ФантЛабораторная работа 15 ...

Здесь обсуждают тему «ФантЛабораторная работа — 15,5. Блиц» Подсказка book'ашки

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «ФантЛабораторная работа — 15,5. Блиц» поиск в теме

ФантЛабораторная работа — 15,5. Блиц

Страницы:  1  2  3  4  5 ... 60 61 62 [63] 64 65 66 ... 239 240 241 242 243  написать сообщение
 автор  сообщение


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 1 октября 2018 г. 22:15  
Основная площадка для обсуждения блиц-конкурса "ФантЛабораторная работа — 15,5. Блиц".

В заглавном сообщении темы будет появляться информация, актуальная для разных этапов конкурса. Здесь же помещаются ссылки на все конкурсные документы.
В этой теме проводится облегченная политика модерации, то есть здесь запрещены только обсценная лексика, оскорбления собеседников и пропаганда нечестных методов игры. Для откровенного оффтопика лучше воспользоваться специальной темой, предназначенной для того, чтобы конкурсанты могли "выпустить пар" — это старая добрая Пивнушка "Цианид".

ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ ПО БЛИЦ-КОНКУРСУ

   Конкурс анонимный, авторам-участникам запрещается раскрывать своё авторство публично или в приватном порядке, а также до завершения конкурса публиковать свой рассказ в бумажных изданиях или сети Интернет. Все рассказы подаются только с основной учётной записи автора на сайте "Лаборатория фантастики".

Тема: Я — начало

Правила можно почитать здесь.

Рассказы, занявшие призовые места, будут рассмотрены на предмет публикации в журнале «Мир фантастики».

Поступило рассказов: 96 Карточки рассказов 2 тура https://fantlab.ru/work1084098

Кураторы групп:
Группа 1. Жёлтая (группа Грутта) — Ir­on­ic­_C­lo­ud — https://cloud.mail.ru/public/14mM/yN5GmGQXBколонка
Группа 2. Красная (группа Небулы) — Rijna — https://cloud.mail.ru/public/EPNB/gxEY9EJjCколонка
Группа 3. Синяя (группа Йонды) — Ka­ra­pa­pa­s — https://cloud.mail.ru/public/5GE8/dCAJszGfVколонка
Группа 4. Зеленая (группа Гаморы) — Sl­ad­-K­o — https://cloud.mail.ru/public/2UE8/8fmRix8Grколонка
Группа 5. Черная (группа Ракеты) — Г ­у ­д ­в ­и ­н — https://cloud.mail.ru/public/2wX2/1qvvCXj9Gколонка

Сняты с конкурса:
Вели войти
Жизнь продолжается
Голубь белый


авторитет

Ссылка на сообщение 18 октября 2018 г. 10:59  
Красная группа, №2. Небула

Крохобор
Вроде все гладко и складно. Но чего-то постоянно не хватало. Возможно, более аккуратного обращения с инструментами жанра «юмор». А так – ощущение, что автор забил гвозди микроскопом. И тема есть, и ошибок не заметила, и читать достаточно увлекательно, и мир оригинальный, но… но.

Мейк-ап
Пару раз споткнулась о повторы.
Прекрасное начало, отменная середина и переслащенный финал, к которому я оказалась не готова и потому не поверила в авторское «все хорошо». В то, что человек, годами перебиравший маски и наслаждавшийся ролями, вот так сразу отказался от игры, делающей жизнь легче и интереснее. Возможно, завтра героиня перерешает и не выбросит псимастер. Возможно, при свете дня и после того, как последние капли пережитого растворятся в обыденности, она увидит Стаса тоже обыденным и ей этого станет мало. Возможно, что-то еще, о чем автор не сказал. Мир жесток. Он не принимает тех, кто не как все. При всем желании поверить, что мир автора – не таков, не верю, потому что начал он с вполне нашенского, близкого и знакомого параметра – правильная «штукатурка» дает бонус при общении с людьми, «встречают по одежке». И если тот авторский мир отражение нашего, а наш жесток, то как поверить в безоговорочный хэппи-энд?

Начало Конца
Банальнщина, попытка трэша. Предложения одинаковой длины, следующие один за другим, возможно, призванные, «загипнотизировать» читателя, действуют наоборот – как сосед с перфоратором при попытке заснуть и увидеть хоть какой-то сон. Никаких «вкусностей», даже трэшевых, типа фигурно развешенных кишочков, вынутых из банки с формалином. Грязное может быть интересным, страшным, каким угодно. Тут – никакое.

Новая нация
Повторы, ошибки, корявости типа

цитата

Ноги медленно, но уверенно, стали идти вперед

цитата

оставив на нем отпечатки от пальцев.

цитата

голова точно расколиться надвое


Оформление диалогов и прямой речи таково, что приходится разбираться – это сказано? Подумано? Кем? Времена глаголов пляшут что хотят.
Ни о чем. Никак. Детский вариант «Бегущего в лабиринте», точнее попытка его, сон ребенка, пересмотревшего фильмов такого типа.

Озеро на излете звездопада
Сентиментальненько, простенько, не цепляет, несмотря на описательную красоту. Одной красоты мало, когда сюжет так предсказуемо-очевиден и оттого скучен.

Опечатки, странности:

цитата

Лизы оказалось и в саду,

цитата

Кирилл сдавленно кивнул
– может все же подавленно? Как можно сдавленно кивнуть? Кто и что пережал Кириллу, как горло при сдавленном голосе, что кивнуть вышло только так?

Пером и кистью
Чистый восторг. До последнего момента не понимала, не угадывала, но мир виделся весь, в деталях, странный, сюрный, яркий. Узнавание и понимание пришли за пару абзацев до того, как автор признался, что происходит. Игра с читателем удалась, рассказ запомнится, рассказ заставил улыбаться, думать, представлять, удивляться. Браво.

Подселение
Отменно. Но автор недоиграл с читателем в «узнай, что это», уже в середине дав разгадку. Я не в обиде, рассказ все равно хорош, и воля автора, как, что и когда давать читателю. Лишь чуть-чуть разочарована, недополучив мощных эмоций от возможности понять самой так много, как получится, от того, как мало времени дал мне на это автор.

Прощальная услуга
Хм. И что это было? Шаблон на шаблоне, настолько, что и сказать автору больше нечего. Кроме того что «несмотря» в случае с «не смотря на поздний час» пишется слитно, да и повторы стоило выцепить и удалить.

Пустить по Амазонке
Прекрасная вещь, умная и легкая, достойная топа и перечтения. Заставила улыбнуться, полная внутренним юмором, когда ничего смешного, ничего гыгычного не написано, а настроение поднимается. Спасибо автору за доставленное удовольствие.

Рационализатор
Никаких неожиданностей, больше похоже на крупных размеров анекдот или байку. Возможно, так и задумано.

Сеятели бинарных кодов

цитата

преставлял к недобритым затылкам алмазный бур

Жесть. Происходящее в целом понятно, но текст создает настолько хаотичную картинку что это скорее разбросанная по полу мозаика-паззл, кусок тут, кусок там, два-три слиплись вместе и дают увидеть больше, но черт его знает, это часть плавника, улыбка сфинкса или погремушка. И автор как-то увлекся концом как темой, а начало было забыто.

Сто дорог — одна твоя
Пара опечаток типа

цитата

-...Лучший мой подмастерья,

Неплохо, но мне снова чего-то не хватило. Возможно, объяснения: зачем «чистить»? Мир/миры должны стать от этого лучше? Как-то наивно для целой организации, о которой автор явно хочет создать серьезное впечатление. Не хватило цели.

Те, кто всегда с нами

цитата

несмотря на все мои крики и оскорбления, она хранила молчание.
— А герой ждал чего-то другого?
Это мог быть интересный мир… мир, где тени могут говорить. Но он так и не стал ничем интересным, увы. Канцелярит, вводные слова, прочее еще испортили картину.

Теплое солнце
Быстренько, живенько, полно экшна, а я читаю и не верю, как фильму категории B с плохими актерами. Диалоги им точно писал кто-то очень спешащий и выросший на средненьких кинобоевиках.

Я — новое начало
Разобрать на цитаты на семинаре «как делать не надо», вроде «одел куртку», «дано полгода для съезда». Канцерярщины столько, что можно утонуть. Кроме ошибок всякого рода текст ничем не примечателен.
–––
"Неужели?" (коан)


философ

Ссылка на сообщение 18 октября 2018 г. 11:00  
Karapapas я все видела
–––
без ложной скромности замечу
я гениальный человек а то что ничего не создал так я был занят и болел


активист

Ссылка на сообщение 18 октября 2018 г. 11:00  
Желтая
Кот

Правдиво, мерзко, отвратительно. Такое нужно иногда читать, чтобы помнить цену всему светлому и доброму.


философ

Ссылка на сообщение 18 октября 2018 г. 11:00  
Скай а потом придете к зеленым, да? 8:-0


активист

Ссылка на сообщение 18 октября 2018 г. 11:03  
Желтая
Месть рыбака за сон своей жены

Несоответствие названия содержанию конечно позабавило)))
В остальном — избито и слишком уж пафосно местами, но финал порадовал.


