Авторы женской фантастики и ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Авторы женской фантастики и романтики»

Авторы женской фантастики и романтики

автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 31 января 07:39  
Достоинства: Легкий слог, интересный сюжет, грамотное оформление, детализация.
(из отзывов)
Саша Ким
  Фэнтези, Современный любовный роман  День рождения: 23 апреля

Обо мне

Добро пожаловать в мир моей фантазии!
Книги указаны в хронологической последовательности написания:
1.Император — моя самая первая работа: гендерная интрига, исторический роман. 2017г
Мужчина, потерявший голову из-за какого-то мальчишки. Или... погодите-ка... Этот нескладный воин — девчонка?
2.Моя Аврора — короткий исторический роман. 2018г
Она так и не увидела лица своего спасителя, однако невольно стала первой любовью наследного принца.
3.Пари — современный любовный роман. 2018г
О глупом споре, который повлечёт за собой невероятные последствия: ведь вместо того, чтобы растоптать ее сердце, он предпочтёт ранить своё. Но снова встретившись, они исцелят друг друга.
4.Вечность — мое первое объёмное произведение; исторический роман, с элементами фэнтези. 2018г
О вечной любви, которой даже смерть не помеха. Способен ли ослеплённый местью король разглядеть в дочери врага свою возлюбленную?
5.Опекун или Вместе навсегда — современный любовный роман, с элементами фэнтези. 2018г
Что делать мужчине привыкшему к своему роскошному одиночеству, когда ему на иждивение присылают строптивую племянницу? Воспитывать? Но что если он начинает видеть альтернативные реальности сны, в которых девушка выступает, далеко не в родственных с ним связях? Тут уж не до ее воспитания. С собой бы разобраться.
6.Горничная/НЕВЕСТА хозяина — современный любовный роман. 2018г
Их вынужденный союз должен был стать обычной формальностью, однако главный зритель этого спектакля не удовлетворён развитием их отношений, поэтому решает вмешаться.
7.Пленница чудовища — современный любовный роман. 2019г
Она вдруг оказалась пленницей коробля-притона. Мужчина, чьим подарком она стала, без лишних церемоний объяснил, как принято расплачиваться за прибывание на его корабле.
8. Холодный кофе для шефа, 2019г
9. Девочка ректора, городское фэнтези, 2020г
10. Искушение наставника, городское фэнтези, 2020г
11. Невинность за свободу, городское фэнтези, 2020г
12. Дочь моей бывшей, слр, 2020г
13. Муж моей сестры, городское фэнтези, 20-21г
14. Чадо от профессора, слр, 2021
15. Слабости, слр, в соавторстве с Алисой Лиман, 2021
16. Покровитель для ангела, городское фэнтези, 2021
17. Как достать дракона? или Любимый паж Его Величества, юмористическое фэнтези, попаданство, 2021
18. Как достать дракона? или Фаворит(ка) Его Величества, юмористическое фэнтези, попаданство, 2022
Если вы прочитали все мои произведения и они вам понравились, хотите высказаться, или знать, когда выход следующей книги, быть в курсе всех подробностей моего книготворения, то вам определенно пора на мои странички в ВК и Инстаграм!
Жду в гости!
С любовью и безграничной благодарностью моим читателям, Ваша Саша)

P.S. Прошу, если вам пришлось по вкусу мое творчество, поделитесь своим мнением в комментариях, поставте звёздочку и сохраните в библиотеку, чтобы не потерять книгу) И конечно подписывайтесь на мою страницу, чтобы своевременно узнавать обо всех обновлениях!  Семеню за злющей теткой по длинному пустому коридору и замираю у нее за спиной, когда она останавливается у двери, из-за которой доносится гомон мужских голосов вперемешку с громкой музыкой.
Женщина бросает на меня еще один взгляд:
— Молись, что твоя смазливая мордашка поможет уладить этот вопрос, — шипит гневно. — И только попробуй вернуться с долгом. Если хозяин сам тебя не грохнет и переложит вину на весь коллектив, то мы сами тебя прикопаем где-нибудь. Так и знай! — с этими словами она буквально вталкивает меня в шумное помещение.
Глаза слезятся от висящего в воздухе сигаретного дыма и я прикрываю ладонью нос, чтобы почувствовать собственный запах сквозь никотин.
Судя по тому, что гомон голосов ни на секунду не стих, очевидно на наше появление никто даже не обратил внимания. Слава богу. Мне неловко расхаживать по клубу в халате. Стоило уговорить мегеру позволить мне одеться обратно в платье. Но уже что сделано, то сделано.
Моя конвоирша шагает к огромному столу, вокруг которого собрались презентабельной наружности мужчины, активно обсуждающие прошедшую выставку.
Однако женщина подходит к тому мужчине, что молча наблюдает за полемикой из своего кресла.
Она что-то шепчет ему и меня прожигает строгим взглядом черных глаз.
Вот черт…
Я узнаю этот взгляд. Как и мужчину, которому он принадлежит.
Он смотрит на меня так неодобрительно всякий раз, когда я попадаюсь ему на глаза. Будто ненавидит меня. Хотя я уверена, что даже такой чести от него я вряд ли могу быть удостоена. Скорее он даже моего имени не помнит. Зато его имя для меня каждый раз отзывается тахикардией в груди. Всякий раз когда моя лучшая подруга упоминает своего отца.
Выходит он и есть тот самый «хозяин», у которого я должна просить пощады?
https://litmarket.ru/books/otec-podrugi-e...

Lyudmila Gostyukhina · читатель · 12 минут назад
Ну и ситуация. И чего нам ждать от Романа?. Он взрослый и жесткий мужчина. Но какой бы не был, он все же залип на девочку. Ох и попортит он ей нервишки. ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!

Narine Gevorgyan · читатель · 9 часов назад
Такого сюрприза Роман точно не ждал....она девственница такой подарок для Ромы СПАСИБО ОГРОМНОЕ дорогая моя за главу милая Саша ждем продолжения дорогая моя

https://vk.com/sk_al_author
https://vk.com/sasha_kim_top_author
https://www.instagram.com/sasha_kim_author/
https://www.livelib.ru/author/1157506/ser... 42 книги
↔️
https://litnet.com/ru/sasha-kim-u704888
https://litmarket.ru/sasha-kim-1-p4561
https://www.litres.ru/author/sasha-kim/

Всем привет, дорогие наши читатели!
Давненько не появлялись у нас новые интересные посты!
Как начался этот год? Может есть что интересное рассказать? Всенепременно ждем интересных историй! Кто знает, вдруг ваша история станет вдохновением для нашего любимого автора!
Кстати о нем.
А вы уже видели новиночку на литмаркете?
Обещает быть сладкой и вкусной!!!
Выше будет кусочек из нее, рекомендую почитать!
С любовью Ваша Книги | СЛР | Фэнтези | Алиса Лиман | Саша Ким | 7 д назад

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 31 января 07:58  
https://www.labirint.ru/books/590758/
https://www.livelib.ru/book/1002060478-th...  Книга Саймона Себага Монтефиоре «Романовы: 1613–1918» получила широкий отклик среди критиков и читателей, вызвав как похвалу, так и критику.

Положительные отзывы:

Стивен Коткин, историк и биограф Сталина, отметил: «Ни один автор о России не пишет лучше, чем Монтефиоре, чья проницательность и портреты здесь часто возвышенны... это замечательное чтение, а последняя треть, от фин-де-секльного безумия до революционной катастрофы, просто ослепительна».

Эрика Фатланд из норвежской газеты Aftenposten подчеркнула: «В увесистом томе „Династии Романовых 1613–1917“ Саймон Себаг Монтефиоре проводит читателя по коридорам царских дворцов, заводит его даже в спальни и рисует завораживающую картину царской России от Михаила до Николая II. Если вы прочитаете эту книгу, то история России никогда не будет для вас прежней».
  inosmi.ru

Критические замечания:

Шведский историк Дик Харрисон критиковал книгу за неточности.

В статье на Lenta.ru отмечается, что книга изобилует описаниями насилия и сексуальных излишеств, что может создавать стереотипный и сенсационный образ российской истории.
  lenta.ru

Таким образом, «Романовы: 1613–1918» — это яркое и подробное повествование о династии Романовых, которое, несмотря на некоторые критические замечания, получило признание за свою увлекательность и глубину исследования.

https://ru-royalty.livejournal.com/464804...
Новая книга "Романовы".
Саймон Себаг-Монтефиоре "Романовы: 1613–1917"

Увидела на витрине книжного магазина эту книгу.
Только на немецком.
С интригующей наклейкой на обложке «Игры престолов нервно курят в стороне»

Впервые слышу.
Пошла в гугл.
"Новая книга британского историка, выпускника Кембриджа Саймона Себаг-Монтефиори «Романовы: 1613-1918» произвела в Великобритании настоящий фурор: крупный специалист по истории России XX века Энтони Бивор назвал ее «эпическим повествованием колоссальных масштабов». Даже обычно далекая от науки, но весьма популярная Daily Mail признала в феврале 2016 года труд ученого «Книгой недели». Что же привлекло такое внимание к работе, где попросту суммируются данные, в основном опубликованные задолго до рождения Себаг-Монтефиори?

«Романовы: 1613-1918» — довольно крепкая книга. Там не найти типичной для западной популярной историографии путаницы с хронологией и географией. Многие приведенные там факты мало кому известны даже в России. И все же секрет небывалой популярности семисотстраничного «кирпича» — в своеобразной расстановке акцентов.

Энтони Бивор уверен, что если экранизировать книгу Себаг-Монтефиори, то коммерческий успех фильма заставит побледнеть продюсеров «Игры престолов». Чего стоят одни только описанные им пиры русского двора с их «семьюдесятью блюдами, начиная с медвежатины».

Себаг-Монтефиори описывает становление династии в трагических тонах. Первые государи даже не могли жениться на западных принцессах, поскольку никто из европейских венценосцев не был готов послать дочерей в место столь варварское, что короной еще служил монгольский головной убор (шапка Мономаха).

"Саймон Себаг-Монтефиоре отметил, что в книге «Романовы: 1613–1917» он пытался воссоздать общую историко-хроникальную панораму жизни российских правителей и их семей в контексте основных событий того периода. При написании книги автор изучил уникальные, ранее не публиковавшиеся документы. В их число вошли письма и дневники, которые находятся в российских, британских и французских архивах."

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 31 января 16:41  
ранее была представлена по Ссылке на сообщение 8 октября 2020 г. 09:27 https://fantlab.ru/forum/forum14page1/top...
Валентина (Тина) Ким

Юмористическое фэнтези, Фэнтези

Люблю писать добрые, красивые сказки и радовать людей!
Во избежание путаницы, информирую, что мои произведения в продаже и печати выходят под псевдонимом — Валентина Ким.

