3 я фантЛабораторная работа ...

Здесь обсуждают тему «3-я фантЛабораторная работа, внеконкурсное состязание» Подсказка book'ашки

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «3-я фантЛабораторная работа, внеконкурсное состязание» поиск в теме

3-я фантЛабораторная работа, внеконкурсное состязание

Страницы:  1  2  3  4  5 ... 10 11 12 [13] 14 15 16 ... 42 43 44 45 46  написать сообщение
 автор  сообщение


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 14 июня 2011 г. 20:42  
Эта тема создана для обсуждения внеконкурсного состязания 3-й фантЛабораторной работы.

В заглавном сообщении темы будет обновляться информация, сообразно потребностям разных этапов конкурса. Здесь же расположены (см. ниже) ссылки на все необходимые конкурсные документы.

Несмотря на то, что в теме вводится облегченная политика модерации, тем не менее запрещены: обсценная лексика, оскорбления собеседников и пропаганда нечестных методов игры. Для обсуждения основного конкурса существует отдельная тема. А с околоконкурсным флудом — пожалуйте в пивнушку "Цiанидъ".


ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ ПО КОНКУРСУ

Тема конкурса (от Марии Семёновой): Резкая смена образа жизни. Пояснение от автора темы: Жизнь подводит человека к необходимости перемен. Человек не мыслил себя без чего-то (или наоборот — с чем-то) — и вдруг происходит некое событие, и он вынужден приспосабливаться, менять свои внутренние устои и привычки, которые он считал неотделимыми от себя. Показать, как он будет вылезать (или сломается). Эта ситуация — внезапная смена образа жизни — должна лежать в основе сюжета.

Оргкомитет:
Евгений Ступников (Мартин) — председатель, куратор первого и третьего туров.
Александр Петров (demihero) — куратор приёма рассказов и второго тура.
Иван Сенников (iwan-san) — общие вопросы.

Список жюри: вот.
Правила конкурса: полная версия, скачать .doc-файлом, краткий пересказ основных моментов.
Сроки конкурса: с 15 июня по 12 августа.
Призы: книги с автографами Марии Семёновой, возможность публикации в журнале "Мир фантастики", участие в мастер-классе Андрея Балабухи (для желающих).

Колонка конкурса: вон там.


В НАСТОЯЩИЙ МОМЕНТ...

...внеконкурсное состязание завершено. В финал из внеконкурса прошли два рассказа: "Приключение для пенсионера" и "Я тебя знаю!"


активист

Ссылка на сообщение 14 июля 2011 г. 01:25  
Я тебя знаю
Неплохой рассказ, очень неплохой, нет, конечно,...

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

.... идея аля джин, который исполняет желание как ему хочется, а не как тому кто загадывает, замучена, но, по крайне мере, обыграно хорошо и желание довольно оригинальное.
Из вопросов:
1. Неужели реклама чуда в нете у ГГ не вызвала никаких сомнений?
2. Если доводить постулат о невидимости до абсурда, почему он вспомнил про девочку бившую его совком, она же должна была его не замечать?
3. Хмм, надуманные проблемы его невидимости. Не спрашивали в школе это счастье, не замечали на сессиях, так журнал посещаемости на что?
4. Я так понял ВСЕ люди в городе попробовали это чудо что-ли? И никто ничего не помнит?
5. Бесплатность известности выглядит странно, ГГ даже не насторожился?
Вообще, это скорее сказка, но очень хорошая и интересная.
–––
Книга, которую я пишу: http://samlib.ru/w/wedenin_w_a/start_for_null.shtml - Маг-младенец, фэнтези, "не правильный" попаданец.


активист

Ссылка на сообщение 14 июля 2011 г. 02:17  
Первый — пошёл!

Нда, каким то рояльным образом инопланетян автор засовывает в тело женщин земли, кроме этой идеи больше нет ничего. Типа все дети это инопланетяне прилетевшие через одно место на Землю. Странно, рояльно, не убедительно.
Вообще, придумать идею мало надо чтобы она была убедительно и подать её тоже надо. Ничего автору в его миниатюре не удалось.
–––
Книга, которую я пишу: http://samlib.ru/w/wedenin_w_a/start_for_null.shtml - Маг-младенец, фэнтези, "не правильный" попаданец.


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 14 июля 2011 г. 02:51  
Уважаемые авторы-критики-читатели. Пожалуйста, не забывайте ставить оценки, когда пишете отзывы в карточках рассказов. То, что вы не видите оценок (а свою оценку, кстати, вы должны видеть), это не значит, что их нет. Отзыв придаёт оценке дополнительный "вес" — но если таковой нету, то и отзыв не в счёт. Ноль на что ни умножай, всё останется нулём.


магистр

Ссылка на сообщение 14 июля 2011 г. 03:11  
ЗЕРНА ОТ ПЛЕВЕЛ
Спойлер (раскрытие сюжета) (кликните по нему, чтобы увидеть)
Рассказ "Первый — пошел", часть вторая (для меня, т.к. П-П читал раньше). Либо один автор, либо неизведанными путями бродят мысли в головах участников конкурса.:-)))

Вынужден полностью и безоговорочно признать правоту bbg: красивости ради красивостей. А ведь штука эта опасная, можно закрасивиться до потери смысла.
Раз уж вы, уважаемый автор, избрали именно этот метод воздействия на читателя (эстетизьмой по башке!), отвечу вам соответственно — отделением зерен от плевел.:-)))
Спойлер (раскрытие сюжета) (кликните по нему, чтобы увидеть)
"Недолгое таежное лето подходит к концу – скоро оно замерзнет, съежится, да и канет в Лету" — "лето канет в Лету": красиво, но звукопись махровая.
"и все живое забьется в самый теплый угол, сохраняя в своем теле гаснущую искорку тепла" — теплый-тепла.
"у него получалось жить очень скрытной жизнью" — я тоже живу жизнью, а помру смертью.
"но послушай теперь историю о случае" — вам не кажется, что здесь есть лишние слова?
"лазурно голубая с густой синевой" — вообще-то это самостоятельные цвета. К тому же нереальные для бурной реки, в брызгах которой "живет" радуга.
"предначальная тьма" — предначальная — это перед началом, как я понимаю. Точнее, не понимаю.
"и, оставив меня одного в избе, все ушли заниматься своими делами. Я долго метался в бреду, но на третий день внезапно очнулся" — какие добрые односельчане! Принесли тушку, бросили на пол и забили на больного на трое суток!
"Лежа в невысокой траве на краю поселка, я слушал как он окончательно засыпает" — поселок умер?
"быстро падал под углом к земле, как будто зиме не терпелось быстрее скрыть" — быстро-быстрее.

Все баллы — за соответствие теме и за попытку скрыть уродливые шрамы под вязью эстетских татуировок. Каково загнул, в стиле?:-)))
–––
«Достоинство человека определяется отрицанием очевидного» (И.П. Павлов)
«Жизнь - это комедия, написанная садистом» (В. Аллен)


миродержец

Ссылка на сообщение 14 июля 2011 г. 07:52  
A.Ram вы говорили, что любите провокации? К ответу...
Первый вопрос, где в рассказе Пни это! вы нашли плагиат? Чувство дежавю я и сам испытал, но все таки?
Второй вопрос, о Стальной птице. Вы про то, что в экстремальной ситуации восприятие человека меняется, ему кажется, что все замерло, первый раз слышите?
Третий вопрос, в Бесплодные семена, прием воспоминания вам незнаком? То есть старичков вы уже десятки видели, а цепочку воспоминаний нет? Странно.
–––
Следующие рецензии в АК:
Краевская, Пауэлл, Голубева, Бобылева.


миродержец

Ссылка на сообщение 14 июля 2011 г. 08:13  
demihero сори, но я нашел способ, как посмотреть выставленные за рассказы оценки.
Это было не особо сложно, простите, но у меня привычка проверять все возможные лазейки.
И в очередной раз мне повезло.:-)
–––
Следующие рецензии в АК:
Краевская, Пауэлл, Голубева, Бобылева.


авторитет

Ссылка на сообщение 14 июля 2011 г. 08:56  
Green_Bear
Пожалуй, добавлю список претензий
A.Ram
Комментарий на рассказ "Мимо"

цитата

Если вы, уважаемый автор, случайно не участвовали в основном конкурсе, или не читали отзывы, повторюсь: рассказ-монолог это очень, очень, очень сложно. Потому что хрен ты меня, злобного читателя, осоловевшего от обилия рассказов, увлечешь простой рассуждалкой. К примеру, ваш рассказ: кусок, выдранный из ниоткуда. Без начала и конца, без событий и без темы. Почти эссе. Просто набросок настроения. Но чтобы я его оценил, я должен как минимум разделять ваше настроение. А если нет? Если вы лиричны, а у меня мозоль на ноге? Если вы поэтичны, а я в магазин не успеваю за килькой в томате? Если вы про высокие чуйства, а меня начальство застукало посреди рабочего дня в ФантЛабе? Короче, очень это тяжко, создать качественную вещь-монолог. У вас не получилось, извините.

Вы эцсамое... Извините за иронию, но уж вылечите мозоль на ноге, купите кильки, а потом читайте рассказы — сразу легче станет. И если произведение понравилось хотя бы одному читателю — оно уже получилось. К слову.


миродержец

Ссылка на сообщение 14 июля 2011 г. 10:45  
Мимо

Взгляд на мир со стороны Памятника. Это по крайней мере забавно! В чем могут состоять развлечения каменного истукана, если он способен развлекаться? Именно в изменении окружающей неизменности. В прохожих и проезжих. В летящем мусоре, в гадких голубях. И тема краешком присутствует: сломала Рэя тихая спокойная жизнь после другой, полной, насыщенной приключениями и событиями.
–––
Уж ломит бес, уж Ад в восторге плещет, Но, к счастию, проворный Гавриил.
Тема не в тексте, но в голове у читателя.


активист

Ссылка на сообщение 14 июля 2011 г. 10:57  

цитата Green_Bear

Вы про то, что в экстремальной ситуации восприятие человека меняется, ему кажется, что все замерло, первый раз слышите?

Давайте подумаем. По тексту: упала граната, он увидел птицу, птица приземлилась, девочка толкнула проповедь, птица взлетела, граната взорвалась. Даже по самым минимальным прикидкам все это может произойти минимум за минуту. Граната взрывается за секунды. За минуту можно было отбежать на метров триста-четыреста от гранаты (отползти по пластунски метров на пятьдесят). За триста метров это должна быть полутонная бомба минимум, чтобы задеть и то вряд ли. Не бьется.
–––
Книга, которую я пишу: http://samlib.ru/w/wedenin_w_a/start_for_null.shtml - Маг-младенец, фэнтези, "не правильный" попаданец.


магистр

Ссылка на сообщение 14 июля 2011 г. 11:05  
Green_Bear отвечаю за базар по порядку
В рассказе Пни это! я нашел плагиат во включении в свое произведение отрывка из чужого произведения, а именно — финальные рассуждаловки про переворачивателей пингвинов, целиком и полностью позаимствованные у М. Задорнова. Вы скажете: ах, это не плагиат, потому как не дословно, а своими словами, автор имеет право! Но 1) мог бы для приличия хотя бы сноску на первоисточник дать и 2) какие отмазки не лепи, а суть остается.
По рассказу Стальная птица — не ко мне, я его еще не читал, отзыа не писал. :-)))
Бесплодные семена — прием, хоть воспоминания, хоть бросок через бедро, должен нормально исполняться. Еще раз повторю: герой едет в лифте. Далее автор говорит: "Извещение герой получил неделю назад..." — это не отсылка в воспоминания, это просто констатация события недельной давности. Т.е. герой едет в лифте и вспоминает, что там было неделю назад. Сразу после: "Герой бродил по дому". Да фиг там, он едет в лифте! Перечитайте внимательнее этот кусок.
–––
«Достоинство человека определяется отрицанием очевидного» (И.П. Павлов)
«Жизнь - это комедия, написанная садистом» (В. Аллен)


авторитет

Ссылка на сообщение 14 июля 2011 г. 11:07  

цитата Smart Fox

По тексту: упала граната, он увидел птицу, птица приземлилась, девочка толкнула проповедь, птица взлетела, граната взорвалась.


А про дирижабль, пролетающий над полем битвы, забыли? Не меньше десяти минут понадобится на все.


активист

Ссылка на сообщение 14 июля 2011 г. 11:17  

цитата ZarrrazA

А про дирижабль, пролетающий над полем битвы, забыли? Не меньше десяти минут понадобится на все.

Забыл :-) ну за десять минут можно было на километр отползти, а или вообще за это время убежать от линии фронта на 3 км. :cool!:
–––
Книга, которую я пишу: http://samlib.ru/w/wedenin_w_a/start_for_null.shtml - Маг-младенец, фэнтези, "не правильный" попаданец.


миродержец

Ссылка на сообщение 14 июля 2011 г. 11:18  
Отныне и навсегда

Отличный рассказ! Был до финала, когда автор своим объяснением все испортил. Верь двойники никак не объясняют ничего произошедшего с героем. Двойник он тем и интересен, что не меняет ничего.
–––
Уж ломит бес, уж Ад в восторге плещет, Но, к счастию, проворный Гавриил.
Тема не в тексте, но в голове у читателя.


магистр

Ссылка на сообщение 14 июля 2011 г. 11:22  
grey_wind а с какой радости я должен все это проделывать? Не, не буду, в данном случае я — читатель обычный, "среднестатистический". И я могу быть трезвым или пьяным, здоровым или больным, веселым или грустныи — а задача автора выдать нечто такое, что меня возьмет за самые что ни на есть потроха — и башкой об стену! Это в идеале, конечно. И я писал о том, что технически очень сложно это самое — башкой об стену! — выдать на основе монолога. Вы представляете, какой должен быть накал чувств, чтобы гарантировано проняло неопределенное количество разных читателей?%-\ Ведь вы же не пишете рассказ, нацеленный на конкретного читателя, чтоб непременно в кресле под пледом и с коньяком в руке? А если с портвейном — то уже не прокатывает.:-)))
А рассуждение "одному понравилось — и зашибись" вредное, застойное для писателя. Уж один родственник/друг у каждого найдется, который гарантированно расскажет, какой писатель у нас гениальный, самый лучший, наисветлейший, только слегка недопонятый дураками.:-)))
–––
«Достоинство человека определяется отрицанием очевидного» (И.П. Павлов)
«Жизнь - это комедия, написанная садистом» (В. Аллен)


миродержец

Ссылка на сообщение 14 июля 2011 г. 11:37  
Синие яблоки

А вот на мой вкус, финал совсем не слит — перечитаем последнюю фразу... Очень даже неоднозначно звучит

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

«синий яблоневый сад»
!
Так что, скорее всего, автор действительно сжал романную задумку до размеров рассказа. И сжатие пришлось именно на финал...
Хотя, разумеется, сам по себе сюжет не нов — с тех пор, как спутники Одиссея наелись лотоса на знаменитых островах8-)
–––
- Мы безоружны, - сказал волшебник, похохатывая…
Глен Кук. Тьма всех ночей.


миродержец

Ссылка на сообщение 14 июля 2011 г. 11:40  
bbg , а в "Отныне и навсегда", ИМХО, как раз не в самих двойниках дело! Там же миры параллельные или типа того...
–––
- Мы безоружны, - сказал волшебник, похохатывая…
Глен Кук. Тьма всех ночей.


миродержец

Ссылка на сообщение 14 июля 2011 г. 11:47  

цитата видфара

же миры параллельные или типа того...

И что? Он поменял на двойника. И как это объясняет необъяснимое исчезновение Максовых родителей?
–––
Уж ломит бес, уж Ад в восторге плещет, Но, к счастию, проворный Гавриил.
Тема не в тексте, но в голове у читателя.


миродержец

Ссылка на сообщение 14 июля 2011 г. 11:55  
Первый — пошел

Клянусь, я честно искал хоть какие-то зацепки, оправдывающие этот текст. Не нашёл. Расписывать несуразности — неохота. Их слишком много для такого объёма. И идеи не обнаружил. И к теме отношение отдаленное.
И вообще бред.
–––
Уж ломит бес, уж Ад в восторге плещет, Но, к счастию, проворный Гавриил.
Тема не в тексте, но в голове у читателя.


магистр

Ссылка на сообщение 14 июля 2011 г. 12:00  
bbg как-то жестко вы, нетолерантно.:-))) Вон grey_wind говорит: если хоть одному понравилось — уже клево. Кому-то да понравится.
–––
«Достоинство человека определяется отрицанием очевидного» (И.П. Павлов)
«Жизнь - это комедия, написанная садистом» (В. Аллен)


миротворец

Ссылка на сообщение 14 июля 2011 г. 12:04  

цитата bbg

Клянусь, я честно искал хоть какие-то зацепки, оправдывающие этот текст. Не нашёл. Расписывать несуразности — неохота. Их слишком много для такого объёма. И идеи не обнаружил. И к теме отношение отдаленное.
И вообще бред.

:beer:
–––
...когда круг времён завершится и эльфы вернутся назад.
Страницы:  1  2  3  4  5 ... 10 11 12 [13] 14 15 16 ... 42 43 44 45 46

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «3-я фантЛабораторная работа, внеконкурсное состязание»

 
  Новое сообщение по теме «3-я фантЛабораторная работа, внеконкурсное состязание»

тема закрыта!



⇑ Наверх