| автор |
сообщение |
lowercase 
 авторитет

|
21 февраля 2023 г. 13:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Здесь можно обсуждать всё, что связано с Конкурсом "Астра-Блиц"* *но делать это не рекомендуют организаторы
цитата Конкурс фантастических микрорассказов «Астра-блиц» проводится ежемесячно с 2014 года и ставит целью не столько соревнование между участниками, сколько тренировку писательского мастерства в жанре короткого рассказа, конструктивный разбор чужих произведений и умение принимать критику со стороны, обучения как на своих, та и на чужих ошибках. Лучшие микрорассказы с конкурса-тренинга регулярно печатаются в альманахе Астра Нова (и это довольно большой процент рассказов — не только рассказы-победители). По результатам конкурса микрорассказы издавались в таких журналах как «Горизонт», «Наука и жизнь», «Химия и жизнь», «Эдита», «Космопорт», «Искатель», «МИР Фантастики», «Машины и механизмы» и других. Лучшие из лучших опубликованных рассказов ежегодно выдвигаются на премию «Интерпресскон» в номинации «Микрорассказ».
Конкурс-тренинг судят как сами участники, так и приглашенные на текущий блиц члены жюри. В жюри как правило приглашают уважаемых писателей, издателей, редакторов журналов и других, чье мнение и оценка были бы полезны участникам конкурса-тренинга.
Конкурс проходит на базе семинара писателей-фантастов "Малеевка-Интерпресскон"
ссылка на группу Вконтакте
ссылка на сайт
|
|
|
|
видфара 
 миродержец

|
|
Г. Панченко 
 авторитет

|
5 июля 09:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sashak Соловьев вот этот, если все еще не списались: folkextreme Спасибо, написал.
Чтобы продемонстрировать масштаб проблемы, скажу, что связь у меня отрубилась сразу после прошлого сообщения — и вот только сейчас появилась (надолго ли — не знаю).
|
|
|
Г. Панченко 
 авторитет

|
|
Г. Панченко 
 авторитет

|
15 июля 21:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
|
Обновленно-дополненный список минеки с АБ, опубликованных в этом году на страницах "Горизонта":
Вадим Чичерин. У бабушки Илья Лукошкин. Обратную дорогу не сыскать Сергей Петровец. Детский утренник Мария Клименко. Тайное желание Элайны Ренарди Катерина Сыч. Выпускной Максим Сабайтис. Дверь в это Михаил Эм. Буллинг Алексей Чередеев. Возвращение Вазир-Мухтара Михаил Соловьев. Марсианская Флора Илья Лукошкин. Сын человека Сергей Роман. Мучительница и душегубица Сергей Егоров. Критерий Анна Мухина. Ты только не плачь Андрей Лобов. Антихронос Сергей Роман. Юбилей Илья Лукошкин. Новый советский человек Алексей Чередеев. Пятый пункт Сергей Леппе. Гость Екатерина Иващенко. Поцелуй прекрасной принцессы Алексей Дмитриев. Графиня Телли Саша Ким. Оповещение Андрей Загородний. Ребусы Михаил Соловьев. Наше море Федор Береснев. Конец первой жизни Анна Мухина. Сторож Мишкин
Илья Лукошкин по-прежнему главный кандидат на премию, хотя из придвинувшихся к нему теперь можно назвать еще Анну Мухину и Михаила Соловьева.
|
|
|
Глен Ирвинг 
 новичок

|
|
Alexey_Donskoy 
 активист

|
|
Юлия Бриз 
 авторитет

|
24 июля 00:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Alexey_Donskoy3. Трижды лауреат премии Дарвина Хопа-хопа социал-дарвинизм подвезли. Впрочем социал это всего лишь дважды лауреат. Могу представить себе, что будет, если трижды...
цитата Премия Дарвина — это ироничная виртуальная антинаграда, присуждаемая людям, которые погибли или лишились репродуктивных функций самым нелепым и глупым способом, тем самым «улучшив генофонд человечества»
Вы нормальные такую тему давать?
Впрочем, делайте , что хотите. Я в таком принимать участие не буду.
|
|
|
Юлия Бриз 
 авторитет