Лада, Фокс и все-все-все! (2 книги)
1. Ягуша. Тьма на ладони. Тина Ким  Бесплатно
Лада — яркое, лучистое солнышко 26-ти лет, которое так любит дарить свой свет всем окружающим. Автомобильная авария в далеком детстве лишила малышку самых близких людей и...обеих ног. Тетушка Женя и дядя Миша, взяли ее в семью и сумели вырастить девушку сильным и уверенным в себе человеком. Непоколебимым оптимистом. Выучилась, окончила ВУЗ, работала над собой и своими возможностями, чувствовала себя нужной и вполне счастливой, как вдруг...умерла.
Как порой непредсказуема и капризна судьба...но временами и она вполне способна расщедриться на подарки. Лада, к примеру, очнулась в другом мире. В чужом теле. С чужой памятью и впечатляющим магическим потенциалом. Что дальше? Увидим! Желаю всем вам увлекательного чтения, друзья!
...Да, еще и этот таинственный незнакомец из снов...

В тексте есть: юмористическая фантастика, другой мир и магия, дракон и другие расы
Текущий рейтинг:

1. #2759 в Попаданцы

2. #2413 в Попаданцы в другие миры

3. #1041 в Фантастика

4. #84 в Юмористическая фантастика
Отзывы:

1. Юлия Тишина (28.07.2021): "Валентина, не смотря на сокращение имени, Ваши жизни/книги читаю с упоением. Кто-то скажет, что это романтические.. тут другие ставят свои эпитеты. Но каждая книга — прожитая часть жизни ГГ и ко. Начала читать Ваши книги с 'Настоящий мужчина'. Да любая женщина этого хочет. Но не любая признается.))) Очень хотелось бы прочесть предыдущие, как оказалось, они где-то есть книги. Вам — терпения в написании, и стимула в виде Ваших родных, друзей, поддержки)"

2. Елена Тришкина (30.11.2022): "Благодарю от всего сердца. Талантливо и ГРАМОТНО написано, легко читается. Браво, автор. С нетерпением жду продолжения. Творческих Вам успехов."
2. Ягуша. Да здравствует Тьма! Тина Ким  Бесплатно
...Знаете, она так и осталась добрейшей души человечком — яркая, светлая, совершенно неповторимая Ладушка! Никакие дареные силы (мэйд оф боги) не повлияли на ее суть, на желание видеть вокруг радостные улыбки друзей, их счастливые лица и ...мордахи. Да-да, уж вечные пушные непоседы — Фокс и Ами позаботятся о том, чтобы как следует приправить это произведение жгучим перчиком. Чили!
Ну, а могущественные драконы во всех ситуациях остаются именно драконами — разумеется, за исключением тех редких моментов, когда перестают строить из себя мудрых непробиваемых снобов и превращаются в компанейских, чертовски обаятельных красавцев!
Что до Тьмы... точнее — Великой Тьмарро, она все так же набирает силу, постепенно пожирая красочный и совершенно прекрасный мир под названием Берегор.

В тексте есть: драконы эльфы и прочие расы, другие миры и магия, бесконечная любовь
Текущий рейтинг:

1. #2149 в Фантастика

2. #143 в Юмористическая фантастика

3. #4577 в Попаданцы

4. #3961 в Попаданцы в другие миры
Отзывы:

1. Алла Лесничая (01.11.2021): "Тиночка, дорогая! Спасибо Вам огромное за добрую, очень интересную сказку! Прочла все, что написано. Но очень очень хочется дочитать Ваше видение истории, а не додумывать конец самой. Как вы? Здоровы ли? У Вас все хорошо? Пусть у Вас все будет так, как Вам хочется, пусть сбываются все Ваши мечты. Ну и нас, Ваших читателей, пожалуйста порадуйте окончанием этой истории и новыми тоже. Мы ждём. Радости, счастья, здоровья Вам."
Книги вне циклов

•Настоящий Мужчина  Меня звали Мариной, и я умерла. Бывает, причем с лучшими из нас. А одному туманному богу вздумалось, понимаете ли, умыкнуть в отсутствие хозяина редкую душу из чужого мира и поместить ее в тело наследного принца магической расы дуо.
В моем новом (очень даже магическом) мире живут и эльфы, и тролли, и дроу, и… драконы. Вот с них-то, а точнее, с одного проницательного лорда-дракона, внезапно почувствовавшего свою истинную вторую половину в моей женской ипостаси, и начались мои мучения.
Ох, а ведь мне уже почти понравилось быть мужчиной: биться на мечах с друзьями, дружить с огромным льдистым лисом, спасать мир от гибели.
В тексте есть: юмористическая фантастика, другой мир и магия, драконы и авторские расы
Текущий рейтинг:

1. #38876 в Любовные романы

2. #1978 в Любовная фантастика

3. #4792 в Фантастика

4. #306 в Юмористическая фантастика
Отзывы:

1. Inessa (21 апреля 2024): "Мне понравилось, как пишет автор. Интересно, необычно, грамотно! Сейчас прочитать книгу без ошибок — за счастье(((. И попаданство женщины в тело мужчины не видела раньше. Было забавно читать))). С нетерпением жду новинок!"
•Светлячок
  Обреченная на Земле быстро угаснуть от страшной болезни, героиня по замыслу одного ушлого Бога и стража Зеркала Миров, попадает в иной мир. Дама глубоко в годах становится не кем-нибудь, а самой настоящей драконицей, причем, юной, полной сил и прехорошенькой! Умная, рациональная женщина, привыкшая действовать обдуманно и не истерить по любому поводу из любой ситуации найдет выход, да еще и выгоду с этого поимеет. И с этого хитроумного интригана — огненного бога Валлодара тоже поимеет, уж будьте уверены. Не сразу, для начала нужно во всем разобраться, но драконы доолго живут. В книге: позитивный, пусть и немного ершистый, подход героини к происходящему, отзывчивое к страданиям других сердце и необъятная, невероятно нежная любовь одного черного драконяки. Ну, и коты, куда мы без них-то!

В тексте есть: любовная линия, драконы демоны эльфы и другие расы, другой мир приключения юмор
Текущий рейтинг:

1. #1329 в Юмористическое фэнтези

2. #2409 в Попаданцы в другие миры
Отзывы:

1. Марина Сафронова (10.05.2021): "Получила массу нежности.,уюта, солнечных лучиков словно в детстве побывала....в том детстве где нет проблем и зла, а только тепло и ласка.Пусть вернётся сторицей Вам то добро и позитив которым Вы одарили нас через книгу.Ещё раз огромное спасибо."

2. Ольга Ольга (23.09.2023): "Как сказка про красную шапочку, плюшки, плюшки, потом волк зубастый, спасение и опять плюшки, но только для взрослых девочек. Есть нестыковки в повествовании, но на то это и сказка. Я не осилила до конца, слишком приторно для меня, но многим нравиться судя по отзывам. Удачи автору на писательском поприще!"

Страница автора на LiveLib
↔️
Страница автора на Litnet
Страница автора на Litres

в работе с текстом участвовал https://mistral.ai/

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 1 февраля 07:28  
  Эксперт Angel_From_Ash 5 февраля 2023 г. 19:26 написала рецензию на   Лучший учитель — книга
Благодаря подсказкам, я разобралась, что стоит читать в первую очередь, и теперь буду лучше ориентироваться по миру, и судя по началу нас ждет ну очень много всего интересного и разнообразного, ведь это не просто академия, а межмировая!!!

Главная героиня Диана, даже представить не могла, к чему приведут похороны ненавистной ей крыски. Мало того, что она переместилась в другой мир, без вещей, в черной одежде (похороны как никак) и с лопатой на перевес, так еще и от Анфиски отделаться не смогла. Крыса последовала с ней в межмировой переход и так просто от нее не отделаться.

Лопата к слову, оказалась тоже не самой простой, хоть и покупалась для любимой бабули, с целью копать картошку. Как теперь эта бедная женщина будет без лопаты нам не рассказывается, но и без этого полно приключений.

Я не знаю, как бы поступила на месте Дианы, но по началу она думала пройти испытания и вернуться домой, но после как-то втянулась, и эти мысли отошли на второй план, а втягиваться было куда.

Вот вроде небольшой рассказик, а так захватывает, что невозможно оторваться и хочется узнать все. Очень надеюсь что встречу героиню и дальше.

Тут очень интересные второстепенные герои. Загадочный провидец, который постоянно попадается на пути. Немного нахальный некромант, который проводил испытание, и необычный скелет Патрик, декларирующий стихи. Все это сделало картину полной и невероятной, так что обязательно знакомьтесь с этой серией!
Академия «Изумруд». Межавторский цикл
Лия Кимова
  Стимпанк, Любовное фэнтези, Бытовое фэнтези  День рождения: 10 ноября 1988 г.
Санкт-Петербург  Книги, куклы и рисунки ⚜ Вредная, но обаятельная ведьма
  Когда-то из-за несправедливого наговора меня бросил жених и отказалась семья. Я сумела выстоять, перестала верить в любовь, открыла свое дело и нашла единомышленников. Вот только почему тайны прошлого снова стучатся в мою дверь, а сердцу опять грозит опасность

https://vk.com/fantasyknigi
https://vk.com/liyakimova
https://www.livelib.ru/author/1657375-liy...     Книги 11 Рецензии 10
↔️
https://litnet.com/ru/liya-kimova-u6292140
https://litgorod.ru/profile/4689/books
https://litmarket.ru/liya-kimova-p192529
https://author.today/u/knigifantasy/works

В новом современном мире, красота — не дар природы, а показатель богатства и успешности. Некрасивым нет места в достойном обществе. Мне еще повезло, моя сестра взялась оплатить мне пластическую операцию в обмен на помощь в отборе невест для высокопоставленного инопланетного чиновника. И надо же мне было все испортить!
Романтическо-космическая сказка.

Отзывы на книгу Лии Кимовой "Жена по ошибке, или Сорванный отбор"
04-06-2023
Ol.Ka. в 00:01
Отзыв: Не скажу, что совсем плохо, но мне показалось картонно-шаблонным.
silvia_sun в 05:59
Отзыв: Понравилось. Мило и позитивненько. Хорошая сказка. Немножко простенько, злодеи опереточные, зато легко и приятно.
elena-virlena в 08:29
Отзыв: Проба пера. Не скажу, что совсем плохо, но до хорошо автору учится лет пять на литературном. Героиню автор показывает закомплексованной в силу соответствующих моральных устоев общества, но кроме как дурой ее просто не воспринимаешь. И так во всем. Нет глубины и образности, но встречалось и хуже.
Крона12 в 06:40
Отзыв: Весело. Понравилось.
13-06-2023
serbucha в 11:11
Отзыв: Мне хорошо прочиталось. Миленько, хоть и наивненько. Этакий взгляд на будущее землян в погоне за красивой внешностью. Все герои очень симпатичны, злодеи опереточны. Мне не хватило именно романтики между Гг — полувзглядов, прикосновений, легкого флирта. А то он все время занят, постоянно отсутствует. А она уже влюбилась. Нет момента завоевания героини.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 1 февраля 08:22  
  Лада Лузина (настоящее имя — Владислава Кучерова) — украинская писательница, журналистка и сценаристка. Она известна своими мистическими и фантастическими произведениями, основанными на украинском фольклоре, мифах и городских легендах.

Основные факты:
    Дата рождения: 21 октября 1977 года
    Место рождения: Киев, Украина
    Жанры: мистика, фэнтези, городское фэнтези

Наиболее известные книги:
«Киевские ведьмы» — цикл романов, вдохновленный историей и легендами Киева. В центре сюжета — три подруги-ведьмы.
«Рецепт ее молодости» — роман о загадочной женщине, владеющей секретом вечной молодости.
«Адская женщина» — мистический детектив с элементами готического триллера.

