ФантЛабораторная работа ФЛР ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «ФантЛабораторная работа ФЛР-25,5 Блиц»

ФантЛабораторная работа ФЛР-25,5 Блиц

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 24 августа 15:36  

Основная площадка для обсуждения конкурса
«ФантЛабораторная работа — 25,5 Блиц»
.

В заглавном сообщении темы будет появляться информация, актуальная для разных этапов конкурса. Здесь же помещаются ссылки на все конкурсные документы.
В этой теме проводится облегченная политика модерации, здесь запрещены обсценная лексика, переход на личности, оскорбления собеседников и пропаганда нечестных методов игры.
Для откровенного оффтопика лучше воспользоваться специальной темой, предназначенной для того, чтобы конкурсанты могли "выпустить пар" — это старая добрая Пивнушка "Цианид"

Тема конкурса от «Техника — молодёжи» в честь 90-летнего юбилея журнала:

Забытая технология будущего

Общая информация о конкурсе
Конкурс анонимный, авторам-участникам запрещается раскрывать своё авторство публично или в приватном порядке, а также до завершения конкурса публиковать свой рассказ в бумажных изданиях или сети Интернет. Все рассказы подаются только с основной учётной записи автора на сайте "Лаборатория фантастики".

Колонка конкурса
Правила конкурса

Рассказы, занявшие призовые места, будут рассмотрены на предмет публикации в журнале «Техника — молодёжи», в выпуске, посвященном юбилею журнала.

Пожелание к рассказам от редакции «Техника — молодёжи» «Готовится выпуск словно бы из 2033 года – года 100-летия журнала. Автор может писать о чём думают в 2033 году, какие события там происходят. Теоретически: рассказ реалистичен для того времени, но фантастичен для нашего, 2023 года. Действие не обязательно должно ограничиваться этим годом и указание года не является обязательным. Предпочтительный жанр — научная фантастика.» Так это началось в 2033 году.

Рассказы, прошедшие в финал конкурса (за исключением призёров), будут предложены для публикации журналу "Машины и механизмы". Журнал «Машины и механизмы» рассмотрит рассказы финала вне зависимости от жанра.

Внимание! Конкурс не является рекламной площадкой и источником материала для других журналов, без предварительной договоренности с организаторами

Обратите внимание, в этом конкурсе будет протестирована электронная форма топов
Вместе с подтверждением о получении рассказа на конкурс, автор получает от координатора уникальный идентификационный номер, который будет использоваться при голосовании (см. разделы 3.2, 3.3 правил). Участнику не следует разглашать свой номер до конца конкурса.

Карточки рассказов второго тура (финала)

Оргкомитет:
• Андрей Чернышев muravied— общие вопросы, организатор, координатор
• Галина Родионова Ga_Li— общие вопросы, организатор, администратор
• Ольга Краплак lowercase— общие вопросы, организатор, координатор
• Елена Александрова Ironic_Cloud —общие вопросы, организатор, связь с издателями

Группа № 1: Lady CharlynКолонка с отзывами
Группа № 2: feanorberserkКолонка с отзывами
Группа № 3: sephirotКолонка с отзывами

Уважаемые участники, при написании отзывов пожалуйста придерживайтесь Правил написания отзывов

Принято работ: 56; Отклонено работ: 0

Результаты конкурса

Первое место (золото): Дмитрий Лопухов, Вселенский аргонавт
Второе место (серебро): Михаил Мавликаев, Дипверс Гиперсекс
Третье место (бронза): Анна Самарина, Сюрприз

Публикации
  • Рассказ "Веник в эпоху нанотехнологий" опубликован в журнале "Машины и механизмы" №219, декабрь 2023 г.
  • Рассказ "Вселенский аргонавт", напечатан в журнале Техника — молодёжи № 11, 2023 г..

Подробно тут

Поздравляем победителей!

Конкурс завершен.

Статистика с результатами голосования прикреплена
  • –––
    Талант бывает непризнан. Дурак — никогда.

магистр

Ссылка на сообщение 24 сентября 20:20  
    цитата feanorberserk
    Некоторые причины драматизировать всегда найдут

Это именно неудачная фраза, причем в самом первом предложении. Ну не похож гг на того, кто излишне драматизирует.
    Еще, как мне кажется, достаточно рискованный ход — это смешивать нф и говорящих мышей. Понятно, что у нас юмор, но, возможно, такой коктейль не всем зашел.
    Сложно все-таки разобраться, почему рассказ не прошел дальше. Будет еще удивительнее, если он даже не на седьмом месте в группе. Скоро увидим.

активист

Ссылка на сообщение 24 сентября 20:37  
    Не понимаю, откуда такое удивление насчет того, что рассказ "О любимых женщинах..." не прошёл во второй тур. Просто два фактора: название и первый абзац.
    1. Когда тебе лень и тяжко дописывать название рассказа в сообщении — это плохое название.
    2. После первого абзаца я лично дальше просто не читал. Тут можно прям по частям разобрать.
    "12 апреля 20... года" — сложно. Цифры сложна. Мой головной макак не понимать. Макак пришел читать буквы.
    "серого мыша" — сложно. Макак знать, что слово "мышь" женского пола.
    "времеотталкивающим" — чигоооо?
    "времепогружающую" — чигоооо? Сложна. Макак не знать таких словов.
    "демонтажа Большой Аллы" — когоооо? А, это машина времени?? Слооожна.
    "грыз бы прошлое" — сложна. Метафора вдруг. Макак не был готов к метафорам. Или это не метафора?? Мышь грызет время?? Сложна. Это метафора или нет?? Не смущайте макака.

А так рассказ хороший, конечно, я уверен. Просто на конкурсе тексты читает специальный конкурсооценивающий макак, а не читатель.

философ

Ссылка на сообщение 24 сентября 20:41  
    цитата PorkoR
    Не понимаю, откуда такое удивление насчет того, что рассказ "О любимых женщинах..."

Ну... С таким подходом фантастику на конкурс вообще нельзя писать. Только мягкое-мягкое, как пушок беляка, фэнтези.
    Ну, или это тонкая шутка, а я тот самый макак.

миротворец

Ссылка на сообщение 24 сентября 20:41  
    цитата Квантовая пена
    Я вернулся в строительный вагончик и налил себе томатного сока. Добавил ложку соли и размешал.
    ...
    Потягивал я бардовую мерзость и читал научно-популярный журнал...

Томатный сок — это мерзость? Автор, твой герой не прав. К нему и так сочувствия было мало, строительных жуликов мало кто любит, но после такого...
    И да, бордо — цвет, бард — гитарист-песенник.
    -----
    после части 3 идёт часть 5.
    Какой автор затейник, однако.
    –––
    Мы живём в надежде на избавление от тьмы, окружающей нас. (с) Пол Маккартни

активист

Ссылка на сообщение 24 сентября 20:42  
    цитата feanorberserk
    Ну... С таким подходом фантастику на конкурс вообще нельзя писать. Только мягкое-мягкое, как пушок беляка, фэнтези.

Всё верно.

философ

Ссылка на сообщение 24 сентября 20:43  
    цитата PorkoR
    Цифры сложна

Кстати, без юмора. Может кто-то объяснить толком, почему нельзя писать цифрами?
    Что за буквенный шовинизм. Мне на ФЛР-25 похожее замечание делали. Но я его, честно говоря, не очень понял, как человек из совсем другой области.

миротворец

Ссылка на сообщение 24 сентября 20:48  
    feanorberserk , я не знаю. Но я > предпочитаю, когда буквами. Хотя по > счёту мне всё =.
    –––
    Мы живём в надежде на избавление от тьмы, окружающей нас. (с) Пол Маккартни

философ

Ссылка на сообщение 24 сентября 20:53  
    цитата Gourmand
    я не знаю. Но я > предпочитаю, когда буквами. Хотя по > счёту мне всё =

:-D
    Кстати, я прочитал не задумываясь. Конспекты лекций по матану дают о себе знать. Их еще и не такими шифрами писали.
    И все же, чем не угодили цифры? Просто не принято в классической (=школьной) литературе?

магистр

Ссылка на сообщение 24 сентября 21:06  
    цитата feanorberserk
    С таким подходом фантастику на конкурс вообще нельзя писать. Только мягкое-мягкое, как пушок беляка, фэнтези.

Давайте, может, с понятийным аппаратом разберемся? Разве фэнтези — это не фантастика? Не стоит считать фантастикой только научную фантастику. Это не так.

магистр

Ссылка на сообщение 24 сентября 21:07  
    цитата Gourmand
    Томатный сок — это мерзость?

По мне так да.
    Есть такие люди, они не любят томатный сок, нас мало. 8-]
    –––
    Талант бывает непризнан. Дурак — никогда.

философ

Ссылка на сообщение 24 сентября 21:17  
    цитата Aklenord
    Давайте, может, с понятийным аппаратом разберемся? Разве фэнтези — это не фантастика?

Так обобщая можно упереться в утверждение тождественное — литература есть литература. И дальше не продвинуться.
    Фэнтези уже довольно давно все же отдельный жанр со своими особеностями.

авторитет

Ссылка на сообщение 24 сентября 21:21  
    цитата feanorberserk
    Может кто-то объяснить толком, почему нельзя писать цифрами?

Да все можно, само собой. Вот фраза из Гоголя, например:
    цитата
    Родился Акакий Акакиевич против ночи, если только не изменяет память, на 23 марта.

Цифра? Цифра. При чтении никто вроде бы не пострадал)

магистр

Ссылка на сообщение 24 сентября 21:23  
    цитата feanorberserk
    обобщая

Обобщая? %-\ А Перумов/Логинов и прочие у нас, значит, не фантасты, а фэнтезёры?

философ

Ссылка на сообщение 24 сентября 21:26  
    цитата Aklenord
    А Перумов/Логинов и прочие у нас, значит, не фантасты, а фэнтезёры?

Фэнтезисты, скорее. И у обоих есть произведения и в жанре фантастики научной.
    А в целом. Я ваш тезис понял, хоть и не одобряю. Возможности переубедить или прийти к общему мнению не вижу. Значит зачем дальше спорить? Правильно. Ни к чему.

миротворец

Ссылка на сообщение 24 сентября 21:28  
    цитата Ga_Li
    цитата Gourmand
    Томатный сок — это мерзость?

По мне так да.
    Есть такие люди, они не любят томатный сок, нас мало

Именно томатный сок самый лучший закусон для брательника. Изобретатели "Кровавой Мери" не дадут соврать.
    –––
    Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно.
    Тема не в тексте, но в голове у читателя.

философ

Ссылка на сообщение 24 сентября 22:11  
    цитата bbg
    томатный сок самый лучший закусон для брательника

Жутковато o_O

активист

Ссылка на сообщение 24 сентября 22:50  
    Угадайки не будет, да?

философ

Ссылка на сообщение 24 сентября 23:03  
    цитата Ga_Li
    Есть такие люди, они не любят томатный сок, нас мало
    первый раз о таких слышу:-D
    –––
    Бёквё ё с лёгкёстьё мёжёт зёмёнёть всё ёстёльнёё жёлкёё глёснёё бёквё!

философ

Ссылка на сообщение 24 сентября 23:05  
    цитата Птеродактиль Т.
    Угадайки не будет, да?

Нет, походу.
    –––
    Бёквё ё с лёгкёстьё мёжёт зёмёнёть всё ёстёльнёё жёлкёё глёснёё бёквё!

активист

Ссылка на сообщение 24 сентября 23:05  
    цитата Г у д в и н
    первый раз о таких слышу

В моём теле раньше жил другой, он не любил томатный сок. Он много чего не любил и не ел. А ещё он не платил коммуналку. По своему счастливый был человек.
    Страницы: 123...105106107108109...117118119    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «ФантЛабораторная работа ФЛР-25,5 Блиц»

Новое сообщение по теме «ФантЛабораторная работа ФЛР-25,5 Блиц»
    Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
    пароль:
    регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх