фантЛабораторная работа 8 ...

Здесь обсуждают тему «фантЛабораторная работа 8+. Основной конкурс.» Подсказка book'ашки

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «фантЛабораторная работа 8+. Основной конкурс.» поиск в теме

фантЛабораторная работа 8+. Основной конкурс.

Страницы:  1  2  3  4  5 ... 75 76 77 [78] 79 80 81 ... 323 324 325 326 327  написать сообщение
 автор  сообщение


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 6 июня 2014 г. 13:35  
Тема от Тэда Уильямса: An unexpected guest changes everyone's plans.
Comment: "Very simple, but it can go a hundred thousand different ways."
Официальный перевод: "Появление неожиданного гостя меняет все планы".

Тема от журнала "Фантастика и Детективы": Последний человек на Земле


Правила, судьи финала.

Внеконкурс.

Идет финал.

Результаты первого тура.

ЖДУ УЧАСТНИКОВ ВТОРОГО ТУРА ДЛЯ ГОЛОСОВАНИЯ НА "ЗЛОБНОМ КРИТИКЕ"

Карточки рассказов в библиографии для отзывов и голосования.
Тексты: DOCX (архивом и россыпью), TXT (архивом и россыпью), PDF (архивом и россыпью)
Оценки принимаются до 25 июля, 23:59.

Кураторы групп первого тура:
- 1. Леонардо. Синие -Blind Guardian
- 2. Рафаэль. Красные — gamayunov
- 3. Донателло. Фиолетовые — Рахметов при поддержке Rijna.
- 4. Микеланджело. Оранжевые — Kartusha
–––
А в мире втором мотыльки и звезды
Хрустели, как сахар под сапогом. И смысла не было, не было Ни в том, ни в другом.


философ

Ссылка на сообщение 28 июня 2014 г. 00:58  

цитата Ольгун4ик

Значит не просто шедевр, а непризнанный. а это почетней

ЦГиГ был непризнанным шедевром, а это так, фигня на пару страниц.
Ну ничего. На внеконкурсе зато оторвусь.


магистр

Ссылка на сообщение 28 июня 2014 г. 01:30  
Красная.

Адамов.

Ненавязчиво проходит через весь рассказ главная мысль — нам всем кирдык. Здорово описана гибнущая Земля, превращающаяся в ад, действительно красиво. И энергетическим сущностям, в которых превратились люди это ничуть не мешает.

Пара концов света поменьше. У папуасов и у подданных российской империи. Папуасы сразу, россияне долго и мучительно. Вот ощущение у меня, что автор мой земляк. У нас тут тоже что-то похожее уже полгода.

Баллы пока не ставлю, всего лишь второй рассказ у меня. Понравился больше чем первый. Вопрос только один, как сверхличности вождя и этнографа смогли узнать друг друга в новом обличье.
–––
Невесте графа Де ла Фер всего 17 лет.Таких изысканных манер во всём Провансе нет.Такая в штору не сморкнёт. И рукавом не вытрет


магистр

Ссылка на сообщение 28 июня 2014 г. 01:49  
Красная.

Бес в ребро.


Лёгкая, ненавязчиво рассказанная, интересная и позитивная история. Сначала мне напомнило Собачье сердце. Миллионер в роли Шарикова — прелестно. Потом история зажила своей жизнью. Бабы, гулянки, клубника с кокаином и без. Последнее наверное не сильно вкусно. Да, для существ, живущих на минимальную зарплату это и правда было шансом жизнь посмотреть.

Для существа с неограниченными возможностями — эпизод. Который он тоже смог обратить в свою пользу. Интересно, какие постулать будут у этой секты?

Очень вкусный эпизод — проиграли зарплату и компанию. Компанию отыграть удалось. Я смеялась.
–––
Невесте графа Де ла Фер всего 17 лет.Таких изысканных манер во всём Провансе нет.Такая в штору не сморкнёт. И рукавом не вытрет


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 28 июня 2014 г. 02:31  
ФИОЛЕТОВЫЕ
Как все было на самом деле

Простая история, рассказанная простым и понятным языком, почему-то вызвавшим ассоциации с выступлениями наших старых сатириков-юмористов: Трушкин, Коклюшкин, даже немного Альтов. Те же интонации, неспешно-простоватые, чтобы каждому, сидящему у экрана, было понятно. Только у тех раньше было смешнее, чем у автора сейчас и здесь. Затянутый анекдот с очевидным финалом и затертыми до дыр ходами. Чужая это колея. Конец света, рай-ад, одному – последнему — не хватило места ни там, ни тут, ха-ха, пусть обратно на Землю – и живет. В небесной канцелярии царит бюрократия и ремонт, в подземной котлы закончились. А Землю можно и поправить – и последний станет первым.
«поглаживал свернувшегося клубком на коленях кота» — корявенько, ибо не ясно, кто это там свернулся на коленях у кота. Но не суть — ясно же все.
«Согрешить там негде, НЕЧЕГО, да и не с кем» — это первая шутка в песне. На самом деле, сам так люблю, но здесь такого мало.
А так и перлов-то нет. Просто скучновато. А тема есть. И последний человек, и нежданный гость, которого никто не ждал ни на небе, ни под землей, — из-за него пришлось «подправить планетку».
Не зацепило. Даже осколками.


активист

Ссылка на сообщение 28 июня 2014 г. 02:32  
Синяя
Последние капли летнего волшебства


Милая история. Её бы почистить — да в сказки.
Тема, видимо, гость? В смысле, Витька приперся к пеньку и нарушил планы Игорька? Про зеркала — замечательно, изменение времени — тоже.
В сюжете меня немного удивила Америка. Впрочем, это не минус, просто прозвучало неожиданно :-))).
Но вот язык... надо просто сесть и почти всё переписать."Могла бы состояться безобразная перепалка между расстроенным мальчиком и непохмелённым алкоголиком. " — эта фраза не имеет права на существование, уничтожьте её!
"Нет, он не носил ни усов, ни бороды, но желание поскрести свою физиономию посещало его отнюдь не каждый день. То ли виною тому была элементарная лень, то ли нежелание лишний раз смотреть на себя в зеркало, то ли не было денег на свежие лезвия, а тупыми..." — и так до конца абзаца. Да всем читателям сразу понятно, почему Витёк не бреется. Потому что алкоголик! :-)))
"Гордая дочь кавказского народа " — нет такого народа :-D. Есть лицо кавказской национальности, а если народ — так и пишите, какой. Их там много, и они очень разные. Не ошибитесь, выбирая — не любого "кавказского народа" дочери уедут вот так вот скитаться по Америке, а потом ещё и выйдут за русского замуж %-\. Там традиции :-[.
"Подойдя поближе, Виктор попытался обнять сына, но мальчик попросил отца сделать это попозже. Сейчас он очень занят. Ответить, в чём состоит его задача — Рома отказался." — Вы это про встречу мальчика с отцом написали. Во-1х, странная реакция у сына, во-2х — где Вы слова такие берете? Из инструкций?


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 28 июня 2014 г. 08:18  
Леонардо. Синие.
Тихон Кухта и странное время


В целом написано складно. Однако текст состоит практически из одних диалогов, динамики нет. Так только Федору Михайловичу Достоевскому можно и авторам его уровня. Концовка, на мой взгляд, скомканная. Мотивы главной героини до конца не понятны. Почему Иванка не стала рассказывать как все было на самом деле? Наказания не избежать, но по крайней мере ее бы не считали хладнокровной убийцей.

Придирки:

цитата

1) Какие пытки ты применила к моей секретарше, чтобы она дала мой домашний адрес?

Сестра не знает адрес брата? Возможно, но это странно.

цитата

2) И если от говорящего человека еще можно отделаться, то написанное всегда хочется прочесть. Такова человеческая натура...

Сомнительно. Иначе все люди были бы завзятыми книгочеями.

цитата

3) Это кровь. Змеиная. Видел ее во время службы, — похлопал Тихон по плечу девушку.

Как по внешнему виду отличить змеиную кровь от другой?

цитата

4) И тут Кухта вспомнил, что Иванка сразу во всем призналась. В таком случае полиция имела право не устраивать обыск. Преступление раскрыто, незачем тратить дополнительные средства на не нужные процедуры.

Улики собираются в любом случае, и обыска было не избежать.


миротворец

Ссылка на сообщение 28 июня 2014 г. 09:14  
Фиолетовое Противостояние
Очень скупой, невыразительный язык. "Кудил хотел его схватить, но свалился в шахту и попал под кер. Кудил погиб." — это типично. Неудачные (ИМХО!) словообразования, вот эти все крылетки, керы (простите) и пр. У меня одной Кудил и кер в комплекте вызывают сомнительные ассоциации? 8-]
Совершенно не верится в эту неуловимость/непобедимость человека. Который бегает и рычит, а потом философски заявляет, что уже мёртв.
В общем, всё мимо, по-моему.


магистр

Ссылка на сообщение 28 июня 2014 г. 09:14  
Красная.

Как я провёл Лето.