Интересные факты:
  ➤ Лада Лузина исследует городские мифы и мистические тайны Киева.
  ➤ Она проводит экскурсии по загадочным местам столицы Украины.
  ➤ Активно занимается изучением истории и популяризацией украинской мистики.

представлена https://fantlab.ru/autor40542
Владисла́ва Никола́евна Ку́черова (Ла́да Лу́зина)
Альтернативная история,Городское фэнтези,Историческое фэнтези,Магические способности,Путешествия в прошлое,Проза  (род. 21 октября 1972, Киев, Украинская ССР)
Училась в Киевский национальный университет театра, кино и телевидения имени И. К. Карпенко-Карого

От журналиста до известной писательницы

Лада Лузина не проявляла особых талантов в школьные годы. Её неукротимая энергия и безумная страсть к творчеству проснулись значительно позже. Сначала она получила образование в другой сфере, но не нашла в ней вдохновения. Решив рискнуть, она обратилась к театру и журналистике — и этот выбор оказался судьбоносным.

Окончив театральный институт, Лада Лузина начала активно работать в сфере шоу-бизнеса. Параллельно она занималась журналистикой, в частности, реализовывала творческие проекты в издании «Бульвар Гордона».

В 2002 году вышла её первая книга, которая содержала отдельные рассказы, пьесы и прозаические произведения, не связанные между собой по смыслу.

С 2005 года писательница начала работу над циклом «Киевские ведьмы», который принес ей настоящую популярность. В 2008 году два первых романа цикла были отмечены почетной грамотой на Международной ярмарке-выставке книг.

ElenaMaria 20 мая 2015 ❗ Must reed
Книга понравилась. Для нас, девочки – тех кто хорошо знает чего хочет муж, мама, дети
и надолго задумывается над вопросом: «а что хочу я»?
А найдя наконец ответ – отказывает себе в желаемом, мотивируя что желания других приоритетней, важнее…и вообще я без этого обойдусь – знакомо?
Стартовала автор с того, о чем мы думаем, но боимся сказать а уж тем более сделать – отключить телефон, сказать «нет» ненужным людям и отношениям в своей жизни, и вообще действовать исходя из своих интересов, а не жертв ради окружающих.
В итоге 60листов взвешенных мыслей на тему как над нами довлеет мнение большинста и того, что мы что-то кому-то должны, как принимаем решения не учитывая свои настоящие интересы, и многое другое, постепенно вызывающее в голове переключение на другие рельсы.
При этом нет призыва «люби себя чихай на всех» – как мы привыкли думать слыша слово «эгоистка»
Хорошая, здоровая психологически книга о том, что себя уважать разрешается,
баловать себя разрешается, думать о своих желаниях – разрешается.
И при этом можно не стать одинокой обозленной стервой, а просто начать себя любить. Рекомендую!

«По национальности я киевлянка»

Лада Лузина посвятила своё творчество мистическому образу Киева, который наиболее полно воплотился в фэнтезийном цикле «Киевские ведьмы». Эти книги стали своеобразным сочетанием городского фэнтези, мистики и истории.

«Киев — это столица Веры и столица ведьм», — отмечает автор.

Именно в Киеве князь Владимир крестил Русь, и в то же время именно здесь существуют четыре официально признанные Лысые горы, ещё девять используются тайно.

Лада Лузина признаётся, что открыла Киев по-настоящему только в 25 лет. Она отмечает, что многие коренные жители столицы, прожив там всю жизнь, так и не посетили её главные мистические места. Именно поэтому её книги можно рассматривать как путеводитель по энергетическим центрам Киева.

Главные героини её романов — молодые киевлянки, которые становятся свидетелями и участницами таинственных событий столицы. Получив силу от умирающей ведьмы, они обретают способность влиять на пространство и время. Сюжетные линии переносят читателя из современности в глубину веков: из XXI века в студенческие годы Анны Ахматовой, к периоду творческого расцвета Булгакова или на гастроли легендарной Сары Бернар.

Под видом мистических и фэнтезийных событий автор рассказывает о судьбоносных исторических моментах Киева, о которых официальная история умалчивает или рассказывает недостаточно полно.

---

Лада Лузина: «Не гарантирую, что с выходом книги не будет следующей революции»

Лада Лузина — звезда киевского бомонда, скандальная журналистка и самая популярная писательница Украины 2011 года. Её книги увлекают читателей разного возраста и профессий: от студентов до профессоров, от продавцов до юристов.

Сегодня можно приобрести >10 романов из легендарного цикла «Киевские ведьмы». Как новые, так и старые издания доступны в интернет-магазинах.

Готовы ли вы погрузиться в магический мир Киева вместе с Ладой Лузиной?
  Три молодые женщины-киевлянки неожиданно приняли от умирающей ведьмы Кылыны ее дар. Как же они сумеют распорядиться им? Ведь они такие разные: студентка исторического факультета Маша Ковалева, железная бизнес-леди Катерина Дображанская и уволенная из ночного клуба безбашенная певица Даша Чуб, по прозвищу Землепотрясная. По воле или против неё, им пришлось стать Киевицами — хранительницами Города Киева — и каждую ночь дежурить на Старокиевской горе в ожидании удивительных или ужасных событий...

https://ru.wikipedia.org/wiki/Лада_Лузина
https://www.facebook.com/lada.luzina?loca...
https://www.livelib.ru/author/119469-lada...
↔️
https://www.litres.ru/author/lada-luzina/
https://www.yakaboo.ua/ua/author/view/Lad...

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 1 февраля 09:00  
Ка́рен А́рмстронг (Karen Armstrong)
  британский религиовед, философ и публицист  В прошлом послушница католического монастыря, Армстронг оставила постриг и со временем стала адептом менее консервативного течения христианского мистицизма. Ещё во времена своего монашества окончила Колледж Святой Анны Оксфордского университета по специальности «английский язык». Разочаровавшись в монашестве, оставила послушание в 1969 году. Обрела всемирную известность после публикации книги «История Бога» в 1993 году. В ней Армстронг делала упор на выявление таких общих черт авраамических религий как важность сочувствия к ближнему и общего золотого правила нравственности.

Известный религиозный историк «проповедует евангельскую истину». . . объясняя, как духовный наставник. . . » (Vanity Fair).

Будучи единственным трудом, лежащим в основе христианства, крупнейшей организованной религии мира, Библия является духовным руководством для каждого третьего человека в мире. Это также самая распространенная в мире книга и бестселлер: за последние двести лет было продано около шести миллиардов экземпляров. Но Библия — сложный труд со сложной и неясной историей. Его содержание менялось на протяжении веков, оно трансформировалось при переводе и посредством толкования приобрело многочисленные значения для различных религий, конфессий и сект.

В этом основополагающем отчете известный историк Карен Армстронг рассуждает о замысле, развитии, жизни и загробной жизни самой влиятельной книги в истории. Армстронг анализирует социальную и политическую ситуацию, в которой устная история превратилась в письменное писание, как это всепроникающее писание было собрано в один труд, как оно стало принято в качестве священного текста христианства и как его толкование менялось с течением времени. История Библии Армстронг — блестящая, захватывающая книга, имеющая решающее значение в эпоху упадка веры и роста фундаментализма.

«Винтаж от Армстронг: размашистый, смелый и проницательный. В восьми главах рассматривается история написания, канонизации и чтения Библии. . . Её выбор тем безупречен. . . и её краткое, 23-страничное обсуждение становления Талмуда является мастерским». -Choice

«Превосходный краткий обзор написания и составления Библии и последующих столетий ее толкования». . . «одна потрясающая маленькая книга». —Booklist

https://ru.wikipedia.org/wiki/Армстронг,_...
https://www.britannica.com/biography/Kare...
↔️
https://www.goodreads.com/author/show/263...

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 2 февраля 07:06  
«Чтение – это побег в мир, где тепло даже в самый холодный день»

https://chatgpt.com советует сегодня  Для этого воскресного утра в феврале идеально подойдут книги, наполненные теплом, эмоциями и атмосферой уюта. Вот несколько рекомендаций:

Современная проза и женский роман

Джоджо Мойес (Pauline Sara Jo "Jojo" Moyes) – «Последнее письмо от твоего любимого»
Роман о любви, потерянной и найденной спустя годы, с красивой атмосферой и нотками ностальгии.  https://fantlab.ru/forum/forum14page1/top...

Сесилия Ахерн (Cecelia Ahern, ирл. Cecelia Ní hEachthairn) – «P.S. Я люблю тебя»
Трогательная история о том, как справиться с потерей и найти в себе силы двигаться дальше.  https://fantlab.ru/autor37417

Ребекка Сёрл (Rebecca Serle) – «Пять лет спустя»
Нежный и пронзительный роман о судьбе, любви и неожиданных поворотах жизни.
Романтическое фэнтези  https://en.wikipedia.org/wiki/Rebecca_Serle

Сара Джио (Sarah Jio) – «Фиалки в марте»
Тайны прошлого, романтика и уютная атмосфера острова, куда героиня отправляется, чтобы найти себя.  https://fantlab.ru/autor45580

Мэри Энн Шеффер (Mary Ann Shaffer), Энни Бэрроуз (Annie Barrows) – «Клуб любителей книг и пирогов из картофельных очистков»
Литературный клуб на острове Гернси, письма, дружба и любовь – легкое, но трогательное чтение.  https://en.wikipedia.org/wiki/Annie_Barrows

Кэтрин Арден (Katherine Arden Burdine) – «Медведь и соловей»
Зимняя сказка, вдохновленная русскими былинами, с сильной героиней и магической атмосферой.  https://fantlab.ru/forum/forum14page1/top...

Классика для настроения

• Джейн Остин – «Гордость и предубеждение»
Легкий юмор, остроумные диалоги и романтика, проверенная временем.

• Луиза Мэй Олкотт – «Маленькие женщины»
Теплая семейная история с глубокими чувствами и настоящей женской силой.

• Фрэнсис Бёрнетт – «Таинственный сад»
Если хочется немного детской магии и атмосферы пробуждающейся весны.

Февраль – это месяц, когда зима еще не хочет отпускать, но в воздухе уже чувствуется приближение весны. В такие дни особенно приятно завернуться в теплый плед, взять чашку ароматного чая и погрузиться в атмосферную историю.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 2 февраля 07:54  
  «Что ж… Значит хотите отправить меня в логово врагов?! Леший с вами! Мало во мне дисциплины и самоконтроля?! Так это данность, с врожденными признаками! Хотите помочь?! Прекрасно! Только не пожалейте — после! Растоптали мои чувства в прах?! Ничего… Будет и на моей улице праздник!
Не стоит: наивно полагать, будто я так легко сдамся и отступлю, в борьбе за ваше сердце, господин Фольцкий! Не бывать этому!
Ведьмы не признают отказов!»
Отзывы о книге разнятся.

