3 я фантЛабораторная работа

Здесь обсуждают тему «3-я фантЛабораторная работа» Подсказка book'ашки

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «3-я фантЛабораторная работа» поиск в теме

3-я фантЛабораторная работа

Страницы:  1  2  3  4  5 ... 31 32 33 [34] 35 36 37 ... 237 238 239 240 241  написать сообщение
 автор  сообщение


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 14 июня 2011 г. 20:42  
Эта тема — основная дискуссионная площадка для обсуждения конкурса "3-я фантЛабораторная работа".

В заглавном сообщении этой темы будет обновляться информация, сообразно потребностям разных этапов конкурса. Здесь же расположены (см. ниже) ссылки на все необходимые конкурсные документы.

Несмотря на то, что в теме вводится облегченная политика модерации, тем не менее запрещены: обсценная лексика, оскорбления собеседников и пропаганда нечестных методов игры. Для внеконкурсного состязания открыта своя специальная тема. А с околоконкурсным флудом — пожалуйте в пивнушку "Цiанидъ".


ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ ПО КОНКУРСУ

Тема конкурса (от Марии Семёновой): Резкая смена образа жизни. Пояснение от автора темы: Жизнь подводит человека к необходимости перемен. Человек не мыслил себя без чего-то (или наоборот — с чем-то) — и вдруг происходит некое событие, и он вынужден приспосабливаться, менять свои внутренние устои и привычки, которые он считал неотделимыми от себя. Показать, как он будет вылезать (или сломается). Эта ситуация — внезапная смена образа жизни — должна лежать в основе сюжета.

Оргкомитет:
Евгений Ступников (Мартин) — председатель, куратор первого и третьего туров.
Александр Петров (demihero) — куратор приёма рассказов и второго тура.
Иван Сенников (iwan-san) — общие вопросы.

Список жюри: вот.
Правила конкурса: полная версия, скачать .doc-файлом, краткий пересказ основных моментов.
Сроки конкурса: с 15 июня по 12 августа.
Призы: книги с автографами Марии Семёновой, возможность публикации в журнале "Мир фантастики", участие в мастер-классе Андрея Балабухи (для желающих).

Колонка конкурса: вон там.

Навигатор по теме: начало конкурса >> вторая неделя приёма >> третья неделя приёма >> окончание приёма >> первый тур >> окончание первого тура >> второй тур >> окончание второго тура >> финал >> ...


В НАСТОЯЩИЙ МОМЕНТ...

...конкурс завершился. Тройка победителей:

"Приключение для пенсионера" — I место
"Я тебя знаю!" — II место
"Должник" — III место



Отзывы судей для истории:

Дмитрий Колодан (Kolodan): ...

Ника Батхен (nika-tyan): все рассказы.

Тим Скоренко (nostradamvs): ...

Сергей Соболев (С.Соболев): все рассказы.

Илья Суханов (suhan_ilich): ...

Алексей Бойков (rusty_cat): "Время ушло", "Должник", "Йасси — Ёж", "Мёртвая голова", "Небезнадёжен!", "Обратный путь", "Пейзаж...", "Перекати-небо", "Приключение...", "Путь комиссара", "Серийный брак", "Я тебя знаю!".

kerigma: "Время ушло", "Должник", "Йасси — Ёж", "Мёртвая голова", "Небезнадёжен", "Обратный путь", "Пейзаж...", "Перекати-небо", "Приключение...", "Путь комиссара", "Серийный брак", "Я тебя знаю!".

Alter Ego: "Серийный брак", "Йасси — Ёж", "Время ушло", "Я тебя знаю!", "Пейзаж...", "Перекати-небо", "Обратный путь", "Мёртвая голова", "Небезнадёжен!", "Путь комиссара", "Должник", "Приключение...".

Владислав Женевский (Pickman): "Время ушло", "Должник", "Йасси — Ёж", "Мёртвая голова", "Небезнадёжен!", "Обратый путь", "Пейзаж...", "Перекати-небо", "Приключение...", "Путь комиссара", "Серийный брак", "Я тебя знаю!".

stogsena: "Йасси — Ёж", "Пейзаж...", "Время...", "Путь комиссара", "Мёртвая голова", "Приключение...", "Должник", "Небезнадёжен!", "Перекати-небо", "Я тебя знаю", "Серийный брак", "Обратный путь".