Класс!-Класс!-Класс! Пока, всего лишь четвёртый рассказ, понравилось больше всего. Типичная сказка, конечно. Артефакт получает не самый умный и сильный, а слабый. Сильный и сам возьмёт всё что надо. Только рождённый ползать не полетит, даже если возможность будет. То ли герой решил в благородство поиграть, то ли испугался радикальных: перемен. Но в любом случае, что-то мне подсказывает — девочка со всемогуществом дарителя не забудет. Ну хотя б какое-то время. А поскольку жизнь человека с Цветком длиннее чем у человека без Цветка, нашему програмёру хватит.

И опять претензии к чисто мужскому поведению. Лежит он на песочке. А тёте дров нарубить, огород вскопать, починить чего не надо? Хотя программист, собирающий комп с закрытыми глазами, топор, пожалуй в руке не удержит и устроиства стены сарая не знает.:box:
–––
Невесте графа Де ла Фер всего 17 лет.Таких изысканных манер во всём Провансе нет.Такая в штору не сморкнёт. И рукавом не вытрет


миротворец

Ссылка на сообщение 28 июня 2014 г. 09:23  
Стрелять надо вовремя. Синие
Какая-то удивительно наивная работа, написанная совершенно невыразительным языком. Родная сестра Противостоянию, честное слово!8-)
Кстати, тема здесь весьма сомнительная: последних людей тут нет, а есть последний робот-убийца. Как-то так.
Топа нет.


миротворец

Ссылка на сообщение 28 июня 2014 г. 09:39  
П27. Оранжевые
"За окном всё также умирал мир, в котором его создали.
Людей всё также не было." — в обоих случаях нужно ТАК ЖЕ.
Последний человек в виде робота, он же робот в виде человека. Чтобы была ипостась человека, нужно напиться, это понятно. А еще для привлечения внимания людей нужно жечь газеты на перекрестках (правда, вокруг то и дело горят здания, но это неважно. Видимо, такова инструкция: жечь газеты.)
Философские способности у робота: когда он остановится (читай — умрет), он окажется вместе с Создателями, и это будет хорошо.
Общее ощущение: автор намудрил. Не получилось этого парадокса человек/робот, а вся суть истории именно в этом. Похоже, автору не хватило времени, потому что идею можно было развить гораздо лучше.


философ

Ссылка на сообщение 28 июня 2014 г. 09:52  

цитата Miloneg

А где тема? Зачем понадобилось выкапывать покойника для презентации?

"Появление неожиданного гостя меняет все планы". Видимо, в неё стремился автор.
Ну, ещё тут обличительная фантастика про жестокий бизнес и мир обмана и чистогана.


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 28 июня 2014 г. 09:53  
Леонардо. Синие.
Стрелять надо вовремя

Многое осталось недосказанным. Что за робот? Что за война? Что за белконцы? Даже с учетом ограничения в 20 000 знаков можно ряд моментов расписать подробнее. В тексте есть серьезные нестыковки.

цитата

как рассказывал Старый, среди звёзд, летает всевидящий бог белконцев. Он сообщает снайперу о местонахождении людей, а тот убивает их. Никто никогда не видел убийцу, только рассказы о нём передавались из поколения в поколение.

цитата

Снайпер был не человеком, машиной, последней из многих смертельных механизмов. Установленные в нём батареи работали годами, получая энергию от солнца.

То есть аборигены принимают спутник за бога, но знают о снайпере, роботах и принципе работы солнечной батареи?

цитата

Шип не знал, что заряда ему хватает на двадцать лет. Но не знал и того, что основная батарея неисправна, и враг движется на запасном, сравнительно маломощном заряднике.

цитата

Через тысячи лет пирамиду начали сверлить археологи в поисках сокровищ, трупов и неизведанных знаний старины.

Если заряда хватает на 20 лет, как робот протянул тысячелетия?
Итог: Читаемо, но не более того


философ

Ссылка на сообщение 28 июня 2014 г. 09:53  

цитата Yazewa

Очень скупой, невыразительный язык. "Кудил хотел его схватить, но свалился в шахту и попал под кер. Кудил погиб." — это типично.

А по-моему, нормально. Всегда мечтал так писать — сухо и лаконично, без выспренных красивостей.
"Джокер ударил Бэтмена. Бэтмен упал, ощущая боль. Джокер закричал на Бэтмена. Бэтмен лежал, ощущая боль".