28 декабря 2019г.
Стейси о книге Ведьмы не признают отказов! — В. Бэлс: Веселая история))
Оценка: Отлично!(5)
26 июля 2020г.
Annita о книге Ведьмы не признают отказов! — В. Бэлс: Неплохо, но сыровато. Все герои постоянно «изгибают брови»! Вообще брови как самостоятельный персонаж, у меня к середине книги тоже бровь начала дергаться...
Оценка: Средне(3)
Валентина Бэлс (Мэй Кин)
  Фэнтези○Любовные романы  К сожалению, подробной информации о её биографии в открытых источниках нет.

https://www.livelib.ru/author/1369165-mej...
↔️
https://litnet.com/ru/mei-kin-u729895

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 2 февраля 08:45  
  https://fantlab.ru/autor64511
Ссылка на сообщение 28 октября 2020 г. 17:06 https://fantlab.ru/forum/forum14page1/top...
ОранжевыйКот про Ёрш: Отбор с осложнениями (Любовное фэнтези, любовно-фантастические романы ) в 06:21 / 02-02-2025
Два достойных автора скооперировались и, на удивление, выдали действительно годный контент. Меня немного разочаровала концовка (как будто эдакий субъективный обрыв сюжета, хотя всё объясняется, но мне не хватило размаха), но в остальном — хороший юмористический ЛФРчик. Я не просто поулыбалась пару раз, а прямо смеялась и довольно часто. А рассмешить человека в сорок лет не так-то просто, поскольку он уже видывал виды и, в целом, затрахан жизнью во всех позах. Но авторам удалось и рассмешить, и развлечь, и подарить хорошее настроение, и не скатиться в откровенный балаган (за это спасибо Ярошинской, полагаю). За неугодившую лично мне концовку сняла балл, только поэтому четвёрка.
Ника Ёрш
  Фэнтези, Юмористическое фэнтези

Ёрш — псевдоним, придуманный в 2015 году ради «пробы пера» и оставшийся насовсем.

Она родилась 1 марта 1988 года в Симферополе, Крым, и проживала там до тринадцати лет, после чего переехала с семьёй в Московскую область, где живёт по настоящее время. По образованию Ника — юрист гражданско-правовой специализации, также обучается на педагога-психолога. Замужем, воспитывает двоих детей и кота.

User63247-5 18 августа 2023
Прекрасная отдыхательная серия. Отличная, приятная во всех отношениях озвучка, много приключений, замечательные смешные ситуации, в которые попадают герои, загадки… в общем всё, чтобы надёжно отключиться от быта и реальности. Рекомендую!    2 книга из 2 в серии «Строптивые леди»
«Ядовитая невеста» – роман Ники Ёрш, жанр любовное фэнтези, юмористическое фэнтези.
Леди Эйвери Айверсон прочат в жёны Каспиану Уоллесу – молодому сердцееду, распутнику и разгильдяю. Большее унижение для Эйви сложно было представить.
А посему она решает бежать.
Прочь от праздной жизни в столице; вперёд, к самому мрачному городу королевства! К свободе, к таинственным убийствам, нежити, интригам и… всё это в компании с догнавшим в пути женихом, который, возможно, совсем не так плох…

https://vk.com/nikaersh
https://vk.com/yorsh88
https://www.livelib.ru/author/977408-nika...     Книги 92 Рецензии 1299 Истории 2 Цитаты 860 Лайфхаки 15
↔️
https://author.today/u/nika_po4ta_88/works
https://litnet.com/ru/nika-ersh-u867570
https://litgorod.ru/profile/10443/books
https://www.litres.ru/author/nika-ersh/?u...
https://eksmo.ru/authors/yersh-nika-ITD29...

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 3 февраля 07:31  
Несу ахинею. Могу уронить.  2 сен 2024

Александр Федорович:
А когда смеяться?)

Иван Гамаюнов:
А самое интересное, что женщин с мужским псевдонимом иногда ставят в пример женщинам без псевдонима. "Смотрите на настоящую мужскую прозу", учитесь, вот так пишут "настоящие авторы". (Есть у меня в знакомых женщина-автор с мужским псевдонимом, инфа проверенная.)

Анна Ахметова:
У меня когда-то была идея писать под гендерно-нейтральным псевдонимом.

Леока Хабарова (Александру):
Когда дойдёт ?

Лиза Орешкина:
Всё ещё пишу под своим именем историческую прозу.

Павел Червев:
Немного сексизма вам в ленту.

Иван Александрович:
Бред, Джоан Роулинг пример тому.

Олеся Бондарук (Ивану):
Которую издатель печатал под именем Дж. Роулинг, чтобы не поняли, что женщина?

Иван Александрович (Олесе):
Шарлотта Бронте, Джейн Остин, Эмили Бронте, Маргарет Митчелл, Агата Кристи, Мэри Шелли, Астрид Линдгрен, Туве Янссон — это только те, кто пришёл на ум.

Олеся Бондарук (Ивану):
Никто не отрицает талантливых женщин, но к женской прозе относятся снисходительно, и издатели охотнее издают под мужским именем.

Вера Флёрова:
Я полжизни провела под мужским псевдонимом — так проще. Сейчас решила не искать лёгких путей и стала собой. В полтос можно себе позволить.

3 сен 2024

Дмитрий Ковальчук:
Но мужчины в этих жанрах всё же лучше.

Сигрид Алая:
Мне писали, что под бабским псевдонимом точно мужик сидит)))

Алекс Кинсен:
Мой киберпанк читали и хвалили, пока я не поставила глагол в женском роде. В тот же момент: «Так вы женщина?» — разочарованно.

4 сен 2024

Екатерина Бычкова (Ивану):
Это работает и в другую сторону. Мужчине сложнее пробиться в любовных романах, ему не доверяют… если только он не берет женский псевдоним.

5 сен 2024

Геннадий Геннадьев:
Ну я пишу под двумя. Это рабочая схема.