магистр

Ссылка на сообщение 7 июля 2011 г. 11:10  

цитата A.Ram

Неужто я, такой добрый и пушистый, писал такие жестокие отзывы полгода назад??? Редиска, однозначно. Заклеймить меня позором! А что в сухом остатке? Разумеется, нынче собираюсь писать отзывы не в пример жестче, чем тогда.

Знаете, A.Ram, если бы все были такие жОсткие как Вы, было бы очень хорошо. Вы критикуете по делу. Есть же личности, которым везде мерещится то самое...,ну это, из чего конфетку трудно слепить8:-0

цитата Apiarist

Почему он так написал, ошибся ли, недоглядел ли, как к этому относится и пр. — всё это могло бы содержаться в его пояснении, коротком и пресекающем все споры, конфликты, ультимативные заявления и т.д и т.п.

Полностью поддерживаю. Очередное толковое заявление в шквале стеба над бедным Автором. Честно говоря, даже мне, человеку со стороны, немного жаль Автора. Надеюсь, в этот раз без снятия рассказов обойдется... Я- за мир во всем мире

цитата Apiarist

корректность, тактичность и снисходительность
–––
«Закончить книгу — это как отвести ребенка во двор и пристрелить».
(с) (Трумен Капоте)


магистр

Ссылка на сообщение 7 июля 2011 г. 11:28  

цитата white noise

Есть же личности, которым

Ну и что? Разве нам с вами, уважаемый white noise, не все равно? Я, читая рассказы конкурса, считаю себя обязанным поделиться с автором своими мыслями. Поскольку верю, что человек участвует в конкурсе именно для этого, и не напиши я отзыв — обману его ожидания. Но даже если я ошибаюсь — плевать! Меня не очень интересует, как именно автор станет реагировать на мои замечания. Это его личное дело. Вот такой парадокс. :-)))
–––
«Достоинство человека определяется отрицанием очевидного» (И.П. Павлов)
«Жизнь - это комедия, написанная садистом» (В. Аллен)


активист

Ссылка на сообщение 7 июля 2011 г. 11:29  

цитата white noise

Очередное толковое заявление в шквале стеба над бедным Автором. Честно говоря, даже мне, человеку со стороны, немного жаль Автора.

Хммм, зато какой стимул прочитать этот рассказ у участников конкурса ;-) только ради этого можно подать рассказ с ошибкой в названии :-))) Может у автора был точный расчет на это?! :cool!:
–––
Книга, которую я пишу: http://samlib.ru/w/wedenin_w_a/start_for_null.shtml - Маг-младенец, фэнтези, "не правильный" попаданец.


магистр

Ссылка на сообщение 7 июля 2011 г. 11:39  
Я же не спорю. Но даже если человеку не понравилось все — не могло же оно все одинаково не понравиться??? Что-то больше, что-то — меньше — это да...%-\

цитата A.Ram

Я, читая рассказы конкурса, считаю себя обязанным поделиться с автором своими мыслями. Поскольку верю, что человек участвует в конкурсе именно для этого, и не напиши я отзыв — обману его ожидания.

Ловлю на слове. Если не получу от Вас отзыва — буду чувствовать себя обманутым *и рыдать в подушку*::-D
A.Ram

цитата Smart Fox

Может у автора был точный расчет на это?!

Я как бы думал и об этом же. Гипотеза имеет право на жизнь, но крайне сомнительна: если хочешь раздуть шумиху вокруг — вряд ли будешь начинать с формирования плохого образа. Первое впечатление, конечно, обманчиво, но оно во многом формирует вкус...
–––
«Закончить книгу — это как отвести ребенка во двор и пристрелить».
(с) (Трумен Капоте)


активист

Ссылка на сообщение 7 июля 2011 г. 13:00  

цитата white noise

Гипотеза имеет право на жизнь, но крайне сомнительна: если хочешь раздуть шумиху вокруг — вряд ли будешь начинать с формирования плохого образа. Первое впечатление, конечно, обманчиво, но оно во многом формирует вкус...

Ну может в рассказе ГГ безграмотный написал эту фразу с НЕ, его пристыдили, он взялся за учебники русского, вот вам и резкая смена жизни (для фантастики ГГ потом может оказаться роботом, инопланетянином или т.п.) :-))) Так все критики орфографии откроют рассказ и скажут ВАУ и поставят высший бал! :-)))
–––
Книга, которую я пишу: http://samlib.ru/w/wedenin_w_a/start_for_null.shtml - Маг-младенец, фэнтези, "не правильный" попаданец.


магистр

Ссылка на сообщение 7 июля 2011 г. 13:08  
white noise :beer: осталось только додумать, какой рассказ ваш и при этом анонимизатор перед всем народом не засветить :-)))
–––
«Достоинство человека определяется отрицанием очевидного» (И.П. Павлов)
«Жизнь - это комедия, написанная садистом» (В. Аллен)


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 7 июля 2011 г. 13:08  
Вообще интересно попредставлять (пока ж нет возможности доступа к текстам), что скрывается за тем или иным названием.
Например, "Убийство девочки-оленя"... Или "... и немедленно выпил". Не говоря уже о "Немом веке, или Увертюре для глухих".
Подспудно кажется многообещающим рассказ "Любимый сайт. Избранное". Почему-то рождает мысли и образы, которые интересны. Хорошее предвосхищение относительно рассказа...
–––
Где есть воля, там и путь.


магистр

Ссылка на сообщение 7 июля 2011 г. 13:13  
A.Ram:beer:

цитата A.Ram

осталось только додумать, какой рассказ ваш

У bbg спросите. Он у нас с точностью до запятой математически выведет не только название рассказа, но и его шансы на победу:-D
–––
«Закончить книгу — это как отвести ребенка во двор и пристрелить».
(с) (Трумен Капоте)


миродержец

Ссылка на сообщение 7 июля 2011 г. 13:14  

цитата white noise

не только название рассказа, но и его шансы

Название — не выведу, нет... А вот шансы — можно прикинуть. Если буду знать название и автора.
–––
Уж ломит бес, уж Ад в восторге плещет, Но, к счастию, проворный Гавриил.
Тема не в тексте, но в голове у читателя.


активист

Ссылка на сообщение 7 июля 2011 г. 13:16  

цитата bbg

Если буду знать название и автора.

Если вам автор скажет название своего рассказа, он нарушит правила, то есть его шансы на победу будет нулевыми (и это можно предсказать ну очень точно). ;-)
–––
Книга, которую я пишу: http://samlib.ru/w/wedenin_w_a/start_for_null.shtml - Маг-младенец, фэнтези, "не правильный" попаданец.


авторитет

Ссылка на сообщение 7 июля 2011 г. 15:00  
Нил Аду Тему-то замнём и ругаться, конечно, не нужно, особенно пока нам не выставили на обозрение это самое страшное ругательство :-))) Не пугайте так девушку %-\ (Хотя, если бы вы внимательно прочитали мои отзывы, то несомненно поняли бы, что мысль была вовсе о другом, уж никак не о бедном авторе, а о желании разложить рассказы на "плохие и хорошие" по одному лишь списку названий)

Для меня тоже важно много моментов, и идея, и язык, и сама подача, я люблю произведения-мозаики, чтобы хотелось перечитать и "довставлять" непонятые или незамеченные раньше фрагментики, и очень важно, чтобы рассказ был замкнут и выверен: ни убрать, ни добавить. Ни на роман разрастить, ни на сериал не пустить:-))) Ёмкий объём. А уж грамматика где-то поближе к концу, хотя и сбивают ошибки сильно, но всегда можно простить, если есть ради чего. Другое дело, что безграмотный автор едва ли сможет написать красивым языком. А вот от описок никто не застрахован ;-)
–––
И, не меняя цвета,
Отары туч лениво наблюдали Единоборство камня и рассвета...


активист

Ссылка на сообщение 7 июля 2011 г. 15:08  
Nesya

цитата

я люблю произведения-мозаики, чтобы хотелось перечитать и "довставлять" непонятые или незамеченные раньше фрагментики, и очень важно, чтобы рассказ был замкнут и выверен: ни убрать, ни добавить.

А куда ж, извиняюсь, фрагментики, если ни убрать, ни добавить? 8:-0 Мы бы с удовольствием фрагментики предусмотрели
–––
Чому найважче у світі – це переконати птаха, що він вільний?


авторитет

Ссылка на сообщение 7 июля 2011 г. 15:14  
Птица Сирин Я имею в виду те фрагментики, которые есть в произведении, но становятся заметны, когда начинаешь думать, как бы собирать паззл. Ведь многие замечали, что при втором, третьем прочтении всё смотрится иначе. Не спешишь за действием, замечаешь детали. Есть настолько глубокие вещи, что каждый раз открывается что-то новое и новое, как клейдоскоп: читаешь вроде одно и то же, а картинки разные получаются. В этом и есть объём и выверенность, на мой взгляд.
(конечно, легче Описать чем НАписать :-))))
–––
И, не меняя цвета,
Отары туч лениво наблюдали Единоборство камня и рассвета...


