SCP Foundation и RPC ...

Здесь обсуждают тему «SCP Foundation и RPC Authority - Международные литературные веб-проекты» Подсказка book'ашки

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «SCP Foundation и RPC Authority - Международные литературные веб-проекты» поиск в теме

SCP Foundation и RPC Authority - Международные литературные веб-проекты

Страницы:  1  2  3  4  5  6  7 [8]  написать сообщение
 автор  сообщение

миродержец

Ссылка на сообщение 27 июня 16:00  
цитата Наследный принц
Как же вы методично SCP исследуете.

Увлекательно. может там и не великие писатели пишут, но задумки очень интересные, эксперименты с подачей. И искать параллели с мейнстримной фантастикой. Подсел на SCP

цитата Наследный принц
Но намного хуже 6000-ый — еще и претенциозный, с банальностями и трюизмами, которые подаются с пафосом "пацанских цитат Стэтхэма".

там в коментариях, еще и не так ругают. И я даже не спорю. Но в Табу эта многозначительная таинственность и псевдо-интрига, хотя все становится понятно и прозрачно еще до середины текста. И это почти не критикуют. В 6000 мне больше всего не понравилась пассивность Тильды Мус. Она ведь сама преобразователь реальности, умная, пожертвовала многим, но в этом объекте она присутствует и так ничего и не далает. И прием плохих детективов — до нее доходит все намного позже, чем до читателя. Раздражает, когда героев такими тупыми делают

философ

Ссылка на сообщение 27 июня 16:49  
цитата Mister Baggins
Но в Табу эта многозначительная таинственность и псевдо-интрига, хотя все становится понятно и прозрачно еще до середины текста. И это почти не критикуют.

Вы снова забываете про контекст эволюции Фонда. Мы ведь предпологаем, что Фонд растет и хорошеет, и старые объекты оцениваются немного иначе. Ну и по комментариям как в Ру филиале, так в Центральном, хорошо видно, что недостатки 6000-ого большему количеству читателей глаз резанули.

цитата Mister Baggins
в Табу эта многозначительная таинственность и псевдо-интрига, хотя все становится понятно и прозрачно еще до середины текста.

Я никогда не любил детективы. И лично на мой вкус, мне интересней как рассказывается тайна, как она подается. А когда я смог все угадать — по барабану.

цитата Mister Baggins
В 6000 мне больше всего не понравилась пассивность Тильды Мус.

Да уж! Этот расхожий нарративный прием. Просто чучелко, через которое зритель наблюдает события и к этому чучелку автор приписывает сантиментов и несколь "сильных, прочувствованных" цитат.

И проблемы бы такой не было, если бы Тильда Мус не была бы таким интересным и хорошо прописанным персонажем. Ой, это мне уже напоминает накоторые тенденции в повествовательных стратегиях современного Голливуда (хотя так-то они очень древние).
–––
All Heil Kek! #FreeKekistan!
...and above all things, the Emperor will protect.

миродержец

Ссылка на сообщение 29 июня 11:54  
цитата Наследный принц
Табу — он заложил основы канона/ов Фей (в большей степени чем SCP-001 Фабрика), все эти игры с именами и странную фей-магию. На этой основе появились множестов сложных и мрачных объектов

А для примера какой-нибудь такой объект вспомните? чтобы не только игры в имена, но что-нибудь позакрученней

философ

Ссылка на сообщение 30 июня 10:12  
цитата Mister Baggins
А для примера какой-нибудь такой объект вспомните? чтобы не только игры в имена, но что-нибудь позакрученней

SCP-5935 — Кровь и моё разбитое сердце
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 3 июля 14:26  
Наследный принц вам вселенная Кактуса не напоминает лор "Dark Souls"? Не плагиат, не заимствования, а такое ощущение, что Кактус вдохновлялся некоторыми моментами, идеями Хидетаки Миязаки. про древних героев, проклятие медленно разрушающее

цитата Наследный принц
SCP-5935 — Кровь и моё разбитое сердце

Хороший объект. мог бы отличный фантастический рассказ получится. вы критикуете Кактуса и его объекты снова как пример приводите. л

философ

Ссылка на сообщение 3 июля 17:21  
цитата Mister Baggins
Наследный принц вам вселенная Кактуса не напоминает лор "Dark Souls"?

Не играл. О лоре знаю только, что там все мрачно. Какие-то древние боги, драконы — и все козлы плохие и редиски.

По коментам лучше посмотрите в разных филиалах. В объектах Кактусверса. Если есть — напишут знатоки.
Или на реддите может тема есть.

цитата Mister Baggins
вы критикуете Кактуса и его объекты снова как пример приводите

Любовь/ненависть. Не могу простить, что он метанарративы забросил. Что свой вклад в крикунов в структуре не увеличил. Да и лучше бы он свою вселенную на основе Голоса позади меня строил. А эта его темная фентези...
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 4 июля 17:12  
цитата Наследный принц
лучше бы он свою вселенную на основе Голоса позади меня строил

какого Голоса? Напомните пожалуйста, а то не все так сходу в канонах ориентируются

философ

Ссылка на сообщение 5 июля 22:08  
цитата Mister Baggins
какого Голоса? Напомните пожалуйста, а то не все так сходу в канонах ориентируются

Вроде, когда о патафизике, когда я говорил, я вспоминал уже этот объект, один из моих самых любимых у ДиДжейКактуса и в целом в Фонде:

SCP-3812 — Голос позади меня
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 13 июля 12:13  
цитата Наследный принц
я вспоминал уже этот объект, один из моих самых любимых у ДиДжейКактуса и в целом в Фонде:

Рановато для меня такое было, тогда не проникся. сейчас уже другое дело. Классный объект, с традиционными для Кактуса выходами на несколько тем и глобальностью. Если сравнивать с 6000-ым, то тут и многоуровневость наративов интересней поданы, не так многословно и пафосно. и драматизм ситуации передан не банальными фразами и закатыванием глаз. Для меня 3812-ой и цикл «Парагон» пока лучшие у Кактуса.

философ

Ссылка на сообщение 20 июля 18:33  
цитата Mister Baggins
Для меня 3812-ой и цикл «Парагон» пока лучшие у Кактуса.

А я вот после Демона Огира (в смысле после SCP-6765) как-то приуныл. Как-то разочаровал он меня и я пересмотрел свою оценку всему Проекту Парагон.

Интересно было как исследование, как раскрытие допотопного аномального мира. Много «темного фентези», много альтернативной истории. Но вот опять появляется гранд-монстр со своей гранд-угрозой, причем монстр-то старый добрый всем знакомый в чуток другом антураже. И это многословие, многословие…

DJKaktus все-таки не великий писатель, и далеко не изысканный стилист. Когда он понемногу изображал пафосный, приподнятый стиль легенд – было норм, но в Огире там уже целые истории так изложены и все недостатки вылезают.

Но хуже всего то, что Кактус очень влиятельный автор и он задает тренд на подобное многословие, пафос и глобальные истории по старым заезженным темам – девиты, Церковь Расколотого Бога, саркицизм.
Не, я остаюсь любителем экспериментов Кактуса в разных сферах SCP, когда он пробовал и искал. Его заходы в альтернативку, его толстенные «романы» все-таки какая-то тоска.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 20 июля 19:11  
цитата Наследный принц
Интересно было как исследование, как раскрытие допотопного аномального мира

И оно есть в 6765-ом. Допотопная эпоха раскрывается через воспоминания свидетелей. Есть даже другой взгляд на народ ночи.

цитата Наследный принц
И это многословие, многословие…

И вам наверно SJW-мотивы у Кактуса не нравятся?

философ

Ссылка на сообщение 20 июля 19:58  
цитата Mister Baggins
Есть даже другой взгляд на народ ночи.

Так в том-то и дело, что нету. Кактус показал одного Жавера, который отказался от пути его народа, от каких-то плясок в темных ночах. Ему мама запретила :-D

Собственно о Народе мы больше ничего не узнаем со времен SCP-6666.

цитата Mister Baggins
И вам наверно SJW-мотивы у Кактуса не нравятся?

Ну тут смотря что вы конкретно имеете в виду.
Так-то я готов похвалить DJKaktus — он очень аккуратно и органично встраивает трендовую (и не очень) догматику.