6 сен 2024

Светлана Васильева:
Всё так и есть(

```
Кинсен Алекс = Наталья Екимова "AlexKinsen"
  Любовно-научно-фантастический экшн  О себе:
Я занимаюсь освещением событий из “Deep space empires” — это мир далёких империй, неразрывно связанных с нашей планетой. Это мир сильных мужчин и женщин, похищений, любовных треугольников, приключений, битв и настоящих сильных чувств. Мир космической археологии, космомифологии, порталов, живых планет, наёмников, тёмных духов и настоящих супергероев!  С нетерпением жду Вас в нашей межзвездной банде!

Биография:
Алекс Кинсен — современная российская писательница, специализирующаяся на жанрах космической фантастики и любовных романов.

Творческий путь и библиография:

Алекс Кинсен известна своими произведениями, сочетающими элементы космических приключений и романтики. Среди её наиболее популярных книг:

1. "Deep Space Empires. Нэйт" — история о девушке из древнего рода, чья жизнь меняется после неожиданного открытия.
    Подробнее на Литнет.
  2. "Deep Space Empires. Дехраит" — рассказ о героине, которая вынуждена вступить в брак, чтобы спасти мир.
    Подробнее на Литнет.
  3. "Deep Space Empires. Сиф" — история о женщине с Земли, чья жизнь меняется после похищения и предательства.
    Подробнее на Литнет.
  4. "Нейтрализация" — рассказ о человеке, осуждённом за военные преступления, которому предоставляется второй шанс.
    Подробнее на LoveRead.
  5. "Империи глубокого космоса. Прелюдия. Моя тысячелетняя любовь" — история о женщине, оказавшейся в далёком космосе и вынужденной принять новую реальность.
    Подробнее на LoveRead.

«Осуждён за военные преступления против Мегалактического совета. Приговорён к смертной казни. По ходатайству и при поручительстве номарха Кредесской техно-теократии перенаправлен на Дахрариг. Приговор заменен на диссоциативную медикаментозную амнезию без возможности восстановления. Дальнейшая адаптация и проживание будут проходить в границах Кредесской гелиосферы. Нарушение границ приведёт к немедленному исполнению первичного приговора».
Они называли это нейтрализацией девиантного поведения. Лишение всех воспоминаний. Жизнь с чистого листа в грязи Нижнего мира их технократичных бездушных муравейников.
Говорят, вернуть память невозможно. Но невозможно — это точно не про меня.

Платформы и ресурсы:

https://vk.com/public222045549
https://vk.com/alex_kinsen
https://www.livelib.ru/author/2372683-ale...

Произведения Алекс Кинсен доступны на различных литературных платформах:

http://samlib.ru/a/aleks_kinsen/
https://author.today/u/alex_kinsen
https://litnet.com/ru/alex-kinsen-u725435
https://bookriver.ru/author/aleks-kinsen
https://litsovet.ru/user/106375
https://litmarket.ru/alex-kinsen-aleks-ki...
https://prodaman.ru/Alex-Kinsen/books

45wq@mail.ru 28 Ноя 2019 21:21 о книге Империи глубокого космоса. Прелюдия. Моя тысячелетняя любовь
Люблю космическую фантастику,но её много научной и боевой,а вот такой чтоб и космос и попаданка и любовь не так много.Ну да если землянка,то и коня остановит и избу по тушит,да иногда эта удаль зашкаливает и подбешивает..Спасибо автору за слог,лёгкий читалось быстро и хорошо,твёрдая четвёрка,будет писать и дальше обязательно прочитаю.
immerweiter 20 Мар 2018 23:01 о книге Империи глубокого космоса. Прелюдия. Моя тысячелетняя любовь
Читать было откровенно приятно. Хотя не скажу, что от сюжета веет свежим ветром: сногсшибательный инопланетян+землянка=тысячелетняя любовь. Кстати, эта самая любовь хорошо описана. В целом, я рада, что автор взяла и вывалила все мечты и фантазии еще молодых женщин, чьи жизни крутятся вокруг детей, работы, заботы о стареющих родителях, а еще есть потерявшие былую страсть, влечение, сладость чувства новизны и просто взаимопонимания с мужем. Все мы фантазерки. Здесь героиня дофанатазировала до того, что ее идеал стал реальным. Он ради нее летит из других галактик, убивает, меняется сам, не оставляет без внимания ее желания. Можно было фыркнуть, мол опять простая русская баба стала реализованной мечтой идеального мужчины. Но автор подстраховала себя от таких нападок: героиня оказывается не совсем простой. С историей. И вот благодаря этому пповедение героев и события вполне себе логичны. Да, она становится крутышкой, но у нее есть, как выясняется, за плечами очень увесистый багаж, о котором она сама не знала.
Очень понравилась мысль о том, что такое наша Земля в общей картине глобального мироздания. Просто я тоже так давно думаю.
Есть мелкие нестыковки. Но они мелкие. Например, пытаясь взять себя в руки, героиня напоминает себе, что она сильная русская женщина, а потом в разговоре с одним из инопланетян говорит, что после манипуляций с ее организмом в аппарате, откуда полностью здоровой красоткой выходишь, у нее местами отбило память, и она не помнит ни свое имя, ни национальность.
Получился легкоперевариваемый ЛФР со страстной и взаимной вечной, в прямом смысле,любовью, с мужиком, за которым как за каменной стеной, кто не будет создавать тебе проблем, только решать те, куда сама вляпалась. Говорю же, это роман о мечтах женщины слегка за тридцать. Мне идея автора понятна. Спасибо.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 3 февраля 09:36  
Сказки на ночь

Chernichka 24 Янв 2017 09:34 о книге Право последнего вздоха  Ну в целом понравилось. По мне третья книга лишняя...мне больше первые две понравились. Читаю второй раз уже...и то вспомнила эту серию только по своему комментарию, содержание совершенно не смогла вспомнить)
Главная героиня бесила ужасно на протяжении всей серии. Постоянно ноет, истерит, бросается из крайности в крайность...да там все и происходило благодаря её глупейшим решениям!
Читала из-за Эдриана. Очень уж мне понравился этот герой, его характер, поведение, каким он был и стал. Иногда раздражало как легко он идет на поводу у героини, когда сразу понятно, что ничего хорошего от такого не будет.
Вообще в целом мне больше импонировали вампиры! Автор и пытался вызвать жалость к людям (практически в каждом предложении), но меня напрягала тупость героев-людей. Там один, два адекватных человека ситуацию не спасали). А мама героини (понятно в кого Тео такая истеричка) в последней книге вела себя как психически неуравновешенная особа. Очень много вопросов осталось после прочтения, да в принципе и в процессе возникали, а ответов нет)))
Сюжет не плох. Такая ненапрягающая книга...прочитать и забыть. Полного погружения у меня эта серия не вызвала, а последнюю книгу вообще через силу читала.
Елена Кипарисова – писательница, автор фэнтезийных историй

Городское фэнтези, Попаданцы в магические миры
  Родилась: 05/11/1989
Живёт: Россия
О себе:
Я создаю волшебные миры, где магия переплетается с реальностью, а судьбы героев зависят от силы любви, воли и непредсказуемых поворотов. В моих книгах можно встретить могущественных колдунов, коварных врагов, захватывающие интриги и, конечно, настоящую любовь, которая проходит испытания временем и пространством. Добро пожаловать в мои истории!
⚡️
Бояться нормально. Страх для человека также естественен как дыхание.
Но повзрослев, мы понимаем, что монстры больше не прячутся под кроватями или в шкафу, им гораздо комфортней скрываться в нашей голове.
Это антология моих страхов, которыми я щедро хочу поделиться с читателями.
Мрачные истории, с первых строк описывающие нашу повседневную рутинную жизнь, но в какой-то критический момент сворачивающую «не туда». Если интересно, прогуляйтесь вместе со мной по этой петляющей дороге, редко приводящей к хэппи-энду.

Творческий путь и библиография:

Среди её наиболее популярных книг:
  •"Сердце заклинателя" – история о девушке, обладающей редким даром, из-за которого она становится мишенью тёмных сил.
  •"Тень королевы" – рассказ о принцессе, которая вынуждена скрывать свою истинную природу в мире, где магия под запретом.
  •"Песнь стихий" – история о девушке, пробудившей древнюю силу, способную изменить мир.
  •"Зов древних" – роман о юной ведьме, столкнувшейся с могущественными врагами и загадками прошлого.

Платформы и ресурсы:

ЛайвЛиб: https://www.livelib.ru/author/elena-kipar...
Самиздат: https://samlib.ru/e/elena_kiparisowa/
Литнет: https://litnet.com/ru/elena-kiparisova-u2...
Author.Today: https://author.today/u/kiparisova/works
ЛитРес: https://www.litres.ru/author/elena-kipari...
  https://zelluloza.ru/search/details/57410...   Была на сайте: 24.01.2025

Читательские отзывы:

Anastasia.R 12 Янв 2025 18:45 о книге "Сердце заклинателя"
"Фэнтези, которое захватывает с первых страниц! Мне очень понравилось, как автор описывает магию, герои получились живыми и харизматичными. Отдельный плюс за неожиданные повороты!"
Дарина_Л 5 Дек 2024 14:20 о книге "Тень королевы"
"История вышла потрясающей! Люблю такие сюжеты, где тайны прошлого переплетаются с настоящим. Героиня сильная, но не идеальная – читала на одном дыхании!"

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 3 февраля 11:22  
The 100 Most Popular Romances of the Past Three Years on Goodreads
---

# 100 самых популярных романов последних трёх лет на Goodreads

Любовные истории никогда не выходят из моды. Если несколько столетий публикаций в художественной литературе нас чему-то и научили, так это этому. Возможно, в глубине души мы все романтики.

В любом случае, ниже мы собрали 100 самых популярных любовных романов на Goodreads, вышедших за последние три года (то есть с 2022 по 2024 год). Это книги, которые чаще всего появляются на полках пользователей Goodreads. Мы дополнительно отфильтровали список, включив в него только книги с рейтингом 4 звезды и выше, так что можете быть уверены: эти произведения и читаемы, и любимы. Книги упорядочены по общей популярности среди постоянных пользователей Goodreads.

Как вы быстро заметите, поджанр романтического фэнтези (романтэзи) в последние годы действительно взлетел, в немалой степени благодаря одной небольшой книжке про драконов, о которой вы наверняка слышали.

Также можно увидеть влияние BookTok и рост так называемых мега-авторов — писателей, чье творчество стало суперпопулярным благодаря мощной волне цифровых рекомендаций от читателей. Интересно, что многие авторы из этого списка начинали с самиздата, а затем заключили контракты с традиционными издательствами.

Помимо современного романа и романтэзи, здесь представлены и другие поджанры, часто в сочетании: тёмный роман, спортивный роман, романтические комедии, паранормальная романтика, вестерны и многое другое.

Нажимайте на обложки книг перейдя в https://www.goodreads.com/blog/show/2887?... , чтобы узнать больше о каждом произведении, и добавляйте понравившиеся в свой список «Хочу прочитать».

---

### Популярные авторы и их книги

Rebecca Yarros — американская писательница, автор популярного романа *Fourth Wing*, положившего начало поджанру романтического фэнтези о драконах.
[ФантЛаб](https://fantlab.ru/forum/forum14page2/top...)

Emily Henry — известна своими романтическими комедиями с глубокой эмоциональной составляющей, такими как *Happy Place* и *Book Lovers*.
[ФантЛаб](https://fantlab.ru/forum/forum14page1/top...)

Lucy Score — автор бестселлеров в жанре современного романа, прославившаяся серией *Knockemout* и книгами с живыми, харизматичными героями.

Sarah J. Maas — королева романтического фэнтези, автор серий *A Court of Thorns and Roses* и *Throne of Glass*.
[ФантЛаб](https://fantlab.ru/autor30650)

Carissa Broadbent — создательница мрачных и захватывающих фэнтезийных миров, известна благодаря *The Serpent & the Wings of Night*.

Abby Jimenez — сочетает романтику и драму в книгах, вдохновленных реальной жизнью, таких как *Yours Truly*.

Ali Hazelwood — ученая и писательница, покорившая читателей романами о любви в научной среде, например, *The Love Hypothesis*.