активист

Ссылка на сообщение 7 июля 2011 г. 15:17  
Мну приятно, что будут читать три раза.^_^ Честно!:beer:
–––
Чому найважче у світі – це переконати птаха, що він вільний?


авторитет

Ссылка на сообщение 7 июля 2011 г. 15:21  
Птица Сирин О, если у Вас именно такая вещь — непременно прочитаю все три раза! А то и распечатаю в качестве настольной книжки. Мало, знаете ли, таких вещей встречается, к сожалению, большинство хочется не дочитывать вообще и потом ещё долго отфыркиваться. Жду с нетерпением! 8-)
–––
И, не меняя цвета,
Отары туч лениво наблюдали Единоборство камня и рассвета...


магистр

Ссылка на сообщение 7 июля 2011 г. 15:26  

цитата Nesya

как "старожилы" пытаются

Да бог с вами — это ж всего третий конкурс. Какие тут старожилы? :-))) Я, напр., участвовал только во втором, и на мои сообщения тоже не всегда отвечают — ну и что? А болтология... bbg абсолютно прав — это лишь способ скрасить ожидание. Фантлабовский конкурс довольно неспешный (по сравнению с "Грелкой", напр.), сидеть на нем молча — та еще мука. Вот выйдете во второй тур — тогда конкретно взвоете! :-))) Не помню, сколько-то недель только и делаешь, что молча помираешь, глядя, как неизвестные тебе люди глумятся над дитятком... :-((( Так закалялась сталь... :-)))
–––
«Достоинство человека определяется отрицанием очевидного» (И.П. Павлов)
«Жизнь - это комедия, написанная садистом» (В. Аллен)


авторитет

Ссылка на сообщение 7 июля 2011 г. 15:35  
Прелесть любого рассказа в меме — в некоем ментальном вирусе, который заражает ум человека и распространется через него на группы и популяции людей. Зараженный мемой рассказ запоминается на всю жизнь. Это и страшилки из детства "про серого волчка, кусающего за бочок" и жуткие рассказы про бабая. Это звенящая патетика советских фантастических рассказов. Это стеб 90-х годов. Это вонзавшаяся в мозг киберпанковость "нулевых" годов и чернуха "ВаХи". В рассказе важно донести и выразить полноту отдельно взятой мемы. Соитие мем лишь ухудшает эффект.
Оценка рассказов с точки зрения меметики покажет нам знакомую картину: сюжеты стары как мир (количество мем имеет пределы); и попытки подать их в новом свете вызывают у нас желание сравнивать рассказы с предыдущими версиями ментальных вирусов. Хотя, по большому счету, любая модификация мемы не изменяет ее радикально — до степени неузнаваемости. Тут лишь остается поражаться мудрости Екклезиаста.


авторитет

Ссылка на сообщение 7 июля 2011 г. 15:35  
Nesya

А насчёт честности судейства каждый раз кто-нибудь да сомневается. И ничего, как-то всё обходится. Ведь сами же авторы друг друга и судят. Хочешь, чтобы было по-честному — будь честным сам.
Но пролететь мимо кассы с хорошим рассказом всё равно можно. Именно потому, что каждый судит по-своему и никаких общих критериев нет. Может, это и не есть гуд, но так уж задуман этот конкурс, и пока он людям вроде бы нравится. Иначе не заявилось бы столько участников.
–––
– Он всегда такой… меланхоличный?
– Временами. Когда не пишет и не дрочит (с)


философ

Ссылка на сообщение 7 июля 2011 г. 16:37  
Я буду как сфинкс — непокобелимый>:-|, твердокаменный, вечный.. Никто не выведет меня из себя критикой.
А по окончании конкурса... Хээээ, скорей бы.:-)))
–––
- И моря есть, и реки есть, и приличные люди есть, господин Уэф.
- Дикари. Плакать хочется.


магистр

Ссылка на сообщение 7 июля 2011 г. 16:37  
cianid
неужто участвуете?
Страницы:  1  2  3  4  5 ... 31 32 33 [34] 35 36 37 ... 237 238 239 240 241

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «3-я фантЛабораторная работа»

 
  Новое сообщение по теме «3-я фантЛабораторная работа»

тема закрыта!



⇑ Наверх