автор |
сообщение |
Dimson 
 магистр

|
|
kon28 
 миродержец

|
20 февраля 2007 г. 16:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я бы так повернул: Существует ли НЕ мейнстрим в отечественной ФиФ? . Ответ был бы конечно утвердительным. Вот только имен писателей, абсолютно "немейнстримовых" в списке оказалось бы немного.
|
––– «На патриотизм стали напирать. Видимо, проворовались». (М.Е. Салтыков-Щедрин) |
|
|
Nog 
 миротворец

|
|
suhan_ilich 
 миротворец

|
20 февраля 2007 г. 16:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата kon28 Вот только имен писателей, абсолютно "немейнстримовых" в списке оказалось бы немного. не мэйнстрим ФиФ — это мэйнстрим большой литературы (упомянатые в соседней теме Быков, Крусанов, Иванов и т.д.)
|
|
|
kon28 
 миродержец

|
20 февраля 2007 г. 21:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата suhan_ilich не мэйнстрим ФиФ — это мэйнстрим большой литературы
Откровенно говоря, Иванова (признавая безусловно литературный талант) к большой литературе я бы не отнес (по крайней мере пока). На мой взгляд из "чистых" фантастов на теперешний момент на тонкой грани между мейнстримом и немейнстримом балансируют Дивов, Логинов, Дьяченки и пожалуй Каганов. К сожалению, выпал из большой литературы укушенный Андронати Лазарчук . Интересно, что обладая всеми внешними чертами мейнстрима, тем не менее отличен от него Ван Зайчик ибн Рыбаков
|
––– «На патриотизм стали напирать. Видимо, проворовались». (М.Е. Салтыков-Щедрин) |
|
|
suhan_ilich 
 миротворец

|
|
suhan_ilich 
 миротворец

|
|
kon28 
 миродержец

|
20 февраля 2007 г. 22:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата suhan_ilich добавил бы еще Столярова Пожалуй, соглашусь.цитата suhan_ilich Лазарчука не стал бы вычеркивать я бы тоже этого не хотел, вот только жизнь нас учит, что оступившись, подниматься очень и очень непросто . Что касается Иванова (чистое ИМХО естествено), то мне нравится потенциал автора, ясно видный по книгам и крайне не нравится пока язык и стремление зачастую шокировать читателя без явной надобности.
|
|
|
suhan_ilich 
 миротворец

|
|
Illexii 
 философ

|
24 апреля 2007 г. 16:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А кто-нибудь все же может дать определение термину "Мэйнстрим"?
|
––– Два самых главных правила жизни: 1. Не расстраивайся из-за фигни. 2. Все фигня! |
|
|
Shaman_6885 
 авторитет

|
26 апреля 2007 г. 12:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вот что мне удалось найти: 1.Мэйнстрим — это внежанровая литература. Иначе говоря, просто литература. Потому что жанровщина — это не литературный, а рыночный критерий. Ориентировка на определенную группу потребителей. 2.Мэйнстрим — это продукт, нацеленный на массовое потребление. Массовая культура.
|
|
|
Illexii 
 философ

|
|
Paladin 
 магистр

|
|
subhuman 
 философ

|
2 июня 2011 г. 06:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Какую удивительную тему я нашёл-то.:)) Название повергло в трепет сразу и напрочь.:))
цитата Shaman_6885 2.Мэйнстрим — это продукт, нацеленный на массовое потребление. Массовая культура.
Это про кино. Понятия "мэйнстрим" в литературе и кино имеют разные значения.
|
––– [профиль остановлен] |
|
|
nibbles 
 магистр

|
|
bbg 
 миродержец

|
|
тихий омут 
 магистр

|
2 июня 2011 г. 13:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
"мэйнстрима в ФиФ" — это то, что пишут (почти) все писатели и читают (почти) все читатели. Практически — есть некий шаблон, который стоит лишь слегда подкорректировать, заполнить пустые строчки (вписать имена героев, названия городов), а суть, квест, основные овороты сюжета одинаковы для всех книг "жанра". Впрочем, такое определение действительно больше к "попсе " относится.![8-]](/img/smiles/blush.gif)
|
––– Истина мне дороже головы!(с)профессор, "12 месяцев" В случае бана доступен вк * * * Истина где-то рядом*** |
|
|