Попаданцы

Здесь обсуждают тему «Попаданцы» Подсказка book'ашки

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Попаданцы» поиск в теме

Попаданцы

Страницы: [1]  2  3  4  5 ... 23 24 25 26 27  написать сообщение
 автор  сообщение


авторитет

Ссылка на сообщение 19 октября 2019 г. 09:02  
Всем привет.
Открываю тему о попаданцах. Такой темы до сих пор не было, хотя жанр, судя по количеству материала, мегапопулярный.
Жанр попаданчества тесно пересекается с другими жанрами фантастики, такими как путешествия во времени, в параллельные миры, фэнтэзи, космическая фантастика, альтернативная история. Иногда трудно отличить где кто-то попал, а где это путешествие на машине времени с небольшими проблемами. Я для себя определил, что попаданец — это тот, кто внезапно попал куда то либо не по своей воле и не знает о силе переместившей его, либо знал о цели путешествия, но, в результате непредвиденного случая, оказался в точке путешествия на неопределенное время и не подготовленым к этому, как например в романе Р.Злотникова Сквозь тьму времен, и возвращение зависит не от него, а от организаторов путешествия и, соответственно, герой не знает когда он вернётся и сможет ли вернуться вообще.
Попаданцев также можно разделить по типу попадания — либо это физический перенос, либо переносится только сознание. При физическом перемещении объектами этого перемещения могут стать как сами герои, так и окружающие их предметы, например автомобиль и т.п. Также, перенестись могут целые географические местности, размерами от небольших до целых стран.
При переносе сознания происходит вселение героя в тело другого человека. Это может быть как известная историческая личность(самый распространенный вариант), так и простой человек.
В теме предлагаю, во-первых, обсуждать произведения, приветствуются отзывы. Во-вторых выкладывать тут названия произведений на эту тему. Оформлять как написано тут, либо просто название со ссылкой на произведение (вот так   — Иван Васильевич. Профессия – царь!) плюс небольшую картинку пикселей на 200-300, чтобы те кто ищет что бы почитать в этом жанре при проматывании страниц легко находили посты с произведениями. Так же если читали, то отзыв о книге.

Серии, в которых большáя часть книг посвящена попаданцам в различные миры

  1. Попаданец
  2. Наши там
  3. В вихре времён
  4. Ведунская серия
  5. Военная фантастика
  6. Военная фантастика (покет)
  7. Фантастическая история
  8. Историческая фантастика
  9. Историческая альтернатива
  10. Историческое фэнтези. Циклы
  11. Новые герои
  12. Новые герои. Коллекция
  13. Новые герои (мягкая обложка)
  14. Военно-фантастический бестселлер
  15. Военно-историческая фантастика
  16. Военно-историческая фантастика (мягкая обложка)
  17. Военно-историческая фантастика. Лучшие бестселлеры
  18. Историческая фантастика. Эпоха империй
  19. Историческая авантюра (первое оформление)
  20. Историческая авантюра (второе оформление)
  21. Историческая авантюра (третье оформление)
  22. Историческая авантюра (четвёртое оформление)
  23. Историческая авантюра (пятое оформление)
  24. Историческая авантюра (шестое оформление)


миротворец

Ссылка на сообщение 19 октября 2019 г. 11:39  

сообщение модератора

Тема открыта.
–––
Patrick: "Is humanity an instrument?"
Gendo: "Yes Patrick. Yes it is."


авторитет

Ссылка на сообщение 19 октября 2019 г. 11:57  
Можно для начала разобрать морскую тематику. Где попадают подлодки, корабли, целые эскадры или отдельные люди. Начну с цикла, с которого я начал знакомство с этим жанром. Так как это было первое подобное произведение мне поначалу понравилось. Но из-за того, что на тот момент было не закончено забросил его. Но авторы до сих пор продолжают штамповать продолжения, вот уже 4 с лишним года спустя. Это цикл Русский крест — Ангелы в погонах Александра Михайловского и Александра Харникова. В нем попадает аж эскадра, и аж в 4 разных момента прошлого.

«Царьград»
Александр Михайловский, Александр Харников
Царьград
Издательство: М.: АСТ, 2016 год, 3000 экз.
Формат: 60x90/16, твёрдая обложка, 992 стр.
ISBN: 978-5-17-096029-3
Серия: Военная фантастика. Коллекция
омнибус

Комментарий: Тетралогия "Путь в Царьград" в одном томе.
Иллюстрация на обложке В. Гуркова (в издании не указан).