Rachel Gillig — известна мрачными романтическими фэнтези-историями, такими как *One Dark Window*.

Ana Huang — популярная автор современного романтического жанра, известная серией *Twisted*.

Ashley Poston — сочетает романтику и магический реализм, автор *The Dead Romantics*.

Elsie Silver — популярная автор западных романов о любви, например, серии *Chestnut Springs*.

Lauren Asher — известна спортивными и бизнес-романами, такими как *The Fine Print*.

следующая упомянутая в списке писательница с книгой Hunting Adeline — H.D. Carlton (ещё не попадала ранее сюда)

Cat and Mouse Duet
1. Haunting Adeline (2021)
2. Hunting Adeline (2022)

Садетдинова Лиана 30 января 2025 г., 22:37
Ну так это ведь дарк романс. Книги такого жанра и должны состоять из насилия
https://www.litres.ru/book/h-d-karlton-32...
https://www.livelib.ru/author/1940845-h-d...     Книги 23, Рецензии 256, Истории 1, Цитаты 415  Бриллиант
Смерть идет со мной рука об руку, но жнец не в силах мне противостоять. Я застряла в мире, полном чудовищ, принявших человеческий облик, и тех, кто не такой, каким кажется. Они не смогут удерживать меня вечно. Я больше не узнаю ту, в кого превратилась, и я борюсь за то, чтобы отыскать дорогу к зверю, который охотится за мной в ночи.
Они называют меня бриллиантом, но они создали лишь ангела смерти.
Охотник
Я родился хищником, с безжалостностью, вросшей в мои кости. Когда ночью у меня украли то, что мне принадлежит, как алмаз, спрятанный в крепости, я понял, что больше не могу сдерживать зверя. Кровь обагрит землю, когда я уничтожу этот мир, чтобы найти ее. И вернуть ее туда, где ей самое место.
Никто не избежит моего гнева, особенно те, кто предал меня.

kati4kina 5.01.2025
Если первая книга была с намеком на романтику, то эта книга сплошной кровавый триллер, разбавленный насилием и садомазохисты играми главных героев.
Условно книгу можно разделить на 2 части: пребывание Аделин в рабстве (первая книга заканчивается похищением) и воссоединение героев. Часть после похищения ужасна. Там столько всего…..больная фантазия автора. еще и сюжеты современных фильмов с подобной тематикой нахватали идей с этой книги, такое чувство. Но жаль Аделин было невероятно.
И вот здесь главный вопрос! Если Зейд исходя из сюжета первой книги такой всемогущий хакер с огромнейшей сферой влияния…. Как простите он не мог за 3 месяца узнать где Аделин. И если он так безумно ее любил….3 месяца, Карл. Не верю.
Дальше начинается чертичто. Аделин испытывает ПТСР. И это логично. Но вместо работы с психологом, она выбирает …лечение порезами?
Потом этот ход с тренировками Аделин и участием в мести. Назовем это так. Если в первой книге Аделина была писательницей, ранимой девушкой, переживала за семью, то здесь она становится кровожадной маньячкой. Как по мне, это похоже на то, что она все-таки сошла с ума, а Зейд это всячески поощряет.
Разговоры у героев максимально странные. Чего стояла речь про «ты крепко спишь, а я достал твою спираль», ну простите это зашквар какой-то.
В общем и целом, сюжет держит в напряжении, не смотря на все огрехи.
Кто любит 18+ и хочет пощекотать нервы, то дилогию читать. Слабонервным и впечатлительным делать этого не стоит.
H.D. Carlton
  Romance, Thriller, Suspense   Х. Д. Карлтон — автор международных и USA Today бестселлеров. Она живёт в Орегоне со своим мужем, снежным человеком, двумя собаками и котом. Когда она не купается в слезах своих читателей, она смотрит паранормальные шоу и мечтает стать русалкой. Её любимые персонажи — из разряда морально серых, и она считает, что каждый должен проверить свою вменяемость, прежде чем погрузиться в её истории.

https://hdcarlton.com/about/
https://www.instagram.com/hdcarltonauthor/
↔️
https://www.goodreads.com/author/show/182...
https://www.fantasticfiction.com/c/h-d-ca...
https://www.amazon.fr/stores/author/B07H7...

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 4 февраля 07:58  
Killilea про Кир: Цена мести (Любовное фэнтези, любовно-фантастические романы ) в 17:15 / 19-08-2023
Аннотацию надо переписывать, она недостаточно полно отражает происходящее.
Это романчик про импульсивную дурищу, которая упорно делает глупости и потом жалеет о содеянном. Практически героиня нашего времени. К тому же мать-одиночка… пусть даже отвратительная мать, но ей можно, она страдала.
Автор считает, что к такой бестолочи непременно должен притянуться богатенький, властный красавчик. Красавчики обычно откровенно скучают, их жизнь не может быть полной без активного участия в ней отпетых идиоток. Потому он решительно, с элементами сексуального принуждения, навязывает ей себя в качестве понимающего мужа и заботливого отца ее дочери, а она кричит: "Уйди, противный!"
Углубляться в эти отношения страшно, я таки нешмагла. Хочется верить, что у героев все будет хорошо.
  https://www.litres.ru/book/anna-kir/cena-...
Анна (Киана) Кирсанова или Анна Кир
  Любовные романы, Любовная фантастика, Эротика, Эротическая фантастика   Обо мне

=)...

БИБЛИОГРАФИЯ

1. Яд внутри меня — Когда предательство оставляет раны глубже, чем нож, остается только одно: стать ядом для того, кто тебя уничтожил.
  2. Доставка за час — Срочный заказ на любовь: один час, одно сердце и одна роковая встреча, которая изменит всё.
  3. Сердце в аренду — Сделка без обязательств, где чувства под запретом… но можно ли обмануть своё сердце?
  4. Цена мести — Она поклялась отомстить, но оказалось, что месть всегда требует слишком высокой цены.

Ника — импульсивная и упрямая женщина, которая часто совершает опрометчивые поступки, о которых потом жалеет. Она мать-одиночка, и хотя её материнские навыки оставляют желать лучшего, она искренне страдает от своих ошибок. В погоне за местью Ника заключает сделку, но когда приходит время платить, она отказывается, ведь речь идет не о её жизни.
    В её жизнь входит богатый и властный мужчина, который, несмотря на её протесты, решительно навязывает себя в качестве заботливого мужа и отца её дочери. Их отношения развиваются стремительно и не без элементов сексуального принуждения. Ника сопротивляется, но в глубине души надеется, что всё наладится.
  5. Ложь и прощение Заветы первого #1 — Одна ложь разрушила всё, но можно ли заслужить прощение, если правда ранит ещё сильнее?
  6. Волчик — Он — хищник, она — его добыча, но кто из них окажется сильнее в этой игре страсти и инстинктов?
    Дарья Демидова 16 августа 2023
    очень милая и приятная зарисовочка, отлично подойдёт, чтобы быстро прочесть что-то хорошее. Называю их рассказик на обед.
      https://www.litres.ru/book/anna-kir/volch...
    Жизнь Серёги начинает меняться, когда в ней появляется его племянница. ...
  7. Зверь поневоле — Более двадцати лет назад пала Империя. От столицы остались лишь проклятые руины, откуда по ночам ...

https://www.livelib.ru/author/2353597/ser...
↔️
https://litnet.com/ru/anna-kir-u949729
https://www.litres.ru/author/anna-kir/

О чем мечтает каждая девушка? Конечно, о взаимной любви. Астра Львова считает себя белой вороной в обществе и стремится доказать миру, что такая же, как все остальные. Но один неожиданный поворот ее жизни меняет все. Она не только находит свое применение в жизни и добивается всеобщего успеха, но и понимает, что не всегда тот, кого любишь всей душой, на твоей стороне…

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 4 февраля 08:56  
  Туулли Лана Борисовна (СИ) обсуждалась в https://www.kubikus.ru/forum/topic.asp?TO...

tchr Мастер Слова Russia
Послано — 21 Мая 2008 : 08:56:23

Алхимические хроники:
1. Ночной сторож
2. Объяснительная
3. Алхимик, маг и К
4. Сказ о том, как мэтр Виг грифона ловил
5. Лесное дело
6. О логике и прекрасных дамах.
7. Теория и практика идеальной диеты
8. Война и Виг

Сборник повестей-рассказов, объединенных общими героями.
В них разворачиваются жизнь и приключения ученой троицы алхимиков — бытовые проблемы, повседневные заботы, работа и отдых, и даже полевая практика.
Написано с мягким и добрым юмором, затягивает потихоньку — но если втянулся, то не оторвешься, пока не прочтешь последнюю страницу.

Жанр: юмористическое фэнтези, фанфикшен на творчество О. Панкеевой.

В моем представлении имеет собственную ценность, не связанную с родоначальником.
Автору, конечно, еще работать над собственным стилем, но при грамотном редакторском подходе фактически уже готовый кандидат для публикации.

В общем, рекомендую читателям женского фэнтези и О. Панкеевой.
..
OlegZK Хранитель года — 2007 Россия
Послано — 05 Окт 2008 : 23:00:38

Не знаю, пока, как новое, но предыдущее, несмотря на использование мира Панкеевой, явно имеет самостоятельное значение.
Это не комплимент — это факт.

LaTuully Ищущий Истину
Послано — 02 Фев 2009 : 01:01:42

Обновила страничку на СИ.
После переделки уже готовых рассказов на новый лад — если кто-то не заметил, был переделан мир, в котором живут герои, выкладываю продолжение под рабочим названием "Сто часов из жизни алхимика"

tchr Мастер Слова
Послано — 22 Окт 2009 : 21:29:32

Вам бы в издательство уже пора :) Только сначала сформатируйте свои вещи в романы и разошлите в несколько интернет-библиотек.

LaTuully Ищущий Истину
Послано — 22 Окт 2009 : 22:32:23

Вашими молитвами. Исключительно нужны рекомендации к действию.

tchr Мастер Слова
Послано — 23 Окт 2009 : 12:11:20

Фензин, Либрусек, Миры Фэнтези. На Фантлабе попиариться.
Туулли Лана Борисовна (СИ) "Lana Tuully"
  Фэнтези

К сожалению, подробная информация о её биографии, месте жительства и текущей деятельности в открытых источниках отсутствует.

Сборник повестей и рассказов, объединённых общими героями. В них раскрываются приключения троицы алхимиков, их работа, быт и даже полевая практика. Произведения написаны с лёгким, добрым юмором и затягивают читателя, не отпуская до последней страницы.
Жанр: юмористическое фэнтези, фанфикшен на творчество О. Панкеевой.
Несмотря на вдохновение миром Панкеевой, цикл имеет самостоятельную ценность. Автору стоит ещё немного поработать над стилем, но при редактуре он уже готов к публикации.
Рекомендуется поклонникам женского фэнтези и произведений О. Панкеевой.

Отзывы:
docx8: "Много лишних рассуждений и описаний, которые мешают восприятию. Однако автор умеет создавать драматические ситуации. Текст можно сделать более динамичным, убрав ненужные отступления от сюжета." – Оценка: 2/5
Lanka1: "Мир напоминает Толкиена, но читается неплохо. Юмор присутствует, а также интересные пародийные элементы. Однако для постороннего читателя может быть затянуто." – Оценка: 3/5
xenos: "Юмор кажется простоватым, рассчитанным на подростковую аудиторию. Если бы мне было 14 лет, возможно, понравилось бы больше." – Оценка: 2/5
Legat Imperii: "Очень хорошая книга. Добрая, что редкость в наше время. Жаль, что автор больше не пишет." – Оценка: 5/5
Chais: "Не смог осилить. Без оценки."

Продолжение и новые проекты:
— "Сто часов из жизни алхимика" – переработанный вариант цикла, с изменённым миром и новыми сюжетами.
— "Короли и Звездочёты" – роман в жанре фэнтези и приключений.
— "Алхимик в Пустыне" – продолжение третьей части "Алхимических хроник".
— "Вбоквел Алхимических хроник" – история, соединяющая два мира.

Где читать: Произведения можно найти в архивах сетевых библиотек флибустьерского толка.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 4 февраля 10:18  
https://www.livelib.ru/author/379006/top-...
https://www.labirint.ru/authors/90390/  Люси была свято уверена: ее муж Арти всегда хранил ей верность.
Но теперь, когда внезапно выяснилось, что Арти умирает, она, заглянув в его "заветную" записную книжку, поняла, что в его жизни постоянно были и другие женщины. Они испытывали к Арти самые разные чувства — от страстной любви и благодарности до жгучей ненависти и обиды.
