ФантЛабораторная работа 16 ...

Здесь обсуждают тему «ФантЛабораторная работа — 16,5. Блиц» Подсказка book'ашки

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «ФантЛабораторная работа — 16,5. Блиц» поиск в теме

ФантЛабораторная работа — 16,5. Блиц

Страницы:  1  2  3  4  5 ... 46 47 48 [49] 50 51 52 ... 136 137 138 139 140  написать сообщение
 автор  сообщение


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 9 мая 2019 г. 15:57  
Основная площадка для обсуждения блиц-конкурса "ФантЛабораторная работа — 16,5. Блиц".

В заглавном сообщении темы будет появляться информация, актуальная для разных этапов конкурса. Здесь же помещаются ссылки на все конкурсные документы.
В этой теме проводится облегченная политика модерации, то есть здесь запрещены только обсценная лексика, оскорбления собеседников и пропаганда нечестных методов игры. Для откровенного оффтопика лучше воспользоваться специальной темой, предназначенной для того, чтобы конкурсанты могли "выпустить пар" — это старая добрая Пивнушка "Цианид".

ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ ПО БЛИЦ-КОНКУРСУ

   Конкурс анонимный, авторам-участникам запрещается раскрывать своё авторство публично или в приватном порядке, а также до завершения конкурса публиковать свой рассказ в бумажных изданиях или сети Интернет. Все рассказы подаются только с основной учётной записи автора на сайте "Лаборатория фантастики".

Тема: Универсальный инструмент

Правила можно почитать здесь.

Объявление победителей — 10 июня, 12:00.
Тексты здесь https://fantlab.ru/work1162713 (на странице каждого рассказа есть ссылка для скачивания)

Кураторы групп:
группа 1 Красная — Slad-Ko — колонка с отзывами
группа 2 Желтая — osipdark — колонка с отзывами
группа 3 Синяя — Crazy Dwarf — колонка с отзывами
группа 4 Зеленая — Lunetta — колонка с отзывами
группа 5 Черная — Karapapas — колонка с отзывами


новичок

Ссылка на сообщение 26 мая 2019 г. 14:55  
Вижу, что пока у черных аншлаг. Сосредоточусь тогда пока на своих.


магистр

Ссылка на сообщение 26 мая 2019 г. 14:56  
№ 5 Чёрные Суть вещей

Хороший рассказ с ламповым юмором. Текст без ошибок, сюжет не провисает. Если бы голосовал за чёрных, брал бы в топ.


авторитет

Ссылка на сообщение 26 мая 2019 г. 14:57  

цитата Crazy Dwarf

у черных аншлаг
Угу-угу

цитата Est Rella

Не буду про них ничего писать
–––
сам не умею, но вас научу


магистр

Ссылка на сообщение 26 мая 2019 г. 14:57  

цитата Crazy Dwarf

пока у черных аншлаг
Это так только кажется 8:-0 А потом вернётесь?


магистр

Ссылка на сообщение 26 мая 2019 г. 14:58  
Белокнижник Э, ты чего это? :-[


активист

Ссылка на сообщение 26 мая 2019 г. 14:59  

цитата arturovna

Да. С Мишей Волором.


Шо, опять юмор? :D В какой вы группе? Попробую вас угадать. Я в Черной, попробуйте найти меня, хехе.


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 26 мая 2019 г. 15:06  
Чёрные. Возвращение

- В целом удалось в довольно ограниченную форму впихнуть неплохой космохоррор. Универсальным инструментом я бы тут назвал человеческое безумие, оно иногда помогает решить проблему даже в самой безысходной ситуации. Понравилось.
7/10
–––
Nothing lasts forever, it all will be gone.


авторитет

Ссылка на сообщение 26 мая 2019 г. 15:06  

цитата Karapapas

Э, ты чего это?
та не в том смысле аншлаг-то есть, да кпд с того аншлагу не растёть, коль читают да не отзываются.
–––
сам не умею, но вас научу


новичок

Ссылка на сообщение 26 мая 2019 г. 15:12  

цитата Karapapas

Это так только кажется А потом вернётесь?


