ФантЛабораторная работа 15 ...

Здесь обсуждают тему «ФантЛабораторная работа — 15,5. Блиц» Подсказка book'ашки

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «ФантЛабораторная работа — 15,5. Блиц» поиск в теме

ФантЛабораторная работа — 15,5. Блиц

Страницы:  1  2  3  4  5 ... 131 132 133 [134] 135 136 137 ... 239 240 241 242 243  написать сообщение
 автор  сообщение


миродержец

Ссылка на сообщение 1 октября 2018 г. 22:15  
Основная площадка для обсуждения блиц-конкурса "ФантЛабораторная работа — 15,5. Блиц".

В заглавном сообщении темы будет появляться информация, актуальная для разных этапов конкурса. Здесь же помещаются ссылки на все конкурсные документы.
В этой теме проводится облегченная политика модерации, то есть здесь запрещены только обсценная лексика, оскорбления собеседников и пропаганда нечестных методов игры. Для откровенного оффтопика лучше воспользоваться специальной темой, предназначенной для того, чтобы конкурсанты могли "выпустить пар" — это старая добрая Пивнушка "Цианид".

ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ ПО БЛИЦ-КОНКУРСУ

   Конкурс анонимный, авторам-участникам запрещается раскрывать своё авторство публично или в приватном порядке, а также до завершения конкурса публиковать свой рассказ в бумажных изданиях или сети Интернет. Все рассказы подаются только с основной учётной записи автора на сайте "Лаборатория фантастики".

Тема: Я — начало

Правила можно почитать здесь.

Рассказы, занявшие призовые места, будут рассмотрены на предмет публикации в журнале «Мир фантастики».

Поступило рассказов: 96 Карточки рассказов 2 тура https://fantlab.ru/work1084098

Кураторы групп:
Группа 1. Жёлтая (группа Грутта) — Ir­on­ic­_C­lo­ud — https://cloud.mail.ru/public/14mM/yN5GmGQXBколонка
Группа 2. Красная (группа Небулы) — Rijna — https://cloud.mail.ru/public/EPNB/gxEY9EJjCколонка
Группа 3. Синяя (группа Йонды) — Ka­ra­pa­pa­s — https://cloud.mail.ru/public/5GE8/dCAJszGfVколонка
Группа 4. Зеленая (группа Гаморы) — Sl­ad­-K­o — https://cloud.mail.ru/public/2UE8/8fmRix8Grколонка
Группа 5. Черная (группа Ракеты) — Г ­у ­д ­в ­и ­н — https://cloud.mail.ru/public/2wX2/1qvvCXj9Gколонка

Сняты с конкурса:
Вели войти
Жизнь продолжается
Голубь белый


философ

Ссылка на сообщение 23 октября 2018 г. 15:20  

цитата osipdark

Желтые

Пожалуйста, не останавливайтесь!
–––
Выдуманное назад не вдумаешь (с) Интернет


философ

Ссылка на сообщение 23 октября 2018 г. 15:22  
nshakirov, ура! :beer:
Ушла инкрустировать именную перчатку для вас! ;)
–––
Выдуманное назад не вдумаешь (с) Интернет


миродержец

Ссылка на сообщение 23 октября 2018 г. 15:30  
Ага, значит, в "Голубе белом" могло быть перерождение. Однако, как написали в одном из отзывов, не факт, что мальчик как-то изменился, потому что первым делом пошёл прыгать по лужам. И почему ГГ не подох от выстрела, и не переродился тогда же, а поехал посмотреть, как без него живут, и пиво с водкой попить? И откуда у мальчика понятие о добре и зле, что он одобрительно кивает? Было бы понятие, не вырос бы таким.
Короче, опять не сходится. Ужасы нашего городка со случайным прохожим в финале.

Зато я представляю романтический шансон по этому рассказу. Жизнеописание от школы и дальше. Мама в платочке, "Ну что, сынок, права я оказалась: пошёл-таки по папиным стопам". Жена, "которой не мог иначе объяснить свою любовь". Друг, от которого не ждал подлянку, а он... Суровые чеченские будни. И в конце белый голубь — на мальчишку поглядел и на небо полетел, а мальчишка помахал и в начало побежал.
Кажется, описание вышло не слишком серьёзным. Но в стихах это бы могло получиться действительно трогательно.
–––
Над землёй везде будут петь:
Столица, водка, советский медведь наш


философ

Ссылка на сообщение 23 октября 2018 г. 15:45  

цитата Ironic_Cloud

Экселюшка за меня количество отзывов считает

А, я сама вроде не хуже экселюшки. Это ж двойная работа и туда, и туда вбивать %-\
–––
Бёквё ё с лёгкёстьё мёжёт зёмёнёть всё ёстёльнёё жёлкёё глёснёё бёквё!