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 28 июня 2014 г. 09:57  
Оранжевая. П27
Первые несколько строк настраивают на что-то вроде WALL-E. Но затем оказывается, что "робот совсем не отличался от создателей". Не знаю как остальным, но мне совершенно не хочется сопереживать какому-то человекоподобному андроиду. Я прочитал два раза, но так и не понял, как связан флешбэк с основным текстом. По-видимому, Паша и П27 — это одно лицо. Я не говорил вам, что являюсь гением дедукции? Ну да ладно.
Сюжет заканчивается, едва успев начаться. Концовка почти не отличается от начала рассказа. Поэтому рассказ не является завершенным логически. В финале что-то должно было случиться, но не случилось. Рискну предположить, что автор снес концовку и отправил как есть.

Написано понятно, хотя кривости и корявости присутствуют (ИМХО)
–––
Burning cities, Bruis'd by war, Praise not the Three, I am the Fourth


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 28 июня 2014 г. 10:16  
Оранжевая. Ожидание

цитата gamayunov

А, извиняюсь, тема тут от кого? Вроде никуда не лезет. Да и фантастики не густо

так ведь нежданный гость — мертвец. В этом заодно и фантастика. Хотя отвертка, действительно, каждый раз при появлении в тексте норовит выколоть глаз читателя.

Даже не знаю что и писать тут.

На мой взгляд, хоть текст и так маленький, здесь можно было обойтись без эпизода с адвокатом и встречи в магазине. Они тут, как мне кажется, ни на что не влияют. Я бы даже сказал — мешают. Рассказ мог состоять только из вступления с бабочкой и концовки. И если бы нагнать побольше саспенса, то вышло бы достаточно неплохо.
–––
Burning cities, Bruis'd by war, Praise not the Three, I am the Fourth


философ

Ссылка на сообщение 28 июня 2014 г. 10:27  
Синие.
Лицо фирмы.
Первый и единственный вопрос. Почему хранят не в холодильнике? Или там не в гробу-рефрижераторе? С другой стороны, если бы хранили в холодильнике, то и рассказа бы не было. Но об этом шшшш...


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 28 июня 2014 г. 10:37  
Леонардо. Синие.
Совелу

Автор, что за психоделичный трешак? Дети, которые превращаются в ветер и проецируют реальность. Путешествие на край света. Пропадающий внезапно мир. Непонятные диалоги перемежаемые рефлексией главного героя, поданой как поток сознания. По началу у рассказа есть определенное очарование, какая-то изюминка. Довольно быстро это сменяется непониманием, но остается интерес, надежда, что все прояснится, и вдруг бац… Сцена потрошения маленькой девочки. Это к чему вообще? Такой же вопрос возникает и к названию. Оно никак не связано с рассказом. Что обозначает это выдуманное слово?


философ

Ссылка на сообщение 28 июня 2014 г. 10:43  

цитата DeniSky

потрашения

:-)))


философ

Ссылка на сообщение 28 июня 2014 г. 11:03  

цитата zebrex

Лицо фирмы.
Первый и единственный вопрос. Почему хранят не в холодильнике?

Начало вообще мутное. По собранию акционеров и инвесторов: как правило, такие сходки в год или два. Не очень понятно, чей труп? Самого главного, который скончался не давно или просто случайный. Если случайный, то почему не взять актера в гриме, двойника такого влиятельного лица.
По-моему, автор не додумал идею. Тут же фантастика, что мешало автору сделать труп главы корпорации временным зомби? Лежит труп — хоть где, ему вкалывают сыворотку жизни и послушания, а потом зомби, как цирковой медведь , выступает на важном собрании. Можно было уйти в первую тему — этот гость, в котором многие акционеры сомневались, мол, слышали, что он умер. Он внезапно для них появляется, а потом сыворотка подчинения кончилась, и зомби-председатель совета директоров всем участникам выел мозг или покусал, превратив в зомби. Тут уж сатира на зомби рекламу всяких бесполезных товаров.:-)))


миротворец

Ссылка на сообщение 28 июня 2014 г. 11:09  
Удачного путешествия    красная
"Чтобы ты делала?" — что бы
"на скейтбордре" — очепятка
Ну, здесь, во всяком случае, есть эмоция. Сюжет чрезвычайно прост, но эмоция его спасает. Получилась яркая картинка (причём, это и есть буквально картинка, запечатленная в памяти ГГ), которая сразу уж точно не забывается, что хорошо.
Возможен топ, хотя и не на первых местах.
Страницы:  1  2  3  4  5 ... 75 76 77 [78] 79 80 81 ... 323 324 325 326 327

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «фантЛабораторная работа 8+. Основной конкурс.»

 
  Новое сообщение по теме «фантЛабораторная работа 8+. Основной конкурс.»

тема закрыта!



⇑ Наверх