Постараюсь ;-)


новичок

Ссылка на сообщение 26 мая 2019 г. 15:13  
Синие(3 группа) -Ужасные последствия использования марсианского, сверхмощного, универсального суперкомпьютера, изобретенного имперским инженером Ша-Ле-Масом, проживающим на Южной полярной шапке Марса, в канале № 1331

Рассказ понравился, читается на одном дыхании. Тема раскрыта. Концовка немного затянута. В общем и целом хорошо.


новичок

Ссылка на сообщение 26 мая 2019 г. 15:14  
Жителям Синих Гор посвящается.

Абб!.. Абыр…
Чудесный и приятный юмор. Поначалу показалось, что будет избито и скучно, но вышел отличный рассказ с юмором на тему игры и с параллельным описанием развития цивилизации. Тема раскрыта. Язык хороший, образцы красочные. Погружение в реальность того мира прошло быстро и через полстраницы, я уже был среди участников шоу. Концовка закольцовывается с названием. Спасибо автор!

Бедная Настя
Перед нами юмор и раскрытие темы через ближнего своего. Интересно, как отнесется к рассказу женская аудитория? Не уверен, кажется, автор выступает скорее против сексизма, но кто-то может усмотреть обратные мотивы. В целом, рассказ приятный и может заставить улыбнуться. Темпоритм не ровный. Есть блошки. Создается ощущение, что рассказ писался частями и в спешке. Возможно, посоветовал бы автору, увеличить объем и раскрыть характеры мужа и жены. Тема раскрыта.

Биопарк
Интересный рассказ, с ожидаемым перевертышем. Написан ровно и добротно. Погружение в мир присутсвует. Поначалу, казалось, что речь будет идти о взглдяе на людей, через призму инопланетян. Но нет  Получилось даже с юмором.
Но есть несколько камушков, о которые спотыкаешься во время чтения. Не мог же он называться на латыни у народа, который даже не знал о существовании такого языка. Тут же его называют человеком, что тоже сбивает с толку, так же, как и знание, им местного языка. Потом это поясняется, но по ощущениям все равно не ясно в какой степени и мере он его знает. А самый большой вопрос – это представление о нем, как о диком животном, но при этом расхаживание с коллегой по барам. По описанию, вроде бы все знают о хитрости человека и понимают, что шипы и прочее ему не нужны. Но при этом они не знают об уровне технологического развития. Здесь возникают вопросы и нестыковки. Но это больше мелочи. Насчет темы не уверен. Удачи автору!

Вишни эти...
Теплый и приятный рассказ о вечном. Очень добрый и нежный. Заставляет остановиться и задуматься, возможно, даже пересмотреть взгляды на жизнь. Достаточно неожиданное место время действия, что скорее всего в плюс. Язык добротный и ровный. Тема необычным образом, но раскрыта. Даже больше ничего не скажешь, уношу приятные ощущения. Успехов автору!

Ужасные последствия использования марсианского, сверхмощного, универсального суперкомпьютера, изобретенного имперским инженером Ша-Ле-Масом, проживающим на Южной полярной шапке Марса, в канале № 1331
Автор решил сделать то, что хотели многие, но должно быть не решились. Впрочем, по моим подсчетам двух знаков не хватило, но да ладно. Можно ли сделать лучше – самый главный вопрос. На мой взгляд, название в несколько раз переигрывает содержание. Чуть менее топорное изложение позволило бы вложиться в нужный объем и возможно сделать это рассказом. А теперь самый главный вопрос. Название отыграли, но почему не использовали эпиграф? Тема… Впрочем, это произведение не про тему)

Частица
Еще одна попытка сыграть в маленький объем. НА самом деле небольшие тексты самые сложные и удивительно полезные. В них раскрывается реальный потенциал. На мой скромный взгляд, здесь автор мог раскрыться больше. Очень ровный текст без изюминки и увлекательного содержания. Тема раскрыта.


магистр

Ссылка на сообщение 26 мая 2019 г. 15:21  

цитата


Вишни эти...
Теплый и приятный рассказ о вечном. Очень добрый и нежный. Заставляет остановиться и задуматься, возможно, даже пересмотреть взгляды на жизнь. Достаточно неожиданное место время действия, что скорее всего в плюс. Язык добротный и ровный. Тема необычным образом, но раскрыта. Даже больше ничего не скажешь, уношу приятные ощущения. Успехов автору!

Очень приятно читать Ваши отзывы! +1


активист

Ссылка на сообщение 26 мая 2019 г. 15:39  
Да, кстати, Гнум же пришел, прячьте пиво. Кавалерия с Креатива подтягивается, рад это видеть, скоро вообще будет одна общая толпа, кочующая с конкурса на конкурс круглый год :D


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 26 мая 2019 г. 15:44  
Черная. Должен
Эпично-героическое фэнтэзи. С роялями. Способности героев , про которые читатель не знает, услужливо выскакивают во всякий нужный момент: «Его глаза заволокла красная пелена – проснулся второй дар, обретённый при посвящении – он грезил ближайшим будущим.»
Где-то после «второго дара» читатель начинает понимать, что дальше читать неинтересно. Дары будут появляться в нужный момент, разруливая сюжет и убивая интригу.
В тексте хватает ошибок:
Зная вредный характер деда это мог быть приказ,
Странных предложений:
Предметы в комнате были раздвинуты по стенам и имели слишком глубокие тени.
Он с ненавистью метнул взгляд на Индрика, и копьё пробило ему в грудь.
Тема раскрыта весьма условно, финал уже не удивляет.
Плюсы: герои более-менее живые, интрига есть.
5/10
–––
Nothing lasts forever, it all will be gone.


философ

Ссылка на сообщение 26 мая 2019 г. 16:02  
Группа 2 — желтая

История про эльфов, киборгов и многих других в нестабильном мире

Какие-то самокопания автора выданные под видом закрученной истории с глубоким смыслом. Автор пишет о герое, но тот сам начинает властвовать над автором. Нудно, скучно и без причины запутанно.

Фантдоп: Отсутствует
Тема: Клавиатура?
–––
There is no hope. There is only chaos and evolution.


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 26 мая 2019 г. 16:10  
Котупация. Чёрные. Неряшливый язык. Просто ужасный местами, куча ошибок, странные слова, хаос в пунктуации. Хотя, вроде и идея есть неплохая, даже тема где-то просматривается. В финале выскакивают странные подробности, которые там совсем ни к чему. А последняя фраза — это ужас какой-то , но я нечто подобное видел уже в нескольких конкурсных рассказах, в различных вариациях. В общем, задумка неплохая, но исполнение всё убило.
3,5/10
–––
Nothing lasts forever, it all will be gone.


новичок

Ссылка на сообщение 26 мая 2019 г. 16:23  

цитата 4P

Очень приятно читать Ваши отзывы! +1

Спасибо! С такой поддержкой вдвойне приятнее их писать.


философ

Ссылка на сообщение 26 мая 2019 г. 16:27  

цитата Crazy Dwarf

цитата 4P

Очень приятно читать Ваши отзывы! +1

Спасибо! С такой поддержкой вдвойне приятнее их писать.

Приходите писать свои приятные отзывы в прекрасную красную группу ! ^_^


новичок

Ссылка на сообщение 26 мая 2019 г. 16:28  

цитата PorkoR


Да, кстати, Гнум же пришел, прячьте пиво.

Ха, у нас у самих этого гуталину полные подвалы.

Впрочем, а где здесь наливают? Прятать не стоит, гномы они такие. Аж прослезился, как вспомнил нашу народную выносительную песнь.

«Нам ли не знать канона,
Высшего класса взлома.
Спрячь Аркенстон под хвостом у дракона,
Вынесем вместе с драконом».


философ

Ссылка на сообщение 26 мая 2019 г. 16:29  

цитата Crazy Dwarf

Впрочем, а где здесь наливают?

Наливают в пивнушке:
https://fantlab.ru/forum/forum13page1/top...
Страницы:  1  2  3  4  5 ... 46 47 48 [49] 50 51 52 ... 136 137 138 139 140

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «ФантЛабораторная работа — 16,5. Блиц»

 
  Новое сообщение по теме «ФантЛабораторная работа — 16,5. Блиц»
Инструменты
Смайлики         Дополнительные смайлики
Сообщение:
 

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

   Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?



⇑ Наверх