Но если женщин было так много, то почему сейчас Люси должна оставаться с мужем один на один? И она решает собрать всех любовниц мужа у его смертного одра...
Так начинается потрясающая история о любви и понимании, страсти, дружбе — и тайнах прошлого. Тайнах, которым суждено навсегда изменить жизнь не только Люси...
https://ast.ru/authors/asher-bridzhit-ast...
MariyaZinevich написала рецензию на Бриджит Ашер — Возлюбленные моего мужа 16 октября 2021 г. 12:40
Как это — узнать, что любимый муж тебе изменяет? Уверена, что крайне неприятно, но лучше знать, чем нет…
Но вот знакомиться с любовницами мужа — так себе перспективка!
Не повезло главной героине) особенно в том, что этот урод итак уже умирает, его даже убивать не нужно:)
«Единожды улучив человека во лжи, теряешь к нему доверие напрочь» Грустно, но правда.
А вообще любопытная книга! казалось бы тема с одной стороны грустная, с другой бесявая… а получилось мило:)
Бриджит Ашер (Bridget Asher | Julianna Baggott)
  Literature & Fiction, Romance   Дата и место рождения: 30 сентября 1969 г., Уилмингтон, Делавэр, США
О писательнице
Джулианна Багготт, также известная под псевдонимами Бриджит Ашер и N.E. Bode, — американская писательница, преподаватель и поэтесса. Она преподаёт в Университете штата Флорида.
Она живёт в Панхандле, Флорида, и замужем за Дэвидом Г.В. Скоттом, у них четверо детей. Вместе с мужем она основала некоммерческую организацию *Kids in Need — Books in Deed*, которая обеспечивает бесплатными книгами малообеспеченных детей во Флориде.
Сегодня она — признанная критиками и успешная писательница, чьи книги переведены на более чем 50 языков. Её работы публиковались в *The New York Times, Washington Post, Boston Globe*, а также входили в сборники *Best American Poetry* и *Best Creative Nonfiction*. Она выступала на *NPR’s Talk of the Nation, All Things Considered* и *Here & Now*.
Произведения Багготт становились выбором *People Magazine* наряду с книгами Дэвида Седариса и Билла Клинтона, попадали в список *Washington Post Book of the Week*, *Girl’s Life Top Ten*, а также были отмечены книжным клубом *Starbucks*.

А вот то, что она сообщает о себе сама:
  Я не принадлежу ни к какому типу писателей. Рецензенты сравнивали мои работы со всеми, от Джона Ирвинга до Ника Хорнби, Пинчона и Борхеса, от Сюзанны Коллинз до Сникета, от Манги до Алисы в Стране чудес и Безумного Макса... Это может показаться непоследовательностью. Но я глубоко последовательна: детали диорамы имеют для меня значение. Коробка, в которой она находится, не имеет значения. Проще говоря: я вижу то, что вижу — как я это вижу — и транскрибирую — будь то поэтический апокалипсис или мрачная причуда для детей или едко-комичное растворение пригорода или очень человеческая сложность искусственного интеллекта... Если бы мне пришлось выбирать жанр, я бы выбрала этот: диорама загорается, вращается и жужжит, щёлкает, фиксируется на вашем взгляде и это является совершенно реальным.  Genres: Fiction, Chick Lit, Romance
«В каждой хорошей истории любви скрыта другая любовь».

Разбитое сердце и всё ещё оплакивающая потерю мужа, Хайди отправляется с Эбботом, её обсессивно-компульсивным семилетним сыном, и Шарлоттой, её пресыщенной шестнадцатилетней племянницей, в маленькую деревню Пюилубье на юге Франции, где разрушающийся каменный дом может быть ответственен за исцеление сердец ещё до Второй мировой войны.

Там Шарлотта признаётся в шокирующей тайне, и Хайди узнаёт правду о «потерянном лете» своей матери, когда Хайди была ребёнком. Когда три поколения сталкиваются друг с другом, с соседом, который, кажется, знает про все скелеты их семьи, и с загадочным французом, Хайди, Шарлотта и Эббот путешествуют через любовь, утрату и исцеление среди виноградников, тёплых ветров и восхитительной еды Прованса. Сможет ли магия дома исцелить сердце Хайди?

https://juliannabaggott.com/books/juliann...
https://en.wikipedia.org/wiki/Julianna_Ba...
↔️
https://www.goodreads.com/author/show/140...
https://www.fantasticfiction.com/a/bridge...
https://www.amazon.com/stores/author/B001...

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 5 февраля 07:40  
  Жанр: любовное фэнтези | городское фэнтези | эротическое фэнтези
Аннотация:
Взгляд черных, как сама тьма, глаз, невероятная ночь с мужчиной мечты — и я в эпицентре сверхъестественной заварушки, где главный приз — смерть! Мой спаситель — натуральный псих и собственник, его брат — просто псих, но хотя бы с юмором, а вокруг куча потомков клыкастого румынского графа. Они не только носятся под палящим солнцем и даже не чихают, но и мечтают станцевать на костях одной бедовой журналистки, которая еще вчера понятия не имела об их существовании! Бред, скажете вы? Отвечу: еще какой, но это то, что со мной происходит! Не надо было тащиться в то кафе у дороги…
В тексте есть: истинная пара, от ненависти до любви, вампиры
Читать тут: https://litnet.com/ru/book/edinstvennaya-...
Магия любви от Киры Купер | Эротический писатель
  Любовные романы, Юмористическое фэнтези  Приветствую, дорогой читатель! В моих книгах ты найдешь страсть и нежность, манящую чувственность и истинную любовь! Поклонники сюжетных хитросплетений, тайн и загадок также останутся довольны! Заходи, будет горячо! Строго 18+

Биография Киры Купер

День рождения: 29 февраля 1988 г.
Кира Купер — современная российская писательница, специализирующаяся на любовных романах и юмористическом фэнтези с элементами эротики. Она активно публикует свои произведения на различных литературных платформах, таких как Литнет, MyBook и другие. Кира известна созданием уникальных миров и рас, наполненных тайнами, любовью и приключениями.

Библиография (выборочно) и краткие описания книг

1. «Морозный рассвет»

Жанр: Современные любовные романы

Описание: Жизнь главной героини резко меняется из-за чужой воли. Её забирают из родного дома, и она оказывается в новых обстоятельствах, где ей предстоит найти своё место и любовь.

Отзывы: id11281904 20.01.2025, 10:28:33 • Добрый день. Прочитала на одном дыхании, подскажите когда будет продолжение?

2. «Ведьма и её бандит»

Жанр: Любовно-фантастические романы

Описание: История о ведьме, чья жизнь переплетается с бандитом. Вместе они сталкиваются с опасностями, раскрывают тайны и находят любовь.

Отзывы: Виктория Гайворонская 15.09.2023, 23:46:45 • Спасибо за эту историю, понравилось)))

3. «Единственная для Бешеного»

Описание: После встречи с загадочным мужчиной героиня оказывается втянута в мир сверхъестественного, где ей предстоит узнать о себе больше и найти свою любовь.

Отзывы: Ri Na 13.10.2022, 16:42:33 • Книга понравилась. История очень динамичная и залипательная. Книга держала в напряжении, я очень переживала за героиню, но она молодец, выжила физически и не прогнулась под характер Кирилла. Удачи Вам и вдохновения. Ждем новых историй!

4. «Сказка для взрослой девочки»

Жанр: Разное

Описание: Современная сказка о девушке, мечтающей о принце, и её приключениях на пути к настоящей любви.

Отзывы: «Трогательная и поучительная история, которая заставляет верить в чудеса.» — Readli.net

5. «Убийца для оборотня»

Жанр: Любовные романы, БДСМ, дворцовые интриги, жестокий гг

Описание: Героиня планировала убить оборотня, но оказалась пленницей его обаяния и тёмных тайн.

Отзывы: Ri Na 06.10.2022, 22:59:09 • Какая замечательная книга! Читала с огромным удовольствием. Удачи Вам и вдохновения

https://vk.com/kirak__fantasy
https://vk.com/kira__fantasy
https://www.livelib.ru/author/2015654-kir...
↔️
https://litnet.com/ru/kira-kuper-u8778337...
https://mybook.ru/author/kira-kuper/
https://www.litres.ru/author/kira-kuper/]...
https://mybook.ru/author/kira-kuper/]MyBook

Кира Купер — писательница, которая умеет создавать захватывающие и страстные истории. Если вы любите эротические романы с глубоким сюжетом, то произведения Киры Купер обязательно стоит прочитать.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 5 февраля 09:17  
Наталья Юрьевна Кириллова
  Родилась: 26/01/1984
Живёт: Россия, Москва
Автор о себе : Блондинка с темными корнями и колодой карт. Медленно, одна за другой, карты ложатся на стол и в мерцающем сиянии свечей рождаются истории...
Традиционный набор: родилась в Подмосковье, училась и сгодилась там же. Пишу

Наталья Кириллова, также известная под псевдонимом Серина Гэлбрэйт, — современная российская писательница, специализирующаяся на любовно-фантастических романах с элементами фэнтези и эротики.
Её произведения погружают читателей в волшебные миры, наполненные магией, приключениями и страстными историями любви.
Библиография(выборочно) и краткие описания книг
  1. «Наложница огня и льда»
    Описание: История о девушке, чья жизнь перевернулась из-за войны. Она оказывается в плену у могущественных братьев, владеющих стихиями огня и льда, и становится их наложницей. Ей предстоит пройти через испытания, чтобы найти свою судьбу.  роза климова про Кириллова: Наложница огня и льда (Любовное фэнтези, любовно-фантастические романы , Самиздат, сетевая литература, Эротическая литература) в 17:44 / 12-01-2021
    начала читать, а потом пришла почитать аннотацию, потом опять почитала. искала сколько лет этой на безрыбье раке, единственное поняла, что меньше 25.
    к концу первой главы сдалась. как-то надоело разбираться в бесконечных страданих героинек на пустом месте. тебя вытащили из храма твоей богини завоеватели (где богиня-то была? там вас таких — туча), привезли и продали девственницу какому-то одному брату из братства тринадцати. он тебя укусил и пометил, метка там разрослась. а потом подложил своему собрату в постель. ВСЁ, прежняя жизнь кончилась.
    и страдает эта полоумная, что лишившись девственности, потеряет она "знания" и "тайны" своей богини. А ТЫ СОБИРАЛАСЬ ИХ СОХРАНИТЬ??? КАК??? как может сохранить девственность (а также — тайны и знания)), захваченная в военных действиях пленница, проданная на невольничьем рынке? КАК?
    да никак!
    поэтому время тратить на такую хрень незачем.
    Marina Valpetere 22.11.2021, 23:53:45
    Очень понравилось. Вдумчивая книга. Грамотно написана, читается легко. Героиня спокойная и адекватная, без наигранных истерик. Приятен весь её образ. Герои тоже понравились, каждый вызвал симпатию. И любовь, и страсть, и сомнения героев замечательно прописаны. С удовольствием иду читать вторую часть.
    Большое спасибо Автору и Вдохновения Вам!
  2. «Ведьма за бортом»
    Описание: Героиня, обладающая ведьмовскими способностями, оказывается в центре приключений на борту корабля. Ей предстоит столкнуться с опасностями, раскрыть тайны и найти любовь.
  3. «Записки принцессы. Поцелуй для демона»
    Описание: Принцесса нарушает традиции и решает сама пробудить демона поцелуем. Это решение приводит к неожиданным последствиям и захватывающим приключениям.
  4. «Морская академия»
    Описание: Героиня поступает в морскую академию, где сталкивается с трудностями обучения, новыми знакомствами и романтическими переживаниями.
    Лина Кейси (miss.casey@mail.ru) 2016/08/04 14:32 [ответить]
    Добрый день. Я сегодня здорово посмеялась, спасибо.
  5. «Под маской порока»  Жанр: Любовно-фантастические романы
    Описание: Юная девушка становится игрушкой в руках двух братьев, известных своим порочным поведением. Ей предстоит разобраться в своих чувствах и найти путь к свободе.
    Alisss 08.09.2018, 13:23:31
    Спасибо огромное за такое замечательное произведение! О! Сестра Вэйда появилась! Это она ему помогла на болотах? С нетерпением жду новой книги!!! Вдохновения Вам и творческих успехов!!!!

Читатели отмечают захватывающий сюжет и глубокую проработку персонажей в произведениях Натальи Кирилловой. Её книги часто описываются как динамичные и эмоционально насыщенные, способные удерживать внимание до последней страницы.