|
24 июля 02:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
|
Не знаю почему я так отреагировала. Все ведь не обязаны разбираться. Дарвин и Дарвин. Что такого? В школе преподадают.
Извините. Но реалии плюс тырнет со своей подсказкой. Чего-то климануло. Может никто ничего такого и не имел ввиду. Просто забыли посмотреть внимательно все связанные аспекты.
|
|
|
Юлия Бриз 
 авторитет

|
|
SAM77 
 гранд-мастер

|
|
Mdfckr 
 авторитет

|
24 июля 03:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
|
Ха, неделю назад я как раз про корицу рассказ написал. И по объёму подходит. Но делать вид, что он написан после начала конкурса, я, конечно, не буду.
|
|
|
berber 
 философ

|
24 июля 08:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Юлия Бризделайте , что хотите. Я в таком принимать участие не буду. Да ладно вам, темы всегда трактовались достаточно широко. Это же не текущий ФЛР. С разъяснениями разъяснений. Впрочем, и там всё будет широко.
|
|
|
_Y_ 
 миродержец

|
24 июля 08:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Юлия Бризучастие всё равно принимать не буду. Мне противно Как понимаю, хоррор вы не пишете
|
––– Человек, нажимающий где-то там пальцами на клавиши, не имеет никакого отношения к тому, что я здесь говорю и думаю. |
|
|
НаташаБ 
 новичок

|
24 июля 09:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Это я к тому, что я никого не осуждаю, мало ли дураков. Но участие всё равно принимать не буду. Мне противно.
В фантастическом мире премия Дарвина может присуждаться за что угодно. За спасение котиков или дураков, например.
|
|
|
Дочь Самурая 
 философ

|
24 июля 10:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата НаташаБфантастическом мире премия Дарвина может присуждаться за что угодно А зачем тогда называть её премией Дарвина? Как-то странно
|
––– Дочь-хризантема наивна — каждый сорвёт, Дочь-бенибана сорваться может сама. Кого взрастил самурай? |
|
|
berber 
 философ

|
|
kemko 
 активист

|
24 июля 10:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Дочь СамураяА зачем тогда называть её премией Дарвина? Как-то странно Не знаю, потому что придумать и хорошо обосновать как через дофигищи лет её смысл исказился. Ну там когда-то все вдохновились этой премией на столько, что полностью автоматизировали ее присуждение, а потом поумнели, приобрели всем человечеством Дом отважных трусишек бессмертие и неуязвимость, живут себе, живут, а однажды этот механизм, который забыли выключить, объявляет о присуждении премии. И ещё. И ещё. И начинается какое-то мегарасследование с неожиданным финалом.
Как-то даже стыдно без единого рассказа за плечами на сайте про фантастику рассказывать, что рамки нужны для того, чтобы их щупать и перепрыгивать :)
|
|
|
Дочь Самурая 
 философ

|
24 июля 10:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата kemkoКак-то даже стыдно без единого рассказа за плечами на сайте про фантастику рассказывать, что рамки нужны для того, чтобы их щупать и перепрыгивать Если выбирается опред тема, то её и надо раскрывать, пусть и в неожиданном ракурсе, а не пришивать её белыми нитками) как в анекдоте про студента, который для экзамена выучил только про блох.
|
––– Дочь-хризантема наивна — каждый сорвёт, Дочь-бенибана сорваться может сама. Кого взрастил самурай? |
|
|
Ri-vuka 
 активист

|
24 июля 10:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Уф, неожиданно рассказик получился.
цитата Юлия БризИзвините. Но реалии плюс тырнет со своей подсказкой. Чего-то климануло. Может никто ничего такого и не имел ввиду. Просто забыли посмотреть внимательно все связанные аспекты. Но если действительно имеется в виду та самая "премия Дарвина"... то, да... Как-то... Даже читать, даже короткий, даже один рассказ на эту тему не хочется. Что делать... что делать?
 Так давно на АБ не бывала. Хочется
|
|
|
infinite_jest 
 активист

|
24 июля 11:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
|
А мне вот непонятно, что все так прицепились к теме. Никто не заставляет писать про, кхм, "потерю репродуктивных функций". Максимально нелепые смерти из сборников историй на тему премии — готовый источник лулзов и чёрного юмора, а если ещё и фантастики туда подмешать, то совсем будет хорошо.
|
|
|