авторитет

Ссылка на сообщение 19 октября 2019 г. 12:04  
Цикл Морской волк от Влада Савина и Бориса Царегородцева. В прошлое попадает атомная подлодка. Тоже начинал читать когда в цикле было всего несколько книг. На тот момент понравилось, но до продолжений с их выходом дело уже не дошло. В цикле продолжают выходить новые книги

«Морской волк»
Влад Савин, Борис Царегородцев
Морской волк
Издательство: СПб.: Издательский дом "Ленинград", 2012 год, 5050 экз.
Формат: 84x108/32, твёрдая обложка, 416 стр.
ISBN: 978-5-905909-10-8
Серия: Военная фантастика

Аннотация: Атомная подводная лодка К-119 «Воронеж», выйдя в поход в наше время, проваливается в 1942 год. И некуда возвращаться — нет больше базы, нет дома. Андреевский флаг, двуглавый орел на рубке, погоны у офицеров — примут ли их в сталинском СССР? Но нет сомнений, на чьей стороне вмешаться в войну, — ведь если немцы победят, русских не будет вообще. Лето 1942 года — ничего еще не предрешено. И очень скоро фашистский линкор «Адмирал Шеер» попытается уничтожить наш караван, идущий по Северному морскому пути. И некому его остановить, кроме подводников из двадцать первого века.

Комментарий: Первый роман цикла "Морской волк".
Иллюстрация на обложке В. Гуркова.



авторитет

Ссылка на сообщение 19 октября 2019 г. 12:21  
Адмиралы Арктики — цикл от Александра Плетнева, можно сказать, начинающего автора. Первую свою книгу он опубликовал совсем недавно — в 2017 году. Здесь в прошлое попадает мирный корабль, атомный ледокол. Написано на мой взгляд довольно интересно. Ввиду того, что корабль не военный, менять историю придется не разнося вражеские эскадры направо и налево. Недавно вышла вторая(еще не заключительная) книга цикла, т.е. цикл еще в стадии написания. От себя дам рекомендации к прочтению любителям жанра.

«Адмиралы Арктики»
Александр Плетнев
Адмиралы Арктики
Издательство: М.: АСТ, СПб.: Издательский дом «Ленинград», 2018 год, 3000 экз.
Формат: 84x108/32, твёрдая обложка, 352 стр.
ISBN: 978-5-17-111124-3
Серия: Военная фантастика

Аннотация: Арктика. Безлюдная снежная пустыня, где время заледенело между "вчера" и "сегодня", посреди "давно" и "ныне". Где пропадали корабли и целые экспедиции, где и поныне можно ждать чего угодно, когда необъяснимая аномалия вдруг выбрасывает современное российское судно ледового класса из этого самого "сегодня" во "вчера". Во "вчера", где за бортом... на дворе 1904 год со всеми историческими реалиями: Российская империя, Русско-японская война, Николай II, адмирал Рожественский….

Комментарий: Первый роман цикла "Адмиралы Арктики".
Иллюстрация на обложке В. Гуркова.



миродержец

Ссылка на сообщение 19 октября 2019 г. 12:26  

цитата ugin33

Всем привет.Открываю тему о попаданцах...

А как насчет произведений, где попаданцами оказываются все без исключения, то есть таких, где действие происходит в мирах, скроенных по кусочку из разных мест и эпох? Вроде бы под данное вами определение они подпадают, но как-то по духу — не совсем то...
–––
Ceterum censeo melem apolactizandam esse


авторитет

Ссылка на сообщение 19 октября 2019 г. 12:33  
Ученик Дьявола вы знакомы с произведением Око времени? Мир скроенный из разных эпох. Рассказывается с момента попадания в него героев. Они не понимают что произошло и повествуется об их приключениях в этом новом для них мире по сути. Вполне подходит под определение попаданчества. Каждый наверно по своему видит. Все видения приветствуются. Я высказал свою точку зрения, возможно она слишком субъективная.


авторитет

Ссылка на сообщение 19 октября 2019 г. 12:37  
Ученик Дьявола, "Заповедник гоблинов" Саймака?
"Мир реки" Фармера.


миродержец

Ссылка на сообщение 19 октября 2019 г. 12:42  
ugin33 Знаком, конечно, даже отзыв написал недавно. Его, собственно, я в первую очередь и имел в виду. Ну и еще пару аналогичных по замыслу. Но меня смущает вот что: если в "классическом" попаданчестве основной смысл, как я его понимаю, — это попытки главного героя приспособиться к новому для него окружению или, наоборот, переделать его под себя, то в данном случае ни то, ни другое не работает, здесь все в равных условиях, единой среды нет, и непонятно, кто под кого перестраивается и кто кого меняет, если даже кусочки самого такого мира не очень-то хорошо уживаются между собой.

Лунатица, еще "Когда время сошло с ума", ну и классика жанра — "Гектор Сервадак".
–––
Ceterum censeo melem apolactizandam esse


авторитет

Ссылка на сообщение 19 октября 2019 г. 12:45  
Атомная подолодка проваливается во вторую мировую. Цикл Торпедой — пли! Петра Заспы

«Торпедой — пли!»
Петр Заспа
Торпедой — пли!
Издательство: СПб.: Крылов, 2011 год, 3800 экз.
Формат: 84x108/32, твёрдая обложка, 384 стр.
ISBN: 978-5-4226-0196-7
Серия: Историческая авантюра (пятое оформление)

Аннотация: Наше время. Северный флот. Атомная подлодка «Дмитрий Новгородский» выходит в море. Поход как поход, если бы не присутствие на борту военспеца с хитрой аппаратурой. Приказано провести в море некий секретный эксперимент. И его провели... Холодное лето 1942 года, в разгаре Вторая мировая. Назад никак не вернешься. К какому берегу не пристань — везде чужие. И атомоход «Дмитрий Новгородский» невольно становится эдаким «Наутилусом», бесприютным морским скитальцем. Но трудно остаться безучастным, когда рядом воюют и гибнут твои деды и прадеды. Экипаж принимает решение начать боевые действия против фашистских гадов. Атомный реактор, обеспечивающий практически неограниченную дальность плавания, отличное акустическое оборудование, торпеды и ракеты, — все это делает "Дмитрия Новгородского" грозным оружием в борьбе с флотом Третьего Рейха. Подводный крейсер начинает новый боевой поход...

Комментарий: Первый роман цикла "Торпедой — пли!".
Иллюстрация на обложке В. Аникина (в издании не указан).



авторитет

Ссылка на сообщение 19 октября 2019 г. 12:54  
Еще один цикл от Александра Плетнева Проект «Орлан». Здесь в прошлом оказывается целый атомный ракетный крейсер. Написано интересно, много батальных сцен. Единственно на мой взгляд перемудрили с наймом к латиноамериканскому режиму. В остальном читается на одном дыхании, по крайней мере те два первых тома что я прочел

«Курс на прорыв»
Александр Плетнёв
Курс на прорыв
Издательство: М.: АСТ, СПб.: Издательский дом «Ленинград», 2018 год, 3000 экз.
Формат: 84x108/32, твёрдая обложка, 384 стр.
ISBN: 978-5-17-106191-3
Серия: Военная фантастика

Аннотация: Тяжёлый атомный ракетный крейсер "Пётр Великий" провалился из наших времён в южную Атлантику 1982 года неподалеку от территории Фолклендского конфликта — двухсотмильной зоны англо-аргентинской войны. Советское руководство открестилось от них, британцы объявили пиратами, и экипаж корабля был вынужден вступить в войну под аргентинским флагом. Но когда спецслужбы США узнали о необычном происхождении корабля, янки вынудили Аргентину отказаться от его помощи и попытались захватить ценный артефакт. И командир крейсера принял решение уходить в Тихий океан с конечной целью — база ВМФ СССР во Вьетнаме (Камрань). Но сначала надо разобраться с американцами, которые не намерены отступать и готовят широкомасштабную акцию по перехвату крейсера!

Комментарий: Выпуск 123. Второй роман цикла «Проект «Орлан»».
Иллюстрация на обложке В. Гуркова.



авторитет

Ссылка на сообщение 19 октября 2019 г. 12:56  
Ученик Дьявола ограничений нет. Пусть каждый пишет о тех произведениях которые он считает попаданческими. Другие пусть судят. Я буду о тех которые считаю я. Ну и буду посмотреть на те на которые дадут наводки другие.


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 19 октября 2019 г. 13:05  
Мдааааа, явно же тема для пиара невменяемой ура-патриотической чуши в духе "попаданцы сталина"
Есть же тема


авторитет

Ссылка на сообщение 19 октября 2019 г. 13:12  
В цикле Александра Харникова Балтийская рапсодия небольшая эскадра современных кораблей флота РФ помогает нашим предкам выиграть Крымскую войну с позорным для интервентов счетом.

