Пивнушка Цианид офтопик ...

Здесь обсуждают тему «Пивнушка "Цианид" (офтопик для участников фантЛабораторной работы)» Подсказка book'ашки

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «Пивнушка "Цианид" (офтопик для участников фантЛабораторной работы)» поиск в теме

Пивнушка "Цианид" (офтопик для участников фантЛабораторной работы)

Страницы:  1  2  3  4  5 ... 888 889 890 [891] 892 893 894 ... 1887 1888 1889 1890 1891  написать сообщение
 автор  сообщение


философ

Ссылка на сообщение 25 ноября 2018 г. 20:02  

цитата Lunetta

Кулинар!


Ничё-ничё) Я раньше, вообще, ничего не готовила. Но рано или поздно почти все к этому приходят :-D
–––
Бёквё ё с лёгкёстьё мёжёт зёмёнёть всё ёстёльнёё жёлкёё глёснёё бёквё!


магистр

Ссылка на сообщение 25 ноября 2018 г. 20:06  
А я хоть и повар, но почти всегда всё готовое покупаю :-)))
Хотя иногда могу побаловать себя лагманом или мидиями в сливочном соусе с пряными травами, или просто хорошим сочным куском свинины с жаренной картошкой и грибами
Чёрт... как есть захотелось, пойду запарю себе дошик :-D
–––
В этом мире жить невозможно, но больше негде. (с) Джек Керуак


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 25 ноября 2018 г. 20:17  
А у меня пельмени домашние на ужин) 8:-0


магистр

Ссылка на сообщение 25 ноября 2018 г. 20:56  

цитата GoodNight

Чёрт... как есть захотелось, пойду запарю себе дошик

цитата Karapapas


А у меня пельмени домашние на ужин)

Опять про еду заговорили... видать, все голодные. :-D
А у меня "шуба"! На ужин 8:-0
И тортик :)
–––
что нам теперь спроси у неба. глаза не пряча вопрошай
и кулаки сожми и плакай. слюнтяй


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 25 ноября 2018 г. 20:59  
Фото в пивнушку все едущие должны немедленно выложить. Иначе подумаю, что это галлюцинации на голодный желудок
–––
"Счастье — это тихий ангел. Его никогда не чувствуешь. Его никогда не видишь. Но иногда бывает… "Алексей Слаповский


магистр

Ссылка на сообщение 25 ноября 2018 г. 23:05  

цитата Ольгун4ик

Фото в пивнушку все едущие должны немедленно выложить.

Похоже, все уже всё съели :-D
–––
В этом мире жить невозможно, но больше негде. (с) Джек Керуак


миродержец

Ссылка на сообщение 26 ноября 2018 г. 00:13  
В "Имени розы" рецептик был, до сих пор хочу попробовать, но никак.

цитата

Я решил прервать эти речи и сказал Сальватору, что сегодня учитель намерен читать кое-какие книги в келье и хотел бы поесть у себя.
«Мигом, – ответил тот. – Сыр вам под одеялом».
«Как-как?»
«Просто. Надо сыр, чтоб не стар и не кисл. Его ломтями. Квадраты или как любишь. Туда жир, масло, свинье сало. Чтоб печи в печи. Вокруг – хлебцы. Вовнутрь суй еще козий сыр. Да для сласти – что дашь – сахар, корицу. Спекши, мигом брать, жевать с огня».
«Что ж, пусть будет сыр под одеялом», – сказал я на это. Сальватор удалился в направлении кухонь, велев мне дожидаться. Вернулся он через полчаса, неся блюдо, укрытое салфеткой. Пахло приятно.
–––
Над землёй везде будут петь:
Столица, водка, советский медведь наш


миродержец

Ссылка на сообщение 26 ноября 2018 г. 00:21  
Раз беседа на бытовые темы, такой вопрос.
В холодное время года помещение проветривается быстрее, чем в тёплое? То есть зимой я открываю окна на 15 минут, и в квартире холодина — означает ли это, что именно вышел спёртый воздух и зашёл свежий?
Или это просто молекулы спёртого воздуха охладились, а за окнами молекулы свежего самую малость разогрелись?
Тем, кто предложит полагаться на личные ощущения, отвечу, что у меня как раз ощущение свежести/душности очень притуплено, нужна серьёзная разница, чтобы мне её прочувствовать. (А одно время, как Эркюлю Пуаро, казалось, что свежему воздуху место на улице.)
Ощущениям тех, кого знаю, тоже не очень верю, потому что знаю и людей, у кого форточка постоянно открыта, потому что "Дышать нечем!", и людей, курящих в помещении.
–––
Над землёй везде будут петь:
Столица, водка, советский медведь наш


философ

Ссылка на сообщение 26 ноября 2018 г. 01:17  

цитата zmey-uj

Надо сыр, чтоб не стар и не кисл. Его ломтями. Квадраты или как любишь. Туда жир, масло, свинье сало. Чтоб печи в печи. Вокруг – хлебцы. Вовнутрь суй еще козий сыр. Да для сласти – что дашь – сахар, корицу. Спекши, мигом брать, жевать с огня




Не, к такому я пока не готова)))

Но расскажете обязательно — если попробуете! :-[
–––
Бёквё ё с лёгкёстьё мёжёт зёмёнёть всё ёстёльнёё жёлкёё глёснёё бёквё!


миродержец

Ссылка на сообщение 26 ноября 2018 г. 01:39  

цитата Г у д в и н

Не, к такому я пока не готова)))

Но расскажете обязательно — если попробуете!
Сласть смущает.
Хотя где-то что-то такое попадалось про сыр то ли с изюмом, то ли с мёдом.
–––
Над землёй везде будут петь:
Столица, водка, советский медведь наш


философ

Ссылка на сообщение 26 ноября 2018 г. 01:51  

цитата zmey-uj

то ли с мёдом

Я люблю сыр с мёдом 8:-0
–––
Бёквё ё с лёгкёстьё мёжёт зёмёнёть всё ёстёльнёё жёлкёё глёснёё бёквё!


философ

Ссылка на сообщение 27 ноября 2018 г. 00:01  
Ingrit, с ДР!
Желаю всегда быть на коне!
:beer:
–––
Бёквё ё с лёгкёстьё мёжёт зёмёнёть всё ёстёльнёё жёлкёё глёснёё бёквё!


авторитет

Ссылка на сообщение 27 ноября 2018 г. 05:31  
zmey-uj Как юрист со стажем более десяти лет, сообщаю следующее.
В любое время года всегда работает конвекция. И чем выше разница температур, тем она работает быстрее, потому что тем больше разница в массе холодного и тёплого воздуха на единицу объёма.
А вот теплопроводность воздуха никудышная. Поэтому, собственно, и работают нормальные утеплители — материалы с тонкими стенками и многочисленными порами с воздухом.
Так что зимой в помещение при открытом окне заходит свежий холодный воздух с улицы, а не замерзает тёплый.
–––
- You must know it by now. You can't win. It's pointless to keep fighting. Why? Why do you persist?
- Because I choose to.


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 27 ноября 2018 г. 09:49  
DamnCynic , поражена.^_^ Здорово, доступно, ясно.
–––
"Счастье — это тихий ангел. Его никогда не чувствуешь. Его никогда не видишь. Но иногда бывает… "Алексей Слаповский


философ

Ссылка на сообщение 27 ноября 2018 г. 10:34  

цитата DamnCynic

Так что зимой в помещение при открытом окне заходит свежий холодный воздух с улицы, а не замерзает тёплый.

А наш, спёртый, куда девается? Выходит? 8:-0
–––
Бёквё ё с лёгкёстьё мёжёт зёмёнёть всё ёстёльнёё жёлкёё глёснёё бёквё!


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 27 ноября 2018 г. 10:39  

цитата Г у д в и н

спёртый, куда девается?
Проветривается, разряжается. Становится свежим и пушистым. Последнее — моя фантазия;-)
–––
"Счастье — это тихий ангел. Его никогда не чувствуешь. Его никогда не видишь. Но иногда бывает… "Алексей Слаповский


миродержец

Ссылка на сообщение 27 ноября 2018 г. 14:39  
DamnCynic, спасибо!
–––
Над землёй везде будут петь:
Столица, водка, советский медведь наш


философ

Ссылка на сообщение 29 ноября 2018 г. 15:17  

цитата Г у д в и н

А кто-нибудь делала из вас пелюстку?

Неа, не делала. До сегодняшнего дня даже не знала, что это такое. :-)))

цитата zmey-uj

В холодное время года помещение проветривается быстрее, чем в тёплое? То есть зимой я открываю окна на 15 минут, и в квартире холодина — означает ли это, что именно вышел спёртый воздух и зашёл свежий?

цитата Г у д в и н

А наш, спёртый, куда девается? Выходит?

В институте учили, что плотность холодного воздуха больше, чем теплого (как известно, при нагревании вещество расширяется, плотность уменьшается), поэтому эффективность проветривания выше в холодное время года. Холодный воздух из окна быстро опускается вниз, постепенно вытесняя теплый.
–––
Выдуманное назад не вдумаешь (с) Интернет


миродержец

Ссылка на сообщение 29 ноября 2018 г. 15:30  

цитата Ironic_Cloud

В институте учили, что плотность холодного воздуха больше, чем теплого (как известно, при нагревании вещество расширяется, плотность уменьшается), поэтому эффективность проветривания выше в холодное время года. Холодный воздух из окна быстро опускается вниз, постепенно вытесняя теплый.
В моей памяти как раз боролись знания о конвекции и знания о теплообмене. Только термины забылись. Теплообмен казался достаточно сильным, чтобы сбить с толку.
–––
Над землёй везде будут петь:
Столица, водка, советский медведь наш


философ

Ссылка на сообщение 29 ноября 2018 г. 15:36  

цитата Г у д в и н

рецептик тефтелей

Я на глаз делаю. Примерно такие пропорции:
Отварной рис (150 гр в готовом виде) + смешанный фарш (свинина+говядина — 1:1, вместе 250 гр) + мелко рубленный репчатый лук (1 шт.) + яйцо (1-2 шт) + соль по вкусу + черный молотый перец (факультативно) = леплю из этого шарики диаметром 3-4 см., укладываю их на сковороду, заливаю томатным соусом по самую маковку, накрываю крышкой, ставлю на средний огонь, после закипания соуса уменьшаю пламя и тушу 20-25 минут. Раньше разводила томатный соус сметаной (1:1), чтобы сделать вкус тефтелей мягче, потом перестала, т.к. нашла хороший томатный соус (густой, некислый, сладковатый, чуть островатый).
–––
Выдуманное назад не вдумаешь (с) Интернет
Страницы:  1  2  3  4  5 ... 888 889 890 [891] 892 893 894 ... 1887 1888 1889 1890 1891

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «Пивнушка "Цианид" (офтопик для участников фантЛабораторной работы)»

 
  Новое сообщение по теме «Пивнушка "Цианид" (офтопик для участников фантЛабораторной работы)»
Инструменты   
Сообщение:
 

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

   Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?



⇑ Наверх