фантЛабораторная работа

Здесь обсуждают тему «фантЛабораторная работа» Подсказка book'ашки

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «фантЛабораторная работа» поиск в теме

фантЛабораторная работа

Страницы:  1  2  3  4  5 ... 128 129 130 [131] 132 133 134  написать сообщение
 автор  сообщение


миродержец

Ссылка на сообщение 25 августа 2010 г. 00:42  

цитата Irena

Ох, что-то я упускаю, кажется :(
Я уже давно упустил...8-]8:-0
Ребята — а стоит ли все это чрезмерно усложнять?


миродержец

Ссылка на сообщение 25 августа 2010 г. 00:57  
Irena, видимо,

цитата zmey-uj

В какой команде больше хороших, та и сильнее.
То есть не только за себя, но и за команды. Почему мне и кажется, что в таком случае будут иметь смысл команды типа "футбольные клубы". В конце концов вылезет наверх одна... две... А потом?
Нет, я тоже чего-то не понимаю. %-\
–––
Над землёй везде будут петь:
Столица, водка, советский медведь наш


философ

Ссылка на сообщение 25 августа 2010 г. 02:07  

цитата zmey-uj

В конце концов вылезет наверх одна... две... А потом?

Если две, то выбирают сильнейшую, точное совпадение по баллам вряд ли стоит ожидать. Если одна вылезет наверх — она и победила. И всё — просто выявлена команда сильнейших. Хотя вытянута наверх она может быть парой человек. В этом смысле мне и не нравится "командная идея".

Когда конкурс, типа уже прошедшего — понятно кто соревнуется и кто получает баллы, симпатию, овацию публики, а по командам будут бесконечные споры — "вон та слабенькая, но один рассказ у них ну, супер — лучше, чем самый крутой у победителей", или "блин, победить-то победили, но рассказы середняковые".

В общем, команды — весьма спорная идея. Чего изобретать велосипед? Усовершенствовать фантлабораторную работу и повторять, как вечную классику.
–––
- И моря есть, и реки есть, и приличные люди есть, господин Уэф.
- Дикари. Плакать хочется.


философ

Ссылка на сообщение 25 августа 2010 г. 02:50  
cianid вот и меня это смущает. По-моему, лучше так, как было в этот раз, без всяких командных забегов.

(И вообще я смотрю, что для конкурса лучше относительно небольшая "тусовка", когда прислано 20-30 рассказов максимум, и все оценивающие читают все рассказы. Тогда все в равных условиях.)


миротворец

Ссылка на сообщение 25 августа 2010 г. 08:01  
Был в отъезде и поэтому полностью пропустил самый финал. Искренне поздравляю победителя senoid, из финалистов его рассказ и мне наиболее симпатичен (пожалуй, на равных с "Видом на гору Фавор". Большое спасибо Мартину, как координатор он близок к идеальному. Конкурс был интересен, я лично получил много удовольствия. Мой рассказ — "Поиск и встреча", и я благодарен всем, кто удосужился его прочитать, а тем более оставить отзывы. Отдельное спасибо Шолль за самый подробный и в целом благоприятный отзыв.


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 25 августа 2010 г. 09:40  
Irena, идею с командами не я предложил :) Я — напротив — озвучил, где у неё возможные слабые места.


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 25 августа 2010 г. 09:48  
demihero А вы попробуйте что-то свое предложить;-) Это не "наезд", это побуждение к действию. И желательно вообще мысли на счет конкурса, в котором предполагается участие групп/команд.
–––
Я всегда это знал...


миродержец

Ссылка на сообщение 25 августа 2010 г. 10:05  

цитата Irena

По-моему, лучше так, как было в этот раз, без всяких командных забегов.

+ 1000
Только координатор д.б. не один.
Одному человеку слишком трудно.
–––
Stranger in a Strange Land


миродержец

Ссылка на сообщение 25 августа 2010 г. 10:14  
Я не помню, кто предложит командный зачет... Может быть, он выступит и распишет преимущества, которые остальные не видят? При индивидуальной оценке командный зачет будет чистой формальностью.
–––
Уж ломит бес, уж Ад в восторге плещет, Но, к счастию, проворный Гавриил.
Тема не в тексте, но в голове у читателя.


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 25 августа 2010 г. 10:20  

цитата Бурцмали

А вы попробуйте что-то свое предложить


А я, заметьте, и предлагаю. Хотя сама идея с командами мне не по нраву, всё-таки литература — не командный вид спорта ;)


авторитет

Ссылка на сообщение 25 августа 2010 г. 10:31  

цитата bbg

Я не помню, кто предложит командный зачет

Я предложил.
Поскольку я не предполагаю, что участники конкурса серьезно рассчитывают таким образом научиться писать, а скорее уж с интересом и пользой провести время, то командный зачет просто позволит сделать это на новом уровне. Не более.
Преимущества же зависят от регламента. Т.е. от тех "испытаний", которые будут предложены.
В своем простейшем варианте командный зачет всего лишь продолжение личного. Т.е. каждый за себя, просто добавляется некий элемент чемпионата. Какая из групп в результате даст наибольший средний балл.
В своем сложнейшем варианте от команды потребуется именно командная работа. Например очки за конкурс получает лишь та команда, чьи пять (три, одиннадцать) рассказов преодолеют некий средний балл. Тут уже будет нужна определенная координация внутри команды и согласованность.
Варианты всегда можно придумать. Если есть нужда получить действительно интересное соревнование.
А не банальное: написал — оценили.
Командный конкурс любопытен именно новизной. Разумеется он имеет и плюсы, и минусы. Многие из которых уже были озвучены.
Лично мне представляется наиболее интересным вариант, когда личный конкурс, протяженный по времени, дополняется некоторыми элементами коллективного. Так, ИМХО, интереснее.

Я еще хочу добавить необходимое уточнение. Я ни в коем случае не лоббирую именно командный зачет. Мне, откровенно говоря, все равно. Участвовать я не буду при любом варианте. Просто пришла в голову идея — я ее озвучил. А выбор и решение за вами. За теми, кто будет этим заниматься.


философ

Ссылка на сообщение 25 августа 2010 г. 10:32  
Позволю и себе откликнуться :)

В принципе, "командный забег" — не такая уж и странная идея, но (поскольку все требуют адреналина и вопрошают: "а нафига же?") работает прежде всего там и тогда, когда сложился круг постоянных участников — с темами или, там, эстетическими идеалами :-)))

На моей, например, памяти, трижды проводились эдакие МиниРваныеГрелки: дважды в формате "старички vs молодая шпана" и однажды в формате "молодая шпана vs "стиратели"". Смысл был именно в "а вот счас мы им покажем" — и получалось довольно неплохо (правда, последняя — вышла несколько странноватой, поскольку оказалось, что тогдашние "стиратели" и те из "молодых и талантливых", которых набрали им противостоять, слишком сходны лица необщим выраженьем :-)).

Главная здесь проблема — если это, конечно, проблема — такой формат не выявляет абсолютных командных победителей с этакой математической точностью: только общими ощущениями (да, впрочем, это и не столь важно — по крайней мере, не важнее острых ощущений от самого участия).

На уровне Фантлаба, кстати, вполне можно было б развлекаться "мальчики" vs "девочки" или, там, "поклонники Чорной Фэ" vs "возрождатели НФ". Только не ждите каких-то там окончательных ответов — и все получится :-)))


философ

Ссылка на сообщение 25 августа 2010 г. 10:35  

цитата Karavaev

Поскольку я не предполагаю, что участники конкурса серьезно рассчитывают таким образом научиться писать, а скорее уж с интересом и пользой провести время

:beer:


миротворец

Ссылка на сообщение 25 августа 2010 г. 10:40  

цитата ergostasio

развлекаться "мальчики" vs "девочки"

осталось найти девочек в должном количестве, а то тут явный гендерный перекос везде :-D
–––
Шпенглер & Инститорис


миродержец

Ссылка на сообщение 25 августа 2010 г. 10:43  

цитата ergostasio

работает прежде всего там и тогда, когда сложился круг постоянных участников — с темами или, там, эстетическими идеалами
Вот, мне тоже так кажетс. А здесь кто-то пропустит один тур, кто-то захочет включиться снова, кто-то только что придет.
И потом, сначала желательно реально видеть плюсы и минусы своих и чужих рассказов и спокойно относиться к этому. Так что в дальнейшем, возможно, и будет интересно играть командами. А пока, боюсь, кошек в стаю не объединить.
kerigma, в интернете, как известно, девушек нет. :-)
–––
Над землёй везде будут петь:
Столица, водка, советский медведь наш


философ

Ссылка на сообщение 25 августа 2010 г. 10:48  

цитата kerigma

осталось найти девочек в должном количестве


Ну, ежели поскрести по сусекам... :-))) А вообще — нивапрос! Я, вона, особо не напрягаясь, вспомню из замеченных краем глаза на Фантлабе как минимум двоих пишущих и вполне активно играющих — если, конечно, их заинтересует происходящее. ..даже взялся бы, при необходимости, быть посредником ;-)

..а скольких еще можно найти! :-)


философ

Ссылка на сообщение 25 августа 2010 г. 10:51  

цитата zmey-uj

А здесь кто-то пропустит один тур, кто-то захочет включиться снова, кто-то только что придет


Ну, для вновьприбывших — внеконкурс, например :)

..хотя — да, командами может получиться интересней, но для этого нужно набрать некоторый разгон, провести довольно кропотливую работу с людьми и еще заиметь это... как его... паблисити, ы? :-)))


миротворец

Ссылка на сообщение 25 августа 2010 г. 10:55  

цитата Karavaev

Лично мне представляется наиболее интересным вариант, когда личный конкурс, протяженный по времени, дополняется некоторыми элементами коллективного. Так, ИМХО, интереснее.

+1, пожалуй.
Литература, конечно, суть дело сугубо индивидальное и эгоистичное. Однако возникают же удачные творческие тандемы? Как знать, может, такая система этому поспособствует?


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 25 августа 2010 г. 11:10  

цитата ergostasio

внеконкурс, например


Внеконкурс — это неинтересно ;-)


миродержец

Ссылка на сообщение 25 августа 2010 г. 11:10  
На данный момент у меня появилась мысль, как это можно провернуть: "дискуссия". Берется относительно нейтральная тема или, наоборот, острая, но такая, что спор по ней может быть бесконечным. "Есть ли жизнь на Марсе?" — "Нет ли жизни на Марсе". "Красота спасет мир" — "Внешнее не важно, важно внутреннее". "Алкоголь яд" — "Алкоголь мёд". И пишут одни про одно, другие про второе. Только как распределить примерно пополам, чтобы не кинулись все писать про одно и то же?
–––
Над землёй везде будут петь:
Столица, водка, советский медведь наш
Страницы:  1  2  3  4  5 ... 128 129 130 [131] 132 133 134

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «фантЛабораторная работа»

 
  Новое сообщение по теме «фантЛабораторная работа»
Инструменты   
Сообщение:
 

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

   Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?



⇑ Наверх