«Балтийская рапсодия»
Александр Харников
Балтийская рапсодия
2017, роман

В августе 1854 года объединенный англо-французский флот вторгся на Балтику и напал на недостроенную русскую крепость Бомарзунд на Аландских островах. Но события, описанные в этой книге, пошли совсем не так, как это было в реальной истории. На помощь гарнизону Бомарзунда пришли боевые корабли Балтийского флота Российской Федерации, попавшие из 2015 года прямиком в XIX век. Десант союзников был разгромлен, и события, последовавшие вслед за этим, пошли совершенно другим путем.




авторитет

Ссылка на сообщение 19 октября 2019 г. 13:19  
В цикле Командор Алексея Волкова в прошлое проваливается океанский круизный лайнер. Прямо в кишащее пиратами на парусниках Карибское море.

«Командор. Флаг Командора»
Издательство: СПб.: Крылов, 2007 год, 4000 экз.
Формат: 60x90/16, твёрдая обложка, 784 стр.
ISBN: 5-94371-049-3
Серия: Крылов — Мужской клуб (первое оформление)
омнибус

Комментарий: Первые два романа цикла "Командор".
Иллюстрация на обложке О. Юдина и О. Юдиной.



авторитет

Ссылка на сообщение 19 октября 2019 г. 13:32  
Флибустьер — цикл Михаила Ахманова о нашем современнике, провалившемся на 300 лет назад на Карибские острова.

«Флибустьер. «Ворон»
Михаил Ахманов
Флибустьер. «Ворон»
Издательство: СПб.: Крылов, 2006 год, 5000 экз.
Формат: 60x90/16, твёрдая обложка, 704 стр.
ISBN: 5-9717-0355-2
Серия: Крылов — Мужской клуб (первое оформление)
омнибус

Комментарий: Дилогия "Флибустьер" в одном томе.
Иллюстрация на обложке П. Борозенца, внутренние иллюстрации Н. Булычева.



философ

Ссылка на сообщение 19 октября 2019 г. 13:33  
[Сообщение изъято модератором]


авторитет

Ссылка на сообщение 19 октября 2019 г. 13:39  
Вторая попытка Колчака роман Вячеслава Коротина. Адмиралу Колчаку дали еще один шанс наделив послезнанием.

«Вторая попытка Колчака»
Вячеслав Коротин
Вторая попытка Колчака
Издательство: М.: Эксмо, Яуза, 2019 год, 1500 экз.
Формат: 84x108/32, твёрдая обложка, 320 стр.
ISBN: 978-5-04-106463-1
Серия: Военно-историческая фантастика

Аннотация: На рассвете 7 февраля 1920 года члены Иркутского ревкома вывели на лёд реки Ушаковки адмирала Колчака – бывшего исследователя Арктики, бывшего командующего Черноморским флотом, бывшего Верховного правителя России… Расстрельная команда получила команду "Пли!" Еще через пару минут тело Колчака сбросили под лёд реки… Последней мыслью адмирала перед смертью была: "Ошибок случилось немало, доведись всё повторить, я бы их не совершил… Господи, если бы я мог вернуться к "началу пути!" И, похоже, что "кто-то" услышал отчаянный призыв – живой и вполне здоровый Колчак вынырнул в ледяных водах Балтики образца 1914 года! Сумеет ли адмирал воспользоваться второй попыткой?

Комментарий: Внецикловый роман.



авторитет

Ссылка на сообщение 19 октября 2019 г. 13:46  
Михаил Михеев Год тысяча шестьсот.... Советские спортсмены попадают на Карибы в самый разгар флибустьерского движения.

«Год тысяча шестьсот...»
Издательство: Новосибирск: Западно-Сибирское кн. изд-во, 1985 год, 30000 экз.
Формат: 84x108/32, твёрдая обложка, 160 стр.
Серия: Издано в Новосибирске

Аннотация: Молодые спортсмены чудом попадают в семнадцатый век. В то самое флибустьерское синее море...

Комментарий: Первое книжное издание повести.
Оформление и иллюстрации художника В. Сафроновой.



миротворец

Ссылка на сообщение 19 октября 2019 г. 13:51  

сообщение модератора

miamortu А за оффтопик и провокации нужно выдавать предупреждения. Поэтому постарайтесь, пожалуйста, этого не писать.
–––
Patrick: "Is humanity an instrument?"
Gendo: "Yes Patrick. Yes it is."
Страницы: [1]  2  3  4  5 ... 23 24 25 26 27

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Попаданцы»

 
  Новое сообщение по теме «Попаданцы»

тема закрыта!



⇑ Наверх