философ

Ссылка на сообщение 23 октября 2018 г. 15:46  

цитата Ironic_Cloud

Свяжи!  

как бы это помягче сказать... я не вяжу :-)))
–––
Бёквё ё с лёгкёстьё мёжёт зёмёнёть всё ёстёльнёё жёлкёё глёснёё бёквё!


магистр

Ссылка на сообщение 23 октября 2018 г. 16:29  
ЗЕЛЁНАЯ ЗЕЛЕНЬ — 1

300 сп…
Тема – зачот, хотя и первоприходный на стадии задумки.
Хоть и говорили об этом уже, но выпускать по одному спермоспартанцу в бой – эдак мы все вымерли быб давно. С другой стороны, искреннее спасибо, что выигрышная лотерейка оказалась не 300-той, хотя и здесь замамахался читать, одни жеж повторы.
Фантастики, канеч, ваще нету. Разговаривают ли спермики, мыслят ли? А докажи обратное! Так что чистый реализьм, Агния Барто через пипиську

Бес. Ликбез
Тема – сильно натянутый на глобус зачот, ибо все мы в любых вариациях началы чего-то, хотя бы нового поколения глистов. Эт ещё не повод соответствовать.
Было весело, интересно, хотя небесные канцелярии давно набили оскомину. Но было весело, пока ждал чего-нить эдакого на финише, а когда не дождался – задним числом стало скучно.
Фантастики, канеч, ваще нету. А кто станет утверждать обратное – оскорбит чувства верующих. Религиозный реализьм.

Голубь белый
Тема – низачот от слова ваще. Мальчик может бежать нах(абино), до темы всё равно не добежит.
Очень грустный рассказ. Грустный, потому что автор явно может, а разменивается на какие-то быдлооперы. А это чертовски неинтересно, тщательно рассматривать кусочек говна – хоть Петей его назови, хоть Ильмурденом. И даже если из него в итоге выпорхнет красива бабочка – кусок говна останется им. А я не хочу терять на него время.
Фантастики, канеч, ваще нету. В Камасутре перерождений больше, чем здесь. Быдлореализьм.

Жмуром быть не так уж плохо
Тема – низачот, ибо если это эксперименты злой корпорации, то персы (и мы вместе с ними) практически уверены, что эти вот черепушки-ниндзя далеко не первые, и это даже при том, что «первые» — это далеко не «начало».
Супергерои добрались до зомбиапокалипсиса. В принципе, давно пора, только проблема в том, что в этом жанре в главной роли – спецэффекты, а спецэффекты передать рассказом – это ещё надо суметь. Дед Пул вам в помощь.
Фантастики, канеч, ваще нету. Я, помню, с жесточайшего похмелья и ощущал себ также, и творил безобразия почище местных. Жестокий реализьм.

Как дракон на поляне отдыхал
Тема – зачот, контрольно-лобовым.
Не, не верю я в вашу армию. Ежели не разбежались по дороге – значит, дракон=свадьба, а они без драки не бывают. И при чем здесь причины? Если бы речь шла про дракониху и толпу амазонок – тогда да, покричали бы до небес и разошлись довольные. Мужики примитивней.
Фантастики, канеч, ваще нету. Ваще ничего нету. Сходили мужики толпой на природу, набухались, вернулись – давай женам байки рассказывать. Такие истории после каждой рыбалки слушаешь. Пленэрный реализьм.

Камикадзе
Тема – низачот, ибо и до главгерыча были говоруны, и чего именно главгерыч зачинать собрался – ещё неизвестно, писатель словоблудный.
Я, кстати, тоже недоумеваю вместе со Стасиком, чего он там находится, в начале-то рассказа. Заодно я с большим недоверием недоумеваю, как можно 58-летнего нобелевского лауреата называть «Стас». Вы бы ему ещё погоняло придумали, для пущей правдоподобности.
Фантастики, канеч, ваще нету. По сравнению с внезапным Стасиком-нобелерятом. Мелодрамный реализьм.
–––
«Достоинство человека определяется отрицанием очевидного» (И.П. Павлов)
«Жизнь - это комедия, написанная садистом» (В. Аллен)


авторитет

Ссылка на сообщение 23 октября 2018 г. 16:33  
Матильда Матильд В грелке уже итоги? А вы из какой группы там? Я первую судила:)
–––
...supergirls don't cry.


магистр

Ссылка на сообщение 23 октября 2018 г. 17:32  
ЗЕЛЁНАЯ ЗЕЛЕНЬ — 2

Надо ждать
Тема – низачот, ибо про откопанную кем-то откуда-то хрень уже неоднократно писали, наверное, это были ближайшие родственники главгерыча. Начнет ли она что-нить новое – тоже неизвестно, надо ждать.
История про недопереваренного Мишу могла бы сыграть, её стоило бы сделать отдельной историей. Остальное не имеет смысла.
Фантастики, канеч, ваще нету. Мало ли какие гадости хранятся в секретных погребах НИИкрионики. Отмороженный реализьм.

Настроение – крылья
Тема – зачот, раз уж брутальный парфюмер навострился куриц превращать в колибрей.
«Тихим перезвоном музыка ветра приветствовала Асю. «Музыка? – вздохнула Ася. – Нету у меня музыка, и ваще не зызнь, а зопа!» Вот, собственно, краткий пересказ рассказа. Остальное – финтифлюшки. Ибо костюмы не смягчаются рубашечными воротниками, растрепанность и щетина придает благородства лишь бомжам, пискнув «Ася» — это ещё не «спокойно общалась» итд., буквально в каждой фразе.
Фантастики, канеч, ваще нету. Героиня обычная дура, которую элементарно развели на квартиру, таких у нас тыщи. Бытовой мошеннический реализьм.

Начало(2)
Тема – низачот, ибо с такой мотивацией персы положили не начало, они положили на начало, и пришел к ним типический северный писец.
Впечатление от рассказа одно – в детском саду играют «Штирлица». Милые наивные детишки стараются из всех своих пониманий сюжета. С другой стороны – есть закон, один для всех. Герой решил на него положить. Его зажопили. Где я должен сочувствовать герою? В каком месте скрыта его правда, которая открыла мне глаза на что-нить?
Фантастики, канеч, ваще нету. Наши коллекторы ещё не то отчебучивают, а бошки у них заржавелые почище рассказных приставов. Взыскательный реализьм.

Оонга
Тема – зачот сквозь слёзы.)) Всегда знал, что этот мир высрала какая-то неведомая хрень. И потом съела. И снова высрала. И снова съела… Так до бесконечности.
Про неведомую хрень даже сказать ничего не могу, слишком она неведомая. Но пиратское бытоописательство, мягко говоря, удивительно. Надо как-то повышать культурку, сериалы смотреть про пиратов, «Черные паруса» рекомендую.
Фантастики, канеч, ваще нету. Чем теория Всепожирающей Бабищи фантастичнее теории Большого Взрыва? ВБ даже как-то понятней, чем БВ. Космогонический реализьм.

Правки
Тема – зачот, классический такой, как балет.
Лишенный смысла рассказ. Ибо сюжет опровергает статус бога как всемогущего и всезнающего, а низводит до всего лишь мелко-мстительного графомана всепланетарных масштабов. Кой-кому понравится, хоть и отвратительная религиозная пропаганда.
Фантастики, канеч, ваще нету. ЧСВ некоторых авторов гораздо выше описанного в рассказе. Литературный реализьм.
–––
«Достоинство человека определяется отрицанием очевидного» (И.П. Павлов)
«Жизнь - это комедия, написанная садистом» (В. Аллен)


философ

Ссылка на сообщение 23 октября 2018 г. 17:39  
Зелёный Голубь белый

Автор могёт, конечно. Но здесь схалтурил. Читать было скучновато (вкусовщина, конечно, просто не люблю такое), из-за этого я даже пару раз путала героев, кто есть Паша, Петя, для меня какие-то похожие имена. Зачем? Это как-то связано со святыми Петром и Павлом? Если нет, то автор разве не знает, что для невнимательного читателя лучше не называть персонажей на одну букву? А на конкурсах читатель весьма диагонален.
Ну, об отсутствии фантастики уже говорено. Да и тема с боку-припёку. Одна строчка в конце — конечно, и так можно. Но это скучная реализация темы. Это вам не зачины... :-D
–––
Бёквё ё с лёгкёстьё мёжёт зёмёнёть всё ёстёльнёё жёлкёё глёснёё бёквё!


магистр

Ссылка на сообщение 23 октября 2018 г. 18:05  
ЗЕЛЁНАЯ ЗЕЛЕНЬ — 3

Пряник
Тема – условный зачот, ибо герой инициирует татуху на ранее заложенных принципах, а не зачинает нечто новое. Впрочем, грань тонка, потому для конкурса принимается как выполнено.
Написано хорошо, но вызывает сильные сомнения безбашенный секретный папа. Не проверенную на хомячках весчь лепить на сына? Или у него запасных сынов десяток, просто мама не знает? А если сына чуть-чуть чикатила? или слегка дон педро? С эдакой штуковиной он полгорода отпедрит, включая и самого папу.
Фантастики, канеч, ваще нету. Пацана чисто развели горчичниками, эффект плацебо в натуральную величину. Что подтверждено финалом черным по русскому. Психологический реализьм.

Резня в сельском туалете
Тема – какая тема? Найти бы пару фраз, написанных по-русски.
Имею большую просьбу. Вот здесь рассказ про сортир с эпиграфом про душу от В.Брюсова. Чуете легкое несоответствие? Нельзя ли в будущем наоборот? Пусть эпиграф будет про сортир, а остальной рассказ – а-ля Брюсов.
Фантастики, канеч, ваще нету. В общественных сортирах террористов мочат на президентском уровне, а в сельской местности – кто как беспредельничает. Политический реализьм.

Рыцарь октября
Тема – зачот, тем более, что тема в старой Гаморе.
Ваще не понял, что такого рыцарского сделал этот польский главхер? Титул «Рыцарь Октября» навсегда за В.И. Лениным! Также стесняюсь спросить, сколько лет Роланде, если её родные братья-сестры-кролики успели наплодить целый мир и наклепать себе, любимым, памятники? А если каждый новый год в мир приходит новый кролик-возродитель, то скоро ли начнется перенаселение?
Фантастики, канеч, ваще нету. Полный Китай у нас этих возродителей, только дай им волю. Китайский реализьм.

Совершенство жизни
Тема – низачот, героиня вполне себе бесполая и бесперспективная для любых начал (и, судя по коровьим реакциям, тупая как винда).
Нелепый спор о совершенстве жизни? Удивительно, когда спорит одна сторона и на тему, которую сама считает нелепой. В остальном – написано вполне, но рассказ стерилизован почище Геи, никакого интереса.
Фантастики, канеч, ваще нету. Гей и геев у нас полные торговые центры. Гламурный реализьм.
–––
«Достоинство человека определяется отрицанием очевидного» (И.П. Павлов)
«Жизнь - это комедия, написанная садистом» (В. Аллен)


авторитет

Ссылка на сообщение 23 октября 2018 г. 18:05  
A.Ram напалмом :-)))

цитата A.Ram

Фантастики, канеч, ваще нету.

цитата A.Ram

Фантастики, канеч, ваще нету.

цитата A.Ram

Фантастики, канеч, ваще нету.

цитата A.Ram

Фантастики, канеч, ваще нету.

цитата A.Ram

Фантастики, канеч, ваще нету.

цитата A.Ram

Фантастики, канеч, ваще нету.

цитата A.Ram

Фантастики, канеч, ваще нету.

цитата A.Ram

Фантастики, канеч, ваще нету.

цитата A.Ram

Фантастики, канеч, ваще нету.

цитата A.Ram

Фантастики, канеч, ваще нету.

цитата A.Ram

Фантастики, канеч, ваще нету.

Появились первые подозрения в авторстве рассков Голубь и КАИ. :-)))
–––
...и воздастся вам по рассказам вашим. @ha­rr­yb­oo­k
За короля! За короля!!! - Даин, Битва пяти воинств.


философ

Ссылка на сообщение 23 октября 2018 г. 18:08  

цитата Г у д в и н

Это ж двойная работа и туда, и туда вбивать

Почему двойная? Наоборот — удобно из Экселя итоговые цифры брать. Зачем ещё куда-то вбивать? %-\
–––
Выдуманное назад не вдумаешь (с) Интернет


философ

Ссылка на сообщение 23 октября 2018 г. 18:17  

цитата Ironic_Cloud

Почему двойная? Наоборот — удобно из Экселя итоговые цифры брать. Зачем ещё куда-то вбивать?

Так я сразу в статью (в вёрдовском файлике) вбиваю. Зачем черновик? %-\
–––
Бёквё ё с лёгкёстьё мёжёт зёмёнёть всё ёстёльнёё жёлкёё глёснёё бёквё!


философ

Ссылка на сообщение 23 октября 2018 г. 18:39  
Зелёные
Настроение — крылья
Ася вошла, Ася огляделась, Ася присела. Автор, здесь не конкурс вечерних телесериалов, здесь конкурс фантастических миниатюр — здесь вам не тут!
В общем, милый женский рассказик для пятнадцатилетних девочек. Написано хорошо, поэтому
оц. (+)


философ

Ссылка на сообщение 23 октября 2018 г. 18:44  
Красная Прощальная услуга

Для меня рассказ рассыпался в самом начале. У чела мгновенная регенерация и ему делают пластическую операцию Пластическую операцию, Карл!

цитата

Хмыкнув, я взял со стола скальпель и сделал глубокий надрез на левой ладони.
Ярко-алая кровь вырвалась наружу как паста из тюбика, потекла по запястью, закапала на пол. Но кровотечение быстро иссякло. Не прошло и минуты, как исчез и рубец от раны.


цитата

Сколько времени займёт операция?
- Часа три-четыре
.
- Тогда приступим как можно быстрее.
Новиков пожал плечами и пригласил в операционную.
Он не обманул. Через пять часов, весь в бинтах и с шумящей от наркоза головой, я уже сидел в его кабинете и слушал наставления.


–––
Бёквё ё с лёгкёстьё мёжёт зёмёнёть всё ёстёльнёё жёлкёё глёснёё бёквё!


миродержец

Ссылка на сообщение 23 октября 2018 г. 18:47  

цитата Г у д в и н

У чела мгновенная регенерация и ему делают пластическую операцию

Мало ли. Может, он умеет её отключать?
–––
Уж ломит бес, уж Ад в восторге плещет, Но, к счастию, проворный Гавриил.
Тема не в тексте, но в голове у читателя.


философ

Ссылка на сообщение 23 октября 2018 г. 18:52  

цитата bbg

Мало ли. Может, он умеет её отключать?

Из рассказа следует, что нет, он сам не знал, что она есть у него до недавна.
–––
Бёквё ё с лёгкёстьё мёжёт зёмёнёть всё ёстёльнёё жёлкёё глёснёё бёквё!


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 23 октября 2018 г. 18:54  

цитата zmey-uj

Мистический элемент вызывает во мне очень негативные мысли.

Но от этого он не перестаёт быть мистическим, если Вы его таким признали.

цитата zmey-uj

оэтому рассказ — реализм и чернуха.

Я уже приводила примерный реализм развития этой истории. Могу ещё одну. Петр убил Павла, Светлана ездит к Петру в тюрьму, ребёнка забрали соц.службы.
А здесь, безвозвратно

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

пострадала только мать, которая умерла от сердечного приступа

То что другие смогли начать жить и жить хорошо, как будто Петра вообще не было, тоже о многом говорит. Ещё можно легенду о Петре и Павле вспомнить. И возможно ещё, что он не смог войти в дом именно потому, что был уже мертв
–––
Люди вообще не хотят перемен, никаких перемен, да и ксенофобия укоренилась очень глубоко. Но все же мы идём вперёд...


философ

Ссылка на сообщение 23 октября 2018 г. 19:03  
Зелёные
Начало

цитата

сердце гулко стучит в груди, барабаном отдаваясь в ушах и висках.

цитата

И вновь продолжается бой
И сердцу тревожно в груди
И Ленин такой молодой
И юный Октябрь впереди... (c)

Простите, автор, я отвлёкся, молодость вспомнил.

цитата

Это Белов. Наш разговор не прослушивается. Я из подполья.

Аха! Явки, ячейки, шифровки, радистка, пастор, Швейцария. Где-то это всё уже было. Где-то далеко в памяти моей... Простите, автор, я опять отвлёкся.

цитата

У них повсюду свои люди.
Логично, Штирлиц!.
Отож!

цитата

Сверкающие в золотистых лучах руки висят вдоль тела, голова и туловище

Мумия вернулась?

цитата

Глаза полны решимости, рвения к цели. Пылают огнём ненависти.

О-О-О!
О-О!

цитата

Среди нас есть два программиста, два охотника и один военный. Остальных обучим.

А филологи? Не, без филологов никак. Ещё уборщицу (у неё рука тяжёлая), сантехника и преподавателя обществоведения (на всякий случай).

цитата

И тут врывается человек со шрамом.

Усё пропало, шеф... (c)
А в финале:

цитата

- Нечего, падла, народ баламутить!
Взяли и вправду его... Тра-та-та! (c)

Итого
За комикс оц. (++)
За рассказ оц. (0)


философ

Ссылка на сообщение 23 октября 2018 г. 19:04  

цитата Ольгун4ик

щё можно легенду о Петре и Павле вспомнить.

Напомнишь? 8-)
–––
Бёквё ё с лёгкёстьё мёжёт зёмёнёть всё ёстёльнёё жёлкёё глёснёё бёквё!
Страницы:  1  2  3  4  5 ... 131 132 133 [134] 135 136 137 ... 239 240 241 242 243

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «ФантЛабораторная работа — 15,5. Блиц»

 
  Новое сообщение по теме «ФантЛабораторная работа — 15,5. Блиц»

тема закрыта!



⇑ Наверх