https://vk.com/id465493701
https://www.livelib.ru/author/1107504/top...     Книги 29 Рецензии 4
↔️
https://samlib.ru/k/kirillowa_n_j/
https://litnet.com/ru/serina-gelbreit-u74...
https://litgorod.ru/profile/162428/books

Наталья Кириллова продолжает радовать своих читателей новыми историями, погружая их в миры, где магия и любовь переплетаются самым удивительным образом.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 5 февраля 10:33  
Пенелопа Лайвли – Призрак Томаса Кемпе (Проза для детей)

Фактотум | 05.02.2025 | 05:25 (+01:00)
Начало было очень многообещающим. Показалось, что это ещё один шедевр английской детской литературы, сравнимый с Полночным садом. Однако полностью надежд эта книжка не оправдала. Герой почти не взаимодействует ни с кем. Не только взрослые ему не верят, но и с ровесниками он фактически не контактирует. Хорошая книжка, но могла бы быть значительно лучше. Премия Карнеги 1973 года.

Пенелопа Лайвли – Как всё это начиналось (Современная русская и зарубежная проза)

prochti | 03.06.2022 | 05:24 (+02:00)
Читала с удовольствием и интересом.

olgunya71 | 04.11.2019 | 10:15 (+01:00)
Затруднялась поставить оценку. С одной стороны, не самая плохо написанная книга. С другой стороны, тема «ни один человек не является отдельным островом» почти не содержала интриги.

apple1 | 01.08.2019 | 19:25 (+02:00)
Моя оценка этой книги – 3. Очень много шаблонов. Все эти истории написаны таким образом, как будто ты сидишь за столиком в кафе, пьёшь кофе и невольно слышишь разговор за соседним столиком.

Alla Alek | 28.03.2017 | 18:54 (+02:00)
Очень приятная, такая «английская» книга. Хорошо описаны возрастные изменения взглядов на мир и свою жизнь. С возрастом иногда появляются мысли о том, что тебя ждёт в старости или что было бы, если тогда поступила иначе. В книге автор разложила всё по полочкам. Хорошо, что прочитала – не так страшно стареть.

Пенелопа Лайвли – Жаркий сезон (Современная русская и зарубежная проза)

prochti | 04.05.2022 | 09:44 (+02:00)
Замечательно. Очень понятная мне повесть о женщинах и для женщин.
Пенелопа Лайвли – Лунный тигр (Современная русская и зарубежная проза)

Grondahl | 28.05.2018 | 01:45 (+02:00)
Шорт-лист претендентов на звание «Золотой Букеровской премии» (лучшей книги за последние 50 лет).

Пенелопа Лайвли – Фотография (Современная русская и зарубежная проза)

НеЛеди | 05.05.2018 | 19:48 (+02:00)
На самом деле, 3+, но с учётом множества хороших книг округляю до 3 баллов. Повествование о нескольких людях, которым пришлось переосмыслить свою жизнь. Это всегда интересно. Начало книги нудновато, почти уже бросила, но любопытство взыграло.
Из персонажей симпатична только Элейн – цельная мудрая женщина, которая полностью сотворила свою жизнь. Остальные оставляют раздражение. Кэт – инфантильная никчёмная дамочка, её муж – эгоист и собственник, а их друзья – просто набор случайных людей. История воспринимается как случайная болтовня, послушал – и забыл.

Austenit | 25.04.2015 | 19:51 (+02:00)
Увлекательный сюжет, читается легко. Продолжу чтение других книг автора, стоит.

Пенелопа Маргарет Лайвли (Penelope Margaret Lively)
  Literary Fiction, Romance    Пенелопа Маргарет Лайвли (Penelope Margaret Lively) Дата и место рождения: 17 марта 1933 г. (возраст 91 год), Каир, Египет.   Она известна своими романами, рассказами и детскими книгами, а также эссе о литературе и истории.
Лайвли получила Букеровскую премию в 1987 году за роман *«Лунный тигр»* (*Moon Tiger*), в котором повествование охватывает несколько временных пластов и рассказывает историю жизни журналистки Клавдии Хэмптон. Её работы часто исследуют темы памяти, времени и взаимосвязи прошлого и настоящего.
Кроме *«Лунного тигра»*, среди её известных произведений:
— *«Олеандр, жасмин и мандарин»* (*Oleander, Jacaranda: A Childhood Perceived*) — мемуары о детстве в Египте
— *«Дороги в Эдем»* (*Roads to Eden*)
— *«Дом Джексона»* (*The House in Norham Gardens*)
В своих детских книгах она также использует исторические и философские мотивы, например, в *«Призраке Томаса Кемпа»* (*The Ghost of Thomas Kempe*), который был удостоен медали Карнеги.
Лайвли — офицер Ордена Британской империи (OBE) и кавалер ордена Dame Commander (DBE), что подтверждает её вклад в литературу.
Пенелопа Лайвли живёт в Лондоне. Она была замужем за Джеком Лайвли.

https://ru.wikipedia.org/wiki/Лайвли,_Пен...
https://www.litres.ru/author/penelopa-lay...
https://www.livelib.ru/author/322000/top-...     Книги 47 Рецензии 146 Цитаты 264
https://penelopelively.co.uk/
https://en.wikipedia.org/wiki/Penelope_Li...
https://www.britannica.com/biography/Pene...
https://www.theguardian.com/books/2021/oc...
↔️
https://www.goodreads.com/author/show/973...
https://www.amazon.co.uk/stores/Penelope-...

«Великолепно передает экстаз и муки влюбленности... Очень правдоподобно, совершенно достоверно, прекрасно написано» Daily Mail

Хелен пятьдесят два, а Эдварду сорок девять, когда Дороти, их мать, умирает, положив конец её террору и оставив их неподготовленными к жизни. Робкая, осторожная и наивная, Хелен делает очаровательного Джайлза Карнаби, семейного адвоката, объектом запоздалой школьной влюбленности, в то время как Эдвард, наконец-то свободный для выражения своей сексуальности, обнаруживает, что она берёт над ним верх. Дороти может быть мертва и похоронена, но её железная хватка продолжает держать их в своей власти.
Пронзительный, умный и забавный, Passing On — это роман о ностальгии, вине и желании от автора Moon Tiger, лауреата Букеровской премии

«Лайвли в своей самой острой форме, чуткая к любой мыслимой иронии» Джонатан Коу, Guardian

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 6 февраля 04:55  
Писательница уже была тут : ссылка на сообщение 31 июля 2023 г. 07:44 https://fantlab.ru/forum/forum14page1/top...
Это её новая книга  Цикл: Курьер #2
18+
ведьмы, демоны, курьер на службе демона, мифические существа, ольга шивер, темное фэнтези
https://author.today/work/411818
Служить курьером у нечисти – то ещё удовольствие, однако Макс послушно выполняет все условия сделки с демоном в обмен на здоровье младшего брата. Но кто сказал, что ставки не вырастут? Тьма ненасытна, она требует новых жертв, жаждет поглотить всё вокруг, и белый свет уже вот-вот сгинет в жуткой мрачной бездне. Сохранить равновесие между миром живых и миром тварей способен только Макс, вдруг обретший немыслимую силу. Но у всего есть своя цена, и заплатить за подвиг придётся самым дорогим, ведь счёт выставил сам дьявол…
Примечания автора:
Литературная редактура: Жигулина Елена
Иллюстрации: Ана Награни
Другие книги серии: "Курьер между мирами"
https://author.today/work/380600
►   из отзывов на книгу: Горшенев Герман 4 февраля в 18:45 #
Привет Ольга !!! Представления не имею что это за роман, и не знаю о чём, но знаю тебя как писательницу, поэтому, наверное первый лайк. Она такая, читать стоит. У меня есть в библиотеке её альтернативная Золушка... Меня впечатлило...
О себе Герман сообщает «Всегда хотел писать. Ещё в институте издавал факультативную газету "Психовестник". К сожалению, ни одного экземпляра не сохранилось. Собрался с силами. Написано шесть полных книг. Четыре полные книги в серии S-T-I-K-S и две в жанре LitRPG. Задумок много.»  авторский мир романа прокофьева, боевая фантастика, колонизация иных миров, попаданцы, попаданцы в другие миры, реалрпг, сигурд не тупой, стеллар, технофентези

Ольга Шивер
  Тёмное фэнтези, Городское фэнтези, Триллер

добро пожаловать на мою страничку ужасов «Страшные истории» всем вновь прибывшим!
⭐️⭐️⭐️
Блогер и писательница.
Родилась 4 декабря 1991 года в городе Балашиха.
Живу в Москве.

Пишу то, что мне было бы интересно читать самой)))
Каждый день стараюсь писать по одной небольшой истории. Хочется писать чаще и больше, но пока, увы, время не позволяет.
⭐️⭐️⭐️
Мои любимые писатели: Дэниэл Киз («Пятая Салли», «Таинственная история Билли Миллигана»), Чарльз Буковски («Хлеб с ветчиной»).
⭐️⭐️⭐️
Мечтаю об экранизации опубликованных историй в виде сериала и написать книгу с более длинными рассказами

https://t.me/creepshiver

https://vk.com/creepshiver
https://vk.com/creep_shiver
https://www.instagram.com/creep_shiver/
https://www.livelib.ru/author/1744642-olg...      Книги 7 Рецензии 11 Цитаты 20 Лайфхаки 2
↔️
https://author.today/u/creep_shiver/works
https://eksmo.ru/authors/shiver-olga-ITD5...
https://www.litres.ru/author/olga-shiver/

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 6 февраля 06:34  
Корджа приходит в деревню, чтобы защитить её от разгневанного призрака, но мужчины-жители деревни не доверяют женщине. Единственный человек, который ей помогает — любовник убитой женщины. «Небельфлор» Аннет Юрецки — грустная и мрачная история о любви, убийстве и мести.  https://knigalit.ru/avtori/annette-juretz...
https://www.litres.ru/book/annette-juretz...
Аннетт Юрецки (Annette Juretzki)
  Fantasy, Science Fiction, Gay and Lesbian   Annette Juretzki – немецкая писательница, известная также своими детскими и подростковыми книгами. Её произведения отличаются лёгким слогом, юмором и затрагивают важные для подростков темы, такие как дружба, любовь, семья, поиск себя и взросление.

Творчество:

Юрецки написала множество книг, среди которых можно выделить несколько серий и отдельных произведений:

Серия "Freche Mädchen – книга для девочек": Эта серия, пожалуй, самая известная её работа. Книги рассказывают о приключениях трёх подруг – Мими, Франциски и Кати. Они сталкиваются с обычными подростковыми проблемами, влюбляются, ссорятся и мирятся, учатся понимать себя и окружающих. Серия пользовалась огромной популярностью у девочек-подростков благодаря своей реалистичности и близким им темам.
  Серия "Ponyherz": Книги о девочке Пауле и её пони по имени Сердце. Это истории о дружбе, любви к животным и приключениях. Серия особенно популярна среди юных любителей лошадей.
  Серия "Schwesterngeheimnisse": Серия о сёстрах, их взаимоотношениях и секретах.
  Отдельные произведения: Помимо серий, Юрецки также пишет отдельные книги для детей и подростков, затрагивающие различные темы.

Аннетт Юрецки продолжает активно работать в жанрах фэнтези и научной фантастики, создавая увлекательные миры и истории для своих читателей. Ниже представлены некоторые из её произведений:

Серия "Sternenbrand":
      "Blind" (2017): Первый роман серии, изданный в 2017 году.
      "Blau" (2017): Второй роман серии, также опубликованный в 2017 году.

Серия "Von Rache und Regen":
      "Regentänzer" (2019): Первый роман этой серии, выпущенный в 2019 году.

Работы для ролевой игры "Das Schwarze Auge":
      "Krötengold": Рассказ, опубликованный в сборнике "Spuren der Verheißung" в 2013 году.
      "Kaiser der Diebe": Рассказ, включенный в "Heldenwerk-Archiv 1" в 2017 году.

Аннет Юрецки родилась в Польше в 1984 году, выросла в Нижней Саксонии и после долгих скитаний по Бремену в конце концов оказалась в Оснабрюке. В этом путешествии она не только успешно научилась читать и писать, но и развила страстные отношения любви и ненависти со своим компьютером, а с помощью ролевых игр с ручкой и бумагой нашла мужчину своей жизни, который оказался настолько крутым, что на самом деле прочитал каждую из её историй. Она также изучала религиоведение, ведь такой диплом всегда пригодится.

https://annette-juretzki.de/
https://de.wikipedia.org/wiki/Annette_Jur...
https://www.facebook.com/annette.juretzki/
↔️
https://www.goodreads.com/author/show/155...
https://www.amazon.com/stores/Annette-Jur...

Страницы: 123...198199200201202...206207208    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Авторы женской фантастики и романтики»

Новое сообщение по теме «Авторы женской фантастики и романтики»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх