz/...
Топ по мнению авторов: 1-е место 7.15 баллов рассказ № 11. Бармен автор АлМаз — _Al_Maz_ 2-е место 7.08 баллов рассказ № 12. Путь к настоящей дружбе автор kirin 3-е место 6.83 баллов рассказ № 08. Мухи в янтаре автор — Анастасия Кокоева 4-е место 6.64 баллов рассказ № 05. Щепка и ржавый костыль автор Саша Ким — sashak 5-е место 6.52 баллов рассказ № 14. Наше море автор Михаил Соловьёв — infinite_jest
Топ по мнению жюри: 1-е место 6.71 баллов рассказ № 08. Мухи в янтаре автор — Анастасия Кокоева 2-е место 4.71 балла рассказ № 12. Путь к настоящей дружбе автор kirin 3-е место 4 балла рассказ № 23. Самайн автор aborigen28 3-е место 4 балла рассказ № 06. Конец первой жизни автор Береснев Федор — homopithecus 4-е место 3.71 балла рассказ № 05. Щепка и ржавый костыль автор Саша Ким — sashak 5-е место 3.29 балла рассказ № 11. Бармен автор АлМаз — _Al_Maz_
|
|
|
dokktor 
 гранд-мастер

|
2 июля 08:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Отличные итоги, поздравляю лидеров и рад за всех, кто почти прикоснулся к пьедесталу
   Всех, кто не взял Бармена на первое место, внес в колчедановый список и вычеркнул из завещания
|
|
|
Koneko 
 авторитет

|
|
denshorin 
 магистр

|
2 июля 08:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
|
Поиграл в этом заходе, как обычно получил сугубо полярные оценки. В авторском топе четыре десятки, четыре единицы. Среди жюри первое место, два вторых, остальные трое жюристов в топ не взяли.
|
––– telegram: in_journ |
|
|
dokktor 
 гранд-мастер

|
2 июля 09:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата denshorinтрое жюристов в топ не взяли. Прошу прощения, ваш Самайн? Мое субъективное мнение — стихам не место в АБ (да и в любом конкурсе мини и нано прозы, если это не оговорено правилами). Какие бы они не были талантливыми и эффектными в формате темы. Этот вопрос когда-то уже был оговорен покойной Светланой. Даже если нынешние правила АБ позволяют стихотворчество, я категорически против. Ничего личного, не обижайтесь, пожалуйста.
|
|
|
Fyodor 
 философ

|
|
denshorin 
 магистр

|
2 июля 09:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата dokktorМое субъективное мнение — стихам не место в АБ (да и в любом конкурсе мини и нано прозы, если это не оговорено правилами).
В стихах должны быть строчки. А это была сага.
|
––– telegram: in_journ |
|
|
NHTMN 
 миродержец

|
|
denshorin 
 магистр

|
|
Alexey_Donskoy 
 активист

|
2 июля 10:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Fyodor жюристов уже опубликован Дык, дедлайн ещё вчера прошёл — а я не знаю, кого и сколько ждать. Сообщайте о задержках по возможности заранее. Думаю, вряд ли кто будет против ещё одного жюриста, так что топ добавлю по готовности.
|
|
|
Fyodor 
 философ

|
2 июля 10:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Alexey_DonskoyДумаю, вряд ли кто будет против ещё одного жюриста, так что топ добавлю по готовности. я думаю, это будет нехорошо по отношению к участникам... Вдруг ТОП изменится... кто-то отмечает первое место, а тут вылазит еще один жюрист и портит весь праздник. Я как участник АБ помню, что всегда ждали жюри несколько дней, поэтому и думал, что время у меня немного есть. Сегодня к вечеру планировал дочитать всё... Ну будущее учту...
|
|
|
smilingnavern 
 активист

|
2 июля 11:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Fyodorя думаю, это будет нехорошо по отношению к участникам... Вдруг ТОП изменится... кто-то отмечает первое место, а тут вылазит еще один жюрист и портит весь праздник. Я как участник АБ помню, что всегда ждали жюри несколько дней, поэтому и думал, что время у меня немного есть. Сегодня к вечеру планировал дочитать всё... Ну будущее учту... Топ всё равно интересно почитать будет, так что ждём.
|
|
|
_Y_ 
 миродержец

|
2 июля 11:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата denshorinВ стихах должны быть строчки. А это была сага Знаете, я воспринял скорее как стихи.
Что касается стихов на АБ, то если они будут появляться там часто, то жюрить я не возьмусь. По той же причине, что никогда не сужу балет, конкурс Чайкоаского и ЧМ по футболу. Не умею.
|
––– Человек, нажимающий где-то там пальцами на клавиши, не имеет никакого отношения к тому, что я здесь говорю и думаю. |
|
|
berber 
 философ

|
2 июля 12:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата dokktorВсех, кто не взял Бармена на первое место Слишком сильны ассоциации с сериалом Бар "Один звонок". Особенно финальные танцы со сменой бармена. Рассказ от этого хуже не становится, но... Всё в этом мире субъективно. В том числе ассоциации. В этом забеге много было хороших рассказов, поэтому поздравляю нас всех!
|
|
|
видфара 
 миродержец

|
2 июля 16:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Мои поздравления победителям и призёрам!!!
  Всем спасибо за заход!
 Жаль, что сюжетных рассказов оказалось маловато. Но и некоторые зарисовки неплохими вышли. Отдельно радуюсь за дубль "Щепки и ржавого костыля" — ровное 4 место! 
|
––– - Мы безоружны, - сказал волшебник, похохатывая… Глен Кук. Тьма всех ночей. |
|
|
Джаркен Красный 
 новичок

|
2 июля 18:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата видфара"Щепки и ржавого костыля" — ровное 4 место! А "Путь к настоящей дружбе" — ровное второе. Вообще, сразу четыре автора в обоих топах. Не помню когда такое было.
|
|
|
Г. Панченко 
 авторитет

|
2 июля 19:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата NHTMNЖду топ уважаемого Г. Панченко
Только сейчас восстановилась связь. Я даже проголосовал не сразу, как обычно, а в последний момент — причем с чужой "точки". И так же, от друзей и знакомых, ответил нескольким авторам, которые мне написали, увидев мой выложенный топ (сам-то я его еще не видел).
Дублирую здесь. Впервые совсем без обзора — т. к. не только топ сформировал в последний момент, но и рассказы смог скопировать где-то часа за полтора до этого (Alexey_Donskoy подтвердит ). Скорочтению не помеха, но сопровождать раскидывание по категориям хоть какими-то комментариями просто не успевал.
Итак:
Забег очень хорош. Первоочередные наметки для июльского номера, если авторы согласятся — 23. САМАЙН, 02. СТОРОЖ МИШКИН, 06. КОНЕЦ ПЕРВОЙ ЖИЗНИ, 01. ДИЧЬ КАКАЯ-ТО. Однако рассматриваю варианты по текстам всего моего топа-10 и даже следующего за ним рассказа, 24. БИЗНЕСМЕН И КРОКОДИЛ: во-первых, может, первоочередные кандидаты в «Горизонте» слишком часто публикуются, вкл. недавние номера, во-вторых, в некоторых случаях рассказ после совсем небольшой правки мог бы подняться очень намного выше – ну вот я авторам эти правки и постараюсь предложить…
Шедевр!
1) 23. САМАЙН
Отлично!
2) 02. СТОРОЖ МИШКИН
Хорошо
3) 06. КОНЕЦ ПЕРВОЙ ЖИЗНИ 4) 01. ДИЧЬ КАКАЯ-ТО 5) 04. ХРОНОСТАРАТЕЛИ 6) 11. БАРМЕН 7) 05. ЩЕПКА И РЖАВЫЙ КОСТЫЛЬ 8) 03. ЧУДАК ИЗ СЕДЬМОГО ПОДЪЕЗДА 9) 14. НАШЕ МОРЕ 10) 22. ПЕРВЫЙ ПОСЛЕДНИЙ ПОДАРОК 24. БИЗНЕСМЕН И КРОКОДИЛ
Неплохо
19. КЛОУН, КЛОУН, ЧТО ТЫ МОЖЕШЬ? 08. МУХИ В ЯНТАРЕ 07. НЕСБЫТОЧНОЕ ЖЕЛАНИЕ 09. ЕЩЁ ПО ОДНОЙ
Сносно
13. НАШЕСТВИЕ 10. ЕСТЬ КОНТАКТ 12. ПУТЬ К НАСТОЯЩЕЙ ДРУЖБЕ 15. ПРОБНИК 20. АДСКАЯ ЖИЗНЬ 18. ХОЧЕШЬ, Я ТЕБЕ КАРБЮРАТОР СЛОМАЮ? 16. ВРЕМЯ ВАСИ ВЫШЛО
Едва-едва
21. ТУМАН 17. ШАНС НА ИСПРАВЛЕНИЕ
Педаль в пол
Пусто…
|
|
|