магистр

Ссылка на сообщение 18 октября 2018 г. 11:09  
Красная. Группа Небулы.
Пером и кистью

Понравилось, очень занятно и интересно. Стихотворение тоже идёт в зачёт :)
Понравился финал. Я в общем не люблю про животных читать, (если это не детская литература) но здесь было забавно, именно из-за финала.

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

Судилище рыб это сильно :))


Подселение
Тоже понравилось. Немного отдает психиатрией, но задумка классная. Стиль тоже понравился, читать было легко, весело. Написано с юмором. Понравился финт с темой :)) "Я-начало!"
Правда в конце несколько грустно. Нет, очень грустно.
–––
что нам теперь спроси у неба. глаза не пряча вопрошай
и кулаки сожми и плакай. слюнтяй


активист

Ссылка на сообщение 18 октября 2018 г. 11:12  
Желтая
Не больше раза

Первый рассказ в группе, который действительно понравился. И стиль письма, и стихи, и диалоги, и мысли — все приятно и есть над чем подумать.
Единственный небольшой минус — множество фентезийных имен, как-то отвлекало и раздражало, можно было вполне обойтись без них.


авторитет

Ссылка на сообщение 18 октября 2018 г. 11:19  
Slad-Ko на очереди синие:) потом ваша, раз хотите.
...точно хотите?)
–––
"Неужели?" (коан)


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 18 октября 2018 г. 11:20  
В красной группе новый чемпион!
     Скай, браво и спасибо за отзывы!

Небольшой презент от Небулы.:-)


философ

Ссылка на сообщение 18 октября 2018 г. 11:24  

цитата Скай

...точно хотите?)

очень-очень хотите!


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 18 октября 2018 г. 11:32  
Зелёные № 4 Гамора Голубь белый
Простите автор, но русская чернух и бытовуха уже не цепляет. И в чём мораль? Будь по жизни моральным уродом, издевайся и бей тех, кто рядом, выживи и, если спасешь тварь мелкую – счастье тебе будет. Нет, не согласен я с вами. Надежда, прощение и раскаянье это одно, а вот так просто без вывода – спас крысу летающую и всё – счастье тебе с буфетчицей. И главный вопрос – где тут фантдоп?


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 18 октября 2018 г. 11:32  

цитата Скай

на очереди синие:)
:cool!:


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 18 октября 2018 г. 11:43  
Зелёные № 4 Гамора Жмуром быть не так уж плохо
Кино-фанфик. Я не против заимствования идей. Ок. Но должно родиться что-то своё. Переиначить историю. Посмотреть на неё с другого ракурса. Сковырнуть личную проблему. А тут РПГ или шутер от первого лица.


авторитет

Ссылка на сообщение 18 октября 2018 г. 11:44  
Rijna а тебе за адскую работу координатора.

Slad-Ko :-D ладушки. Отзывы на всё, мнение о группе в рифму.
–––
"Неужели?" (коан)


философ

Ссылка на сообщение 18 октября 2018 г. 11:44  

цитата Slad-Ko

Скай а потом придете к зеленым, да?


А кто-то мне отзыв обещал стихотворный! :-[
Тогда уж чур я в чёрной :-D

–––
Бёквё ё с лёгкёстьё мёжёт зёмёнёть всё ёстёльнёё жёлкёё глёснёё бёквё!


авторитет

Ссылка на сообщение 18 октября 2018 г. 11:46  
Г у д в и н, забыла сказать вам спасибо за очешуительный гайд "как надо оформлять тексты")

Знать бы, кому можно, кому нельзя писать в стихах. Думаю, логично сделать это после открытия анона, когда все, кто желает стихов, сами скажут об этом.
–––
"Неужели?" (коан)


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 18 октября 2018 г. 11:47  
Г у д в и н, сударыня, где вы набрались это пошлости?


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 18 октября 2018 г. 11:47  

цитата Скай

Знать бы, кому можно, кому нельзя писать в стихах.
Нужно писать всем!!!!!!


философ

Ссылка на сообщение 18 октября 2018 г. 11:50  
\

цитата Скай

Знать бы, кому можно, кому нельзя писать в стихах. Думаю, логично сделать это после открытия анона, когда все, кто желает стихов, сами скажут об этом.

да всем можно
а кому не нравится — сам дурак


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 18 октября 2018 г. 11:53  
Зелёные № 4 Гамора Как дракон на поляне отдыхал
Шутка юмора. Автор, почитайте Петра Бормора. У него уже несколько книжек с подобными рассказами.
Страницы:  1  2  3  4  5 ... 60 61 62 [63] 64 65 66 ... 239 240 241 242 243

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «ФантЛабораторная работа — 15,5. Блиц»

 
  Новое сообщение по теме «ФантЛабораторная работа — 15,5. Блиц»

тема закрыта!



⇑ Наверх