Да есть неудачные штуки:
Оказывается! ВНЕЗАПНО! Что это не последний король Аполлион сразил одно из Великих Поруганий, а его дочь — "самец-угнетатель украл победу у сильно-независимой".

Но тут проблема в том, что Кактусу, чтобы опровергнуть миф о победе Сарруса 9-ого пришлесь его сначала придумать и тут же, через абзац, опровергнуть. Если бы он с первых объектов этот миф вбросил, возвращался к нему, а в SCP-6765 опроверг — это было бы интересно. Ну вот этот ход просто трендовый и ленивый.

А если вы имеете в виду "трансгендеризм" девитов. То мне нравится как DJKaktus это встроил. Я бы даже сказал, что мне нравится и это очень уместно.

Ему пришлось отменить каноничный матриархат девитов (по крайней мере для одного города-государства). А потом девушка меняет пол, чтобы занять мужскую позицию. То есть полная смена биологического пола для занятия социальной (гендерной) роли мага-правителя. Кому как не девитам с их контролем над кровью и плотью это делать? Мне даже понравился этот ход, органично встроено в мир.

Не, для саркицистов было бы каноничней — вот у них и личность может стереться в массе плоти, и плоть как угодно можно менять. Но саркицисты видимо в хронологию Кактуса не влазили или слишком дикие.

Так что — не, мне скорее нравится как иногда DJKaktus ловко "трендовые" темы использует — они не торчат из произведения как "от осла уши". И он это делает всяко элегантней (в большинстве случаев), чем средние голливудские сценаристы/режиссеры.

А вот другие, выше не раз названные, претензии к Кактусу у меня остаются. И чем он больше свои здоровенные рОманы пишет, тем их больше. Хотя... блин, ну я не могу не признать, что Кактус лучший из тех, кто пишет здоровенные, тоскливые рОманы об аномальной истории.
–––

новичок

Ссылка на сообщение 11 августа 20:58  
Неплохой рассказ про внутреннюю кухню одной из ГПИ RPC.
http://rpc-authority-ru.wikidot.com/a-day...

миротворец

Ссылка на сообщение 11 августа 21:26  
red110 Просто отличный рассказ!
цитата
Wikidot больше не доступен в России и Беларуси
–––
Patrick: "Is humanity an instrument?"
Gendo: "Yes Patrick. Yes it is."

новичок

Ссылка на сообщение 11 августа 22:04  
цитата heleknar
Wikidot больше не доступен в России и Беларуси

VPN?

миродержец

Ссылка на сообщение 13 августа 12:46  
цитата red110
Неплохой рассказ про внутреннюю кухню одной из ГПИ RPC.
http://rpc-authority-ru.wikidot.com/a-day...

Неплохой. Только вы выложили небольшой кусочек из большого пазла. и мало что понятно. По моему опыту у RPC Ведомства порог вхождения намного выше, чем у SCP Фонда, а с рассказов начинать, особенно, когда масса юмористических отсылок на какие-то происшествия, то все еще запутывается. Неужели Ведомство использует
цитата
кошко-девочек с грудью 3-го размера

Насколько в этой шутке шутки?

red110 Но вы меня заинтриговали. Почитаю про "Кабусики Кавай". Меня еще Хиросимский Спешл заинтересовал, но ссылка ведет в никуда и придется объект в англоязычном Ведомстве читать.

цитата red110
VPN?

:beer:

новичок

Ссылка на сообщение 13 августа 16:29  
цитата Mister Baggins
Неужели Ведомство использует

КК часть своих продукт использует как ассасинов. Ведомство же хоть и имеет Утилитарные объекты, не использует продукты КК по многим причинам.

цитата Mister Baggins
Меня еще Хиросимский Спешл заинтересовал, но ссылка ведет в никуда и придется объект в англоязычном Ведомстве читать.

Я планирую перевести 886 в ближайшее время, но это ближайшее время постоянно сдвигается.

новичок

Ссылка на сообщение 19 сентября 03:01  
Я вам гримдарка про ЦМ принёс.
http://rpc-authority-ru.wikidot.com/when-...
Страницы:  1  2  3  4  5  6  7 [8]

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «SCP Foundation и RPC Authority - Международные литературные веб-проекты»

Новое сообщение по теме «SCP Foundation и RPC Authority - Международные литературные веб-проекты»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх