автор |
сообщение |
Ironic_Cloud
философ
|
29 ноября 2018 г. 15:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
zmey-uj, а я хорошо помню этот момент, т.к. препод неожиданно задал его мне на зачете по "Основам безопасности жизнедеятельности" как факультативный (хотя на все предыдущие я прекрасно ответила ), и мне пришлось шевелить извилинами, чтобы додуматься. И потом, получив мой ответ, он такой: "Сандрова прекрасно ответила! Все запишите себе "Холодный воздух тяжелее теплого, поэтому..." Вот за такое меня согруппники, конечно, уважали, но не любили.
|
––– Выдуманное назад не вдумаешь (с) Интернет |
|
|
Ironic_Cloud
философ
|
|
DamnCynic
авторитет
|
29 ноября 2018 г. 16:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Борщ — наше всё! Кстати, Hobby World попал в «Мир фантастики»
цитата Новый владелец планирует продолжить выпуск журнала ...Новые владельцы планируют продлить выпуск «Мира фантастики» минимум на год и распространять его в собственной сети магазинов.
Повод забухать. М?!
|
––– - You must know it by now. You can't win. It's pointless to keep fighting. Why? Why do you persist? - Because I choose to. |
|
|
Ольгун4ик
миродержец
|
29 ноября 2018 г. 16:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата DamnCynic Повод забухать. М?!
Лучше напишите новый рассказ и выпить на гонорар
|
––– ... я буду хранить свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов |
|
|
Г у д в и н
философ
|
29 ноября 2018 г. 16:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ironic_Cloud Неа, не делала. До сегодняшнего дня даже не знала, что это такое.
Я вот думаю, мож, это географически у вас не распространено. Очень странно это. У нас во всех супермаркетах продаётся. Ну, и сами делают.
цитата Ironic_Cloud Я на глаз делаю. Примерно такие пропорции: Отварной рис (150 гр в готовом виде) + смешанный фарш (свинина+говядина — 1:1, вместе 250 гр) + мелко рубленный репчатый лук (1 шт.) + яйцо (1-2 шт) + соль по вкусу + черный молотый перец (факультативно) = леплю из этого шарики диаметром 3-4 см., укладываю их на сковороду, заливаю томатным соусом по самую маковку, накрываю крышкой, ставлю на средний огонь, после закипания соуса уменьшаю пламя и тушу 20-25 минут. Раньше разводила томатный соус сметаной (1:1), чтобы сделать вкус тефтелей мягче, потом перестала, т.к. нашла хороший томатный соус (густой, некислый, сладковатый, чуть островатый).
о, я совсем иначе делала (по рецепту из инета), там сначала обжариваешь обваленные в муке, а потом заливаешь и тушишь. Но твой рецепт уже занесла в свои руцептушки)
|
––– Бёквё ё с лёгкёстьё мёжёт зёмёнёть всё ёстёльнёё жёлкёё глёснёё бёквё! |
|
|
Г у д в и н
философ
|
29 ноября 2018 г. 16:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ironic_Cloud кроме тефтелей и перцев можно еще голубцы наделать впрок.
Я не люблю тушеную капусту, поэтому это только когда закончится перец)
|
––– Бёквё ё с лёгкёстьё мёжёт зёмёнёть всё ёстёльнёё жёлкёё глёснёё бёквё! |
|
|
Ольгун4ик
миродержец
|
29 ноября 2018 г. 16:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Г у д в и н мож, это географически у вас не распространено. Н меня ты в географии обвинить не сможешь, но я тоже не знала такое блюдо.
|
––– ... я буду хранить свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов |
|
|
Г у д в и н
философ
|
29 ноября 2018 г. 16:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ольгун4ик меня ты в географии обвинить не сможешь, но я тоже не знала такое блюдо
Это какой-то заговор) Ну, ничего, я сделала 6 разных рецептов. Потом расскажу какой лучше всех.)
|
––– Бёквё ё с лёгкёстьё мёжёт зёмёнёть всё ёстёльнёё жёлкёё глёснёё бёквё! |
|
|
Ironic_Cloud
философ
|
29 ноября 2018 г. 18:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Г у д в и н сначала обжариваешь обваленные в муке, а потом заливаешь и тушишь
Интересно.
цитата Г у д в и н я сделала 6 разных рецептов
Шесть? Вот ты даёшь! По сравнению с тобой я ленивец. А что будешь делать с теми банками, где вдруг капуста выйдет не такой, как тебе нравится?
|
––– Выдуманное назад не вдумаешь (с) Интернет |
|
|
A.Ram
магистр
|
29 ноября 2018 г. 18:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Пивнушка «Цианид»! Пивнушка! Не Жрушка, не Хавальница, не Обжираловка! Где НФ-конструкции самогонных аппаратов? Где 400 рецептов, вкл. табуретовку? Рецепты вкусной и здоровой пищи на Цианиде... Ха! Приятного аппетита всем неголодающим на работах!
|
––– «Достоинство человека определяется отрицанием очевидного» (И.П. Павлов) «Жизнь - это комедия, написанная садистом» (В. Аллен) |
|
|
osipdark
миродержец
|
29 ноября 2018 г. 18:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
A.Ram, вот только вчера отнес в Патентное ведомство рабочую модель с чертежами самогонного аппарата на основе вакуумно-сакральной энергетики. Жду ответа!
|
|
|
Ольгун4ик
миродержец
|
29 ноября 2018 г. 18:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Кстати, да! Даёшь рецепты настоек, наливок и коктейлей на их основе. Лучше пошагово и с фото с участниками событий! А капуста только наличная. Демониц на вас нет, девушки. Ух, они бы показали!!!
|
––– ... я буду хранить свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов |
|
|
Г у д в и н
философ
|
29 ноября 2018 г. 20:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ironic_Cloud Шесть? Вот ты даёшь! По сравнению с тобой я ленивец.
Не, это была разовая акция. Я ещё больший ленивец. Раз сделала — и до свиданья.
цитата Ironic_Cloud А что будешь делать с теми банками, где вдруг капуста выйдет не такой, как тебе нравится?
Съем Или скормлю кому-нибудь)
цитата A.Ram Пивнушка! Не Жрушка, не Хавальница, не Обжираловка!
Ок, я не хотела. Помните я раздумывала что с пивом сделать? Короч, я его бомжам отдала
|
––– Бёквё ё с лёгкёстьё мёжёт зёмёнёть всё ёстёльнёё жёлкёё глёснёё бёквё! |
|
|
cheery crow
активист
|
29 ноября 2018 г. 20:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата DamnCynic Новый владелец планирует продолжить выпуск журнала ...Новые владельцы планируют продлить выпуск «Мира фантастики» минимум на год и распространять его в собственной сети магазинов. Гип-гип! Ура!
|
|
|
Матильда Матильд
философ
|
29 ноября 2018 г. 23:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Мм, может и конкурсы будут еще от них
|
––– без ложной скромности замечу я гениальный человек а то что ничего не создал так я был занят и болел |
|
|
Г у д в и н
философ
|
30 ноября 2018 г. 00:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ironic_Cloud А что будешь делать с теми банками, где вдруг капуста выйдет не такой, как тебе нравится?
Кста, рецепт №2 быстрого приготовления уже попробовала. Не то. Остроты не хватает, как минимум. Я её смешала с морковкой по-корейски и стало норм) Ну, и это были литровые банки, если что) И один большой вилок) Наконец-то мне понадобились кухонные весы) Они мне достались за бонусы. Так бы, наверное, нивжись не купила)
|
––– Бёквё ё с лёгкёстьё мёжёт зёмёнёть всё ёстёльнёё жёлкёё глёснёё бёквё! |
|
|
SAM77
гранд-мастер
|
|
SAM77
гранд-мастер
|
30 ноября 2018 г. 06:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата A.Ram «Цианид» интересно, если открыть закусочную с таким названием, много народу сбежится поесть?
|
––– Nothing lasts forever, it all will be gone. У тяжёлой железной хтони отобьём ещё миллиметр. |
|
|
Г у д в и н
философ
|
30 ноября 2018 г. 09:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SAM77 А мы тут недавно с gourmand нехило так зарубились на астраблице: https://astranova.livejournal.com/72048.h... В прошлый раз места были наоборот, у него второе , у меня 3-е. Теперь вот ещё дождаться топа от жюри.
Поздравляю, так держать! Ну, или 1-е место ещё получить)
|
––– Бёквё ё с лёгкёстьё мёжёт зёмёнёть всё ёстёльнёё жёлкёё глёснёё бёквё! |
|
|
Ольгун4ик
миродержец
|
30 ноября 2018 г. 09:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SAM77 если открыть закусочную с таким названием, много народу сбежится поесть? типа,автор не пей йаду,а закусывай им. Все равно, жизнь — отрава
|
––– ... я буду хранить свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов |
|
|