ФантЛабораторная работа ФЛР ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «ФантЛабораторная работа ФЛР-25,5 Блиц»

ФантЛабораторная работа ФЛР-25,5 Блиц

Страницы: 123...107108109110111...117118119   🔍 поиск написать сообщение
 автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 24 августа 15:36  

Основная площадка для обсуждения конкурса
«ФантЛабораторная работа — 25,5 Блиц»
.

В заглавном сообщении темы будет появляться информация, актуальная для разных этапов конкурса. Здесь же помещаются ссылки на все конкурсные документы.
В этой теме проводится облегченная политика модерации, здесь запрещены обсценная лексика, переход на личности, оскорбления собеседников и пропаганда нечестных методов игры.
Для откровенного оффтопика лучше воспользоваться специальной темой, предназначенной для того, чтобы конкурсанты могли "выпустить пар" — это старая добрая Пивнушка "Цианид"

Тема конкурса от «Техника — молодёжи» в честь 90-летнего юбилея журнала:

Забытая технология будущего

Общая информация о конкурсе
Конкурс анонимный, авторам-участникам запрещается раскрывать своё авторство публично или в приватном порядке, а также до завершения конкурса публиковать свой рассказ в бумажных изданиях или сети Интернет. Все рассказы подаются только с основной учётной записи автора на сайте "Лаборатория фантастики".

Колонка конкурса
Правила конкурса

Рассказы, занявшие призовые места, будут рассмотрены на предмет публикации в журнале «Техника — молодёжи», в выпуске, посвященном юбилею журнала.

Пожелание к рассказам от редакции «Техника — молодёжи» «Готовится выпуск словно бы из 2033 года – года 100-летия журнала. Автор может писать о чём думают в 2033 году, какие события там происходят. Теоретически: рассказ реалистичен для того времени, но фантастичен для нашего, 2023 года. Действие не обязательно должно ограничиваться этим годом и указание года не является обязательным. Предпочтительный жанр — научная фантастика.» Так это началось в 2033 году.

Рассказы, прошедшие в финал конкурса (за исключением призёров), будут предложены для публикации журналу "Машины и механизмы". Журнал «Машины и механизмы» рассмотрит рассказы финала вне зависимости от жанра.

Внимание! Конкурс не является рекламной площадкой и источником материала для других журналов, без предварительной договоренности с организаторами

Обратите внимание, в этом конкурсе будет протестирована электронная форма топов
Вместе с подтверждением о получении рассказа на конкурс, автор получает от координатора уникальный идентификационный номер, который будет использоваться при голосовании (см. разделы 3.2, 3.3 правил). Участнику не следует разглашать свой номер до конца конкурса.

Карточки рассказов второго тура (финала)

Оргкомитет:
• Андрей Чернышев muravied— общие вопросы, организатор, координатор
• Галина Родионова Ga_Li— общие вопросы, организатор, администратор
• Ольга Краплак lowercase— общие вопросы, организатор, координатор
• Елена Александрова Ironic_Cloud —общие вопросы, организатор, связь с издателями

Группа № 1: Lady CharlynКолонка с отзывами
Группа № 2: feanorberserkКолонка с отзывами
Группа № 3: sephirotКолонка с отзывами

Уважаемые участники, при написании отзывов пожалуйста придерживайтесь Правил написания отзывов

Принято работ: 56; Отклонено работ: 0

Результаты конкурса

Первое место (золото): Дмитрий Лопухов, Вселенский аргонавт
Второе место (серебро): Михаил Мавликаев, Дипверс Гиперсекс
Третье место (бронза): Анна Самарина, Сюрприз

Подробно тут

Поздравляем победителей!

Конкурс завершен.

Статистика с результатами голосования прикреплена
–––
Талант бывает непризнан. Дурак — никогда.

