автор |
сообщение |
Aleks_MacLeod 
 магистр

|
5 августа 2011 г. 08:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Нил Стивенсон «Система мира», «Анафем» — пока тишина, никаких сдвигов.
Но, у Стивенсона в сентябре выйдет книга «Смешенье».
Глен Кук «Лорд безмолвного королевства» (Instrumentalities of the Night 2) —ноябрь 2011.
Чарльз Стросс «Акселерандо» — октябрь 2011.

|
|
|
heleknar 
 миротворец

|
5 августа 2011 г. 08:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата С. Соболев то Mercier задайте там пожалуйста про "Анафем" и "Систему мира" Нила Стивенсона вопросик. В АСТ в 2011 году вышло Р.Л.Стивенсона примерно двадцать восемь книг в разных сериях и всевозможных оформлениях, от доступного детского до подарочного взрослого. У меня такое ощущение что нас очень хорошо слышат, но мы невнятно проговариваем имя Стивенсона — Нил .
цитата Aleks_MacLeod Но, у Стивенсона в сентябре выйдет книга «Смешенье».
Уже хорошо, уже поняли что спрашивают не про Р. Л., а про Н. Стивенсона. Теперь бы еще название книг проартикулировать. 
|
––– Patrick: "Is humanity an instrument?" Gendo: "Yes Patrick. Yes it is." |
|
|
amadeus 
 философ

|
5 августа 2011 г. 08:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Новости Corpus'а: http://corpus-books.livejournal.com/11184...
цитата Вот список только некоторых новинок, которые выйдут в Corpus'e до Нового года. Имейте в виду, что это далеко не все: Майкл Каннингем "Начинается ночь", перевод Дмитрия Веденяпина — новый роман, выйдет в сентябре. Каннингем приедет в Москву в середине ноября Мишель Уэльбек "Карта и территория", перевод Марии Зониной — новый роман, выйдет в конце октября Дэвид Хоффман "Мертвая рука. Неизвестная история холодной войны и ее опасное наследие", перевод Антона Ширикова — книга получила Пулитцеровскую премию в 2010 году, выйдет в сентябре. Хоффман (русский перевод его знаменитых "Олигархов" выдержал в России несколько переизданий) приедет в Москву после 20 сентября Александр Марков "Эволюция человека" (в 2-х томах) — включена в лонг-лист премии "Просветитель", выйдет в ноябре Умберто Эко "Пражское кладбище", перевод Елены Костюкович — новый роман, выйдет в ноябре. Прибавить нечего Джонатан Франзен "Свобода", перевод Дарьи Горяниной и Валентины Сергеевой — новый роман, благодаря которому Франзен был провозглашен главным американским писателем, выйдет в конце ноября Бенгт Янгфельд "Язык есть Бог" — книга об Иосифе Бродском, выйдет в конце ноября Сельма Лагерлёф "Морбака", перевод Нины Федоровой — 1-й том автобиографии писательницы, выйдет в ноябре Антология "Только не дворецкий", — продолжение проекта, созданного в рамках переводческого семинара Александры Борисенко и Виктора Сонькина и посвященного истории английского детектива (первая книга проекта "Не только Холмс" выдержала несколько переизданий). Очень надеемся успеть к декабрю Алекс Росс "Дальше — шум", перевод Михаила Калужского и Анны Гиндиной — знаменитая книга об истории музыки ХХ века, выход в конце ноября Дэвид Ремник "Мост. Жизнь и восхождение Барака Обамы", перевод Анны Аракеловой — знаменитый Дэвид Ремник, главный редактор легендарного журнала New Yorker, приедет в Москву в самом начале декабря
По нашему ведомству — наверно, Каннингем и Эко.
|
|
|
chiffa 
 философ

|
5 августа 2011 г. 11:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Насчет книг Толкина. К премьере "Хоббита" не собираются ли переиздать, скажем, "Письма"?Или чего-нибудь по толкинистике?
|
––– Ничего не продаю и не покупаю, перешла на электронные книги. |
|
|
negrash 
 миротворец

|
5 августа 2011 г. 12:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Что-нибудь явно издадут. По крайней мере, в работе несколько книг есть из того, чего раньше не было.
|
––– Allt gar I alla fall mycket, mycket bra. |
|
|
chiffa 
 философ

|
5 августа 2011 г. 12:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата negrash Что-нибудь явно издадут. По крайней мере, в работе несколько книг есть из того, чего раньше не было.
Звучит обнадеживающе. А какой-то конкретики нет?
|
––– Ничего не продаю и не покупаю, перешла на электронные книги. |
|
|
negrash 
 миротворец

|
|
Vladimir Puziy 
 гранд-мастер

|
|
Vladimir Puziy 
 гранд-мастер

|
5 августа 2011 г. 15:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Кстати, с форума "Москвы" ещё кучка новостей:
цитата «Игру престолов» Дж.Мартина и другие книги этого цикла переиздавать в новом оформлении АСТ планирует, мне сказали, что уже в августе должны появиться книги в новом оформлении. «Танец с драконами» — пока нет информации.
По Батчеру назвать точные сроки выхода книг в издательстве пока затрудняются. Сказали, возможно в декабре этого года.
Шарлин Харрис: «Клуб Мертвяков» — ноябрь 2011; «Dead in the family» — январь 2012; «Dead Reckoning» — пока нет информации.
Лорел Гамильтон из серии про Аниту Блейк: «Skin Trade» — ноябрь 2011; «Flirt», «Bullet» — нет информации.
Лорел Гамильтон из серии про Мередит Джентри: «A Lick Of Frost» — конец августа; «Divine Misdemeanors» — позже, точных сроков пока нет.
Лорел Гамильтон «Micah» — переиздаваться будет, сроков пока назвать не могут.
Майкл Маршалл Смит «Только Вперед» — пока нет информации.
планы на серию книг «Новая коллекция фантастики»: Асприн Р. «Еще один великолепный МИФ. МИФОтолкования. МИФОуказания. Удача или МИФ»; Васильев Владимир «Волчья натура.Зверь в каждом из нас»; Васильев Владимир «Смерть или слава.Черная эстафета».
Кэтрин Фишер «Инкарцерон» — в ближайших планах издательства этой книги точно нет. Но, так как про нее много спрашивают, мне обещали уточнить информацию и сказать, ведется ли по этой книге хоть какая-то работа. Если что-то прояснится, я напишу.
Вы спрашивали, планирует ли издательство доиздать (переиздать) следующие книги: 1. Стивенсон Н. Криптономикон (Альтернатива. Фантастика, Монохром) — да, в сентябре. 2. Гибсон У. Граф Ноль. Мона Лиза Овердрайв (Альтернатива. Фантастика) — нет. 3. Уильямс У. Дж (Йон). Праксис (в твердом переплете, например, в Science Fiction) — нет.
Стивен Кинг: новый перевод «Оно» выйдет на следующей неделе; роман «Под куполом» — ноябрь 2011; все остальное — позже, сроков пока нет.
|
|
|
SGRAY 
 философ

|
5 августа 2011 г. 15:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Vladimir Puziy А что с многострадальным Пиром стервятников? В каком виде будет?
|
––– «Планы внутри планов, и вновь планы — уже внутри вторых планов, подумала Джессика — Стали ли мы сейчас частью еще одного плана?» |
|
|
Aleks_MacLeod 
 магистр

|
5 августа 2011 г. 15:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата с форума ТДК Москва «Игру престолов» Дж.Мартина и другие книги этого цикла переиздавать в новом оформлении АСТ планирует, мне сказали, что уже в августе должны появиться книги в новом оформлении.
Ахаха, я когда полгода назад спрашивал тот же вопрос, правда в пиар-отделе, мне сказали что "АСТ такими вещами не занимается". Ну-ну) Хотя мы еще нового оформления не видели, возможно будет то же, что и с "Ведьмаком" — оформление новое, но не под сериал.
|
|
|
Batman 
 магистр

|
5 августа 2011 г. 15:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
На сайте АСТ "ОНО" и "Игра Престолов" уже есть, осталось дождаться обложек. Вовремя АСТ 50 % скидки затеяли, избавяться от старых книжек, а потом за те же самые книжки, но с новым оформлением заломят цену... Конешно насчет "Пира стервятников" интересно.
|
|
|
Vladimir Puziy 
 гранд-мастер

|
5 августа 2011 г. 15:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SGRAY А что с многострадальным Пиром стервятников? В каком виде будет?
Неизвестно. Однако что-то мне подсказывает, что вряд ли его вылизывали и вычищали. Хорошо, если догадаются заверстать версию с правильной главой Бриенны.
|
|
|
Vladimir Puziy 
 гранд-мастер

|
5 августа 2011 г. 15:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Aleks_MacLeod Хотя мы еще нового оформления не видели, возможно будет то же, что и с "Ведьмаком" — оформление новое, но не под сериал.
"Под сериал" -- штука условная. Вряд ли они заплатят деньги за использование постеров или кадров из сериала. Поэтому могут -- как в "Ведьмаке" -- ограничится иллюстрацией "по мотивам".
|
|
|
Буквоед 
 авторитет

|
5 августа 2011 г. 15:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Vladimir Puziy "Под сериал" -- штука условная. Вряд ли они заплатят деньги за использование постеров или кадров из сериала. Поэтому могут -- как в "Ведьмаке" -- ограничится иллюстрацией "по мотивам"
Нет чтобы свои иллюстрации сделать, вечное сдиралово и какая то серость. За исключением некоторых книг (Иллюстрации Фереза, Резчикова)
|
|
|
Batman 
 магистр

|
5 августа 2011 г. 15:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Vladimir Puziy Неизвестно. Однако что-то мне подсказывает, что вряд ли его вылизывали и вычищали. Хорошо, если догадаются заверстать версию с правильной главой Бриенны.
Мне почему-то тоже не вериться. Даже у "Игры Престолов" такое же число страниц как в ЗСФ. Не любит АСт проводит дополнительную редактуру, наверное. А вообще тенденция мне нравиться, а то некоторые тома уже не достать. Было уж совсем замечательно, если бы Уильяма Гибсона переиздали  Ха, Игра Престолов и в Новой Коллекции Фантастики появилась http://www.ast.ru/author/2581/
|
|
|
Vladimir Puziy 
 гранд-мастер

|
5 августа 2011 г. 16:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Буквоед вечное сдиралово и какая то серость
Справедливости ради: на некоторые тома "ПЛиО" ещё в "ВД" Дубовик делал обложки. Потом уже пошло "сдиралово" (особенно памятна картинка с мамонтом, да).
цитата Batman Не любит АСт проводит дополнительную редактуру, наверное.
Ну как "не любит"... это ж от человеческого фактора зависит. Я вполне допускаю, что они там могут и не знать про прочие-разные расхождения, точнее, им когда-то сообщили, но без конкретики, вот главу Бриенны нашли-вернули, карты и приложения тоже, а остальное... Т.е. я не оправдываю, просто пытаюсь понять мотивы поступков (и того, что не сделано).
Вот кой чёрт выбросили комментарии к Маркесу -- это за гранью. Во многих советских изданиях они были, в постсоветских тоже. И тут здрасьте.
|
|
|
Elric 
 миротворец

|
5 августа 2011 г. 16:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Vladimir Puziy Ну как "не любит"... это ж от человеческого фактора зависит. Я вполне допускаю, что они там могут и не знать про прочие-разные расхождения, точнее, им когда-то сообщили, но без конкретики, вот главу Бриенны нашли-вернули, карты и приложения тоже, а остальное... Т.е. я не оправдываю, просто пытаюсь понять мотивы поступков (и того, что не сделано).
Потому что пипл все равно схавает Сколько уже было и вот-вот выйдет переизданий Пира ? Танец тоже влет разойдется в любом виде ...
А не схавает объявим автора безперспективным и вообще издавать не будем 
|
|
|
CharlieSmith 
 магистр

|
5 августа 2011 г. 17:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Vladimir Puziy 1. Стивенсон Н. Криптономикон (Альтернатива. Фантастика, Монохром) — да, в сентябре.
Уряяя! Ответили мне... Нечего за 1000 предлагать....
|
––– Дозуа "Император Марса" и Шредер "Вентус" |
|
|
Vladimir Puziy 
 гранд-мастер

|
5 августа 2011 г. 17:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Elric Потому что пипл все равно схавает
Да понятно всё это. По тем же причинам вряд ли когда-нибудь отредактируют убитого переводом Кука или третьих "гуситов" Сапковского... да много кого ещё.
Вебера, кстати, многие ругают, но ведь пробил новые переводы Кинга.
|
|
|