философ

Ссылка на сообщение 25 сентября 00:36  
Gourmand, Птеродактиль Т., sephirot, спасибо! :))) :beer:

миротворец

Ссылка на сообщение 25 сентября 02:00  
группа 2.
Линия Армагеддона

Худший рассказ из прочитанных. Не потому, что он плохо написан, а потому, что он написан по представлению. Должно быть в рассказе то-то и то-то, вот и в этом рассказе оно есть. Хотя совершенно непонятно, зачем.
Зачем расписаны имена и роли немаленькой такой группы персонажей? потому что обычно в романах так делают. При том, что в данном рассказе все эти люди никак не взаимодействуют. Они толпой прибегают к Джи Эй, выслушивают и толпой запускают эмуляцию.
Должен быть в рассказе взгляд с другой стороны? вот он, пожалуйста, от Белых Драконов. Зачем он нужен, если их просканировала девушка-медиум и всё рассказала? А только потому, что где-то как-то во многих рассказах именно такая структура.
Ну и далее, включая необъясняющую объяснялку.
В итоге рассказ загнан в шаблон (что уже плохо), который вообще не для этого рассказа.
Велосипед, оборудованный под торговый павильон.
Самолёт для продажи мороженого.
Плавучая лосиная ферма.
--
Ужас-ужас.
А так, если замечания отбросить, читабельный рассказ, вполне.
–––
Мы живём в надежде на избавление от тьмы, окружающей нас. (с) Пол Маккартни

философ

Ссылка на сообщение 25 сентября 04:57  
Мой рассказ — Тест Тьюринга
Сам считаю его скорее типовым рассказом без изюминки.
Большое спасибо за комментарий Death Mage о «Я — легенда» Ричарда Матесона.
Идея сделать что-то в этом духе с рассказом понравилось. Но, думаю, изменить сюжет немного в другом направлении, убрав людей из финала. Точнее не показывая, что люди вообще есть. Так, чтобы можно было задуматься — есть ли они вообще на Земле? Или все уже андроиды? Просто часть под Легионом и понимают это, а часть думают, что они люди.

активист

Ссылка на сообщение 25 сентября 06:06  
цитата feanorberserk

Эээх, не угадал я.

новичок

Ссылка на сообщение 25 сентября 06:18  
цитата feanorberserk
Точнее не показывая, что люди вообще есть. Так, чтобы можно было задуматься — есть ли они вообще на Земле? Или все уже андроиды?

Вот это очень интересно будет, мне кажется.

философ

Ссылка на сообщение 25 сентября 06:57  
цитата Радиотехник
Эээх, не угадал я.

А угадал ли я?

миротворец

Ссылка на сообщение 25 сентября 06:57  
цитата feanorberserk
Сам считаю его скорее типовым рассказом без изюминки.

Хороший рассказ, если убрать название теста из него и из названия рассказа.
Легион — это отсылка к Сатане ("Имя мне — легион")? Если нет, то лучше другое название.
Чем они плохи, андроиды Сатаны?
цитата feanorberserk
Точнее не показывая, что люди вообще есть. Так, чтобы можно было задуматься — есть ли они вообще на Земле?

Всё сводится к тому, чем занимаются нелюди на Земле. Если копируют поведение и цели людей, то какая разница?
-------
Никакого теста по сути в рассказе нет. Есть баг: при определённом вопросе андроид обязательно отвечает и отвечает заученной одинаковой фразой. Вот и всё. Где тут тест?
–––

философ

Ссылка на сообщение 25 сентября 07:04  
цитата Gourmand
если убрать название теста из него и из названия рассказа.

Ну, тут не в силах. Ради этого, можно сказать, все и писалось.
цитата Gourmand
Легион — это отсылка к Сатане ("Имя мне — легион")?

Именно. Хотя идея совсем не нова. Я стянул из Mass Effect.
цитата Gourmand
Чем они плохи?

Ничем. Если с их точки зрения.
А с точки зрения человечества — андроиды Легиона уничтожают людей, чтобы копировать их сознание.
Почему люди и андроиды, считающие себя людьми, уничтожают все машины? Потому что чем больше ИИ формирует Легион, тем он умнее и тем сложнее его уничтожить. Ведь каждая машина под Легионом — это его нейрон.
Чем андроиды будут заниматься на Земле? Жить. Даже без войн, так как Легион един. Если опять же забыть о людях и использовать более серую мораль, то это даже хорошо. Да, я не очень люблю человечество...
Забыл указать важнейшую вещь: Спасибо большое за комментарий!

активист

Ссылка на сообщение 25 сентября 07:20  
цитата feanorberserk
А угадал ли я?

Нет, меня никто не угадал. Ни приписанные раннее Дар небес, Мэфики и Живые облака, ни указаный Вами Острая боль не были написаны мной

философ

Ссылка на сообщение 25 сентября 07:21  
цитата Радиотехник
не были написаны мной

А что было?

миротворец

Ссылка на сообщение 25 сентября 07:22  
цитата feanorberserk
Ради этого, можно сказать, все и писалось.

Чтобы выдать баг за тест Тьюринга? :)))
–––

философ

Ссылка на сообщение 25 сентября 07:24  
цитата Gourmand
Чтобы выдать баг за тест Тьюринга?

цитата Gourmand
Где тут тест?

Тест Тьюринга состоит в том, что задавая вопросы нужно понять твой собеседник компьютер или человек.
Так что баг соответствует целиком описанию теста.
Есть вопрос, по которому сразу понятно кто перед тобой.

миротворец

Ссылка на сообщение 25 сентября 07:27  
feanorberserk , ну нет, это упрощение.
Тест — серия вопросов и ответы могут быть различны. И тем не менее, будет понятно, человек ли собеседник.
А в рассказе именно баг. Даже не желая отвечать, андроид вынужден проговорить вполне определённый текст.
https://ru.wikipedia.org/wiki/Тест_Тьюринга
–––

философ

Ссылка на сообщение 25 сентября 07:35  
цитата Gourmand
ну нет, это упрощение.

Вот тут не спорю. Как и в том, что это баг.
Однако, тут есть момент. Тьюринг многое сделал для развития кибернетики в целом, задавая начальный вектор развития.
Вот только сейчас его помнят в основном по этому самому тесту, который оказался страшно неэффективным. Аргумент китайской комнаты, сделавший его бесполезным, был еще в 70 году, кажется, выдвинут. Просто во времена самого Тьюринга мало кто мог предположить как именно будет развиваться все это направление. Например то, что оперативная память, мощности процессоров и так далее будут расти экспоненциально, и многие вещи вместо построения хитрых логических схем можно будет решать в лоб.
Так что, когда сел писать рассказ, хотелось именно показать возрождение важности теста, пусть и совсем в другом виде.
Именно поэтому почти не парился с сюжетом. Набросал на левой коленке, и вперед.

философ

Ссылка на сообщение 25 сентября 07:39  
цитата artem_kelmanov

"Мор Дедоз" — dokktor & artem_kelmanov

:beer: в первом туре был в моём топе.
–––
Больше всего тебе хотелось бы — какая скромность! — бессмертия, чтобы читать.
Элиас Канетти

миротворец

Ссылка на сообщение 25 сентября 07:42  
цитата feanorberserk
Набросал на левой коленке, и вперед.

Хорошая коленка оказалась.
цитата feanorberserk
Вот только сейчас его помнят в основном по этому самому тесту,

Альцгеймера вообще считают больным, а не психиатром. О Мёбиусе известно только, что носил не снимая перекрученное колечко. А Шрёдингер терзал котов.
Фрейд заговаривался. Эйнштейн корчил рожи.
–––

философ

Ссылка на сообщение 25 сентября 07:43  
цитата feanorberserk

:beer: мне понравился финал.
–––
Элиас Канетти

философ

Ссылка на сообщение 25 сентября 07:46  
Мой "Привет, дедушка". Писалось как что-то забавное и простенькое — без претензий на победу, просто, чтобы поучаствовать.
–––
Элиас Канетти

активист

Ссылка на сообщение 25 сентября 07:47  
цитата artem_kelmanov
"Мор Дедоз" — dokktor & artem_kelmanov

Был в моём топе в финале (и место), всё что хотел о нём сказать — написал в отзыве. Хорошая вещь. С dokktor был близок в угадайке, но стрельнул мимо.

активист

Ссылка на сообщение 25 сентября 07:49  
цитата feanorberserk
А что было?

Мой Время, назад!, всем кто высказался положительно — огромная благодарность, а тем кто высказался негативно — Бог вам судья:-))) Шучу, вам тоже большое спасибо. Всем спасибо.
Страницы: 123...107108109110111...117118119   🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «ФантЛабораторная работа ФЛР-25,5 Блиц»

Новое сообщение по теме «ФантЛабораторная работа ФЛР-25,5 Блиц»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх